-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Скумбрийка малосольная.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрийка малосольная.

 

                                        

Процесс: 3-4 свежемороженые скумбрии,можно и одну,(не размораживая), вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая(чай должен быть хороший),2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой, и оставить на 2 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать.От себя я добавила:черный перец горошком , гвоздику,лавровый лист и кориандр.Солила я одну рыбу вес рыбы у меня был почти 600грам.Рыба получилась очень плотная,но хочу сказать, что я изначально купила плотную рыбу..Рыба очень вкусная, попробуйте приготовить.Да, и ещё рыба у меня солилась в холодильнике.

 

Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 12 - Очень вкусная домашняя скумбрия
Часть 13 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Часть 14 - Скумбрийка малосольная.
Часть 15 - Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...
Часть 16 - Скумбрия, а вкус красной рыбы
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Суфле из ананасов и бананов

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из ананасов и бананов

суфле (378x267, 40Kb)

На 100 гр - 70 ккал.

Нам понадобится:

- желатин в гранулах – 1 ст. л;

- творог – 1 стакан;

- консервированные ананасы – 600 г;

- бананы – 4 шт;

- белки – 2 шт.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несколько узоров спицами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Motyvo mezgimas

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Творожно-яблочный пирог

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог


 


//img-fotki.yandex.ru/get/6522/155524994.147/0_94d42_a7de6e39_XSТворожно-яблочный пирог

3896134_pirogtvorogyablokibelki14 (550x366, 27Kb)

Продукты:

  //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 2 стакана,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 100 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 4 штуки,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 1,5 стакана,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Сливочное масло – 200 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Разрыхлитель – 10 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Творог – 500 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Яблоки – 4 штуки,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Корица – по желанию.

3896134_pirogtvorogyablokibelki14_1_ (550x366, 27Kb)

//img-fotki.yandex.ru/get/6521/39663434.1d5/0_7af6b_9a8f3535_L

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Пуловер

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (531x651, 111Kb)
Схема и рписание здесь:
http://parijanka.net/component/content/article/663--342cr-bdf-615


Размеры:
S – M – L - XL

Материалы :
Нитки SPORT 51% шерсть , 49% акрил ,50гр./90 м.
Цвет Cagou 9-10-11-12 мот,
Спицы №3.5 и 4 , 2 доп.спицы

Виды вязки:
Резинка 1\1 спицы №3,5
Лицевая гладь, спицы №4
Коса А, спицы №4 на 10 п. (по схеме)
Коса В спицы №4 на 7 п. (по схеме)

Узор «складки»: вязать 2 ряда лиц. глади, 2 ряда изн. глади. Повторять следующие 4 ряда.

Образец 10х10 см лиц. Глади = 20 п. и 26 рядов.
57 п. всеми узорами = 22 см в ширину.

Спинка
Набрать 81\89\97\107 п. спицами№3,5. Вязать 14 см (42 р.) резинкой 1х1.
Вязать лиц. гладью спицами №4, прибавив 1 п. в первом ряду и убавляя впоследствии в каждом 2 ряду с обеих сторон в двух петлях от кромки:
S: 5х2 п. в каждом 8 ряду, 7 х 2 п. в каждом 6 ряду.
M: 5 х2 п. в каждом 8 ряду, 8х2 п. в каждом 6 ряду.
L: 2х2 п в каждом 8 ряду, 13х2 п. в каждом 6 ряду
XL: 15х2 п. в каждом 6 ряду, 2 х2 п. в каждом 4 ряду.
Чтобы убавить 2 п. в 2 п. от края:
Провязать 2лиц., снять 2 п. (нить перед работой) на доп. спицу, следующую провязать лицевой вместе с крайней правой п. со вспом. Спицы, а следующую после этой петлю с левой спицы провязать лиц. Вместе с оставшейся петлей с доп.спицы.
Вязать ряд до тех пор, пока на левой спице не останется 6 петель, снять 2 п. (нить за работой). Провязать вместе лицевой правую петлю с доп.спицы и первую п. с левой спицы. Провязать вместе лицевой 2-ю п. с доп. спицы и следующую петлю с левой спицы, 2 лиц.
Через 48\50\52\54 см (130\136\142\146 рядов) от начала работы закрыть 34\38\38\40 оставшихся петель.

ПЕРЕД
Набрать 81\89\97\107 п. на спицы №3,5. Вязать 14 см (42 ряда) резинкой 1\1. Продолжать спицами №4, распределив 12 прибавлений в центральной части, провязав 18\22\26\31 п. лицевой глади, далее 10 п. Коса А, 7 п. Коса В, 23 п. ромбов, 7 п. коса В, 10 п. коса А, 18\22\26\31 п. лицевой глади (=93\101\109\119 п.) и убавляя с обеих сторон в 2 п. от края:
S: 5х2 п. в каждом 8 ряду, 6х2 п. в каждом 6 ряду.
M: 5х2 п. в каждом 8 ряду, 7х2 п. в каждом 6 ряду
L: 2х2 п. в каждом 8 ряду, 12х2 п. в каждом 6 ряду
XL: 15х2 п. в каждом 6 ряду, 1х2 п. в каждом 4 ряду.

Вырез:
Через 44\46\48\50 см (120\126\130\136 рядов) от начала работы закрыть 33\37\37\39 п. посередине, продолжать работу раздельно, закрывая с обеих сторон в каждом 2 ряду 1х3 п., 1х2 п. и оставшиеся 3 п.

ЛЕВЫЙ рукав
Набрать 107\111\119\127 п. на спицы №3,5. Провязать 6 рядов резинкой 1\1.
Продолжать спицами №4, распределив 6 прибавлений в 1 ряду. Узаор распределяется следующим образом: 43\45\49\53 п. лиц. Глади, 10 п. косы А, 7 п. коса В, 10 п. коса А, 43\45\49\53 п. лиц. Глади (=113\117\125\133 п.) и убавляя с обеих сторон в 2 п. от края:
S: справа 15х2 п. в каждом 4 ряду, 6х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 15х2 п. в каждом 4 ряду, 4х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.
M: справа 17х2 п. в каждом 4 ряду, 5х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 17х2 п. в каждом 4 ряду, 3х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.
L: справа 17х2 п. в каждом 4 ряду, 7х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 17х2 п. в каждом 4 ряду, 5х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.
XL: справа 18х2 п. в каждом 4 ряду, 8х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 18х2 п. в каждом 4 ряду, 6х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.

Правый рукав вязать аналогично, но убавления делать по принципу симметрии с левым рукавом.

ВОРОТНИК
Набрать 94\98\102\106 п. на спицы №4, провязать 18 см (60 рядов) узором «складки», оставить петли, не закрывая.

СБОРКА
Пришить рукава к спинке-переду, обращая внимание на точки стыковки Х (на выкройке), затем выполнить боковые швы длиной 14 см каждый.

Прикеттлевать воротник к вырезу, шов воротника выполнить, не забывая о том, что этот воротник будет отворачиваться.



1 (532x698, 95Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Белоснежная зима-шапки.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная зима-шапки.

Белоснежная зима-шапки.

[url]http://www.babyblog.ru/community/po...omments

Две беленькие шапочки, двойные, зимние, теплые и уютные:) Это всем известная двойная шапуля, вот и я ее связала, спасибо заказчикам{#smiley-wink}

image

По ней есть МК и подробное описание: http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/248.html
Alize Lana Gold, подклад Lanoso Alara, спицы 2, 3, 3,5

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Шапочки.Страна мам.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки.Страна мам.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Пуловер Headland

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Headland











Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

пуловер цвета дыни

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер цвета дыни



1.
п1 (477x700, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Меланжевый пуловер спицами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый пуловер спицами

5038720_Swetry_201103_11 (515x699, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Самые вкусные эклеры!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные эклеры!

Самые вкусные эклеры!

4059776_0_7369e_693cc4f6_1XL (700x505, 107Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

МК валяный палантин "Глубина"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
- яблоки 1 - 1,1 килограмма
- сахарный песок - 300 грамм
- мука - 300 грамм
- корица - 1 столовая ложка
- лимон - 2/3 от целого плода
- ваниль - по вкусу
- коньяк - 2 ст ложки
- растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
3. В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог.
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Жакет с круглой жаккардовой кокеткой от финских дизайнеров. Спицы

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с круглой жаккардовой кокеткой от финских дизайнеров. Спицы

69 (501x700, 250Kb)
Размеры: (XS)S(M)L(XL)XXL
Российские размеры: (42)44(46)48(50)52.

Размеры готового изделия:
обхват груди - (80)86(94)101(109)116 см,
длина -(56)57(58)60(61)62 см.

Вам потребуется:
пряжа Sandnes Mini Alpakka (100% альпака, 150 м/50 г) - (250)250(300)350(350)400 г серого цвета, по 50 г темно-серого, голубого и белого цветов,
круговые и носочные спицы № 2,5 и № 3,
(8)8(8)9(9)9 пуговиц.

Техника вязания:
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; при круговом вязании - только лиц. п.
Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Жаккардовый узор: вязать по схеме.

Плотность вязания, лицевая гладь на спицах № 3: 27 п. = 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

УРОКИ ВЯЗАНИЯ... обтягиваем пуговицу...

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ... обтягиваем пуговицу...





 

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Пирожные из слоеного теста

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое 500 г
  • молоко 500 мл
  • пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
  • желтки 2 шт
  • сахар 5 ст л
  • кокосовая стружка 2-3 ст л

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Яблоки в карамели

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в карамели


Яблоки в карамели





Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная-180 г
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Яблоки (160 г)-2 шт.
  • Растительное масло-400 мл
  • Кунжутное масло-35 мл
  • Сахар-песок-175 г
  • Кунжут-20 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Маски от расширенных пор

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от расширенных пор

Маски от расширенных пор

Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.

Рассмотрим некоторые маски от расширенных пор.

Лимонная маска
Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой.

Витаминная маска
Смесь готовиться из 1 столовой ложки сока моркови и 1 столовой ложки косметической глины. Готовую маску наносим на кожу шеи и лица при помощи мягкой кисти. Держим 20 минут и смываем тёплой водой.

Белковая маска
Взбить 1 белок, смешать с 1 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо и шею. После того, как маска застынет, смываем её тёплой водой.

Молочная маска
Готовим маску из 1 чайной ложки картофельного пюре, немного соли и половина чашки йогурта. Маску накладываем на очищенное лицо толстым слоем. Через 30 минут смываем тёплой водой.

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь