Котлеты по-Киевски |
Котлеты по-Киевски
-Ингредиенты:
* 1 куриное филе
* 50 гр. сливочного масла
* 1 маленький зубчик чеснока
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
* 0.5 ч. ложки соли
* щепотка молотого черного перца
* 2 яйца
* мука
* панировочные сухари
* растительное масло для фритюра
|
Мясной рулет с овощами |
Мясной рулет с овощами
Ингредиенты для мясного рулета с овощами
* мясо (филе) — 1 кг
* морковь — 2 шт.
* спаржевая фасоль — 1 горсть
* болгарский перец — 1 шт.
* корень сельдерея и петрушки
* кориандр
* горчица
* лимонный сок
* соль, перец
* сливочное масло
|
Готовим свинину |
|
Блюда из кукурузной крупы |
У нас в семье очень любят кукурузные блины. Еще моя бабушка пекла их, она считала, что они полезнее, чем обыкновенные блины. Так что это блюдо у нас семейное.
Ингредиенты:
для теста:
Начинка:
Для теста взбиваем яйца, добавляем воду, молоко, соль, масло и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40. В это время делаем начинку: отвариваем брокколи и мелко режем. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, кладем брокколи, добавляем молоко, взбитое яйцо, сыр и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кремообразная начинка.
Печем блины обычным способом до золотистого цвета. Пока они еще теплые, заворачиваем начинку. Сверху можно посыпать сыром и поставить на гриль или в микроволновую печь. Я и начинку делаю в микроволновке — так быстрее. Вкусно и полезно.
Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - "Секретные" котлеты
Часть 2 - Овсяные каши
...
Часть 16 - Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
Часть 17 - Полента
Часть 18 - Блюда из кукурузной крупы
Часть 19 - Вкусная каша с печенью
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"
|
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД |
0,5 кг тыквы
0,5 кг яблок
кусочек имбиря (около 2 см)
250 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления - Тыквенно-яблочный мармелад:
Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды. Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Взбить блендером до образования однородной массы. Добавить лимонный сок и сахар. Продолжать варить, помешивая.
После закипания, поварить еще 5 минут. Разлить мармелад в баночки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "заготовки из кабачков и тыквы":
Часть 1 - Тыквенный соус и салат из тыквы
Часть 2 - Кабачки – грузди
...
Часть 18 - Необычайно вкусные кабачки
Часть 19 - КАБАЧКИ ОСТРЫЕ
Часть 20 - ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
|
Творожно-апельсиновый пирог |
|
Шарф разноцветный. Вязание спицами |
Модель шарфа из японского журнала.
Шарф связан спицами № 4,5 из шерстяной пряжи 6 цветов (примерно по 80 г каждого цвета).
Размеры вязаного шарфа: ширина 18 см, длина 159,5 см.
|
Как связать планку? |
|
|
МК ОБЪЁМНОГО ЦВЕТОЧКА. |
|
Схема виноградных листиков |
|
Пражский торт |
|
Мясо с луком "Кармашки" |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Изумительная говядина в белом вине
Часть 2 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 3 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 4 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 5 - Кёфте из баранины - турецкое блюдо
Часть 6 - Медово-пряная свинина запеченная в рукаве
Часть 7 - Говядина с черносливом и морковью
Часть 8 - Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!
Часть 9 - Мясо тушеное с картошкой и квашеной капустой
|
БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ |
|
Блинные булочки-2. |
Блинные булочки моего приготовления. Очень даже вкусные, нежные, воздушные. Начинка так же как в рецепте - кусочек масла в горячую булочку. Очень вкусно! Тесто , как заварное, просто заварное для ленивых хозяек, очень быстро делается, можно даже утром быстренько приготовить горячие булочки с маслом.
Ингредиенты для "Блинные булочки"
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
В формочку наливать до половины, увеличивается в три раза.
|
Жакет крючком |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН":
Часть 1 - Ажурное платье
Часть 2 - Яркий пуловер
...
Часть 30 - Жакет с орнаментом и юбка спицами
Часть 31 - Белый пуловер из мотивов
Часть 32 - Джемпер
Серия сообщений "Пуловер, жакет, свитер":
Часть 1 - Яркий пуловер
Часть 2 - Светло-сиреневый пуловер спицами
...
Часть 17 - Жакет с орнаментом и юбка спицами
Часть 18 - Белый пуловер из мотивов
Часть 19 - Джемпер
|
Пять вариантов торта Зебра |
|
Торт Птичье молоко |
В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.
Ингредиенты:
|
Ленивый наполеон |
|
Торт "Дамские пальчики" |
Ингредиенты:
Тесто:
– 1 стакан воды
– 250 гр сливочного масла
– 1,5 стакана муки – щепотка соли
– 4 яйца
|
Изумрудное пальто вязанное крючком |
|