-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1





Сливочное масло не только для бутерброда

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное масло не только для бутерброда


Сливочное масло - незаменимый продукт, который присутствует почти на каждом столе. Вы будете приятно удивлены, узнав о многих других практических свойствах сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

5 причин выпить воду с лимоном натощак утром

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BlogFriends [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 причин выпить воду с лимоном натощак утром

1S2qek (546x512, 65Kb)

5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:

1. Иммунитет
Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Баланс рН
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Фигура
Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Кожа
Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

5. Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

6, Бонусная!
Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Поднимаем иммунитет. Как ?
Часть 2 - 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром
Рубрики:  Здоровье

Копилка агротехнических ошибок садоводов

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка агротехнических ошибок садоводов

1319201332_uzkie-gryadki (450x337, 188Kb)

Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. Попытаемся остановиться на некоторых из них.
• Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока и расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту.

• При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока.

• Часто вносят минеральные удобрения без учета погоды. А между тем в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Корни большинства овощных культур лучше работают, когда температура почвы выше 10 °С.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Уход за кустами смородины и крыжовника

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кустами смородины и крыжовника

uxod-za-smorodinoi-i-krizovnikom (320x240, 33Kb)
На зиму кусты смородины и крыжовника обвязывают шпагатом, а в местах накопления толстого слоя снега растения огораживают зонтом из прочных кольев. На зиму кусты окучивают снегом. Весной растения освобождают от снежного наста, а с наступлением более теплых дней снимают обвязку. Как только молодые кусты смородины и крыжовника тронутся в рост, вокруг каждого из них роют неглубокую канавку (на расстоянии 35—45 см от основания куста), куда вносят водный раствор навозной жижи, коровяка или азотных удобрений (15—20 г мочевины или аммиачной селитры на 10 л воды), затем поливают. Через 4—5 часов канавки заравнивают, почву мульчируют навозом.

Читать далее...

Метки:  

Используем энергию солнца для бытовых нужд

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем энергию солнца для бытовых нужд

3-blattani (109x114, 4Kb)
3 (200x100, 3Kb)
Не секрет что запасы углеводородного сырья в планете истощаются и по прогнозам их осталось лет на 100, Ге более этого. Ученые всех стран мира озабоченны проблемой извлечения энергии более экономичным способом, и один из способов это использование энергии солнечных лучей, это практически неиссякаемый источник энергии и при этом бесплатный. В этой статье я предлагаю решить данную проблему в малых масштабах.

Сегодня мы расскажем о трех обогревательных установках. Первая (см. рис. 1) по своей тепловой мощности может заменить батареи центрального отопления н даже русскую печь. Почти восемь месяцев в году днем и ночью она способна отапливать помещения большого дома. Круглосуточная работа объясняется просто — тепловая мощность ее настолько велика (около 5 тыс. Вт), что избыток тепла можно запасать впрок, аккумулировать.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Как сделать антипригарное покрытие для посуды

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать антипригарное покрытие для посуды

Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
3352215_482x351_nonstick (482x351, 45Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Полезности

Неожиданное применение обычных вещей

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданное применение обычных вещей

 

Никто не знает заранее, какой именно полезный совет или житейская хитрость выручит в трудную минуту. А потому лучше все полезные советы складывать в копилку до тех пор, ока не понадобятся.
Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Пот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!
- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Необычное применение уксуса

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение уксуса.

Необычное применение уксуса.
gu2 (273x185, 13Kb)
Уксус – вещь незаменимая в домашнем хозяйстве, а уж в горячую пору заготовок на зиму, ему и вовсе нет цены. А ведь использовать этот продукт можно не только для приготовления пищи. На повестке дня – необычное применение уксуса.
+ читать дальше
Рубрики:  Полезности

Метки:  

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Стася_Замечательная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привлечь деньги!

Стоит сохранить этот пост себе в цитатник, как сразу же последует хорошая новость о денежной прибавке. Мысли материальны! Работает :)

Кто не верит - проходим мимо, кто верит убедится сам!

 

деньги (700x525, 327Kb)

Серия сообщений "Интересное в мире":
Часть 1 - Пусть Ваша жизнь будет такой же легкой и воздушной...
Часть 2 - Хотите увидеть две Луны над Землей?
...
Часть 15 - Узнайте какой интерьер подходит Вам по знаку зодиака!
Часть 16 - Лучшее время для стрижек по фазам луны!
Часть 17 - Как привлечь деньги!
Часть 18 - Спящие мышки в ореховых скорлупках
Часть 19 - Как очистить разные пятна.
...
Часть 37 - Новогодний десерт!
Часть 38 - Проверенное денежное поверье!!!
Часть 39 - Нумерологическое предсказание на 2013 год змеи.

Еврейское жаркое

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейское жаркое

Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,потушить все вместе),галушки.

Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим сад к зиме

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сад к зиме

Готовим сад к зиме

Осенью в саду хлопот не меньше, чем весной или летом. И главная из них - подготовить сад к зиме, чтобы растения благополучно ее пережили.

  • Проведите санитарную обрезку деревьев и кустарников. У плодовых деревьев вырежьте на кольцо больные и сухие ветви. Срезы зачистите садовым ножом и продезинфицируйте раствором медного купороса (1 ч.л. на литр воды). У кустарников удалите поросль, лишние побеги, засохшие и больные ветви. Срезы большой площади через несколько часов замажьте садовым варом. 
  • Если весной вы делали прививку плодовых деревьев, к осени привой достигнет более полуметра высоты. Поэтому стоявшие рядом колышки нужно заменить на более высокие и привязать побеги, придав им строго вертикальное положение. Если обвязочный материал врезается в стволик, ослабьте его.
  • Вырежьте отплодоносившие побеги малины и ежевики. Однолетние побеги пригните к земле, чтобы они лучше перезимовали.
  • Очистите кору плодовых деревьев от вредителей. Прежде всего внимательно осмотрите кору штамбов и основания скелетных ветвей. Вы увидите, сколько вредителей выбрало для своей зимовки плодовые деревья. Это и гусеницы яблонной и сливовой плодожорки, и пильщики, и крыжовниковая огневка, и паутинный клещ, и много кто еще. Уничтожьте их "зимние квартиры": счистите на подстилку из плотной бумаги, а затем сожгите. Тех, которые расположились в почве, убьет мороз, если приствольные круги и междурядья будут перекопаны. А от зимующих под корой ягодных кустарников избавит санитарная осенняя обрезка.
Читать далее...
Рубрики:  Сад

Строительство без отходов

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство без отходов

Источник http://www.floraprice.ru/                Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург

Как использовать щепки на садовом участке

Когда в саду идет какое-нибудь строительство, а оно, как правило, идет все время, то набирается немало разнообразных древесных отходов: опилки, кора и щепки. И если опилки и кору обычно куда-то пристраивают, то щепки в большинстве случаев просто сжигают как совершенно ненужный хлам.

Чаще всего выберут из них лучшие экземпляры для растопки печки, а все остальные идут в костер. В итоге пропадает масса полезной для сада органики. Конечно, не совсем пропадает – зола все же образуется, но ведь любая древесина – это готовый строительный материал для создания питательной среды при выращивании новых растений. А чтобы он начал работать, надо лишь превратить его в удобную для гниения щепу, опилки, или стружки.

В других странах, в частности, в ФРГ, давно изобрели специальные щипатели сучьев, простые в эксплуатации и которые, кстати, несложно купить. А в Австрии и Канаде специально выпускают щепки для садоводов. В общем, там не пропадает зря ни один сучок. У нас, увы, ничего подобного никто не изобрел, а измельчать ветки вручную топором и секатором – рабский труд. Но хотя бы ту щепу, которая просто образуется в ходе строительных работ, не стоит сжигать.

Читать далее...
Рубрики:  Секретики огородные

Метки:  

Хочешь верь, хочешь проверь!!!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь верь, хочешь проверь!!!

*Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.

*Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.

*Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.

*Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

*Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.

Читать далее...
Рубрики:  Секретики огородные

Посадил одну луковицу, выкопал - десять

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадил одну луковицу, выкопал - десять

Мне посчастливилось приобрести несколько луковиц уникального «золотистого» лука. Это старинный русский сорт, выращиваемый с давних времен староверами в глухих деревнях Красноярского края. Достоинств у него много. Во-первых, он многозачатковый (семейный). Из одной луковицы в гнезде вырастает 4-6, иногда до 10 крупных (диаметром 8-10 см) продолговатых золотистых луковиц. Весом они от 100 до 250 г, некоторые экземпляры достигают даже 300 г. Непревзойден лук и по вкусовым качествам: ароматен, сочен, не горчит. Перо (зелень) стоит «как лес» и появляется недели на две раньше любых других луков, посаженных одновременно с ним. Летом всегда волнуюсь, не вырвали ли его лихие люди: грядки с луком бросаются в глаза изумрудной зеленью необычно крупного пера.

Луковицы прекрасно хранятся: не гниют и не высыхают, т.к. имеют очень высокий иммунитет к болезням и вредителям.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Хрустящие огурчики от Марьяши

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики от Марьяши

  В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только  то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.


Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варим холодец к Покрову

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим холодец к Покрову


DSC00624 (700x394, 324Kb)

Удивительный самый почитаемый осенний праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы отмечаем 14 октября (1 октября по старому стилю) .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые блины и оладьи на кефире.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые блины и оладьи на кефире.

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире.
olad-kefir-01 (375x500, 149Kb)
Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сохранить и увеличить урожай яблок

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить и увеличить урожай яблок


Рубрика: «Сад»
Газета «Хозяйство» № 25/490 от 17 июля 2008
Подразделы: Плодовые деревья, Яблоня

Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай яблок.

 




Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить.

Поддерживающая терапия

В первую очередь надо «запустить корни» и кору яблонек. Все это сделать до примитивного просто. «Разогреваем кору» бороздованием. Прорезаем кору на ветвях и стволе вдоль до древесины одной целой линией до самой земли. На ветках - по одной борозде, на стволе - две, с двух сторон. Кора стягивает ствол «хомутом» и мешает нарастать новым проводящим тканям. Отпускаем «хомут», и ствол утолщается. Борозды следует замазать глиняной болтушкой (с добавкой коровяка, золы, медного купороса и, желательно, «Новосила»).читать далее
 

Рубрики:  Сад

Метки:  

Как бороться с почковым клещом на смородине

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с почковым клещом на смородине

 (250x372, 15Kb)
Сколько кустов смородины вырубается каждый год из-за злостного вредителя, который называется смородинный почковый клещ. Клещ имеет микроскопические размеры и развивается только внутри почек. Весной на голых прутиках среди нераспустившихся почек черной и красной смородины хорошо видны круглые, сильно вздутые бледно-желтые почки. Они не распускаются и засыхаютПереселение клещей из старых почек в незараженные происходит в течение двух месяцев, начиная со времени обнажения бутонов и до конца цветения черной смородины. Во время набухания почек у черной смородины внутри почек самки начинают откладывать яйца.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Без плуга и лопаты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без плуга и лопаты

Opyt-prirodnogo-zemledelija-Zamjatkin1 (300x225, 32Kb)

Если грядки нанести на план, пронумеровать, то получится детальная схема огорода. Тогда легко организовать персональный для каждой грядки плодосмен. Плодородие при такой организации содержания почвы растет из года в год.

С чего начать
Будущие нужные по размеру и конфигурации грядки я ограничиваю коробами из досок или просто застилаю любым светонепроницаемым материалом (толь, картон, черная пленка, слой из 4- 5 газет и т.п.). Делать это лучше в первой половине июня, когда подрастет трава (корм для червей и прочей почвенной живности). После многократной проверки вариант с применением укрытия из искусственных материалов считаю не лучшим. Гораздо доступнее, дешевле и, главное, эффективнее укрытие органическими материалами.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Чистая плита без усилий

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий

 
Чистая плита без усилий Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу я применяю специальный состав. Он позволяет мне не "отмывать" плиту, а просто протирать. Пользуюсь этим уже более 25 лет

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Куриный сальтисон

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон


Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится.
 Нам для этого понадобится:   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя похвастушка! Анонс!!!

IMG_аааа0218 вот он. (292x401, 59Kb)


Около месяца назад, я несколько ограничила свою деятельность на блоге. И тому были веские причины.

За текущий год я получила столько информации (не без Вашей помощи, дорогие друзья!). Что на каком - то этапе поняла: надо что-то менять в своей жизни! И радикально! Лето я потратила на подготовку к рывку, а в сентябре начала действовать.Я долго искала бизнес в интернете. Наверно, как многие из Вас. Судя по вчерашнему моему посту - клубничный бизнес многим понравился. Закидаем клубникой Россию. Даешь полезный продукт на стол россиян 12 месяцев в году!!! Шучу конечно.
Но вот какой вывод я сделала для себя...
далее

Кулинарные секреты к Новому году.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты к Новому году.

3352215_erOp3JYdhL8 (604x344, 34Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Крапива –моя любимица.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива –моя любимица.

 (148x111, 5Kb)
Крапива привычна и порой раздражает овощеводов тем, что лезет на грядки. Корневища у нее живучие, вцепятся в землю- попробуй вырви. Но крапива еще и наша великая помощница. Если есть поблизости крапива, можно выращивать овощи, не думая о других удобрениях.
Мое пристрастие к крапиве началось совсем не с овощеводческого интереса, скорее косметического.

В эпоху дефицита приходилось искать всякие советы по уходу за волосами, кожей. Вот и
прочитала в старой книге французский рецепт для укрепления волос: одну столовую ложку сухой крапивы залить стаканом кипятка и настаивать как чай. Настоем смачивать кожу головы после мытья и слегка втирать настой в кожу. Голову не вытирать. Повторять через неделю. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.



Когда и как сажать
Рубрики:  Сад

Метки:  

Чтобы малины было много

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы малины было много

 

Чтобы малины было много

ИСТОЧНИК

malina9 (190x286, 35Kb)

Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.

Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые.  Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и  один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи. 

Забота о корнях            

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Чудо-средство от известкового налёта.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налёта.


Чудо-средство от известкового налета
Столкнулась с этой проблемой при переезде... Вода у нас оставляет желать
лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью
недешёвого разрекламированного средства. И однажды увидев
мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего
мужа посоветовал такое средство...
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Интересные советы огородникам

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные советы огородникам

Как правильно посадить, например, морковь? Некоторые огородники смешивают её с песком и высеивают. А я это делаю... в киселе.
Поверьте, это очень хороший способ. Варю из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя беру одну чайную ложку семян моркови, размешиваю и выливаю в заварной чайник. Делаю в земле бороздку, проливаю её теплой водой, а затем выливаю в бороздку кисель с семенами из чайника.
Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй. Всходят они прекрасно, потом нужно лишь проредить всходы и ждать отличного урожая.

А знаете, как можно получить хороший урожай огурцов? Есть удивительный старинный способ. Огурцы лучше прорастают, если семена, перед посадкой, подержать... на груди.
Кажется, мистика, поскольку нет этому факту научного объяснения, но я пользуюсь этим способом много лет и убедилась в его действенности.
Вечером, накануне посадки, я беру хлопчатобумажную тряпочку, отжимаю её в тёплой воде, складываю на неё семена, заворачиваю, обёртываю полиэтиленом, кладу в бюстгальтер и ложусь спать.
Удивительно, но факт — они быстрее прорастают. Я даже соседям прогреваю семена в своём заветном «парнике»...

Все знают, как трудно сажать лук, когда используешь не луковички, а семена, поскольку они очень мелкие. Снова можно воспользоваться старинным дедовским способом. Я беру ложку семян в рот, подержу немного и распыляю — подобным образом хозяйки раз-брызгивают воду при глажке белья. Все семечки лягут на грядку отдельно, останется только при-давить их ладонью и присыпать немного землёй.
*****
Что же касается сорняков, то вот несколько моих советов.
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.

Почитать более подробно можно по ссылке -
ВОЛШЕБНЫЙ ОГОРОД СВЕТЛАНЫ МАСЛОВОЙ
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

1335900300_1 (450x337, 87Kb)


Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.



 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!

Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))

Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!

3407372_11 (600x449, 83Kb)

Очень простой рецепт-вкусняшка!

3407372_61809245_1279749429_3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79 (381x192, 83Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...МЯСО....

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...МЯСО....

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
...Полезные советы по мясным продуктам ...
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Птица. Тушку птицы очищают от перьев, начиная с шейки. При этом, чтобы не повредить кожу, нужно сильно ее растягивать и выдергивать перья в направлении, обратном их росту.
Тушку опаливают над не коптящим пламенем, предварительно расправив складки кожи. Держат тушку над пламенем двумя руками — за голову и ножки.
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Красивая румяная корочка на поджаренной тушке птицы получится, если непосредственно перед обжариванием смазать тушку сметаной.
Жареные гусь или утка покроются вкусной корочкой, если в конце жарки плеснуть на них холодной водой.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду, ее можно закладывать в горячую воду, в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее, вкуснее.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова, если же сок розовый или мутный — тушку нужно дожарить.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки ножек "в кармашек" натирают тушки лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Молодые цыплята особенно вкусны, если их приготовить сразу же после убоя.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.
Мозги. Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.
Печенка. Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2-3 часа подержать в воде или молоке. С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда. Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.
Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.
Натуральные и в особенности фаршированные котлеты из птицы по окончании жаренья следует тотчас же подавать на стол.
Сочными котлеты получаются, если мясо содержит жир, однако, при использовании слишком жирного мяса, котлеты сильно "ужариваются", т.е. уменьшаются в размере и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.
Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 ч до жарения их смазать смесью уксуса и растительного масла.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Колбаса. Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.
Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.
Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.
Если хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
При обжаривании мяса крупным куском его нужно время от времени поливать жиром или соком, образующимся на дне посуды. Если сока и жира мало, следует добавить несколько столовых ложек бульона или кипятка.
Мясо крупным куском жарится не менее 1,5-2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое.
Мясо (кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок.
При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
Мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Жареное мясо дольше сохраняется, если его залить жиром. Нужно проследить, чтобы в жире не было воды.
Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.
Как выбирать мясо? Лучше так: для студня — голяшка, говядина 3-го сорта; для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, пулька; для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край; для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок; для бифштексов — вырезка или филе; для гуляша и рагу — шейная часть; для блюд восточной кухни — баранина.
Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно одним из следующих способов:
насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;
обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток;
растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно;
подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка, затем обвязать мясо бечевой и повесить на сквозняке; 16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить как обычно;
залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто (молоко задерживает размножение гнилостных бактерий);
нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную или глиняную посуду и закрыть крышкой;
поместить мясо в крепкий раствор соли.
Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими продуктами.
Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша.
Чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.
Говядина будет нежной и мягкой, легко проварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо нужно вымыть в холодной воде.
Отварную говядину, ветчину следует вынимать из отвара перед самой едой, не давая им обсохнуть, иначе мясо будет менее вкусным.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Тушеное мясо можно быстрее приготовить, если добавить в соус, в котором оно тушится, 1-3 ст. ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
Мясо не подгорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшую посуду с водой.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.
Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Мясо, поджаренное мелкими или порционными кусками, нужно подавать на стол только горячим. Мясо, поджаренное крупными кусками, подают и холодным и горячим.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей. Общее количество этих овощей должно составлять 100 г на 1 кг мяса.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье на кефире.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире.

Печенье на кефире.
untitledчс (520x390, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

О мульче без секретов (часть 3)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мульче без секретов (часть 3)

Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов

Что делать тем, у кого нет возможности создать идеальную мульчу? Во-первых, решить: для чего вам нужна мульча, какую задачу вы перед ней ставите.

Например, ранней весной нужно быстрей прогреть почву и сохранить влагу. Для этого рационально использовать компост (он имеет темный цвет, практически черный). Темная мульча, уменьшая потерю воды с поверхности гряд, способствует ускорению прогрева почвы. Летом под темной мульчей почва будет перегреваться. В этом случае можно сверху добавить скошенную траву, которая, подсыхая, светлеет, или солому.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

О мульче без секретов (часть 2)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мульче без секретов (часть 2)

Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов

Смесь разных мульчирующих материалов – может быть очень эффективна как источник питания растений. Чем разнообразней состав такой смеси, тем более полно представлен в органических остатках состав микроэлементов и других полезных веществ. Хороший эффект достигается, если сухие растительные остатки смешать с зелеными частями растений. В такой смеси не произойдет загнивания, и разлагаться она будет достаточно быстро. На моем участке нет мест, где используется исключительно один вид мульчи: всегда использую «смеси». Но они не готовятся специально, не перемешиваются – просто наслаиваются сверху разные неизмельченные материалы

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

О мульче без секретов

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мульче без секретов

lug (700x525, 143Kb)
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов

О мульче написано большое количество статей. Эта тема много раз обсуждалась в периодике и Интернете. Мнения огородников разные, часто диаметрально противоположные. Есть сообщения о необычно высоких урожаях, полученных с помощью применения мульчи. Есть и сообщения о негативном влиянии мульчи на растения, вплоть до гибели.

Эта тема заинтересовала меня несколько лет назад. За это время я пытался разобраться в вопросе, общался с практиками и теоретиками, экспериментировал сам. И вот что хочется сказать. Мульчирование, как прием, заслуживает большего внимания садоводов и огородников. Я специально ездил к практикам и видел их участки, видел урожаи. На основании этого (а не своих рассуждений) могу заявить, что фантастические урожаи, полученные в большей степени благодаря мульче, без применения удобрений, стимуляторов, пестицидов – реальность. То же самое вижу я и на своем участке.

Читать далее...
Рубрики:  Органическое земледелие

Метки:  

Маленькие секреты крупного чеснока (часть 2)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты крупного чеснока (часть 2)

Телепов Олег Александрович (опыт выращивания озимого чеснока без поливов и подкормок)

Особенности выращивания озимого чеснока в аномальных погодных условиях

По-моему, чеснок озимый – самая простая в возделывании культура и, кроме того, требующая наименьшего количества труда. Для того чтобы оценить «трудоемкость» чеснока, я однажды записывал время, потраченное на возделывание одной сотки этой культуры. В сумме вышло около двух рабочих дней (по 12 часов) работы одного человека, включая сбор листвы для мульчирования.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Маленькие секреты крупного чеснока

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты крупного чеснока

Телепов Олег Александрович (опыт выращивания озимого чеснока без поливов и подкормок)

Особенности выращивания озимого чеснока в аномальных погодных условиях

Публикаций о выращивании чеснока уже было немало. Думаю, не стоит все снова повторять. Хочу лишь расставить некоторые акценты, которые мне кажутся важными. Особенно это касается выращивания озимого чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород без перекопок - высокие грядки

http://www.countrysideliving.net/ART_NoDigGrd_Nov07.html

 

Высокие овощные грядки (теплые грядки, компостные грядки, приподнятые грядки). Как сделать легкий в обслуживании высокий огород

Клубника на высокой грядкеРаньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя и осенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, наполненных органическими материалами

Традиционный огород: копаем один раз

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Метки:  

Крапива.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива.





Читать далее...
Рубрики:  Секретики огородные

Метки:  

Непогода, сыро… Делаем СТЕЛЬКИ САМИ!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непогода, сыро… Делаем СТЕЛЬКИ САМИ!

Delaem-STEL`KI-SAMI копия (370x555, 117Kb)
Делаем СТЕЛЬКИ САМИ из… ПРОКЛАДОК!!!

Давно уже не секрет, — использование прокладок для утепления зимней обуви. Только вот для себя я недавно открыл, как удобно и без проблем устанавливать их в сапоги или ботинки.
Для меня это была проблема,- они, прокладки, вечно скомкивались, мялись и не равномерно распологались в обуви. Как ни странно проблема решается при помощи стелек













СТЕЛЬКИ из… ПРОКЛАДОК!!!
Рубрики:  Полезности

Как завязывать узлы

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать узлы



Как завязывать узлы.


1242697739_sdf (428x97, 15Kb)

26846230_3984740foa (240x320, 36Kb)

1.
26846290_3984742sdd (160x200, 50Kb)

2.
26846336_3984743cwg (300x160, 28Kb)

3.
26846385_3984744az3 (160x200, 59Kb)

4.
26846430_3984745hoe (128x186, 25Kb)

5.
26846469_3984746tke (200x160, 42Kb)

6.
26846511_3984747zo5 (320x200, 66Kb)

1242697756_xs (312x89, 19Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

Секреты нашего организма

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты нашего организма


sekret (342x336, 14Kb)

Если боитесь уколов… кашляйте во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
0_6d557_dd6b813e_S (114x116, 9Kb)
Если болит зуб… облегчите свои страдания, не открывая рта. Разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
0_6d557_dd6b813e_S (114x116, 9Kb)
Если вы страдаете от морской болезни… встаньте на нижнюю палубу и смотрите на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что вы видите вокруг себя и тем, что вы ощущаете. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.
0_6d557_dd6b813e_S (114x116, 9Kb)
Если заложен нос… упритесь языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».
0_6d557_dd6b813e_S (114x116, 9Kb)
Если затекла рука… помотайте головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
0_6d557_dd6b813e_S (114x116, 9Kb)
Если из носа течет кровь… положите кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом — и как следует, зажмите ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Теплицы из пластиковых бутылок...

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплицы из пластиковых бутылок...

На теплицу в Новгородской области ушло 600 пластиковых ПЭТ бутылок Из инетаВ поселке Пролетарий придумали свой способ утилизации. Из обычных бутылок здесь делают теплицы. На теплицу у Альберта Андреевича Абросимова ушло более 600 пластиковых бутылок. Оригинальную «технологию» он «подсмотрел» у соседей. Альберт Андреевич технологию усовершенствовал. Хотя в основе – все та же пластиковая тара. Её cобирали всем семейством. На сборку одной рамы уходит несколько часов. Таких рамок здесь более 20.
Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам

Урожайный куст из черенка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайный куст из черенка

images (9) (277x182, 8Kb)
Как вырастить саженцы любимых сортов смородины и крыжовника

В связи с увеличением площадей под садоводческими участками ежегодно повышается потребность в посадочном материале плодовых и ягодных культур. К сожалению, при покупке саженцев на рынках садоводы часто покупают некачественный и нечистосортный материал.

Поэтому рекомендация по размножению и выращиванию посадочного материала на своих участках является весьма актуальной. Особенно это относится к таким ягодным кустарникам, как смородина и крыжовник.

Для размножения отберите в своих насаждениях (или у соседа) здоровые, не старше 6-8 лет, высокоурожайные, крупноплодные кусты с ягодами хороших вкусовых качеств и приступайте к размножению этих культур.

Смородину и крыжовник, как и все плодово-ягодные растения, размножают вегетативным путем. Лучшие способы вегетативного размножения этих культур — размножение одревесневшими зелеными или комбинированными черенками, горизонтальными отводками, реже — дуговидными вертикальными, и делением куста.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Витаминный чемпион

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный чемпион

images (7) (247x185, 11Kb)
Секреты посадки и выращивания черной смородины

Ягоды черной смородины — это кладовая витаминов, органических кислот, необходимых организму человека, микро- и макроэлементов. Ягоды и даже листья черной смородины обладают противоспалительным, мочегонным, потогонным, общеукрепляющим действием.

Очень полезна черная смородина при авитаминозе, кашле, бронхите, почечных и печеночных коликах, при гастрите, атеросклерозе, гипертонии. Очень полезно добавлять в чай свежие или сухие листья черной смородины. Для сушки молодые листья собирают после сбора урожая. Весной при обрезке кустов надо собрать срезанные ветки и поставить их в воду. Распускающиеся на них листья и цветки полезно класть в чай.

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Метки:  

Хреновуха

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха

Очень мне нравится этот напиток, ребята!

В одном флаконе сразу тебе и выпивка, и закуска.

post-18763-1242913989 (400x600, 43Kb)

more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенка в сметане

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка в сметане




Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище ":

ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
 Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. На 500 г печенки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в day-good1
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь