Mедовое печенье. |
Состав:
Способ приготовления:
Подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло. Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо и соду и тщательно всё перемешиваем. После этого ставим тесто примерно на час подниматься. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.google.de/imgr
|
Запеченная куриная грудка с болгарским перцем |
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. |
Понадобится:
творог 250г
масло 250г
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
мука - около 400г
Кто-то замешивает тесто в комбайне, а я люблю вручную. Почему? Это тесто не требует огромных усилий, раз. Приятно и важно ощутить по консистенции теста, когда муки "уже хватит", два.
Творог должен быть сухим,
обсушите его на бумажном полотенце, если собралась сыворотка
(Печенье покажется вам вкуснее, если творог не свежайший, а полежит в холодильнике несколько дней); масло - комнатной температуры, мягкое. К маслу стоит добавить щепотку соли.
Разминаем творог и масло вилкой, одновременно смешивая их. До однородности.
Просеиваем 400г муки. Муки может понадобится больше или меньше, это зависит и от творога, и от масла, и от самой муки. В муку просеиваем 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Небольшими порциями добавляем муку, доводя тесто до однородности с каждой порцией. Вначале вилкой, затем, когда тесто становится плотнее, рукой. Тщательно вымешиваем каждую порцию муки. Готовое тесто похоже на пластилин: мягкое (есть такое определение "как мочка уха"), податливое: жирное, но жир не остается на руках - добавьте еще немного муки, если жир остается на руках; хорошо лепится - пластичное (если тесто крошится - мука уже в избытке). Формируем из теста шар. Для удобства работы можно разделить его на несколько частей. Прикрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Печенье будет подниматься в духовке, внутри образуются пустоты, более высокая температура подрумянит печенье быстро, а нам необходимо и подсушить его.
В небольшую тарелку насыпаем столовую ложку сахара. Я смешиваю сахар с корицей, так мне нравится: творог и корица. В удобном для работы месте ставим противень, застилаем его бумагой для выпечки. Печенье будет посыпано сахаром, если сахар начнет течь, пусть он запекается на бумаге, а не на самом противне.
Достаем тесто из холодильника. Руками отрываем примерно одинаковые по размеру кусочки теста и скатываем из них шарики.
Каждый их шариков (не все сразу, один за другим) разминаем в лепешку между ладошками. Не очень тонко (чтобы сахар при нагревании не просочился через стенки), не особенно заботясь о ровности краев.
Лепешку одной половиной обмакиваем в сахар.
Складываем лепешку почти пополам, сахаром внутрь, плотно прижимая пальцами края сахарной стороны, оставляя середину выпуклой. Почему почти пополам? Если сахар все-таки решит вытекать, вытекать ему придется внутрь печенья.Попавшая на самый край крупинка сахара может на позволить шву соединиться.
Складываем полукруглую печенюшку еще раз пополам, плотно прижимаем края получившегося треугольника, слегка вытягивая их пальцами.
Одновременно подгибаем края и сворачиваем край косичкой.
Обмакиваем верхнюю поверхность печенья в сахар и располагаем на притивне.
Точно так поступаем со всеми шариками теста. Из этого количества теста должно получится 30-35 печенюшек. Располагаем их на противне не вплотную, помним, что печенье вырастет в духовке.
Ставим противень в духовке на среднюю полку, выпекаем по золотистого цвета (ориентируемся по бокам печенья снизу.Остуживаем на решетке.Попробовав горячее, можно обнаружить, что печенье слегка влажноватое внутри. Подождите, дайте ему остыть! Разломав остывшее печенье, увидите пустоту там, где тестo было тонким,
и слоистую структуру там, где тесто былo в 4 слоя.
P.S. Почему я не добавляю сахар в тесто, не насыпаю сахар ложкой на заготовку-лепешку, не обмакиваю лепешку в сахар всякий раз скадывая ее?Тесто слегка "плывет" при нагревании, если содержит сахар. Сахар любит вытекать, если есть такая возможность. Много сахара в закрытой лепешке при нагревании начинает пропотевать в тесто, не всегда печенье сохраняет объем при остывании, может получиться "мокрым".
NB Нашла старую-престарую фотографию. Из этого же теста получаются замечательные закусочные пирожки или пирожки для бульона. Только начинка должна быть сухой. Например, рис+яйцо+укроп.
|
булочки на кефире |
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
пол стакана теплого молока
200 мл. кефира (достать заранее из холодильника,чтобы не был холодным)
50 граммов маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла.
1 пакетик ванилина и ванильного сахара
пол стакана сахара
пол чайной ложки соли
мука
1 яйцо для смазывания
из молока,дрожжей,1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
В это время приготовить "сдобу"....Маргарин разогреть до консистенции сметаны,выложить в миску.добавить соль,сахар,яйцо.ваниль,слегка взбить вилкой.когда опара подойдет.вылить в нее сдобу.добавить растительное масло.подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,накрыть и поставить подходить на 1 час,затем обмять и оставить еще на 1 час,снова обмять,разделить на шарики.и формовать любые булочки.можно приготовить рогалики с повидлом,укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом.дать постоять 20-30 минут.духовку разогреть до 180-200 градусов,булочки смазать яйцом,посыпать сахаром,маком или толченными орехами,выпекать около 20-ти минут,зависит от величины булочек.до золотистого цвета.
|
ПИНЕТКИ - КЛУБНИЧКИ |
|
Роскошный шарфик..МК |
|
Фоторецепт: печенье кефирное |
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.
пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.google.de/imgr
|
Пирог с жимолостью. |
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 36 - Сахарный пирог.
Часть 37 - Большая ватрушка.
Часть 38 - Пирог с жимолостью.
Часть 39 - Бретонский пирог с яблоками и черносливом.
Часть 40 - Фруктовый пирог с ореховой крошкой.
Часть 41 - Яблочный пирог "Счастье есть!"
|
Бретонский пирог с яблоками и черносливом. |
Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. У меня он получился ярким, т.к. я использовала деревенские яйца.
Такое тесто хорошо подходит для приготовления пирогов с различными фруктами.
( читать дальше )
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=40775
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 37 - Большая ватрушка.
Часть 38 - Пирог с жимолостью.
Часть 39 - Бретонский пирог с яблоками и черносливом.
Часть 40 - Фруктовый пирог с ореховой крошкой.
Часть 41 - Яблочный пирог "Счастье есть!"
|
МК БЕЛОГО Кардигана |
|
Апельсиновое печенье с клюквой. |
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
раздавленная клюква - 200 г
измельченные грецкие орехи - 50 г
Для глазури:
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. В миске растереть масло с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо, 1 ч. л. цедры апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Отдельно перемешать муку, соду и соль, соединить с апельсиновой смесью. Аккуратно подмешать клюкву и орехи.
Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета по краям печенья. Вынуть и остудить.
В небольшой миске смешать 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового сока и сахарную пудру до получения однородной массы. Украсить полученной глазурью охлажденное печенье и дать ей застыть.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.google.de/imgr
|
Быстрый рождественский кекс |
Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.
Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря
Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.
В сковороде растопим масло, добавляем сахар и мандарины, карамелизируем до приятного румянца.
Мандарины выкладываем на тарелку.
А в сковороду высыпаем замоченные сухофрукты и греем, выпариваем ликёр. Остужаем.
Теперь включаем духовку на 170 градусов.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности.
Постоянно взбивая добавляем, по одному, яйца.
От муки берём 1 ст л, добавляем к сухофруктам, перемешиваем.
Остальную муку добавляем вместе с разрыхлителем и специями в тесто.
Перемешиваем, всыпаем сухофрукты.
Хорошо вымешиваем миксером.
Тесто должно получится густое. Если набрать его в ложку, то падать с неё оно должно одним куском.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я её просто намочила холодной водой.
Тесто выкладываем порциями, перекладывая его мандаринами.
Выпекаем в разогретой духовке около часа, "до сухой спички".
Остужаем на решётке, посыпаем сахаром.
Счастливого вам Рождества!!!
|
Нарядный сливовый пирог |
Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!
|
Мотив крючком. Бабушкин квадрат с сердечками. Видео МК. |
Бабушкин квадрат с сердечками.
|
Клафути (Clafoutis) с черешней от Лизы Глинской |
|
Белая туника |
Очень нарядная белая туника, и схемы хорошие, вяжите с удовольствием.
1.
|
Шаль из мотивов |
|
Манишка и варежки для малыша. |
Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как связать жилет для мальчика.
...
Часть 4 - Детский вязаный костюмчик.
Часть 5 - Платье для девочки.
Часть 6 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).
Часть 8 - Костюмчик.
Часть 9 - Сарафанчик для девочки.
Часть 10 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).
Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
Часть 11 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 12 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 13 - Комбинезон
Часть 14 - бновка к весне.
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Плед для новорожденного крючком. |
Ажурный плед для новорожденного крючком из теплой пряжи с сердечками под силу настоящим мастерицам. Этот плед состоит из отдельных мотивов, которые можно сшить между собой или соединить в процессе обвязывания.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.google.de/imgr
Серия сообщений "Пледы для малышей, Коконы":
Часть 1 - Детский плед.
Часть 2 - ПЛЕД - ПОКРЫВАЛО В РАЗНОЦВЕТНУЮ ПОЛОСКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 13 - Коконы для самых маленьких.
Часть 14 - Техника Pompondecke. Восхитительный плед!
Часть 15 - Плед для новорожденного крючком.
Часть 16 - Плед крючком
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
|
Вязание крючком для новорожденных. |
Мне всегда нравилось вязание крючком для новорождённых по схемам. И не важно, кофточка, штанишки или чепчик. Поэтому когда я вижу, что кроме описания есть ещё и схема, обязательно беру в копилочку.
Свяжем для малыша жакетик и чепчик крючком?
Материал:
Мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа, длина в 60 г = 153 м, по 50 г бирюзовой, бледно-зеленой и белой; крючок № 3. Узоры: См. схему.Плотность вязания: (узор для кокетки) 9 петель и 6 рядов = 5 х 5 см.
Последовательность чередования цветов в узоре «ракушки»
2 ряда бледно-зеленых,
2 ряда белых,
2 ряда бирюзовых.
Описание работы:
Вязать начинаем жакетик от горловины.
Кокетка
Вязать бирюзовой нитью. Связать цепочку из 50 воздушных петель. Вязать узором для кокетки, выполняя на 10-й, 19-й, 32-й и 41-й петлях угловые группы. Связать по схеме 6 рядов.
Рукава
Выполнить от кокетки по 16 рядов узором из «ракушек», чередуя цвета нитей в указанной последовательности.
Полочки и спинка
Начинать вязать от открытого края правой полочки и вязать на всех оставленных петлях последнего ряда кокетки. Выполнить от кокетки 21 ряд узором из «ракушек», чередуя цвета нитей в указанной последовательности.
Сборка
Обвязать горловину 1 рядом белой нитью следующим образом: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю. Поверх этого ряда и по всем краям выполнить по 1 круговому ряду белой нитью узором из «ракушек», а затем по 1 круговому ряду бирюзовой нитью столбиками без накида. Выполнить нижние швы рукавов, обвязать вертикальные края полочек 1 рядом бирюзовой нитью столбиками без накида. Скрутить шнур длиной около 60 см. и продеть сквозь ряд столбиков с накидом у выреза горловины.
Вяжем крючком чепчик
Связать цепочку из 14 воздушных петель. Вязать бирюзовой нитью. Выполнить 11 рядов узором для кокетки, в двух последних рядах в конце и начале ряда оставить по 1 сложному столбику.
Начать от правого нижнего угла выполнять узор из «ракушек», вязать его через острый угол к левому углу. Связать 16 рядов, чередуя нити в указанной последовательности. У горловины связать один ряд следующим образом: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю.
В конце обвязать все края бирюзовой нитью 1 рядом столбиков без накида. Скрутить шнур длиной около 60 см и продеть сквозь ряд столбиков с накидами у выреза горловины.
Для любимых малышей мой сайт для Вас!
Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как связать жилет для мальчика.
...
Часть 8 - Костюмчик.
Часть 9 - Сарафанчик для девочки.
Часть 10 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).
Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 9 - Жакет для мальчика
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
Часть 11 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 12 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 13 - Комбинезон
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|