Йог, проживший 250 лет. Девраха Баба из Вриндавана. Праноед |
|
Метки: йога без еды |
Пралад Джани. Видео. Праноедение |
Метки: пралад джани видео праноедение без еды |
Морская тема.Фотосет |
Метки: сервировка стола |
Пуловер для лета |
Метки: пуловер |
Кельтские узлы и плетение |
Метки: книга узлы плетения кельты |
РАНГОЛИ |
РАНГОЛИ
Этими орнаментами женщины в Индии украшают пороги своих домов, храмов, магазинов, офисов. Считается, что если дом красиво украшен, его обязательно посетит Лакшми – богиня счастья, а вот тот дом, чьи хозяева поскупились на украшения, она обойдет стороной.
Само слово Rangoli имеет санскритское происхождение. Kolam - тамильское название, которое распространено во всей Южной Индии. В Раджастане это искусство назывется Madana. В штате Бихар это - Aripana, а Alpana - бенгальское название.

Метки: рисунок |
Овсяное печенье с черносливом |

Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Овсяные хлопья - 1 стак.
• Сахар - 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) - 1 стак.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
• Масло оливковое - 3 ст.л.
Метки: печенье |
Шарфик "Кузнечик" от Monika Steinbauer |
Метки: шарфик |
Индия: Форт Читторгарха (Chittorgarh) |
![]()
Читторгарх (Chittorgarh) — это небольшой город в Индии, знаменитый своим огромным фортом, самым большим в штате Раджастан. Форт Читторгарха имеет печальную и древнюю историю…
Метки: индия форт читторгарха chittorgarh |
Катаеф - арабские блины |
Катаеф - арабские блины.
Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук.
- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли,
Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.
Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.
Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны.
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать.

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной.
Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой.
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник,

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень.

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.
А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри.


А вот какие они внутри
Источник: crimchanca
Метки: блины |
Искусство пера и туши A.M. Konahins |
Метки: a.m. konahins |
Остров Исигаки и отдаленные острова. Япония |


Метки: остров япония |
Чечевичный суп-для веганов и вегетарианцев))) |
Метки: суп |
Домашний майонез без яиц!!! |
Домашний майонез без яиц!!!
Метки: без яиц |
Белая кофточка ( крючок + спицы) |
Метки: вязание |
Шоколадное панфорте |
Шоколадное панфорте

Ингредиенты:
0,75 стакана жаренного, очищенного от шелухи и рубленного миндаля
0,75 стакана жареного фундука
0,3 стакана засахаренного ананаса
0,3 стакана засахаренных нарезанных абрикосов
0,3 стакана засахаренной груши
2/3 стакана пшеничной муки
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
100 гр черного шоколада
0,3 стакана сахарной пудры
0,5 стакана меда
сахарная пудра для посыпки
Метки: рецепт |
ирландская скала архангела михаила и один из самых труднодоступных монастырей мира. |
скеллинг - майкл это крутой скалистый остров утёс в 15 километрах западу от побережья графства керри ирландия. в конце 6 века на острове образовался монастырь. монахи жили в каменных кельях в виде пчелиных ульев. монастырь был объявлен памятником всемирного наследия юнеско в 1996 году. это один из наиболее известных и в тоже время труднодоступных монастырей европы. именно благодаря этому памятник хорошо сохранился до наших дней. сейчас там гнездятся чайки и чтобы им не мешать доступ людям на остров запрещён. остров посещает один человек который обслуживает маяк на вершине скалы ( высотой 200 метров )
условия жизни в монастыре были более чем спартанские. монахи круглый год жили в крошечных каменных хижинах похожих на ульи. в древности монастырю не раз приходилось отражать атаки викингов. в 12 веке монахи покинули остров и перебрались в монастырь августинцев в баллинскеллигс.

Метки: монастырь ирландия |
Безрукавка |







Метки: безрукавка |
Порфирий Иванов |
Метки: порфирий иванов |
Впечатляющая Испания |
Испания - это родина отважных тореро и страстных кармен,Собора Святого Семейства, музей Прадо и дом Эль-Греко. Это зажигательные танцы фламенко, испанская гитара... Есть много причин, чтобы поехать в Испанию. Это удивительное родство испанской и русской души. Это жаркое солнце и ласковое море, живописное сочетани6е ярко-голубого неба и золотых пляжей. Это головокружительные аттракционы в Порт Авентура и возбуждающая коррида, невероятно вкусная паэлья и знаменитое красное вино.
Метки: испания |