Сливочное масло не только для бутерброда |
Метки: Сливочное масло |
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром |
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:
1. Иммунитет
Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
2. Баланс рН
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
3. Фигура
Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
4. Кожа
Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
5. Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
6, Бонусная!
Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Поднимаем иммунитет. Как ?
Часть 2 - 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром
|
Копилка агротехнических ошибок садоводов |
Не только начинающие, но и опытные огородники часто делают ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям. Попытаемся остановиться на некоторых из них.
• Огородники иногда, поддавшись соблазну использовать раннее тепло, торопятся высадить теплолюбивые культуры раньше срока и расплачиваются за эту ошибку после первых возвратных холодов. Чем раньше наступает тепло, тем сильнее повторные холода в мае или начале июня. Если вы рискуете высадить огурцы, томаты раньше оптимального срока, надо предусмотреть соответствующую защиту.
• При наличии пленочных сооружений и укрытий рассаду тыквенных и пасленовых культур можно высаживать на 1-2 недели раньше срока.
• Часто вносят минеральные удобрения без учета погоды. А между тем в холодную погоду подкормки бесполезны, так как питательные вещества плохо поступают в корни. Корни большинства овощных культур лучше работают, когда температура почвы выше 10 °С.
|
Уход за кустами смородины и крыжовника |
На зиму кусты смородины и крыжовника обвязывают шпагатом, а в местах накопления толстого слоя снега растения огораживают зонтом из прочных кольев. На зиму кусты окучивают снегом. Весной растения освобождают от снежного наста, а с наступлением более теплых дней снимают обвязку. Как только молодые кусты смородины и крыжовника тронутся в рост, вокруг каждого из них роют неглубокую канавку (на расстоянии 35—45 см от основания куста), куда вносят водный раствор навозной жижи, коровяка или азотных удобрений (15—20 г мочевины или аммиачной селитры на 10 л воды), затем поливают. Через 4—5 часов канавки заравнивают, почву мульчируют навозом.
Метки: смородина крыжовник |
Используем энергию солнца для бытовых нужд |
|
Как сделать антипригарное покрытие для посуды |
Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
|
Неожиданное применение обычных вещей |
Никто не знает заранее, какой именно полезный совет или житейская хитрость выручит в трудную минуту. А потому лучше все полезные советы складывать в копилку до тех пор, ока не понадобятся.
Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Пот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!
- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
|
Необычное применение уксуса |
Метки: уксус |
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! |
|
Без заголовка |
Стоит сохранить этот пост себе в цитатник, как сразу же последует хорошая новость о денежной прибавке. Мысли материальны! Работает :)
Кто не верит - проходим мимо, кто верит убедится сам!
Серия сообщений "Интересное в мире":
Часть 1 - Пусть Ваша жизнь будет такой же легкой и воздушной...
Часть 2 - Хотите увидеть две Луны над Землей?
...
Часть 15 - Узнайте какой интерьер подходит Вам по знаку зодиака!
Часть 16 - Лучшее время для стрижек по фазам луны!
Часть 17 - Как привлечь деньги!
Часть 18 - Спящие мышки в ореховых скорлупках
Часть 19 - Как очистить разные пятна.
...
Часть 37 - Новогодний десерт!
Часть 38 - Проверенное денежное поверье!!!
Часть 39 - Нумерологическое предсказание на 2013 год змеи.
|
Еврейское жаркое |
Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,потушить все вместе),галушки.
Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном
Метки: курица |
Готовим сад к зиме |
Осенью в саду хлопот не меньше, чем весной или летом. И главная из них - подготовить сад к зиме, чтобы растения благополучно ее пережили.
|
Строительство без отходов |
Источник http://www.floraprice.ru/ Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург
Как использовать щепки на садовом участке
Когда в саду идет какое-нибудь строительство, а оно, как правило, идет все время, то набирается немало разнообразных древесных отходов: опилки, кора и щепки. И если опилки и кору обычно куда-то пристраивают, то щепки в большинстве случаев просто сжигают как совершенно ненужный хлам.
Чаще всего выберут из них лучшие экземпляры для растопки печки, а все остальные идут в костер. В итоге пропадает масса полезной для сада органики. Конечно, не совсем пропадает – зола все же образуется, но ведь любая древесина – это готовый строительный материал для создания питательной среды при выращивании новых растений. А чтобы он начал работать, надо лишь превратить его в удобную для гниения щепу, опилки, или стружки.
В других странах, в частности, в ФРГ, давно изобрели специальные щипатели сучьев, простые в эксплуатации и которые, кстати, несложно купить. А в Австрии и Канаде специально выпускают щепки для садоводов. В общем, там не пропадает зря ни один сучок. У нас, увы, ничего подобного никто не изобрел, а измельчать ветки вручную топором и секатором – рабский труд. Но хотя бы ту щепу, которая просто образуется в ходе строительных работ, не стоит сжигать.
Метки: щепа |
Хочешь верь, хочешь проверь!!! |
*Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
*Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
*Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
*Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
*Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
|
Посадил одну луковицу, выкопал - десять |
Мне посчастливилось приобрести несколько луковиц уникального «золотистого» лука. Это старинный русский сорт, выращиваемый с давних времен староверами в глухих деревнях Красноярского края. Достоинств у него много. Во-первых, он многозачатковый (семейный). Из одной луковицы в гнезде вырастает 4-6, иногда до 10 крупных (диаметром 8-10 см) продолговатых золотистых луковиц. Весом они от 100 до 250 г, некоторые экземпляры достигают даже 300 г. Непревзойден лук и по вкусовым качествам: ароматен, сочен, не горчит. Перо (зелень) стоит «как лес» и появляется недели на две раньше любых других луков, посаженных одновременно с ним. Летом всегда волнуюсь, не вырвали ли его лихие люди: грядки с луком бросаются в глаза изумрудной зеленью необычно крупного пера.
Луковицы прекрасно хранятся: не гниют и не высыхают, т.к. имеют очень высокий иммунитет к болезням и вредителям.
Метки: лук |
Хрустящие огурчики от Марьяши |
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Метки: огурцы консервация |
Варим холодец к Покрову |
Удивительный самый почитаемый осенний праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы отмечаем 14 октября (1 октября по старому стилю) .
Метки: холодец |
Быстрые блины и оладьи на кефире. |
Метки: блины |
Как сохранить и увеличить урожай яблок |
Рубрика: «Сад»
Газета «Хозяйство» № 25/490 от 17 июля 2008
Подразделы: Плодовые деревья, Яблоня
Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай яблок.
Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить.
Поддерживающая терапия
В первую очередь надо «запустить корни» и кору яблонек. Все это сделать до примитивного просто. «Разогреваем кору» бороздованием. Прорезаем кору на ветвях и стволе вдоль до древесины одной целой линией до самой земли. На ветках - по одной борозде, на стволе - две, с двух сторон. Кора стягивает ствол «хомутом» и мешает нарастать новым проводящим тканям. Отпускаем «хомут», и ствол утолщается. Борозды следует замазать глиняной болтушкой (с добавкой коровяка, золы, медного купороса и, желательно, «Новосила»).читать далее
Метки: яблоки |
Как бороться с почковым клещом на смородине |
Метки: смородина |
Без плуга и лопаты |
Если грядки нанести на план, пронумеровать, то получится детальная схема огорода. Тогда легко организовать персональный для каждой грядки плодосмен. Плодородие при такой организации содержания почвы растет из года в год.
С чего начать
Будущие нужные по размеру и конфигурации грядки я ограничиваю коробами из досок или просто застилаю любым светонепроницаемым материалом (толь, картон, черная пленка, слой из 4- 5 газет и т.п.). Делать это лучше в первой половине июня, когда подрастет трава (корм для червей и прочей почвенной живности). После многократной проверки вариант с применением укрытия из искусственных материалов считаю не лучшим. Гораздо доступнее, дешевле и, главное, эффективнее укрытие органическими материалами.
|
Чистая плита без усилий |
|
Куриный сальтисон |
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится.
Нам для этого понадобится:
Метки: курица |
Без заголовка |
|
Кулинарные секреты к Новому году. |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
|
Крапива –моя любимица. |
Метки: крапива. |
Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём" |
Метки: Клубника |
Чтобы малины было много |
Чтобы малины было много
Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.
Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые. Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи.
Забота о корнях
Метки: малина |
Чудо-средство от известкового налёта. |
Метки: известковый налёт |
Интересные советы огородникам |
Метки: советы огородникам |
Очень вкусное это сало в тузлуке. |
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.
Метки: сало |
Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане! |
Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но, все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с картошкой)))
Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно, быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки, поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и довольны! Угощайтесь и вы!
Очень простой рецепт-вкусняшка!
Метки: Блюдо в горшочках |
...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...МЯСО.... |
|
Метки: мясо |
Печенье на кефире. |
|
О мульче без секретов (часть 3) |
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов
Что делать тем, у кого нет возможности создать идеальную мульчу? Во-первых, решить: для чего вам нужна мульча, какую задачу вы перед ней ставите.
Например, ранней весной нужно быстрей прогреть почву и сохранить влагу. Для этого рационально использовать компост (он имеет темный цвет, практически черный). Темная мульча, уменьшая потерю воды с поверхности гряд, способствует ускорению прогрева почвы. Летом под темной мульчей почва будет перегреваться. В этом случае можно сверху добавить скошенную траву, которая, подсыхая, светлеет, или солому.
Метки: мульчирование |
О мульче без секретов (часть 2) |
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов
Смесь разных мульчирующих материалов – может быть очень эффективна как источник питания растений. Чем разнообразней состав такой смеси, тем более полно представлен в органических остатках состав микроэлементов и других полезных веществ. Хороший эффект достигается, если сухие растительные остатки смешать с зелеными частями растений. В такой смеси не произойдет загнивания, и разлагаться она будет достаточно быстро. На моем участке нет мест, где используется исключительно один вид мульчи: всегда использую «смеси». Но они не готовятся специально, не перемешиваются – просто наслаиваются сверху разные неизмельченные материалы
Метки: мульчирование |
О мульче без секретов |
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов
О мульче написано большое количество статей. Эта тема много раз обсуждалась в периодике и Интернете. Мнения огородников разные, часто диаметрально противоположные. Есть сообщения о необычно высоких урожаях, полученных с помощью применения мульчи. Есть и сообщения о негативном влиянии мульчи на растения, вплоть до гибели.
Эта тема заинтересовала меня несколько лет назад. За это время я пытался разобраться в вопросе, общался с практиками и теоретиками, экспериментировал сам. И вот что хочется сказать. Мульчирование, как прием, заслуживает большего внимания садоводов и огородников. Я специально ездил к практикам и видел их участки, видел урожаи. На основании этого (а не своих рассуждений) могу заявить, что фантастические урожаи, полученные в большей степени благодаря мульче, без применения удобрений, стимуляторов, пестицидов – реальность. То же самое вижу я и на своем участке.
Метки: мульчирование |
Маленькие секреты крупного чеснока (часть 2) |
Телепов Олег Александрович (опыт выращивания озимого чеснока без поливов и подкормок)
Особенности выращивания озимого чеснока в аномальных погодных условиях
По-моему, чеснок озимый – самая простая в возделывании культура и, кроме того, требующая наименьшего количества труда. Для того чтобы оценить «трудоемкость» чеснока, я однажды записывал время, потраченное на возделывание одной сотки этой культуры. В сумме вышло около двух рабочих дней (по 12 часов) работы одного человека, включая сбор листвы для мульчирования.
Метки: Чеснок |
Маленькие секреты крупного чеснока |
Телепов Олег Александрович (опыт выращивания озимого чеснока без поливов и подкормок)
Особенности выращивания озимого чеснока в аномальных погодных условиях
Публикаций о выращивании чеснока уже было немало. Думаю, не стоит все снова повторять. Хочу лишь расставить некоторые акценты, которые мне кажутся важными. Особенно это касается выращивания озимого чеснока.
Метки: Чеснок |
ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ |
http://www.countrysideliving.net/ART_NoDigGrd_Nov07.html
Раньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя и осенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, наполненных органическими материалами
Метки: высокие грядки |
Крапива. |
Метки: Крапива. |
Непогода, сыро… Делаем СТЕЛЬКИ САМИ! |
|
Как завязывать узлы |
|
Секреты нашего организма |
|
|
Теплицы из пластиковых бутылок... |
|
Урожайный куст из черенка |
Как вырастить саженцы любимых сортов смородины и крыжовника
В связи с увеличением площадей под садоводческими участками ежегодно повышается потребность в посадочном материале плодовых и ягодных культур. К сожалению, при покупке саженцев на рынках садоводы часто покупают некачественный и нечистосортный материал.
Поэтому рекомендация по размножению и выращиванию посадочного материала на своих участках является весьма актуальной. Особенно это относится к таким ягодным кустарникам, как смородина и крыжовник.
Для размножения отберите в своих насаждениях (или у соседа) здоровые, не старше 6-8 лет, высокоурожайные, крупноплодные кусты с ягодами хороших вкусовых качеств и приступайте к размножению этих культур.
Смородину и крыжовник, как и все плодово-ягодные растения, размножают вегетативным путем. Лучшие способы вегетативного размножения этих культур — размножение одревесневшими зелеными или комбинированными черенками, горизонтальными отводками, реже — дуговидными вертикальными, и делением куста.
Метки: смородина |
Витаминный чемпион |
Секреты посадки и выращивания черной смородины
Ягоды черной смородины — это кладовая витаминов, органических кислот, необходимых организму человека, микро- и макроэлементов. Ягоды и даже листья черной смородины обладают противоспалительным, мочегонным, потогонным, общеукрепляющим действием.
Очень полезна черная смородина при авитаминозе, кашле, бронхите, почечных и печеночных коликах, при гастрите, атеросклерозе, гипертонии. Очень полезно добавлять в чай свежие или сухие листья черной смородины. Для сушки молодые листья собирают после сбора урожая. Весной при обрезке кустов надо собрать срезанные ветки и поставить их в воду. Распускающиеся на них листья и цветки полезно класть в чай.
Метки: смородина |
Хреновуха |
Очень мне нравится этот напиток, ребята!
В одном флаконе сразу тебе и выпивка, и закуска.
Метки: водка хрен |
Печенка в сметане |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище ":
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. На 500 г печенки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Метки: Печень |
Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт |
Метки: Печень |