-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 154
Написано: 14306


Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

24 (604x325, 22Kb)1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
Читать далее...

Серия сообщений "Доп информация":
Часть 1 - Это должна знать каждая мама.
Часть 2 - О пользе никотина. Или самое крупное (после вакцин) мошенничество здравохоронения
...
Часть 4 - Избавляемся от храпа надолго, всего за 10 минут!
Часть 5 - Первая помощь при инсульте.
Часть 6 - Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их
Часть 7 - СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ!
Часть 8 - Век живи,век учись)
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Лечение язвы желудка народными средствами

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение язвы желудка народными средствами

Лечение язвы желудка народными средствами

  • Вечером в термос засыпьте четыре ложки не сильно обжаренной гречневой крупы, добавьте 10 ст. л. кипятка, а утром съешьте кашу. Курс – 1,5 месяца.
  • Чтобы Ваша язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной (1 ст. л. на 200 мл кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.
  • Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него 1 столовую ложку растительного масла. Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.
  • Для лечения язвы желудка используют грецкие орехи, собранные в конце мая или в начале июня месяца. 12 ядер измельчите и залейте 0,5 л 60% спирта, настаивайте 10 дней. Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл, которая должна дойти до 45 мл на прием (это произойдет на 11 день). После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл) и до исходной дозы – 5 мл. Вы придете к 20-му дню. Далее пьете по 5 мл ежедневно еще 7 дней.
  • Чтобы ускорить лечение язвы желудка, исключите из суточного рациона питания продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка: перченая, кислая, грубая, острая пища, алкоголь, очень горячая или холодная еда, кофе. Лучше есть геркулесовые и рисовые каши, молоко, супы. Отлично помогает рыбий жир или препараты с ним. Не рекомендуется кислая еда, но присутствие витамина С необходимо: печень, сладкий перец, капуста.
  • Настой подорожника и шалфея. Делается смесь из 1 ст. ложки подорожника и 1 ст. ложки шалфея. Заливается 2 стаканами кипятка и оставляется на 2-3 часа. После этого процеживаем и применяем 1 раз в день по ½ стакана в течение недели.
  • Лечение язвы желудка народными средствами необходимо начинать с первых признаков появления язвы. Если болезнь не лечить весьма велик риск появления кровотечений. При такой стадии хорошим народным средством от язвы служит листья алоэ. Необходимо оборвать с трехлетнего листа шипы, промыть и съесть утром и в обед с 1 столовой ложкой сахара. После съедения листа через 30 минут необходимо выпить стакан молока (желательно козьего). Процедура выполняется в течение месяца.

1868538_Intelligent_Nutrients_685 (685x423, 48Kb)

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Изготовление кулона и сережек

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление кулона и сережек


Предлагаю сделать очень красивый и оригинальный набор украшений, а именно сережек и кулона из бисера:

1.
1 (546x378, 165Kb)

2.
2 (700x492, 352Kb)

3.
3 (700x512, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

 oldeg : Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей  Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

5177462_8070 (627x397, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Клатч.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клатч.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Полезные свойства ягоды арбуз

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства ягоды арбуз

maslo-arbuz-diveevo-250ml_01_2 (218x583, 200Kb)

Масло из арбузных семечек оказывается тоже очень полезно!

Марк Твэн сказал про арбуз: "Кто однажды попробовал арбуз, тот узнал, что едят ангелы»,

Вот - вот наступит арбузный сезон. 

Арбузное масло представляет собой уникальный природный продукт, полученный из арбузного семени методом холодного прессования. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

Состав арбузного масла

Арбуз – не масличная культура, однако его семена содержат до от 25 до 45% растительного масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.

Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло арбуза обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами.

Читать далее...

Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Масло чайного дерева для волос
Часть 2 - КАСТОРОВОЕ МАСЛО
...
Часть 10 - Эфирные масла и косметические проблемы: арома-шпаргалка
Часть 11 - *АРОМАТЫ, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ В НАШ ДОМ БОГАТСТВО И ИЗОБИЛИЕ.
Часть 12 - Полезные свойства ягоды арбуз
Часть 13 - *Масло чайного дерева (рецепты на все случаи жизни!)
Часть 14 - *ДЕНЕЖНОЕ МАСЛО
...
Часть 17 - Влияние эфирных масел на биологические функции человека
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Несколько детских шляпок по одной схеме. Мастер-класс

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько детских шляпок по одной схеме. Мастер-класс

милена70 Здесь описание, кака вязать РССН, которые используются в схеме  - Чем отличается столбик с накидом (ССН) от рельефного столбика с накидом (РССН)

 

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/28/02/11948538_23859thumb650.jpg

Картинки увеличиваются по клику

Превью 11979481_86042 (700x464, 305Kb)Превью 11979771_88110 (700x525, 442Kb)Превью 11984342_22152 (700x607, 481Kb)Превью 11991051_94661 (700x525, 399Kb)Превью 12135637_30878 (525x700, 346Kb)

Превью 12150166_22500 (700x525, 292Kb)Превью 12253115_75458 (700x525, 443Kb)Превью 12425494_44348 (700x393, 285Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Схема-прототип, взятая за основу.

Шляпка "С любовью к РССН" - "слепой" он-лайн.

Читать далее

Шляпка "С любовью к РССН" - "слепой" он-лайн.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Глазированные сырки с малиной

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки с малиной

c-kpQwMWHKw-638x391 (638x391, 53Kb)
50 г шоколада 75-80%,
150 г творога 9%,
50 г размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сахарной пудры,
свежая малина.

Шоколад растапливаем на водяной бане.При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Творожный пирог с абрикосами

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

1383834100_1 (633x422, 288Kb)
Для теста:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
100 гр. сахара

Для начинки:
3 ст.л. сметаны
400 гр. творога
1 большое яйцо
1 банка консервированных абрикосов или персиков
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
шоколад или сахарную пудру для украшения

ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.

НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности.
Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.

Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке. После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.

http://bountymax.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Идеи декора для Вашего сада.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора для Вашего сада.

Идеи декора для Вашего сада.

Иногда бывает так, что хватает одного толчка, чтобы мысль заработала в нужном направлении , вот эти идеи декора для Вашего сада - пусть и будут этим толчком.

Например простое решение для создания вертикальной грядки.

1.
.м1 (483x604, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

5177462_original_1_ (412x281, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Маринованные печеные перцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печеные перцы


перцы (600x415, 73Kb)

Ингредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!


Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045279


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки
Кулинарные рецепты/Закуски

Порционный мясной пирог Meat Pie

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный мясной пирог Meat Pie

Порционный мясной пирог Meat Pie

5177462_7861 (422x349, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи использования пластиковых труб ПВХ на дачном участке





смотреть далее
Рубрики:  Дом, сад, огород

Киви для средней полосы....

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви для средней полосы....


Лиана со сладкими плодами

5177462_liana (574x336, 111Kb)5177462_liana_4 (371x298, 29Kb)
 
Женские цветы актинидии.
 
Конечно все вы знаете зеленовато-коричневые мохнатые плоды киви или актинидии деликатесной. Они богаты витамином С и очень вкусные. Лиана, на которой они растут, может украсить беседку или перголу в средней и южной полосе, а если будете за ней правильно ухаживать, то дождетесь и плодов. Не верите? 

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы...

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы...


Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы...

5177462_original_5_ (491x600, 127Kb)
Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы....
1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной.

2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать.

3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить.
Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Необычные фрукты и овощи как будто из футуристических фильмов

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные фрукты и овощи как будто из футуристических фильмов



1. Черные помидоры



mgJdpQidvpM (604x453, 160Kb)

Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Конечно, сахарного гиганта «бычье сердце» они не затмят, но рядовой «пальчик» вполне. Насыщенность черного цвета зависит от кислотности почвы, на которой овощ выращивается, и может меняться от темно-розового до плотно-черного. Помидоры имеют одно «но» — не годятся для консервирования.

2. Плуот



Плуот (604x402, 230Kb)

Название фрукта образовано от английских слов plum — «слива» и apricot — «абрикос». Собственно, они и являются «родителями» продукта. Плуот на вкус больше похож на абрикос, у него сочная, плотная фактурная мякоть, а внешне — на сливу: у него плотная кожица-оболочка. Мякоть плуота может быть как светлой, кремово-белой, так и насыщенно-фиолетовой. Эти фрукты еще могут быть зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. Для плуота придумали забавное имя: «слибрикосы». Слива вообще — чемпион по сращиванию: в паре с нектарином она становится нектапламом, а с персиком — пичпламом.

3. Пайнберри



Пайнберри (604x402, 165Kb)

Фруктово-ягодных символов dolce vita два: ананас и клубника. Не удивительно, что нашлись селекционеры, которые их скрестили. У пайнберри (от pineapple – англ. «ананас» и stroberry – англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она как белая клубника. Сейчас ягода нарасхват в магазинах, но в XVIII, когда сорт был выведен в Европе, новинка не прижилась. В XXI веке за нее взялись голландские специалисты и обеспечили международный успех.

4. Романеско



Романеско (604x402, 283Kb)

Если кто-то считает капусту скучным жанром, ему обязательно надо познакомиться с производной от брокколи и цветной капусты. Выведенный десятилетия назад в Италии сорт романеско особенно хорош по двум причинам. Во-первых, в нем много полезных веществ, как в обычной капусте — каротин, минеральные соли, витамин С и цинк, но клетчатки меньше — поэтому продукт гораздо лучше усваивается. А во-вторых, романеско абсолютно лишен характерного капустного запаха. Про него есть и забавный факт: романеско является графическим воплощением фрактала, качаном его обычно и иллюстрируют фрактал.

5. Нэши



Нэши (604x402, 234Kb)

Китайская или песочная груша нэши всеми биологическими силами стремится стать яблоком: у нее более круглая, чем у традиционной груши, форма, вкус — кислый и сладкий одновременно. Фрукт привозят из Китая, Израиля, Японии и Кореи. Нэши прекрасно смотрится как дополнение к винным закускам — сырам и хамону, оттеняя их своей пикантной кислинкой. На Востоке нэши участвуют в кулинарии вообще очень активно: их используют в маринадах для мяса, производят из них напитки и уксус.

6. Желтый арбуз



TxYET0CqMKE (604x402, 217Kb)

Внешний вид такого арбуза ничем не отличается от обычного: он зеленый и полосатый, но внутри он — светло-желтый. В тех, что выращивают в Испании и Таиланде (эти к тому же овальные), меньше косточек и на вкус они не такие сладкие. А желтый сорт «Лунный», что вывели в Астраханской области — как раз очень сладкий с необычным оттенком: кому-то он напоминает лайм, кому-то манго, а кому-то тыкву. С тыквой арбуз, кстати, пробовали скрещивать на Украине — такой гибрид называется «кавбуз» и годится в пищу только в тепловой обработке.

7. Юзу



Юзу Японский лимон (604x402, 226Kb)

Все лучшее, что есть в цитрусовых воплотилось в юзу — в нем и сладковатость мандарина, и кислинка лимона, и фруктово-цветочный привкус грейпфрута. Терпкий и очень ароматный фрукт, который при этом не вяжет, небольшой в диаметре — около семи сантиметров. Возможности кулинарного применения юзу в Китае и Японии безграничны. Цедру протирают в супы-мисо, сок идет в маринады и соусы, лимонады, чаи и коктейли, салатные заправки и уксус. Юзу невероятно полезен для профилактики простуды, пищеварительной и кровеносной системы — на праздник зимнего солнцестояния в Японии даже принято купаться с плодами юзу, которые в воде раскрывают свой насыщенный аромат.




angel devid
Рубрики:  Дом, сад, огород

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы




Сейчас самое время готовить малосольные огурчики. Вот несколько рецептов – малосольные огурцы за одни сутки.



fafda36347430cac4cf991d53e1ca732 (610x450, 466Kb)

Малосольные огурцы - слоеные

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
1 головка чеснока,
укроп,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть огурцы, срезать кончики. В приготовленную для засолки огурцов выкладываем слоями подготовленные ингредиенты- огурцы, укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Всё накрыть листьями хрена. Выкладываем второй слой огурцов и снова покласть сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрыть второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть хорошо зелень и выкласть на дно подготовленной посуды. Добавьте горошины перца и сверху выложить огурцы. Готовим рассол: 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр теплой воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте крышкой и дать постоять сутки, после чего огурчики готовы – хрустящие и очень вкусные! .

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и отрезать кончики с обеих сторон. В подготовленную для соления емкость, выложить укроп, на укроп выложить огурцы. Очистите головку чеснока, нарезать и посыпьте ими огурцы. Можно еще положить и листья хрена,
листья вишни, листья смородины, лавровый лист, но это по желанию.
В соленой газированной минеральной воде растворить 2-4 ложки соли и залить огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положить оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Через сутки хрустящие и очень вкусные огурчики будут готовы к употреблению!

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
4 листика черной смородины,
4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В подготовленную для засолки посуду выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и два яблока. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте посуду тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы!


102318715_og06 (610x443, 162Kb)

Приятного Всем аппетита!

******
Многие женщины предпочитают и часто посещают сайты о красоте и здоровье. Я и сама частенько посещаю их и черпаю что то интересное и полезное для себя , советую своим подругам , да и читательницам в своём дневнике. Вот как раз сегодня, я хотела бы порекомендовать многим здесь body-trener.ru полезные советы на самые различные темы о красоте и здоровье. Удобный интерфейс позволяет быстро просматривать страницы сайта и выбирать интересные темы. Все тематические статьи с иллюстрацией, и содержат информацию очень полезную и интересную , которая неизбежно поможет Вам быть красивыми и привлекательными . Такой сайт полезно иметь у себя в закладках, чтобы время от времени обращаться к этой теме и быстро подбирать что то полезное для себя.


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Домашние полезные конфетки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения I_tenderly_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полезные конфетки


Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.



Серия сообщений "сладкоешкам":

Часть 1 - Домашняя карамель
Часть 2 - Домашние полезные конфетки
Часть 3 - Творожные маффины с бананом
Часть 4 - Торт "Мечта"


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Ожерелье из бисера и бусин

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из бисера и бусин



1.
1 (525x700, 159Kb)

2.
2 (700x410, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь