-Музыка


Как сделать антипригарное покрытие для посуды

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:14 + в цитатник

Понадобится:
1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
1 стакан растительного масла (любого);
1 стакан муки.
3352215_482x351_nonstick (482x351, 45Kb)


На минимальной скорости смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.

Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте.

Рубрики:  хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям

я_Тоня   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо за совет. воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 03:14 (ссылка)
ничего себе , классно продумано
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо, интересно, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 04:22 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 05:44 (ссылка)
Надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:54 (ссылка)
Очень нужное, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдоМилка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:48 (ссылка)
И еще совет! Если надо сделать антипригарное покрытие для сковородок чугунных, аллюминевых или дюралевых, надо просто-напросто прокалить сковородку с жиром (я делаю с рафинированным растительным маслом, запах не такой угарный), слить масло не до конца, оствив немного, и протереть сковородку с солью. Помыть тряпочкой без всяких фейри, персивов и абразивных мочалок. Потом сковороду мою с моющими средствами только снаружи, внутри - только мягкой тряпкой. Но, если "антипригарный слой" и смоется, ничего страшного, всегда можно его восстановить!)))) Где-то раз в полгода обновляю этот слой, а то и раз в год.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:13 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov_Pavlova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:12 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо! Интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку