-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Котлеты по-Киевски

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-Киевски

Котлеты по-Киевски

-Ингредиенты:
* 1 куриное филе
* 50 гр. сливочного масла
* 1 маленький зубчик чеснока
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
* 0.5 ч. ложки соли
* щепотка молотого черного перца
* 2 яйца
* мука
* панировочные сухари
* растительное масло для фритюра

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Мясной рулет с овощами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами

Ингредиенты для мясного рулета с овощами
* мясо (филе) — 1 кг
* морковь — 2 шт.
* спаржевая фасоль — 1 горсть
* болгарский перец — 1 шт.
* корень сельдерея и петрушки
* кориандр
* горчица
* лимонный сок
* соль, перец
* сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Рулеты

Готовим свинину

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим свинину

свинина2 (670x400, 85Kb)
МЯСО ПО-ИСПАНСКИ

Потребуется:
800 г свиной вырезки,
3 репчатые луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
450 г майонеза,
100 г сыра,
200 г отварного риса,
200 г кетчупа,
зелень укропа, черный молотый перец.

Мясо нарезать мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить слой мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и запекать еще 15 минут.

Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром.

Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

Мясо и мясные продукты – основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты.



КАРБОНАД ПОД СЫРОМ «ИЗОБИЛИЕ»
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Блюда из кукурузной крупы

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinochca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кукурузной крупы

Блины кукурузные с брокколи и сыром

Блины кукурузные с брокколи и сыром

У нас в семье очень любят кукурузные блины. Еще моя бабушка пекла их, она считала, что они полезнее, чем обыкновенные блины. Так что это блюдо у нас семейное.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 гр кукурузной муки или крупы мелкого помола
  • 1 стакан (200 мл) холодного молока
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Начинка:

  • 250 гр брокколи
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл молока
  • 100 гр сыра или творога
  • Перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для теста взбиваем яйца, добавляем воду, молоко, соль, масло и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40. В это время делаем начинку: отвариваем брокколи и мелко режем. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, кладем брокколи, добавляем молоко, взбитое яйцо, сыр и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кремообразная начинка.

Печем блины обычным способом до золотистого цвета. Пока они еще теплые, заворачиваем начинку. Сверху можно посыпать сыром и поставить на гриль или в микроволновую печь. Я и начинку делаю в микроволновке — так быстрее. Вкусно и полезно.

Кукурузная запеканка со шпинатом

Кукурузная запеканка со шпинатом

Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • 200 гр шпината
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 яйца
  • 250 гр творога
  • 1 ч. ложка соды
  • 1.5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 пучок зелёного лука
  • 0.5 стакана растопленного маргарина
  • 1 ч. ложка соли

Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - "Секретные" котлеты
Часть 2 - Овсяные каши
...
Часть 16 - Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
Часть 17 - Полента
Часть 18 - Блюда из кукурузной крупы
Часть 19 - Вкусная каша с печенью
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский
Кулинарные рецепты/Запеканки

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinochca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

0,5 кг тыквы 

0,5 кг яблок 
кусочек имбиря (около 2 см) 
250 г сахара 
1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления - Тыквенно-яблочный мармелад:

Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды. Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. 
Взбить блендером до образования однородной массы. Добавить лимонный сок и сахар. Продолжать варить, помешивая. 
После закипания, поварить еще 5 минут. Разлить мармелад в баночки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 

Серия сообщений "заготовки из кабачков и тыквы":
Часть 1 - Тыквенный соус и салат из тыквы
Часть 2 - Кабачки – грузди
...
Часть 18 - Необычайно вкусные кабачки
Часть 19 - КАБАЧКИ ОСТРЫЕ
Часть 20 - ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Творожно-апельсиновый пирог

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновый пирог

desert_tv_4 (337x395, 46Kb)
Ингредиенты:
Печенье — 200 гр., маргарин — 50 гр., апельсины — 2 шт., творог — 250 гр., желатин — 15 гр., сахар — 1/2 стакана, сок апельсиновый — 1,5 стакана, сливки взбитые — по вкусу, ванилин — по вкусу, миндальные хлопья — по вкусу.

Приготовление:
Потолочь печенье и перемешать его с растопленным маргарином. Выложить полученную массу в разъемную форму и охладить.
Замочить желатин. Подогреть апельсиновый сок и распустить в нем желатин. Остудить.
Апельсины очистить и нарезать мякоть кубиками. Перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Выложить на охлажденный корж и разровнять.
Залить соком с желатином и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить пирог взбитыми сливками, кусочками апельсинов и миндальными хлопьями.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Шарф разноцветный. Вязание спицами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф разноцветный. Вязание спицами

4108541_sharf_platochnoj_vjazkoj (365x600, 33Kb)Модель шарфа из японского журнала.

Шарф связан спицами № 4,5 из шерстяной пряжи 6 цветов (примерно по 80 г каждого цвета).
Размеры вязаного шарфа: ширина 18 см, длина 159,5 см.

Схемы вязания шарфа спицами

Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Как связать планку?

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать планку?

 
 
планка для кардигана
 
     подхватываем петли сзади петли спереди
 
 

На кардиганах планки часто вяжутся отдельно. Как набрать петли на спицу по боковому краю, чтобы все было аккуратно и красиво?.

 
Самый простой выполнить такую планку - вывязать крючком по одной петле из каждого ряда вдоль края полотна.
Затем из каждой связанной крючком петли вывязать одну петлю, подхватывая петлю целиком.
 
 
В первом образце петли подхватывались спереди.
 
А во втором- сзади.
Край из петель в этом случае образует красивый переход от планки к полотну.
Итак, как вяжется планка:
подхватываем крючком петли, а затем надеваем эти петли на спицу и вяжем выбранным  узором (например, резинкой) на нужную высоту.
Какой способ Вам понравится больше - выбирайте сами! Мне оба нравятся, даже не знаю, какой выбрать. Это еще будет зависеть от модели и узора, которым связан кардиган.
Урок из книги Катарины Буссс "Волшебные клубки"
 
     
undina77

 

Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

МК ОБЪЁМНОГО ЦВЕТОЧКА.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ОБЪЁМНОГО ЦВЕТОЧКА.

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Схема виноградных листиков

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема виноградных листиков

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Пражский торт

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

002 (450x322, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Мясо с луком "Кармашки"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринка-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с луком "Кармашки"




115060_wmark (600x450, 160Kb)

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.

Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты:
— 3 больших куска свинины
— 6 луковиц
— 100-150 г свежих грибов
— 6 ст.л. несладкого йогурта
— соль, черный молотый перец
— специи к мясу
— растительное мясо для жарки
— немного муки

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

Режем мясо на три больших куска поперек волокон.



91168e_wmark (600x450, 151Kb)
Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).



87dd54_wmark (600x450, 110Kb)
На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.



499211_wmark (600x450, 141Kb)
Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.



899c6a_wmark (600x450, 100Kb)
В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.



9fece4_wmark (600x450, 171Kb)
Внутрь кармана складываем луковые кольца и грибы.



028ece_wmark (600x450, 180Kb)
карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.



960776_wmark (600x450, 162Kb)
Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.



056c06_wmark (600x450, 182Kb)
Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.



395f83_wmark (600x450, 143Kb)
Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.



9ee0c8_wmark (600x450, 166Kb)
Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.



579c56_wmark (600x450, 144Kb)
Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Изумительная говядина в белом вине
Часть 2 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 3 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 4 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 5 - Кёфте из баранины - турецкое блюдо
Часть 6 - Медово-пряная свинина запеченная в рукаве
Часть 7 - Говядина с черносливом и морковью
Часть 8 - Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!
Часть 9 - Мясо тушеное с картошкой и квашеной капустой


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ

Этот рецепт прочно обосновался в нашем меню. Брынза получается вкусная, нежная и делается очень быстро и просто.

Нам понадобятся
Молоко 3 литра
Яйца 8штук
Сметана -3баночки по 200г ( я беру 28 процентную, но можно любую)
Соль 3столовых ложки без горки (кто любит совсем малосольную, берите меньше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 1,5кг брынзы.

Вот и все. Приятного аппетита!
 (640x480, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Блинные булочки-2.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные булочки-2.

Блинные булочки моего приготовления. Очень даже вкусные, нежные, воздушные. Начинка так же как в рецепте -  кусочек масла в горячую булочку. Очень вкусно! Тесто , как заварное, просто заварное для ленивых хозяек, очень быстро делается, можно даже утром быстренько приготовить горячие булочки с маслом.

Ингредиенты для "Блинные булочки"

Яйцо — 2 шт

Молоко — 230 мл

Мука — 120 г

Соль — 0,5 ч. л.

2011-07-01 17-15-55 - 0012 (700x525, 143Kb)

В формочку наливать до половины, увеличивается в три раза. 2011-07-01 17-38-38 - 0015 (700x525, 109Kb)

ЧИТАТЬ далее... 

1288807425InVWmK4aY_011,019,obaldetx,50,0 (331x56, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Жакет крючком

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком

.6597399620146275060 (483x700, 486Kb)
6597621721493712960 (483x700, 482Kb)

6598076919307438272 (700x382, 91Kb)

6597674498051846783 (700x504, 80Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН":
Часть 1 - Ажурное платье
Часть 2 - Яркий пуловер
...
Часть 30 - Жакет с орнаментом и юбка спицами
Часть 31 - Белый пуловер из мотивов
Часть 32 - Джемпер

Серия сообщений "Пуловер, жакет, свитер":
Часть 1 - Яркий пуловер
Часть 2 - Светло-сиреневый пуловер спицами
...
Часть 17 - Жакет с орнаментом и юбка спицами
Часть 18 - Белый пуловер из мотивов
Часть 19 - Джемпер
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Пять вариантов торта Зебра

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять вариантов торта Зебра

Торт Зебра самые вкусные и простые  рецепты приготовления торта .Торт Зебра Этот торт прост в изготовлении,однако выглядит очень красиво! Торт Зебра,наверное, знаком многим еще с детства. Рецепт его приготовления довольно легкий и под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, что это лакомство не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя.Торты торт зебра - все рецепты приготовления, создай свой рецепт, дай оценку или напиши свой отзыв о блюде: торт зебра, а еще проголосуй худеют или полнеют от этого рецепта!

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

 

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Торт Птичье молоко

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко

В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.

Ингредиенты:

Читать далее

 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Ленивый наполеон

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый наполеон

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Торт "Дамские пальчики"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики"

1378112059_tort_Damskie_pal_chiki (604x453, 204Kb) Ингредиенты: 
Тесто: 
– 1 стакан воды 
– 250 гр сливочного масла 
– 1,5 стакана муки – щепотка соли 
– 4 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Изумрудное пальто вязанное крючком

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_первый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное пальто вязанное крючком

пальто изумрудное (500x700, 111Kb)

 Изумрудное пальто вязанное крючком

СХЕМА И ОПИСАНИЕ

Все модели дневника

 

Рубрики:  Вязание крючком/Кардиганы, пальто


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь