Свитер на молнии из буклированной пряжи |
описание модели на сайте http://knit-models.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...olnii-iz-buklirovannoj-prjazhi
|
ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНЕМУ ПРАЗДНИКУ.УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ. |
Серия сообщений "Подарки ":
Часть 1 - Сладкий конфетный ананас
Часть 2 - Делаем сами упаковку и цветы из бумаги. Мастер-класс
...
Часть 6 - Символ 2014 года своими руками. Текстильная лошадка
Часть 7 - Королевские елочные шары. Вязание крючком
Часть 8 - ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНЕМУ ПРАЗДНИКУ.УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 9 - Вяжем милых снеговичков
Часть 10 - Коробочка для подарка
...
Часть 21 - Украшаем елочные шары
Часть 22 - Вязанные новогодние шары. Схемы и идеи
Часть 23 - Без заголовка
|
Изумрудный пуловер |
|
Отличный шанс сыграть на пианино |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - музыка для души
Часть 2 - К тебе...
...
Часть 7 - грустная песенка
Часть 8 - Шопен. Вальс До диез!!!
Часть 9 - Отличный шанс сыграть на пианино
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
|
Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты. |
ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изумительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать, иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночок, все в меру, даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока, но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;
Ингредиенты:
1 курица весом 1кг 700 г.
1 головка чеснока
2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
5 шт. лаврового листа
2 ст.л. мелкого желатина
соль-по вкусу
2/3 ст. воды
Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 16 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 17 - Вкуснооооо!
Часть 18 - Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.
Часть 19 - Сало.
Часть 20 - САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Творожно-ягодная запеканка |
На 100 г - 95 ккал.
- Творог обезжиренный - 300 г;
- Крупа манная - 70 г;
- Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Сода - 1/2 чайной ложки.
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Ягодно-творожный пирог |
На 100 г - 150 ккал.
Для теста:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев;
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки);
100 г мягкого сливочного масла;
Для начинки:
0,5 ст. сахара;
2 яйца;
250 г низкокалорийного творога;
около 200 г ягод (клюква, черника, малина, клубника).
- Размягченное масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья (предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.
- Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
- В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды (можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать оставшимся тестом. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные! |
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 12 - Kурица в свертке
Часть 13 - Гамбургеры
Часть 14 - Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные!
Часть 15 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 16 - Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
|
"Пирожные "Буше" !!! |
|
Куриная грудка с грибами запеченные в йогурте |
На 100 г - 176 ккал.
- Куриное филе - 400 г;
- Грибы;
- Йогурт - 125 г;
- Соль;
- Специи;
- Лук.
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Банановый чизкейк |
На 100 г- 98 ккал.
- 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 5 спелых бананов;
- 4 ст. л. сахара.
Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре. Творог соединяем с яйцами и мукой, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в творожную массу банановое пюре. Выкладываем в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК |
http://gouzhenjj.blog.163.com/blog/static/17154161201241461643103/
|
Ватрушки с творогом |
- тесто;
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- Разогреть духовку до 180 гр
- Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
- Тесто раскатать толщиной 1 см.
- Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
- Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
|
Муравьиный пирог - такой красивый, притягивающий , ну как не побежать на кухню и не испечь?! |
|
Серый пуловер от Lana Grossa |
Пуловер с узором из патентных петель от lana grossa.
РАЗМЕРЫ: 36 раз. - 38 раз. (40 раз. - 42раз.)
НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПУЛОВЕРА:
550 / 650 граммов серой пряжи, где в 50 граммах 95 метров; состав 30 % шерсти, 30 % вискозы, 20 % шелка, 20 % полиамида; спицы обычные № 7; спицы круговые №6 - №7.
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ УЗОРЫ:
Лиц-я гладь: ЛР - лиц. петли, ИР - изн. петли. Резинка обычная: *2ЛП, 2ИП *, повторять от *-*. Узор патентный: вяжется по схеме, на которой даны лиц-е ряды, в изн-е ряды вяжутся по рисунку.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА: 14Петель и 19Рядов = квадрат 10 см.
|
МК - Обвъязывание горловины, пройм, планок. |
Серия сообщений "Обработка горловины":
Часть 1 - Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Часть 2 - Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.
...
Часть 7 - Обвязка горловины.
Часть 8 - Красивая обработка горловины. Мастер-класс
Часть 9 - МК - Обвъязывание горловины, пройм, планок.
Часть 10 - Вязание шалевого воротника. Модели с шалевым воротником.
Часть 11 - Учимся вязать бейки горловины
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Серия сообщений "Вяжем рукав":
Часть 1 - Метод вязания рукава сверху от проймы, по кругу.
Часть 2 - МК - Обвъязывание горловины, пройм, планок.
Часть 3 - Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз. МК
Часть 4 - Вязание рукава сверху.
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
Реглан сверху |
Такое изделие в отличие от других вяжут не по заранее приготовленному чертежу, а по расчету.
Расчет и вязание
Зная плотность вязания, определяют число петель па основанию шеи и распределяют петли на спинку, перед рукава и регланные линии. Например, при плотности вязания 2,5 петли в 1 см и обхвате шеи 36 см на спицы необходимо набрать 90 петель (2,5 X 36). В данном примере каждая регланная полоска состоит из двух петель, тогда 4 полоски — это 8 петель (2×4). Остальные петли делят на три равные части — спинка, перед, рукава (рис. 103).
В нашем примере — 82 : 3 = 27 + 27 + 28. Полученные части необходимо предварительно распределить: 27 петель— на спинку, 27 петель — на перед, 28 петель — на два рукава (по 14 петель на каждый).
Для того чтобы изделие имело горловину по переду глубже, чем по спинке, в расчете делают две поправки.
Для того чтобы на линии груди рукав не был широким, необходимо при расчете сузить каждый рукав на 1,5—2 см, увеличив таким образом спинку и перед. В данном примере: 2,5 х 2 = 5 петель,— следовательно, каждый рукав будет уже на 5 петель, а перед и спинка — на 5 петель шире. Рукав: 14 — 5 = 9 петель; перед и спинка: 27 + 5 = 32 петли.
Для того чтобы углубить горловину переда, по спинке провязывают больше рядов. Для этого вяжут петли спинки, постепенно прибавляя к ним за 3—5 приемов петли рукава следующим образом. Замкнув круг посередине переда, помечают цветной нитью регланные линии и начинают вязать по кругу (рис. 104):
1-й ряд — провязывают по лицевой стороне левую половину переда, петли левого рукава, петли спинки, первую часть (всего в данном примере 4 части) петель первого рукава, прибавляя в каждом лицевом ряду петли около регланных линий по спинке;
2-й ряд — повернув на изнаночную сторону, провязывают первую часть петель правого рукава, петли спинки, первую часть петель левого рукава;
3-й ряд — по лицевой стороне провязывают первую часть петель левого рукава, петли спинки, петли первой и второй частей правого рукава.
Вяжут 8 рядов, так как в данном примере петли каждого рукава присоединяют за 4 приема. К моменту провязывания всех петель рукавов количество петель спинки и переда должно быть одинаковым. Для этого необходимо учитывать петли, которые прибавлены по спинке у регланных линий. Например, если петли каждого рукава будут провязаны за 4 приема, то у каждой регланной линии спинки будет прибавлено по 4 петли, значит, количество петель на спинке увеличится на 8. Следовательно, нужно рассчитать так, чтобы в начале работы перед был шире спинки на 8 петель. В нашем примере из числа петель спинки необходимо вычесть 4 петли, прибавив их к петлям переда. На спинке тогда будет 28 петель (32 — 4), а по переду — 36 петель (32 +.. 4). Таким образом, после окончательного расчета количество петель на деталях по горловине составит: по спинке — 28 петель, по переду — 36 петель, на каждом рукаве — по 9 петель (рис. 105, а).
Расчет плавной вогнутой линии горловины делают, применяя следующую формулу: петли каждой половины горловины делят на 7—9 частей (от одной до трех петель в каждой части), оставляя в центре горловины ровную горизонтальную часть, равную 4 см (рис. 105, б). В нашем примере: 36 — 10 = 26 петель, 26 : 2 = 13 петель, распределяют петли на 7 частей—1, 1, 21 2, 2, 2, 3.
При вязании реглана с застежкой петли переда делят на две части и к каждой половине прибавляют половину петель планки, вторая половина планки входит в количество петель полочки. Если ширина планки 10 петель, то на каждой полочке будет по 23 петли (18 + 5) (рис. 105, в).
Изделия реглан, связанные сверху, могут иметь разную форму горловины или воротник. Если изделие с воротником( стойка, отложной), то вязание начинают с него, а петлив распределяют после окончания воротника, отмечая цветной нитью регланные линии.
Для изделия реглан с мысообразной горловиной расчет петель делают такой же, как и для изделия с круглой горловиной. Но на спицы в этом случае набирают только петли спинки, рукавов и четырех регланных линий, —1 петли переда прибавляют постепенно в процессе вязания по расчету треугольника (рис. 105, г). Постепенно введя в работу все петли рукавов и переда, далее вяжут по кругу (если изделие без застежки) все детали, продолжая прибавлять петли у регланных линий, длина которых приблизительно равна 28—30 см. Длина их будет
достаточной, если ширина спинки между регланными линиями будет равна сумме мерок Пог и Пг. Затем каждую деталь вяжут отдельно. Петли регланных линий присоединяют к спинке и переду. Если петель по линии много, их делят пополам и присоединяют ко всем деталям.
При вязании изделия на полную невысокую фигуру, чтобы регланная линия не получилась очень длинной, одновременное вязание всех деталей прекращают тогда, когда ширина спинки между регланными линиями будет равна Пог минус 4—6 см. Затем каждую деталь вяжут отдельно, в первом же ряду получив недостающую ширину набором воздушных петель. Например, если ширина спинки должна быть 56 см (54 + 2), вяжут все детали вместе, пока ширина спинки не будет равна 50 см, а недостающие петли добирают воздушными поровну с каждой стороны. К переду и рукавам с двух сторон тоже добавляют такое же количество петель.
Прибавляя петли у регланных линий, можно использо вать различные узоры, которые украсят изделие.
Тэги: реглан сверху
Серия сообщений "Реглан*":
Часть 1 - Расчет реглана сверху по Пучковой
Часть 2 - Реглан (часть 2).
Часть 3 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 4 - Расчёт петель для вязания цельного реглана
Часть 5 - Реглан сверху
Часть 6 - Красивый реглан - вязание сверху Мастер класс
Часть 7 - Джемпер с рукавами реглан, связанный сверху вниз
...
Часть 12 - Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
Расчёт петель для вязания цельного реглана |
Серия сообщений "Реглан*":
Часть 1 - Расчет реглана сверху по Пучковой
Часть 2 - Реглан (часть 2).
Часть 3 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 4 - Расчёт петель для вязания цельного реглана
Часть 5 - Реглан сверху
Часть 6 - Красивый реглан - вязание сверху Мастер класс
...
Часть 12 - Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
Вязание реглана сверху. Подборка статей |
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 2 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
...
Часть 30 - Простые шаги к аккуратной интарсии
Часть 31 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
Часть 32 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 33 - Технология вязания воротника с двойной планкой
Серия сообщений "Реглан*":
Часть 1 - Расчет реглана сверху по Пучковой
Часть 2 - Реглан (часть 2).
Часть 3 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 4 - Расчёт петель для вязания цельного реглана
Часть 5 - Реглан сверху
...
Часть 12 - Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
Реглан (часть 2). |
Серия сообщений "Техника вязания спицами":
Часть 1 - Воротник при вывязывании изделия с регланом
Часть 2 - Как закрыть петли иглой.
...
Часть 13 - Виды воротников в вязании.
Часть 14 - Реглан.
Часть 15 - Реглан (часть 2).
Серия сообщений "Реглан*":
Часть 1 - Расчет реглана сверху по Пучковой
Часть 2 - Реглан (часть 2).
Часть 3 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 4 - Расчёт петель для вязания цельного реглана
...
Часть 12 - Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказка-страна мам
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|