-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Слойки с творожной начинкой и изюмом

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом

1 (366x298, 35Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г;
- творог 400 г;
- сахар 3-4 ст. л;
- ванилин 1/3 ч. л;
- яйцо сырое 1 шт;
-сметана 1-2 ст. л;
- изюм б/косточек;
- яйцо для смазки;
- сахарная пудра и кунжут для посыпки;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто размораживаем, разрезаем на 2 части. Раскатываем в прямоугольник 15 на 35 см. Смазываем половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Сворачиваем рулетом, край слепляем, переворачиваем швом вниз. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Выпекаем при 200* до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития :)
Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Цветочные мотивы. Схемы

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные мотивы. Схемы

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево

Техника вязания фриформ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания фриформ

В этом разделе сайта публикуются видео уроки по технике вязания фриформ. Все элементы, которые вы научились вязать и связали вместе с нами в видео уроках в других разделах нашего сайта, теперь пригодятся вам в этом разделе.
Фриформ - современная, возникшая не так давно очень интересная техника вязания в "свободной форме". При выполнении изделий полотно можно вязать крючком, спицами, на вилке, в техниках плетения. Очень часто используют валяные элементы. Никаких ограничений в материалах, форме, направлениях, то есть можно применять всё что умеешь. Часто используют разные заводские кружева, ленты, шнуры, бисер, кусочки ткани, меха, кожи. Мастера фриформа нашей студии постараются в видео уроках донести до вас наше видение этого направления в рукоделии. Покажем основные приемы, фрагменты, схемы фриформа и разъясним термины, которые применяются при таком вязании.
Что такое фриформ? Урок 1 ч. 1



Здесь будут новые уроки
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Фриформ

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.
053ef02423ac (640x480, 51Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Элементы вязания крючком - и фриформ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементы вязания крючком - и фриформ



Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Фриформ

Бабушкин квадрат.Покрывало,связанное крючком.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат.Покрывало,связанное крючком.

пок (700x525, 301Kb)
Читать далее
Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

ИСТОЧНИК

 
    Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
      Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение"

3925073_KSA6GR9QuNo (604x402, 107Kb)
 
далее

Серия сообщений "Аппетитно и без выпечки":
Часть 1 - "Чизкейк с персиками" (без выпечки)
Часть 2 - Желейный тортик без выпечки
...
Часть 16 - Холодный торт со сгущенкой
Часть 17 - Торт - желе от Ellie
Часть 18 - Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение"
Часть 19 - Замечательный сливочный десерт с фруктами (без выпечки)
Часть 20 - Желейный тортик АПЕЛЬСИНЧИК
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

фриформ крючком видео мастер -класс

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фриформ крючком видео мастер -класс

Фриформ крючком

Этот урок посвящен вязанию скрамбли в технике фриформ. Начинаем выполнение скрамбли с объемной ягодки

 Вы не ограничиваете себя ни направлением вязания, ни материалом. В полотнах техники фриформ могут использоваться различные готовые (фабричные) кружева и ленты, мех, элементы из ткани и кожи, бусинки и бисер, различной формы ракушки и так далее. В технике фриформ можно использовать пряжу не только всевозможных цветов и оттенков, но и различных фактур. Главным и неотъемлемым отличием полотна в технике фриформ является его объемность, необыкновенная рельефность и удивительная фактурность.

 

 



 

 

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Фриформ

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения альбуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *КОФЕ СО СЛИВКАМИ* - ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ КОФЕ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *КОФЕ СО СЛИВКАМИ* - ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ КОФЕ

ИСТОЧНИК

     Идея рецепта этого торта вышла у меня спонтанно, так как я очень люблю в холодные зимние вечера насладиться не крепким кофе с вкусной пенкой из воздушных сливок, вот подумала я, а почему бы и не сделать тортик, чтобы у него был  кофейный вкус со сливочным муссом. Получился торт необыкновенно вкусный, ароматный,нежный, пропитанный, кофейный и с этой пышной  шапочкой со вкусом сливочного пломбира, в общем настоятельно рекомендую его приготовить, особенно любителям кофе, вкус потрясающий!
 
 
 
0_905ff_50bf4efa_S.png
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Блины

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины

,
114- (435x700, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Кабачковые блины на кефире.

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые блины на кефире.

blinykabachkovye (500x370, 59Kb)
Кефир придает блинам пышность, а кабачок свой ни с чем несравнимый вкус. Блины кабачковые на кефире получаются нежными и совсем не жирными.

Полстакана (125мл) — кефир,
Полстакана(125мл) — вода,
Кабачок весом 250-280 г,
По чайной ложке — соль и сахар,
Половина чайной ложки — сода,
5 столовых ложек — растительное масло,
Стакан (250 г) — мука,
2 шт. – куриное яйцо,
Сметана.

Кабачок хорошо обмываем под струей холодной воды и овощечисткой очищаем кожицу.Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их в блендер.Туда же выливаем воду с кефиром, засыпаем по чайной ложке сахара и соли, соду, и разбиваем яйца. Включаем блендер и все смешиваем до однородного состояния.Затем в блендер вливаем растительное масло .Частями добавляем муку, замешиваем блинное тесто.Получается примерно 1 литр теста, похожего на жидкую сметану.Блины из кабачков выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
У меня из приготовленного теста получилось 15 блинчиков.Кабачковые блины вкуснее в горячем виде и со сметаной. Так же подавая на стол блины из кабачков, присыпьте их натертым на терке сыром, будет очень вкусно.

http://1000recipes.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Приморские творожанники

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приморские творожанники

1 (426x320, 37Kb)

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

 До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился).В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы. Выпекаем до золотистого цвета.Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.


http://receptmania.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Блины на молоке и минералке ШОКОЛАДНЫЕ — вкусные блины для шоколадоманов:)

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на молоке и минералке ШОКОЛАДНЫЕ — вкусные блины для шоколадоманов:)

23 (640x480, 99Kb)
Необычный рецепт, но вполне заслуживает доверия — блины на молоке всегда получаются вкусными, а минералка придаст им новый вкус и особую мягкость — вообщем, пробуйте друзья, что ж время терять!

1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана минералки
1 стакан молока
соль
мука сколько потребуется, чтобы тесто оставалось жидким
1-2 ст. ложки какао порошка

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем соль и минералку и снова перемешиваем.
Теперь очередь муки — тесто должно оставаться жидким, но не слишком.Делим полученное тесто для блинов на две части и в одну добавляем какао…Выкладываем на разогретую сковородку тесто, чередуя шоколадное с белым, совершенно произвольно…Получаются красивые разводы и узоры, благодаря тому, как вы будете добавлять одно тесто с другое.

http://ideamenu.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Чуду (аварское)

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

6eb9e9bee84d (640x480, 75Kb)
Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.

500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, у меня:картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку. Добавила соду и соль, перемешала хорошо.Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Когда ложкой мешать становится трудно...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой. Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Оставляю полежать на столе 30 минут. Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок . Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста).
Защипляю все наверху. Расплющиваю немного . Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку .Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами.
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку .
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон. Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части .

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

5 рецептов приготовления сырников

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов приготовления сырников

60 (300x225, 72Kb)
Рецепт №1=Сырники классические
• Творог 18% жирности – 200 г• Мука – 2 ст. ложки• Манная крупа – 1 ст. ложка• Яйцо – 1 шт.• Ванильный сахар – 1 ч. ложка• Тростниковый сахар – 2 ст. ложки• Масло для жаренья
Творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар хорошо перемешайте.
Сформируйте нужные по размеру сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт №2=Сырники с грецкими орехами и изюмом
•Творог – 250 г•Мука – 3 ст. ложки•Сахарный песок – 2,5 ст. ложки•Яйцо – 1 шт.•Ядра грецких орехов 50 г•Изюм – 50 г
Тщательно перемешайте творог, муку, яйцо, измельченные грецкие орехи и сахарный песок.Творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. К столу подавайте со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт №3=Сырники с корицей и ванилью
•Творог – 200 г•Яйцо – 1 шт.•Сахар – 2-3 ст. ложки•По щепотке соли, ванильного сахара и корицы•Мука – 2 ст. ложки
Соедините творог, муку, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и хорошо вымешайте, а чтобы тесто не липло к рукам, можете смочить руки в воде или в растительном масле.Сформируйте из творожной массы колбаску, разрежьте ее на куски и сформируйте сырники.Обжарьте подготовленные сырники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт №4=Сырники со сладким сиропом
Для сырников:•Творог – 200 г•Сахарный песок – 1 ст. ложка•Яйцо – 1 шт.•Сливочное масло – 100 г•Манка – 1 ст. ложка•Ваниль – 1 щепотка
Для сиропа:•Сахарный песок – 100 г•Изюм – 100 г•Вода – 100 мл•Коньяк – 10 мл
Все ингредиенты для сырников хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте стол мукой, раскатайте сырную массу колбаской и нарежьте на кусочки.Сформируйте сырники и обжарьте с обеих сторон на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Приготовьте сироп:В воду всыпьте сахар, добавьте изюм и доведите до кипения. Проварите несколько минут на медленном огне, добавьте коньяк, перемешайте и полейте приготовленным сиропом сырники.

Рецепт №5=Сырники с фламбированными фруктами
•творог – 300 г•Яичный желток – 1 шт.•Манная крупа – 1 ст. ложка•Соль – 1 щепотка•Сахарный песок по вкусу•Топленое масло для жаренья
Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Дайте 1 час настоятся в холодильнике, чтобы творожная масса приобрела цельную
консистенци.Сформируйте шарики, обваляйте их в муке, затем придайте форму биточков и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Фламбированные фрукты:
Можно взять фрукты или ягоды, в общем, то, что вы любите.
Растопите сахар, добавьте кусочки фруктов, немного пакетированного сока и подогрейте. Главное не перегрейте, иначе может получиться карамель. Затем добавьте немного коньяка и подожгите. Перемешайте и выложите на решетку, чтобы стек лишний сахар.

http://www.vkusnotithe.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Заварные блины на молоке

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке

Тесто:
Пол литра молока,2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон http://kulinariya123.blogspot.com
123 (640x426, 199Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Пышные оладушки

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки

826383d4dd94 (640x480, 38Kb)
Действительно, получаются пышные и вкусные оладики!
Рецепт с say7 http://forum.say7.info/topic14123.html

Берем:
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Торт "Маврикий"

Четверг, 30 Января 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маврикий"

1335085917_tort-mavrikiy (350x257, 29Kb)
Для теста:
1 ч. ложка соды
200 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1,5 ст. ложки маргарина

Для суфле и украшения:
1/2 стакана молока
4 киви
1,5 стакана сливок (33-35%)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. ложки желатина
1 ч. ложка лимонного сока

Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.Добавьте соду и муку. Замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами) смажьте маргарином и выкладывайте колбаску по спирали.Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг.Выпекайте корж до румяного цвета.Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.
Для суфле в теплом молоке на 20 мин.замочите желатин, затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла, добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте. Уберите это суфле на 1 час в холодильник.Загустевшее желе выложите на корж, немного разровняйте. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
Затем украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста.

http://moirezepti.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь