-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307114934%2Fwall-45846853_15048

1.
qUZ6ZBqkZwk (604x448, 178Kb)

2.
UUwtQ2KJKI4 (604x453, 139Kb)

3.
khiaGwLGPi8 (604x453, 193Kb)

4.
T4LS_IrBW-E (604x461, 173Kb)

5.
0tq4FYVRoy0 (604x472, 190Kb)

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов.

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307264999%2Falbum-45846853_00%2Frev

1.
RvknxQtymQA (550x595, 186Kb)
Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

1.
pRSTqArV8yk (600x450, 156Kb)

1.
B9eOeIZiRJQ (600x442, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Мексиканский сыр.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский сыр.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Рикотта.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Панир.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панир.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Сливочный сыр из йогурта.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный сыр из йогурта.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Домашняя брынза.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза.

Домашняя брынза рецепт 1
6 свежих яиц
0,5 литра сметаны
2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара

Последовательность приготовления домашней брынзы

Взбиваем яйца со сметаной.
Добавляем соль и сахар.
Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения.
Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем.
Откидываем на сито, предварительно выстелив дно марлей, даём сыворотке стечь.
Оставить на ночь под гнёт.
Утром нежная и сытная брынза готова.

Домашняя брынза - быстро и просто. Рецепт 2
На 1 литр молока
1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.
Приготовление
Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
Как только начнётся створаживание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
Откидываем но сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнёт на 2-3 часа.
Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в неё брынзу ( прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Брынза готова.

1.
guculskaya-brynza-2_1 (700x688, 307Kb)

Брынза — важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён (её название из гетского языка). Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски. Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Самое популярное блюдо в Карпатах — мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тертой брынзой. Каждую осень в Рахове проводится Фестиваль брынзы.
В Польше Подгалянская брынза (польск. Bryndza Podhalańska) из региона Подгалье, которую делают из овечьего молока, защищена законодательством как региональный продукт.



1.
baked_cheese_03 (700x468, 275Kb)

Солёная брынза противопоказанна при болезнях почек и мочевыводящих путей, по этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт и без соли.
Любите прянности, зелень, чеснок, чернослив, грибы - экспериминтируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Домашний сыр.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр.

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-591

1.
8 (344x228, 74Kb)

1 кг творога
1 л молока
2 желтка или 1 яйцо
100-150 г сливочного масла
2-3 ч.л. соды
1 неполная ч.л. соли

Рецепт приготовления домашнего сыра
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения. Добавьте творог и варите, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.
Чистую марлю поднесите под струю воды и слегка отожмите, сложив ее в 2 слоя, и застелите ей дуршлаг.как приготовить домашний сыр
Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг.
Сыворотка должна полностью стечь. Отожмите творожную массу руками. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное с яйцом или желтками, содой и солью.
Сухой творог переложите в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соедините масляно-яичной смесью, и хорошо перемешайте. Можно добавить в домашний сыр семена укропа, тмина, и др.
В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. В нее поставьте кастрюлю, меньшую по диаметру, положив в нее получившуюся творожную массу.
Варите ее на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, а точнее до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Переложите горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом. Сверху придавите ее не тяжелым прессом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

1.
2 (400x300, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Сыр Моцарелла.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Моцарелла.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Сапожки крючком

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки крючком

1378064184_91540642_large_421348_181748451936041_173718069405746_281063_362233813_n (600x600, 65Kb)
Модницы всех времен и народов стремились выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность при помощи уникальных и эксклюзивных вещей. А что может быть более уникальным и эксклюзивным, чем вещь, которая сделана своими собственными руками?
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Носки, тапочки,следочки, гольфы...

Торт "Ferrero rocher"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ferrero rocher"

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307215240%2Fwall-45846853_15116

1.
uqL7e3ZvVlI (604x400, 128Kb)

2.
3KfncQ2kC9s (604x400, 112Kb)

3.
sl7RtmEEcGE (604x400, 125Kb)

4.
mAMBl4q4plA (604x400, 135Kb)

5.
dqE6Pfp3nH0 (604x400, 126Kb)

6.
DyVhOJZCMyk (604x400, 140Kb)

7.
Y42b9W7tH0s (604x400, 101Kb)

8.
vnPUSMepQyk (604x400, 189Kb)

9.
ceREy5FUcbc (604x400, 157Kb)

Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Аранское вязание.220 образцов и узоров

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранское вязание.220 образцов и узоров

0folder (497x700, 375Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Книги по вязанию

Слоеные булочки от Решара Бертине

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки от Решара Бертине

.
79-803 (640x470, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Cyrcus Rectangular Lace Shawl от Madeline Wardrobe. Очень красивая шаль

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cyrcus Rectangular Lace Shawl от Madeline Wardrobe. Очень красивая шаль

.
79-790 (640x480, 85Kb)
79-791 (640x480, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Bianzhi 2180 Knitting Motiv

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bianzhi 2180 Knitting Motiv

folder (523x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Книги по вязанию

Bianzhi 2180 Knitting Motiv (Продолжение)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bianzhi 2180 Knitting Motiv (Продолжение)

p108 (489x700, 332Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Книги по вязанию

Bianzhi 1100

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Книги по вязанию

Digital beading Australia Dec 2012

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Digital beading Australia Dec 2012

image host
Читать далее...

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан. МК

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан. МК

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
кока-кола 225 мл
пахта 110 мл
мягкое сливочное масло 225 г
сахар 275 мл
крупные яйца 2 шт.
ванильный экстракт 2 ч. л.
мука 450 мл
какао 50 мл
сода 1 ч. л.
мини-маршмеллоу 330 мл
орехи пекан 170 мл
ГЛАЗУРЬ С КОКА-КОЛОЙ
сливочное масло 110 г
кока-кола 75 мл
какао 3 ст. л.
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт

Мастер-класс

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Вязание болеро Clan, The Knitter 66.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание болеро Clan, The Knitter 66.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь