Женский пуловер спицами Silko Pynes |
|
Связанный поперек жакет бежевого цвета |
|
Вязаное теплое платье с воротником и шарфом |
|
Ажурный пуловер. |
|
Пуловер-кимоно |
|
>Ажурный пуловер с капюшоном. |
|
Пуловер с высоким воротником. |
|
Жакет с шалевым воротником и узором косичка из DROPS |
|
Как приготовить персиковое мороженное? |
Сегодня расскажу вам о нашем семейном рецепте.
Мы готовим мороженное сами и всегда получается вкусно !
Возьмите:
500,0 персиков,бросьте в кипящую воду ,и через 30 секунд выньте.Когда они остынут, достаньте косточки и порежьте плоды на мелкие кусочки
После этого добавьте3/4 стакана сгущенного молока,1 яйцо,стакан сырого молока,3/4 стакана сахарного песка,чайную ложку ванилина и взбейте все ингредиенты миксером,чтобы получилась однородная смесь и растворился сахар.
Затем добавьте к смеси 3 стакана сливок и повторно все взбейте миксером на низкой скорости.
Полученную смесь залейте в форму для мороженного и положите в морозильную камеру,включенную на низкую температуру
Часа через два,вкуснейшее мороженное готово!
Разложите по стаканчикам и пробуйте.
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
Часть 3 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 4 - Торт-мороженное "Аляска"
Часть 5 - Мороженое из ряженки
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Чудо-юдо пирожки |
|
|
Булочки "Веночки с маком" |
Автор: Наташа Имшенецкая ![]() Для приготовления булочек с маком понадобится: мука - 500 г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; молоко - 200 мл; сахар - 5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; яйца - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; щепотка соли. для начинки: мак - 200 г; сахар - 1/3 стакана; для смазывания: желток - 1 шт.; молоко - 2 ст. л. |
|
Пляцок песочный со сливами и пудинговой заливкой. |
|
Бежевый жакет |
|
Вязаные гольфы аранами от Drops |
|
Творожно-фруктовое желе |
В одной порции - 117,8 ккал
Для приготовления на 6 порций нам понадобится:
- творог обезжиренный - 200г;
- сметана (10%) - 2 ст.л;
- сахар - 1 ст.л;
- консервированные ананасы - 1 банка;
- желатин - 15 г.
Готовим:
В соке из-под фруктов замачиваем желатин на 1 час. Затем на водяной бане раствяем его.
Творог со сметаной и сахаром взбиваем, добавляем половину желатина.
Фрукты мелко режем, добавляем вторую половину желатина.
В формочки выкладываем поочередно по пол столовой ложки творожной массы и по столовой ложке фруктов, до заполнения форм.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита :)
Метки: желе |
Стильный костюм и схемы |
Очень стильный костюм и схемы к нему имеются. Вяжите с удовольствием.
1.
|
Украшение на руку. Браслет из ниток, цепочек и камней |
Классный, модный браслет можно сплести по этому МК из разноцветных ниток, кусочков цепочек и камней. Очень красивое украшение получится на руку
Украшайтесь)))
|
Слингобусы , которые получились вот по этому мк. |
Вот что нам нужно.
Бусины 25, 20, 14, 10 мм в диаметре, нитки мулине (у меня Гамма, моточки по 8 метров), крючок 1,5 см, ножнички.
Расход примерно – 1 моток ниток на бусину 25 мм или из 2 моточков - 3 по 20 мм, или 2 бусины 14 мм из 1 мотка (тут может чуть не хватить, смотря какая плотность вязания). На шнур уходит 2 полный мотка. Но все равно мне приходится докупать нитки пару раз - придумываются бусики в процессе.
Начинаем обвязку бусины с кольца амиругуми – нитку обернуть вокруг указательного пальца 2 раза, вытянуть петлю, снять и провязать в кольцо 6-7 столбиков без накида. Да, все делается только столбиками без накида, так что для кратности – ст.
Затянуть кольцо. Получится аккуратная «попка» бусинки. Дальше вяжем 1 ряд – 1 воздушная петля подъема, по 2 столбика без накида в каждую петлю начального ряда, как закончили рядок – уходим на спираль, то есть просто продолжаем вязать, не делая петель подъема. Это даст нам ровную бусину без шва.(шаг 6). Прибавки в классическом описании делаются так – 2 ряд – 1 ст. в петлю – 2 ст в петлю, 3 ряд – 1 ст.-1 ст – 2 ст (то есть прибавки через 1, потом через 2, потом через 3) НО на деле я вяжу, постоянно меряя на бусину. Ибо нитки разные, крючки разные, бусины и руки тоже. Так что 4 степени свободы не предполагают следования четкой логике . Прибавки делаю то через 2, то через 3, постоянно примеряя, пока не довяжу до 1/3 высоты бусины (рис 8 ). Дальше вяжу прямо среднюю треть (рис 9). А потом убавки. Тут уже бусину НЕ вынимаем, вяжем прямо по ней. Видим, что полотно стало свободновато – делаем убавку (пропускаем петлю, вяжем в следующую, не стоит провязывать 2 вместе, получится некрасивая шишечка). Нужно, чтобы обвязка плотно облегала нашу «модель». То есть опять – 1 ст – 1 ст – пропуск – 1 ст – пропуск… В произвольном порядке (рис 10). Довязали до рис. 11. Закрепляем нить, обрезаем и прячем хвостик под вязку (рис 12.). Вот так вяжем нужное количество бусин.
Эти бусы я решила украсить гвоздичкой.
Это просто. Вяжем 6 воздушных петель, замыкаем в кольцо, провязываем в него 24 столбика с накидом (рис 13). 2 ряд – по 3 столбика в каждую петлю (рис 14). 3 ряд – еще раз по 3 столбика с накидом (рис 15). И 4 рядок – еще раз по 3 столбика (рис 16). Ушло на это 4 раза по 8 метров ниток…
Шнур.
Из 8 метров вяжем цепочку воздушных петель. И 2 мотком обвязываем эту цепочку полустолбиками. Получаем плотненький шнур. Да, длинный. Не волнуйтесь, он станет сильно короче за счет узлов на нем. НО если вам надо короче – не вопрос, и подраспустить можно будет.
Вот у нас все готово к сборке.
Маленькая хитрость. Чтобы бусины не терялись, я нанизываю их на рабочий шнурок. Заодно убирается изнутри можжевеловая пуль и шнур от самих бус не пачкается.
Собираем наши бусы как хотим. Я сделала центральную подвеску (этот подарок уедет не к малышу, а к взрослому человеку, так что можно и бусинки на кончики подвесить, никто их отгрызать не будет). надеюсь, как собирать – видно по рисункам. Бусины креплю узелками на шнуре. Собираю бусы сразу с 2 сторон, от центра шнура, завязываю узелки равномерно – тогда они будут симметричны.
Вот и все. Наши бусы готовы. Искренне надеюсь, что кому-то пригодится мой маленький МК. Яркой вам осени!!!
|
Коктейль "витаминная бомба" |
На 100 г – 43 ккал.
Для приготовления коктейля нам нужно:
- сок яблочный (без мякоти) - 100 г;
- корица и сахар по вкусу и желанию;
- киви – 5-6шт;
- яблоко - 1шт;
- сок 1 лимона.
Готовим:
Очищенные киви и яблоко разрезать кусочками и взбить в блендере до однородной массы.
Вливаем лимонный сок и яблочный сок, добавляем по желанию сахар. Хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в стакан, добавляем лёд и посыпаем корицей.4
Sonya_kot
|
Кофейный десерт |
На одну порцию приблизительно 60 ккал.
Предлагаю рецепт на 2 порции, приблизительно по 200 г.
Нам понадобится:
- 1 ч.л растворимого кофе;
- 2 яичных белка;
- 5 г желатина;
- Сахар по вкусу.
Готовим:
Взбиваем белки в пену.
Растворяем желатин в воде (воду используем по минимуму).
Сахар растираем с кофе.
Продолжаем взбивать белки, вливаем желатин, всыпаем кофе с сахаром, разливаем по стаканам и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|