Шарф - палантин "Осенний блюз" |
|
АЛБАНИЯ |
Албания для нас (и с точки зрения туриста) является чем-то очень далеким и совершенно неизвестным. Хотя она находится каких-то нескольких часах лета от Москвы или Киева, для нас создается впечатление, что даже время здесь остановилось. Здесь появляется ощущение, что вы перенеслись аж в позапрошлое столетие. Вы увидите крестьян, пашущих на быках или женщин, которые продают на обочине вишневую наливку, и кругом – отары овец среди естественной, нетронутой природы.
Но в последнее время, почти после полувековой изоляции, Албания старается превратиться в туристическую мекку…
Албания, как не банально это звучит, страна контрастов. Страна зеленых холмов, гор, глубоких ущелий и первозданных пляжей. Здесь на дорогах соседствуют Мерседесы и ослиные повозки…
А посмотреть в Албании есть что…
Византийская церковь Берат
Нетронутое побережье Адриатики
Город тысячи окон - Берат
Мечеть Шейха
Саранда - курорт
Крепость Круя
|
жакет с рукавами 3/ |
|
Творожный торт Слезы ангела |
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
|
Творожный торт Слезы ангела |
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
|
Connie by Kim Hargreaves - Smoulder |
|
Питательная маска для лица от морщин, сухости и шелушения кожи |
|
|
Торт проще простого |
|
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить |
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
|
Спицы.Красный джемпер |
|
Палантин и шаль |
|
Приглашение связать онлайн Шали Моника и Вивьен |
http://www.stranamam.ru/post/6379562/
МОНИКА
http://www.stranamam.ru/post/6308801/
ВИВЬЕН
|
Творожная запеканка по-маминому рецепту |
|
|
Как обвязать шаль |
Понадобятся: нитки двух цветов, желательно контрастных, крючок. Вяжем столбик без накида в первую петлю шали нитью первого цвета, затем 4 воздушных петли. Вытаскиваем крючок, вяжем нитью второго цвета столбик без накида рядом с первым столбиком без накида, затем 4 воздушные петли. Затем воздушные петли первого и второго цвета перекрещиваем и вяжем столбик без накида нитью второго цвета. Вытаскиваем крючок, повязываем столбик без накида нитью первого цвета, 4 воздушных петли и так далее. Вяжем поочередно воздушные петли и столбик без накида первого и второго цвета, поочередно перекрещивая их.
|
Подборка забавной котоматрицы |
|
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками |
|
Лоранский пирог с курицей и грибами |
|
Как запечь мясо целым куском |
|
Горбуша под сыром |
|
Горбуша запеченная в духовке |
Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Купить то мы купили, но как же ее вкусно приготовить?
Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Наверное, потому что мясо у нее не настолько жирное и сочное, как у семги, форели или скумбрии. Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке – совсем другое дело.
Филе горбуши, запеченное в фольге необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Кроме того оно очень аппетитно выглядит.
|