-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

2013-11-27_133028 (492x278, 43Kb)
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами

Белое мясо с куриной грудки считается самым полезным. В нем содержится много белки и почти нет жира (всего 1,9 г на 100г мяса). Поэтому его относят к продуктам с диетическими свойствами. Из филе куриной грудки получаются легкие и вкусные блюда, сочетающиеся с разнообразными гарнирами.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Объеденье! Если учесть, что я не люблю куриные грудки ...
1312533495_f4 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда
Кулинарные рецепты/Котлетки

Открытый пирог в "Грузинском стиле" - фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог в "Грузинском стиле" - фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами, ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный, ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Открытый пирог в грузинском стиле от Николая Цескаридзе52125-real (700x464, 64Kb)
222641-real (700x464, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Пирог с молодой капустой и зеленью — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с молодой капустой и зеленью — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…

Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.

Печь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать. Что может быть лучше? Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина. Он станет коронным сезонным блюдом.

Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получился отличный пирог с тонкими слоями теста и большим количеством вкусной и полезной начинки. Начинка не рассыпается, отлично режется и держит форму.
65413-real (700x525, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Торт Наполеон на сковороде с орехами - Просто в готовке, роскошно на столе!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон на сковороде с орехами - Просто в готовке, роскошно на столе!

Решила недавно наконец-то приготовить торт Наполеон. Почему наконец-то.... просто вроде бы такой распространенный торт, а я его ни разу не пробовала, вот так бывает. Или пробовала когда-то давно, но какой у него вкус совсем не помню.

Нашла рецепт торта Наполеон по-бабушкиному рецепту, ну чтобы уж наверняка попасть на именно тот вкус, который все помнят из детства. Единственное, автор пекла коржи в духовке, а я в каком-то из комментариев увидела совет, что коржи можно печь на сковороде, чем я и воспользовалась.

В результате выпечка коржей заняла у меня совсем не много времени, они жарились так же, как блины, а если бы я выпекала коржи в духовке, то у меня ушел бы на это час и более, так как коржей много, на противень помещается всего один круг, а противень у меня один.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро.
thumb_709_step (700x456, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!

Я часто готовлю новые блюда, а в старые стараюсь привнести какую-то изюминку, чтобы результат каждый раз был разным. Очень рекомендую: купив куриную печенку, приготовьте ее немного по-новому... и сейчас предлагаю вам еще один рецепт паштета. Приготовьте сразу побольше – он простоит в холодильнике дней пять, но вы рискуете съесть его гораздо быстрее.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Куриный паштет другим манером
chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Кабачковый паштет с брызой.
Часть 2 - Вкусный печеночный паштет в мультиварке
...
Часть 9 - Форшмак из селедки
Часть 10 - КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 11 - Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Бисквит, который получается всегда

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда


бисквит (450x588, 51Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045240


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Маково-творожный торт с кофейным сиропом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-творожный торт с кофейным сиропом

9_2-8 (330x257, 53Kb)
Маковые коржики:
425 г мака
1/2 стакана кокосовой стружкой
1/2 стакана молотого миндаля
2 яйца
100 г темного растопленного шоколада

Творожная начинка:
500 г мягкого сыра или творога
1 ст.л. крахмала
270 г сгущенного молока
2 яйца
1 плитка растопленного белого шоколада

Кофейный сироп:
50 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. растворимого кофе

4 ст.л. кислого варенья (из смородины или вишни)

Смешать вместе мак, кокосовую стружку, миндаль, яйца, растопленный темный шоколад. Хорошо перемешать и разделить массу на 2 части. В форму диаметром 21-22 см, выстланную бумагой для выпекания, выложить одну часть теста и равномерно распределить. Поставить на 13 минут в разогретую предварительно до 175 С духовку.
Творожная начинка: сыр (творог) смешать с крахмалом, добавить сгущеное молоко, яйца, растопленный белый шоколад. Перемешать до однородной массы и разделить на две части. Готовый корж, смазать вареньем, сверху распределить одну часть творожной массы и выпекать еще 13 минут. Затем вновь вынуть из духовки, аккуратно сверху распределить вторую часть макового теста, выпекать еще 13 минут. Затем вновь извлечь, смазать вареньем, выложить вторую часть творожной массы и выпекать еще 13 минут. Затем вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник, чтобы торт "закрепился".Кофейный сироп: сахар залить водой и нагреть до его полного растворения. Кипятить 5 минут, затем добавить кофе и перемешать. Кипятить пока сироп не загустеет. Процедить через сито, охладить и полить им торт.

http://vkysn0.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

1383981736_1 (633x422, 293Kb)
4 кусочка лосося
3 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. сметаны (лучше жирной 20% и выше)
1 ст.л. лимонного сока
зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу

Кусочки лосося слегка солим и перчим, укладываем в форму на пергаментную бумагу. Сверху взбрызгиваем лимонным соком. В миске смешиваем сметану, горчицу, нарубленную зелень, соль и перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем. Получившийся соус толстым слоем выкладываем на кусочки лосося. Запекаем лосося около 20 минут, при 200 градусной температуре. Готовую рыбу подаем с тушеными овощами или овощным салатом.

http://bountymax.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Острая ароматная скумбрия, запеченная с овощами

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая ароматная скумбрия, запеченная с овощами

0e057d8be732 (405x604, 49Kb)
- 1,5 кг скумбрии;
- 1.5 кг картофеля;
- 1 большой лимон (или 2 мелких лайма);
- 1-2 перца чили по вкусу;
- 3-4 зубка чеснока;
- 50 гр. масла оливкового;
- 0,5 ч. ложки кориандра молотого;
- 0,5 ч. ложки зиры молотой;

чистим картофель и разрезаем его на половинки, или если совсем мелкий – можно оставить целым, и провариваем его в подсоленной воде минут 10-15 до полуготовности, достаем из воды и остужаем.Отдельно при помощи блендера или мясорубки перемалываем очищенный от семечек перец вместе с чесноком, 20 гр. оливкового масла, специями и солью. Натираем нашу рыбу этой острой смесью, кладем в подготовленную форму для запекания и даем промариноваться 10-15 минут.Пока наша рыбка маринуется, в форму к ней кладем картофель и нарезанный дольками лимон или лаймы, смазываем это все оставшимся оливковым маслом, и отправляем в духовку, раскаленную примерно до 180-200о на 25-35 минут, до полного запекания и зарумянивания.При подаче будет еще вкуснее, если соком запеченных лаймов полить рыбку.

http://www.domohozyajka.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

>Японский художник Makoto Muramatsu и его потешные зверушки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский художник Makoto Muramatsu и его потешные зверушки

Давайте немного отвлечемься сегодня от вязания и отдохнем) А отдыхать и получать настоящее удовольствие будем с помощью работ японского художника Makoto Muramatsu, которого называют очень добрым и это так. Посмотрите на его животных)))это ж сплошная красота. Особенно его толстые коты и щенки)))

.

Читать далее...

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Peter Barrett | Времена года и животный мир - Живопись на фарфоре
Часть 2 - Cамый дорогой художник России Иван Славинский
...
Часть 21 - Мастихиновая живопись вьетнамской художницы Phan Thu Trang
Часть 22 - Весенняя деревенька John Sloane.
Часть 23 - >Японский художник Makoto Muramatsu и его потешные зверушки
Часть 24 - Художник - карикатурист Breathed Berkeley
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Густое вишнёвое варенье без косточек

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое вишнёвое варенье без косточек

Вишнёвое варенье без косточек
Несколько лет я нашла для себя идеальный способ приготовления густого вишнёвого варенья, теперь варю только так - беспроигрышный вариант. Надеюсь что вам понравится.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Огурцы без уксуса.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы без уксуса.

Многие хотят и делают так, избавляясь от уксуса, заменяя его лимонной кислотой, в своих заготовках. Познакомьтесь с этим рецептом. Такие огурцы без уксуса придутся по вкусу и взрослым и детям.


getImage (273x364, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Коллекция рецептов освежающего холодника

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов освежающего холодника

Коллекция рецептов освежающего холодника

3407372_default_44 (378x283, 15Kb)Свекольник (холодник)

Способов приготовления свекольника или холодника – бессчетное множество. СлНцужны следующие ингредиенты: свекла, лимон, сахар, соль, картофель, яйцо куриное, огурец, колбаса вареная, сосиски, редис, сметана, укроп.

Холодник по-польски

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами будет весьма кстати. Огурцы свежие, укроп, лук зеленый, свекла отварная, яйца отварные, сметана, соль, перец, морепродукты

Свекольник по-харьковски

Такой свекольник на курином бульоне актуален для лета. Яйца отварные, свекла молодая, картофель, колбаса вареная, куриные ножки, сметана, майонез, зелень петрушки, лимонная кислота, соль

Ботвинья по-польски

Свекла, огурец, сметана, квас, сахар, яйца, лук зеленый, зелень петрушки, укроп, соль

Грибной холодник

Грибной холодный суп порадует в жаркое время. Ароматно и вкусно! Грибы свежие, грибы сушеные, отвар, говядина, огурцы соленые, яйца отварные, лук зеленый, соль, сахар, сок лимонный, сметана, укроп, ветчина копченая.

Холодник на простокваше

Простокваша, сметана, ботва свеклы, свекла, огурец, лук зеленый, укроп, яйца, рассол огуречный, квас свекольный, соль, сахар.

Свекольник холодный

Свекла, лук зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, мясо отварное, колбаса докторская, огурцы свежие, сметана, лимонная кислота, уксус, соль, сахар

Холодник белорусский

Свекла отварная, огурец, яйца, лук зеленый, укроп, соль, уксус, вода, лед пищевой, сметана.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Пирог с творогом и шпинатом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог со шпинатом и творогом получается  очень вкусным. Так как шпинат очень полезный и содержит много витаминов и макроэлементов этот пирог будет еще и полезным.
 
Ингредиенты
 
слоеное тесто (дрожжевое)
шпинат
творог
сливочное масло
соль, черный перец
кунжут
 
Способ приготовления
Шпинат помыть и потушить на сливочном масле. Добавить творог, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто полностью разморозить.Выложить на противень смазанный маслом.  
И сделать вот так...
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течении 20 минут.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Юбка 'Каскады белоснежных облаков' от Анны Мусанниковой". Мастер-класс от playka2 (Страна мам)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕЙШЕЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Юбка 'Каскады белоснежных облаков' от Анны Мусанниковой". Мастер-класс от playka2 (Страна мам)

4542923_76330nothumb500 (348x604, 213Kb)4637009_41448nothumb500 (480x640, 165Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Витаминный, освежающий летний супчик.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный, освежающий летний супчик.

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. 
 
Ингредиенты:
 
Огурец 2 штуки,
кефир 400 мл,
соль, перец по вкусу, 
укроп пучок, 
чеснок 2 зубчика, 
орехи грецкие 5-6 штук, 
вода 100 мл, 
петрушка для украшения.
 
Приготовление:
 
Огурцы моем и натираем на терке. 
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. 
Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. 
Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. 
Орехи чистим и толчем на средние кусочки. 
Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. 
Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Схемы и процесс вязания круглой шали 'Cap' от LunaLikaYa (Страна мам)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕЙШЕЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы и процесс вязания круглой шали 'Cap' от LunaLikaYa (Страна мам)


12555251_62254thumb650 (610x456, 323Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шамбала

Шамбала
 
О пряности
 
Латинское название:
Trigonella foenum-graecum
 
Синонимы:
пажитник греческий, фенугрек
 
Родина:
Индия, Пакистан, Южная Европа; в диком виде - Северная Африка.
 
Описание:
Однолетнее растение, достигающее 60 см в высоту, со светло-зелеными листьями и белыми цветами. В каждом плоде-коробочке треугольной формы содержится 10-20 семян. Семена мелкие, неправильной формы, коричневато-желтые и очень твердые.
 
Вкус и аромат:
Вкус семян шамбалы – сильный, сладковатый, с горчинкой. Улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Запах – горьковатый, похожий на аромат свежескошенного сена.
 
Исторические факты
 
У шамбалы богатая история в разных странах мира.
 
В Древней Греции шамбала в основном использовалась на корм скоту - греки заметили, что животные едят эту траву даже тогда, когда отказываются от любой другой пищи, и стали добавлять ее в сено. Отсюда одно из названий пряности — фенугрек – то есть греческое сено.
 
В Древнем Египте шамбала использовалась при бальзамировании, а также как благовоние. Помимо этого, существует любопытная информация о том, что шамбала входила в состав омолаживающих средств Клеопатры.
 
В средние века шамбалу считали средством против облысения. С этой целью ее разводил в своих владениях Карл Великий.
 
Но особенно любима шамбала восточным женщинам. Считается, что регулярное употребление настоя на основе семян шамбалы помогает решить многие женские проблемы: нормализовать гормональный фон, восстановится после родов, повысить лактацию, а также придать заветную округлость фигуре и густоту волосам.
 
дальше!!!

Рецепты аджики на любой вкус!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики на любой вкус!



74384475_52652608735e (610x464, 260Kb)


Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Аджика красная грузинская

с грецкими орехами (610x433, 191Kb)
Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке.
200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания..

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Аджика по- армянски

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник.


Читать далее

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 435 434 [433] 432 431 ..
.. 1 Календарь