-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dinki_Dayne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 1381
Комментариев: 31
Написано: 1567

Серия сообщений "алый цвет":
Часть 1 - Цвета для Овна

Выбрана рубрика алый цвет.


Соседние рубрики: ярко-желтый цвет(1), янтарно-медовый цвет(1), черный цвет(11), фиолетовый цвет(6), терракотовый цвет(1), темно-красный цвет(5), сиреневый/фиалковый/сливовый цвет(1), синий цвет(9), сине-голубой цвет(3), серый/серебристый цвет(9), светло-лимонный цвет(1), салатовый цвет(2), розовый цвет(7), оранжевый цвет(8), оливковый цвет(2), лиловый цвет(4), красный цвет(17), коричневый цвет(6), индиго-синий цвет(1), изумрудный цвет(3), золотистый цвет(7), зеленый цвет(21), желтый цвет(20), желто-зеленый цвет(1), голубой цвет(15), васильково-ультрамариновый цвет(1), бирюзовый цвет(1), белый цвет(12)

Другие рубрики в этом дневнике: цвет(62), сувениры / талисманы(66), совместимость знаков зодиака(161), психология(1), камни(54), знаки зодиака(1345), другие гороскопы(238), восточный календарь(169)

Цвета для Овна

Дневник

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:07 + в цитатник

Красный, алый цвет возбуждает, пробуждает активность, смелость а временами даже агрессию. Это сгусток энергии, стремительная радость настроения. Это цвет революции, крови и желания.Это цвет полевого мака и брусники - самый яркий, волевой, будоражащий и жизнеутверждающий. Любопытно, что красный - ярче всех при дневном освещении, но хуже других цветов различим в сумерках: на тихий таинственный ночной мир его власть не распространняется. Так и человек-Овен всегда играет красками своего характера при свете дня. В ночное же время они всецело во власти своего темперамента. Со времен рыцарских турниров женщина в красном - это дама сердца. Она вожделенный объект желания для мужчин, при чем это либо поединок характеров , либо борьба с коварной судьбой. А ее строптивость воспета в легендах.

Красный:

• стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, помогает при апатия, депрессия, страх, неуверенности в себе и упадке сил, наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне • стимулирует мозговую деятельность и снимает сонливость, в больших количествах усиливает беспокойство, волнение, нервное напряжение, активизирует сексуальность и помогает при бесплодии

• расширяет сосуды, активизирует кровообращения, помогает при анемии, повышает давление, учащает пульс и дыхание, убивает вирусы, нейтрализует некоторые воспалительные процессы, хотя красный цвет противопоказан при угревой сыпи, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и повышает аппетит. Забудьте о красной посуде во время диеты

• обладает согревающим эффектом, помогает при простуде и насморке, уменьшает боли и напряжение при различных женских заболеваниях. Считается, что особенно в этом случает помогает красное белье.

Интересно, что британские ученые установили, что футбольная команда, одетая в красную форму, имеет повышенные шансы на победу при игре на своем поле, сообщает университет Дарема со ссылкой на статью в журнале Journal of Sports Sciences.

Роберт Бартон из Durham University с коллегой Карен Грести из университета University of Plymouth проанализировали статистические данные об играх, проведенных британскими клубами после Второй Мировой войны. Ранее исследования ученых уже показали, что красная форма способствует успеху в олимпийских спортивных единоборствах. Целью нового было выяснить, является ли красный цветом фактором успеха и в футболе. Оказалось, что да. Такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", "Ливерпул", "Арсенал" (основная форма которых - красного цвета), одерживали победы гораздо чаще всех остальных (носящих белую, синюю, желтую, оранжевую или иную форму). Здесь стоит отметить, что речь идет об играх на своем поле: в этих случаях команды, как правило, носят основную форму. Для игр на чужом поле корреляция между красным цветом основной формы клуба и числом побед не обнаружена. По мнению исследователей, это объясняется тем, что на чужом поле команды часто надевают другую форму (часто - разную в разные годы).

Авторы исследования уверены, что их открытие - не статистический "призрак". Так, можно было бы предполагать, что большинство "красных" команд - из больших городов, за счет чего они имеют больше ресурсов и сторонников. Это, однако, опровергается проверкой результатов команд другого цвета из тех же городов. Имея те же возможности, они выступают хуже.

Ученые предлагают два объяснения обнаруженной зависимости. Во-первых, красная форма может вызывать бессознательную симпатию болельщиков (по мнению исследователей, красный цвет естественным образом ассоциируется с мужественностью и силой), за счет чего клуб получает большую моральную и финансовую поддержку в обществе. Во-вторых, сама команда может чувствовать себя психологически более уверенно в красной форме (а ее противники - наоборот).

В современном британском футболе влияние красного уменьшается (за счет мощных финансовых вливаний от иностранных инвесторов, которые оказываются более важным фактором), однако не сходит совсем на нет, считают исследователи.

Рубрики:  знаки зодиака/овен
цвет

Метки:  

 Страницы: [1]