-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Шарф - палантин "Осенний блюз"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф - палантин "Осенний блюз"




6fc15542539-aksessuary-vyazanyj-kryuchkom-azhurnyj-sharf (493x700, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

АЛБАНИЯ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛБАНИЯ

Албания для нас (и с точки зрения туриста) является чем-то очень далеким и совершенно неизвестным. Хотя она находится каких-то нескольких часах лета от Москвы или Киева, для нас создается впечатление, что даже время здесь остановилось. Здесь появляется ощущение, что вы перенеслись аж в позапрошлое столетие. Вы увидите крестьян, пашущих на быках или женщин, которые продают на обочине вишневую наливку, и кругом – отары овец среди естественной, нетронутой природы.

Но в последнее время, почти после полувековой изоляции, Албания старается превратиться в туристическую мекку…

Албания, как не банально это звучит, страна контрастов. Страна зеленых холмов, гор, глубоких ущелий и первозданных пляжей. Здесь на дорогах соседствуют Мерседесы и ослиные повозки…

А посмотреть в Албании есть что…

 

Византийская церковь Берат

1. Византийская церковь Берат (700x525, 258Kb)
 

Нетронутое побережье Адриатики

2Нетронутое побережье Адриатики (700x525, 205Kb)
 

Город тысячи окон - Берат

3Берат — город тысячи окон (700x525, 279Kb)
 

Мечеть Шейха

4Мечеть Шейха (700x525, 276Kb)
 

Саранда - курорт

5Курорт Саранда (700x465, 215Kb)
 

Крепость Круя

6 Крепость Круя (700x525, 206Kb)

75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Это интересно/Путешествия

жакет с рукавами 3/

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Творожный торт Слезы ангела

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт Слезы ангела

 Ингредиенты:

 

Нам нужно для основы :

1 ст муки

1 ч.л разрыхлителя

80 г масла

2 ст.л сахара

1 небольшое яйцо

                                                       

Для начинки:

500 г творога

0,5 ст сахара

3 желтка

1 ст.л манки

100 г сметаны или густых сливок

ваниль

 

Для суфле:

3 белка

3 ст.л сахарной пудры

 

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Творожный торт Слезы ангела

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт Слезы ангела

 Ингредиенты:

 

Нам нужно для основы :

1 ст муки

1 ч.л разрыхлителя

80 г масла

2 ст.л сахара

1 небольшое яйцо

                                                       

Для начинки:

500 г творога

0,5 ст сахара

3 желтка

1 ст.л манки

100 г сметаны или густых сливок

ваниль

 

Для суфле:

3 белка

3 ст.л сахарной пудры

 

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Connie by Kim Hargreaves - Smoulder

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Connie by Kim Hargreaves - Smoulder

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Питательная маска для лица от морщин, сухости и шелушения кожи

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательная маска для лица от морщин, сухости и шелушения кожи

У меня очень сухая кожа на лице, даже летом, когда на улице очень жарко, она все равно остается в таком состоянии и немного шелушиться в некоторых участках. А в зимнее время, за счет ветра и холода, состояние кожи становится еще хуже. Также, проблемы возникают и на отдыхе у моря. Морская соль сильно ее подсушивает и вследствие этого, появляются маленькие морщинки.

Для того, чтобы устранить эти проблемы, я решила воспользоваться питательной маской для лица, которая борется с морщинами и сухостью. В состав данной маски входя следующие ингредиенты:

один банан среднего размера;
3 чайные ложки меда;
1 яичный желток;

Вот поэтапное описание приготовления маски от морщин из банана:

С помощью блендера или просто на терке, измельчаем банан, должно получиться нечто напоминающее пюре. В емкость с измельченным бананом добавляем желток и мед
Все ингредиенты тщательно взбиваем в течение нескольких минут.

Перед тем как нанести маску, необходимо удалить с лица макияж с помощью молочка или какого-либо другого средства. Кстати, делая маски, я заметила, что их действие наиболее эффективно если перед ее нанесением, распарить кожу лица. Для этого можно просто заварить ромашку в кастрюле, наклонить над ней голову и сверху накинуть полотенце. Распаривать кожу необходимо в течение нескольких минут. В следствие этого, поры кожи расширяются и питательные вещества маски лучше впитывается.

После очистки, наносим маску на лицо. Лучше всего перед тем как наносите маску, освободиться от всех дел и постараться максимально расслабиться во время ее действия, представляя какое положительное влияние она оказывает на кожу вашего лица.

По истечению 15 — 20 минут, нужно смыть маску теплой водой. Затем можно нанести питательный дневной крем для лица, которым вы пользуетесь.

Мне очень нравится данная маска, так как все ее компоненты очень богаты питательными веществами, в следствие чего кожа становится увлажненной, эластичной, мягкой на ощупь. После применения маски у меня пропадают мелкие морщинки, шелушение и сухость кожи.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Торт проще простого

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт проще простого

Торт, (604x467, 79Kb)



Ингредиенты:

Для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Спицы.Красный джемпер

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Красный джемпер

folder (573x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Палантин и шаль

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин и шаль



1.
Photo_1_medium2 (640x480, 432Kb)

2.
susan (640x579, 512Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Приглашение связать онлайн Шали Моника и Вивьен

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение связать онлайн Шали Моника и Вивьен

http://www.stranamam.ru/post/6379562/  

МОНИКА

МОНИКА (700x451, 391Kb)

http://www.stranamam.ru/post/6308801/

ВИВЬЕН

9441413_49768 (700x525, 425Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Творожная запеканка по-маминому рецепту

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Творожная запеканка по-маминому рецепту



3416556_getImage (604x453, 60Kb)

Творожная запеканка по-маминому рецепту

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога

3-4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. манки

100 мл молока

ваниль

1 ч.л.разрыхлителя

70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)

4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)

сметана, чтобы обмазать верх

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

Как обвязать шаль

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязать шаль

Как обвязать шаль

Как обвязать шаль крючком

Понадобятся: нитки двух цветов, желательно контрастных, крючок. Вяжем столбик без накида в первую петлю шали нитью первого цвета, затем 4 воздушных петли. Вытаскиваем крючок, вяжем нитью второго цвета столбик без накида рядом с первым столбиком без накида, затем 4 воздушные петли. Затем воздушные петли первого и второго цвета перекрещиваем и вяжем столбик без накида нитью второго цвета. Вытаскиваем крючок, повязываем столбик без накида нитью первого цвета, 4 воздушных петли и так далее. Вяжем поочередно воздушные петли и столбик без накида первого и  второго цвета, поочередно перекрещивая их.

Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Подборка забавной котоматрицы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка забавной котоматрицы


1 (700x481, 258Kb)
2 (700x525, 186Kb)
3 (700x467, 184Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Юмор

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


салат с фасолью (604x374, 45Kb)

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
Крабовые палочки 200 гр
Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Лоранский пирог с курицей и грибами

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами


пирог с (604x337, 50Kb)

Ингредиенты:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180ºС. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Как запечь мясо целым куском

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь мясо целым куском


запечь мясо (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:
-1 кг филе свинины;
-6 клубней картофеля;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 головка чеснока;
-1 ч. л. черного перца горошком;
-3 луковицы;
-1/2 стакана воды;
-лавровый лист;
-соль;
-зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Горбуша под сыром

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под сыром

горбуша под сыром (604x402, 265Kb)

Ингредиенты:
- около 0,5 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и
присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 20 минут, пока сыр не зарумяниться.
Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Горбуша запеченная в духовке

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запеченная в духовке

Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Купить то мы купили, но как же ее вкусно приготовить?

Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Наверное, потому что мясо у нее не настолько жирное и сочное, как у семги, форели или скумбрии. Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке – совсем другое дело.

Филе горбуши, запеченное в фольге необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Кроме того оно очень аппетитно выглядит.

Горбуша, запеченная в фольге рецепт

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь