5 рецептов приготовления сырников

Рецепт №1=Сырники классические
• Творог 18% жирности – 200 г• Мука – 2 ст. ложки• Манная крупа – 1 ст. ложка• Яйцо – 1 шт.• Ванильный сахар – 1 ч. ложка• Тростниковый сахар – 2 ст. ложки• Масло для жаренья
Творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар хорошо перемешайте.
Сформируйте нужные по размеру сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт №2=Сырники с грецкими орехами и изюмом
•Творог – 250 г•Мука – 3 ст. ложки•Сахарный песок – 2,5 ст. ложки•Яйцо – 1 шт.•Ядра грецких орехов 50 г•Изюм – 50 г
Тщательно перемешайте творог, муку, яйцо, измельченные грецкие орехи и сахарный песок.Творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. К столу подавайте со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт №3=Сырники с корицей и ванилью
•Творог – 200 г•Яйцо – 1 шт.•Сахар – 2-3 ст. ложки•По щепотке соли, ванильного сахара и корицы•Мука – 2 ст. ложки
Соедините творог, муку, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и хорошо вымешайте, а чтобы тесто не липло к рукам, можете смочить руки в воде или в растительном масле.Сформируйте из творожной массы колбаску, разрежьте ее на куски и сформируйте сырники.Обжарьте подготовленные сырники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт №4=Сырники со сладким сиропом
Для сырников:•Творог – 200 г•Сахарный песок – 1 ст. ложка•Яйцо – 1 шт.•Сливочное масло – 100 г•Манка – 1 ст. ложка•Ваниль – 1 щепотка
Для сиропа:•Сахарный песок – 100 г•Изюм – 100 г•Вода – 100 мл•Коньяк – 10 мл
Все ингредиенты для сырников хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте стол мукой, раскатайте сырную массу колбаской и нарежьте на кусочки.Сформируйте сырники и обжарьте с обеих сторон на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Приготовьте сироп:В воду всыпьте сахар, добавьте изюм и доведите до кипения. Проварите несколько минут на медленном огне, добавьте коньяк, перемешайте и полейте приготовленным сиропом сырники.
Рецепт №5=Сырники с фламбированными фруктами
•творог – 300 г•Яичный желток – 1 шт.•Манная крупа – 1 ст. ложка•Соль – 1 щепотка•Сахарный песок по вкусу•Топленое масло для жаренья
Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Дайте 1 час настоятся в холодильнике, чтобы творожная масса приобрела цельную
консистенци.Сформируйте шарики, обваляйте их в муке, затем придайте форму биточков и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фламбированные фрукты:
Можно взять фрукты или ягоды, в общем, то, что вы любите.
Растопите сахар, добавьте кусочки фруктов, немного пакетированного сока и подогрейте. Главное не перегрейте, иначе может получиться карамель. Затем добавьте немного коньяка и подожгите. Перемешайте и выложите на решетку, чтобы стек лишний сахар.
http://www.vkusnotithe.ru/