-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Картофельный террин с беконом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный террин с беконом

террин с (604x334, 46Kb)




Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
соль по вкусу
высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:
Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
Сыр натираем на крупной терке. Картофель остужаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой. Выкладываем половину картофельной массы. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром. Выкладываем второй слой картофеля. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок. Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем! Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Простой шестиугольник крючком: мастер-класс

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой шестиугольник крючком: мастер-класс

Простой, но очень красивый шестиугольник для вязания пледов, одеял, подушек и прочих изделий в технике пэчворк. В таком вязальном проекте очень многое зависит от выбранного сочетания цветов, чередования их как в пределах одного мотива, так и расположением в самом одеяле. В данной записи будет произведен пошаговый разбор вязания гексагона  с примерами работ из этого шестиугольника.

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Необычный "бабушкин квадрат"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный "бабушкин квадрат"


1.
569986827856444150 (460x690, 235Kb)

2.
2389441077314119890 (460x690, 177Kb)

3.
2568459162502098050 (690x460, 202Kb)

4.
2389441077314119892 (690x517, 168Kb)

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

"Карамель бутербродная"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Карамель бутербродная"

"Карамель бутербродная"

Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 200 г сметаны
- 5 г соли
- 20 мл воды
3352215_as7PqV3yViQ (400x250, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Кексики с жидкой шоколадной крошкой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с жидкой шоколадной крошкой

Кексики с (560x400, 37Kb)



Ингредиенты:
Мука - 1.5 чашки
Сахар - 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки - 1.5
Сметана - 3 / 4 стакана
Соль - 1 / 2 ч.л.
Молоко - 1 / 4 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Кусковой шоколад - 200 гр

Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
Добавить растопленное масло. Перемешать и вылить в смесь муки. Добавить шоколад и хорошо перемешать. Выложить в формочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом


грудка (604x367, 56Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Очень интересный жилет с плетеным узором

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный жилет с плетеным узором

Очень интересный жилет с плетеным узором. Обязательно свяжу себе такой)

Очень интересный жилет с плетеным узором (8) (466x700, 223Kb)

Очень интересный жилет с плетеным узором (18) (685x453, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Вязание. Журнал МОД 562

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Журнал МОД 562

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Журнал Мод

Торт Чародейка (быстрый вариант)

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чародейка (быстрый вариант)

Торт (604x373, 63Kb)



Ингредиенты:

Для теста:
-Мука 1 стакан
-Сахар 1 стакан
-Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
-Яйца куриные – 5 шт.
-Ванилин – по вкусу

Для крема:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Молоко – стакан
-Сахар-песок – полстакана
-Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
-Масло сливочное – 50 г

Для глазури:
-Масло сливочное – 50 г
-Какао – 3 ст. ложки
-Сахар-песок – 4 ст. ложки
-Сметана – 4 ст. ложки
-Ванилин – по вкусу

Приготовление:
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Мясо Сказочный принц

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Обалденная шапочка спицами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная шапочка спицами

3769851_3hrsOurHXuc (609x679, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Воскресные пельмешки с секретом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресные пельмешки с секретом

Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".

3290568_dsc093561 (655x438, 36Kb)

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени

Лён от сбоев в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лён от сбоев в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды

Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника.

Льняная каша.
Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед.

Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши.

Льняной коктейль.
Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

Каша лечебная для желудка:
Две ч. ложки молотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин;
Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши или йогурта.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Растишка для ресниц... очень любопытно...

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растишка для ресниц... очень любопытно...

ТЕКСТ АВТОРА: "Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши  

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы. 
 

Итак, нам понадобится:  
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой 

 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Жаркое по-домашнему

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему


Жаркое (604x453, 47Kb)

Ингредиенты):
говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Самса

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса


Самса (604x383, 68Kb)

Ингредиенты:

- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт

Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Ажурный жилет с капюшоном и пушистой обвязкой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет с капюшоном и пушистой обвязкой

Ажурный жилет с капюшоном и пушистой обвязкой

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жилетки, Безрукавки

Дрожжевое тесто для пиццы

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пиццы

1 стакан теплой воды

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной сухих дрожжей

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 стакан муки

Перемешаем воду, дрожжи и сахар. Оставим до растворения дрожжей.

Добавим соль, оливковое масло и муку. Все перемешаем. Месить тесто не нужно. Оставим тесто для расстойки на 10 минут.

Растянем тесто поверх противня пальцами, смоченными в оливковом масле.

Посыплем основу тимьяном, базиликом или другими специями. Сверху положим любую начинку и поставим выпекаться на 15 - 20 минут в предварительно разогретую до 220 С духовку.

3407372_ (696x459, 127Kb)

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 2 - Пицца дорожная по-походному
...
Часть 6 - Пицца с курицей и ананасами
Часть 7 - СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!
Часть 8 - Дрожжевое тесто для пиццы
Часть 9 - Деревенская пицца
Часть 10 - Тесто для пиццы
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Туника смешанными узорами без рукавов

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника смешанными узорами без рукавов

  

Плотно облегающая туника с центральной панелью из косы спереди и на спинке, платочной вязкой по краям и кокеткой диагональным узором.
Размеры: Small, Medium, Large, IX, 2X и на фото показан размер Small.
Готовые размеры:
Окружность груди: 89 (99, 109, 119, 132) см
Длина: 62.5 (63.5, 65, 67.5, 69) см
Вам потребуется: 7 (8, 10, 11, 12) мотков пряжи типа Cashmerino DK от Debbie Bliss/KFI (шерсть, микрофибра, кашемир, 114 м/ 50 г) горчичного цвета номер 30;
спицы 3,75 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
вспомогательная спица;
маркеры для вязания. 

http://www.vyazaniye.com/item/tunika-smeshannymi-uzorami-bez-rukavov.html

Марципан вкусный
 

 

Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.

СМОТРЕТЬ ТУТ

Серия сообщений "Обработка горловины":
Часть 1 - Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Часть 2 - Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.
Часть 3 - Обработка горловины
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка



Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь