Жаккардовые и многоцветные узоры со схемами |
Метки: спицами жаккард узоры |
Жаккардовая шапочка. |
Метки: спицами жаккард шапочка |
Печенка пирожковая |
Источник: http://ksy-putan.livejournal.com/448703.html
Лучшая начинка в пирожки из куриной печени:
На полкило печени - 2 приличных луковицы, граммов по сто каждая.
Итак, сначала лук пропускаете через мясорубку, упаковываете в контейнер с плотной крышкой и отставляете в сторону. Чтобы не рыдать.
А на мясорубке сразу ( чтобы не мыть и не откручивать) прокручиваете сырую куриную печень. Прямо в сотейник прокручивайте.
Получится жидкая кровавая каша)) ставите сотейник с печенкой на плиту и готовите помешивая. Она во первых загустеет, во вторых поменяет цвет. Не забудьте посолить - чайная ложка соли без верха. Поперчить по вкусу - обычный черный перец.
И главное - мешайте. Чтобы печень кусками не взялась. Минут 10-12 на весь процесс уходит. Увидите что печень вся поменяла цвет, для подстраховки пару минут еще потушите и снимайте сотейник с плиты. И тут же сразу в горячую печень добавляйте молотый сырой лук, размешивайте и отставляйте остывать. Как остынет - пеките пироги. Главное долго не хранить начинку в виде начинки. В пирогах - совсем другое дело.
И будьте уверены - вам еще раз десять после скажут, что таких офигительных пирогов с печенью они ни разу в жизни не ели! Проверено!!!
Так что дерзайте - выходные впереди.

Метки: печень пирожки начинка для пирожков |
Щавель для зимних щей |
Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.
Метки: заготовки щавель |
Как чистить серебряные украшения с помощью нашатырного спирта |
Метки: серебро чистка нашатырный спирт полезности |
Красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам |
Готовьтесь к холодам и свяжите себе красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам. Класс!! мне очень нравится, не знаю как Вам
Это от меня, ttalu



Метки: спицами носки митенки |
Как избавиться от негатива: освобождаемся от ненужного |
1.Нам нужно вылить свои чувства, выпустить их наружу. И сделать это можно несколькими способами.
Метки: психологическая защита |
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ* |
Метки: куриная грудка закуски |
Arte em patch aplique Ano.1 No.1 |
Метки: пэчворк аппликация для дома подарки |
ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ |
По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка
tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит. Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.
В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.
А теперь необходимые дополнения.
1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком. Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант.
2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.
3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной) и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов.
4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.
5. Куриная печень превосходно заменяется утиной (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.
С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки) 2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки). Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного. Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...
Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!
Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать ![]()

Метки: паштет печенка полезное |
Интересная сумка |
Метки: сумка |
Cливовый пирог |
Метки: выпечка сладкая пирог слива |
Схемы для выстегивания. |
Метки: стежка вышивка пэчворк |
Японский дизайн. Эмблемы. Автор: Walter Amstutz |
Japanese Emblems and Designs.
Автор: Walter Amstutz
Японская классическая графика. Сочетание природных и геометрических форм.
Эти узоры прекрасно подходят для росписи, дизайна, ювелирного дела, мозаики и др.
Метки: трафареты Япония |
Сумки на каждый день с выкройками |
Метки: сумки |
Без заголовка |
Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - Мастер-класс по конвертам
Часть 2 - Как из обычной бумаги сделать подарочную.
...
Часть 38 - Fensterbilder Filigran No.13
Часть 39 - Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Дизайнерский картон за 10 минут. МК
Часть 42 - Нежный фонарик
Часть 43 - Короб из фетра или кожи для хранения нужностей
Часть 44 - Очень объемная снежинка
Часть 45 - Объемные звезды - это просто!
|
Метки: папка для бумаг |
Летние сумки...Часть 3 |
Метки: сумки |
Пряная вяленая слива |


Метки: слива сушка закуски заготовки |
Плюшки с начинкой |
Метки: выпечка сладкая выпечка несладкая разделка теста |
Готовим вкусные домашние Эклеры |

Метки: пирожные эклеры выпечка сладкая заварное тесто заварной крем |