Блюда с яблоками.Лучшая коллекция рецептов. |
Метки: яблоки рецепты |
975 рецептов блюд из творога |
Метки: рецепты творог |
Как побороть простуду |
Метки: полезное советы |
Торты без выпекания. |
Метки: торты рецепты |
Вкусные кремы для тортов. |
Метки: крем для торта рецепт |
Зразы и котлеты. |
Метки: зразы котлеты рецепты |
1765 рецептов печенья |
Метки: печенье рецепты |
Кулинарные сайты |
Кулинарные сайты
|
Метки: ссылки кулинария |
150 рецептов из капусты |
Метки: капуста рецепты |
"Клубочки ниток"-оригинальный рецепт |
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Клубочки ниток
Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
» Кулинарные рецепты от Валентинки"
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Королевские пенечки
Часть 2 - 253 блюда из свинины
Часть 3 - "Клубочки ниток"-оригинальный рецепт
Часть 4 - "Свинина по-степному"
Часть 5 - "Ласточкино гнездо"
Метки: оригинальные рецепты |
"Ласточкино гнездо" |
Метки: рецепт блюда из мяса |
Множество вкусных рецептов блюд в горшочках |
Не для кого не секрет,что блюда в горшочках очень вкусные и нежные. Предлагаю Вам много рецептов приготовления таких блюд. Кликайте на гусят и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!!!! ![]() |
Метки: блюда в горшочках рецепты |
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПИТАНИЕ или скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты |
Такую любопытную формулу вывела эксперт японской Ассоциации естественного питания Нарико Курияма.По ее мнению,привычки в образе питания влияют не только на здоровье,но и на успех в жизни.В соответствии с пищей,которой люди отдают предпочтение,можно выделить шесть основных типов.
Вы способны наесться овощами?Тогда в вас должно быть,бушует энергия,и вы добиваетесь успехов на профессиональном попрыще.Любитель овощей чаще всего жаден до знаний и честолюбив.Его усердие и прилежаниеобычно не остаються незамеченными.В быту этот человек мирный,стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем.Но он должен остерегаться чрезмерного потребления соли,так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням.
Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны.На работе их считают одиночками,довольно часто им удаеться оказаться на самом верху профессиональной лестницы.Они искусны во флирте-редко кому удаеться устоять перед их обоянием.Им можно посоветовать быть немного тактичнее-чрезмерная открытость иногда непредномеренно ранит собеседника.
"Рыбная душа"-поклонник рыбы или морепродуктов-отличаеться спокойствием и постоянством.Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей.На такого человека можно спокойно опереться в семейной жизни.Но ему не помешала бы большая открытость,так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о других людях и отношении к ним,что вредит прежде всего ему самому.
"Остроогненые" блюда могут сильно повлиятьна ваш характер.Фанатов жгучего перца и чиливыдает их жгучий темперамент.Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду к приключениям,им надо искать соответствующую работу-если не морского пирата или летчика-испытателя,то хотя бы с возможностью частых командировок.
|
Метки: интересное |
Закуски и бутерброды |
Метки: закуски бутерброды |
Рецепты из яблок, блюда с яблоками |
Метки: рецепты яблоки |
Тесто,полезные советы |
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.
|
Торт Тирамису |
Метки: торт рецепт |
Специи,пряности,приправы |
Метки: Специи пряности приправы |
Рецепты завтраков(все картинки кликабельны) |
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.![]() Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна. Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе полакомиться чем-нибудь вкусненьким и любимым, и поэтому таким вредным для нашей фигуры - ведь заботы грядущего дня не позволят лишним калориям отложиться ненужным жирком на талии и бедрах. ![]() Именно завтрак дает старт для активации всех систем организма. Отсутствие утреннего приема пищи ведет к понижению содержания сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода, провоцируя нас на перекусы, которые чаще всего состоят из печенья, конфетки, шоколадки… Угрожающе звучит, правда? ![]() Да и последние исследования ученых говорят о том, что потребление за завтраком половины и даже более суточной нормы калорий помогает нам не только хорошо чувствовать себя на протяжении всего дня, но и удерживать свой вес в норме и даже способствует похудению! ![]() |
Метки: завтрак рецепты |
Соусы и заправки |
Метки: соусы заправки рецепты |
213 рецептов печенья |
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей. 213 рецептов печенья http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/ |
Метки: печенье рецепты |
Рулеты.Коллекция лучших рецептов |
|
Метки: рулеты рецепты |