-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brulik1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 95
Комментариев: 83
Написано: 282





Блюда с яблоками.Лучшая коллекция рецептов.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:40 + в цитатник

4615722_ (600x221, 154Kb)

 

 

ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Блюда с фруктами

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

975 рецептов блюд из творога

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из творога

Метки:  

Как побороть простуду

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник

Обычный насморк и простуда - одни из наиболее распространенных в мире заболеваний. Специалисты говорят, что каждый из нас заболеет гриппом или простудится от двух до пяти раз в году. И хотя и нет гарантии того, что вы точно не заболеете, если будете есть определенные продукты, но диета, богатая определенными питательными веществами точно поможет уменьшить шансы заболевания и укрепить иммунную систему. А если вы все-таки подхватили простуду, существует множество продуктов, которые помогут вам облегчить симптомы.

4615722_vitamin_C (320x410, 172Kb)

Вопреки общему мнению, нет никаких доказательств, что витамина С в больших количествах спасет вас от заболевания гриппом. Однако, исследования показали, что витамин С помогает снизить серьезность заболевания и уменьшит его продолжительность. Витамин С - антиоксидант, и он нейтрализует воспалительные частицы, которые появляются при заболевании.Дальше

4615722_463 (380x268, 99Kb)

Цинк необходим для вырабатывания антител и для здоровой иммунной системы. Даже очень маленький недостаток цинка увеличит вашу уязвимость к заболеванию. Исследования показали, что раннее лечение гриппа таблетками цинка сокращает продолжительность заболевания на несколько дней.
Цинком богаты устрицы, красное мясо, тыквенные семечки и хлеб из непросеянной муки.Дальше

4615722_15_d (400x270, 260Kb)

ЧЕСНОК 

Недавние исследования показали, что добровольцы, принимающие Allimax - препарат, основанный на аллицине, активном веществе, находящемся в чесноке - заболевают простудой в три раза меньше, чем те, кто этот препарат не принимал. К тому же они быстрее выздоравливали, если все-таки заболевали.

http://kuking.net/p63.htm

 

 

 

 

 

Рубрики:  Советы

Метки:  

Торты без выпекания.

Среда, 19 Октября 2011 г. 23:43 + в цитатник

Торт "Мгновение"

 

Для основы:

300г.печенья

Для крема:

250г.сливочного масла,125г.сахарной пудры,170г.измельченных грецких орехов,2ст.л.рома,4 яблока,3 банана

 Растереть масло с сахарной пудрой добела.Печенье поломать на мелкие кусочки.Яблоки натереть на тёрке.Бананы нарезать кубиками.Всё хорошо перемешать,добавить орехи и ром,сформировать торт и поставить в холодильник на 3 часа.

 

 

Торт"Трио"

 

400 г  творога, 450 г сметаны, 1/2 ст. сахара, ваниль, 450 мл молока, 25 г желатина.

Смешать творог, сметану, ваниль.  Закипятить молоко , остудить , растворить в нем сахар и желатин,   Смешать творожную массу и молоко.  Консистенция получится жидкой сметаны.   Делим  всю массу на 3 части.  В одну добавляем 1 ст. ложку какао , во вторую я добавила 1/2 ложки какао,  можно добавить любой  пищевой краситель

.Берем разъемную форму и начинаем лить массу ложкой, строго по центру . Сначала 4 ложки одного цвета, затем второго и третьего. Потом снова повторить в той же последовательности строго по центру . Когда наливаешь очередной слой , предыдущий расплывается и получаются концентрические круги.  Поставить в холодильник на ночь.  

Отделяется от стенок формы легко.  Я брала домашний творог . Его нужно  растирать очень хорошо , на фото видно, что у меня остались крупинки, или брать творожную массу.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Торты без выпекания

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные кремы для тортов.

Среда, 19 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  Кремы для тортов,глазури,помадки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зразы и котлеты.

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Нашла сайт полностью посвящённый зразам и котлетам.
Для перехода кликайте на картинке
Рубрики:  Зразы,котлеты,бифштексы

Метки:  


Процитировано 9 раз

1765 рецептов печенья

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Рубрики:  Печеньки

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кулинарные сайты

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:53 + в цитатник

Кулинарные сайты
 


Чтобы перейти на сайт
жмите на кастрюльку


Кулинарный сайт Домовуша,
кулинарные рецепты


Кулинарная книга рецептов.

Кулинарные рецепты

На сайте "Кулинария" собраны
кулинарные рецепты разных
народов мира.


Рецепты приготовления
различных блюд,
фотоинструкции.


Сборник кулинарных рецептов.
Рецепты блюд в глиняных горшочках.
Рецепты для лечебного питания,
принципы питания по группам
крови и пр.


"Gotovim-doma.ru" -
кулинарные рецепты


Рецепты первых и вторых блюд,
салатов, десертов, напитков
с фотографиями.


Коллекция рецептов. Мастер-классы
приготовления блюд на видео.
Энциклопедия продуктов и
напитков. Советы диетологов.
Кулинарная школа.


Сайт для сладкоежек

Сайт – Рецепты моей бабушки
Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 9 раз

150 рецептов из капусты

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник
150 рецептов из капусты


150 рецептов из капусты

Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Клубочки ниток"-оригинальный рецепт

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
"Клубочки ниток"-оригинальный рецепт

Нам понадобится:

фарш куриный – 300г;

тесто слоеное бездрожжевое – 125г;

желток (для смазки) – 1шт;

лук репчатый – 1шт;

пряности (травки-приправки по вкусу);

соль (по вкусу);

перец чeрный (молотый, по вкусу).

Клубочки ниток

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.

 

» Кулинарные рецепты от Валентинки" 

 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Королевские пенечки
Часть 2 - 253 блюда из свинины
Часть 3 - "Клубочки ниток"-оригинальный рецепт
Часть 4 - "Свинина по-степному"
Часть 5 - "Ласточкино гнездо"
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

"Ласточкино гнездо"

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник
"Ласточкино гнездо"
Описание: Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

 
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Множество вкусных рецептов блюд в горшочках

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Множество вкусных рецептов блюд в горшочках

Не для кого не секрет,что блюда в горшочках очень вкусные и нежные.
Предлагаю Вам много рецептов приготовления таких блюд.
Кликайте на гусят и наслаждайтесь.
Приятного Вам аппетита!!!!
 

 


Метки:  


Процитировано 29 раз

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПИТАНИЕ или скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:19 + в цитатник

 

Такую любопытную формулу вывела эксперт японской Ассоциации естественного питания Нарико Курияма.По ее мнению,привычки в образе питания влияют не только на здоровье,но и на успех в жизни.В соответствии с пищей,которой люди отдают предпочтение,можно выделить шесть основных типов.

Вы способны наесться овощами?Тогда в вас должно быть,бушует энергия,и вы добиваетесь успехов на профессиональном попрыще.Любитель овощей чаще всего жаден до знаний и честолюбив.Его усердие и прилежаниеобычно не остаються незамеченными.В быту этот человек мирный,стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем.Но он должен остерегаться чрезмерного потребления соли,так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням.

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны.На работе их считают одиночками,довольно часто им удаеться оказаться на самом верху профессиональной лестницы.Они искусны во флирте-редко кому удаеться устоять перед их обоянием.Им можно посоветовать быть немного тактичнее-чрезмерная открытость иногда непредномеренно ранит собеседника.

"Рыбная душа"-поклонник рыбы или морепродуктов-отличаеться спокойствием и постоянством.Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей.На такого человека можно спокойно опереться в семейной жизни.Но ему не помешала бы большая открытость,так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о других людях и отношении к ним,что вредит прежде всего ему самому.

"Остроогненые" блюда могут сильно повлиятьна ваш характер.Фанатов жгучего перца и чиливыдает их жгучий темперамент.Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду к приключениям,им надо искать соответствующую работу-если не морского пирата или летчика-испытателя,то хотя бы с возможностью частых командировок.
Самый их большой недостаток-эгоизм,так как их "острый,перечный"характер не допускает возражений.Как и вегетарианцам,им следует меньше потреблять соли,чтобы избежать некоторых болезней.

Вы предпочитаете фрукты?Ананас или манго-их сладкий кусочек являеться залогом счастливой жизни.Любители плодово-ягодныхкультур легко заводят друзей,слывут внимательными и чуткими.Слово "конкуренция"чуждо им,поэтому они не стремяться делать карьеру и выбирают те профессии,где могут проявить свои творческие способности.Правда,из-за отсуствия честолюбия они могут слыть беспечными.Мужчина такого типа сдержанны в проявлении чувств.

Поклонники сочного бивштекса ведут себя в основном импульсивно,для них характерны взлеты и падения.Хотя они часто добиваються успеха,им не всегда удаеться последовательно проводить в жизнь свои идеи и планы.Непостоянны они и в партнерстве,однако,если им все же удаеться правильно воспринимать критику,их линия жизни"выравниваеться"Мясоеды более подвержены различным заболеваниям,особенно желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми.Ну и ,конечно,прежде всего именно им грожит более всего ожирение.

Из этого всего можно сделать вывод,что нужно есть всего по-немногу,а главное в меру и тогда гармоничный характер и успешная жизнь вам обеспечена.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуски и бутерброды

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник

 

 

 

 


ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепты из яблок, блюда с яблоками

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.


Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Все картинки кликабельны.
Рубрики:  Блюда с фруктами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тесто,полезные советы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник

 

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его  на скалку, а на противне развернуть.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.

Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.

При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

 

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.

Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.

http://www.kedem.ru

 

Рубрики:  Советы

Торт Тирамису

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:42 + в цитатник

 

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. 

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. 
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. 
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Рубрики:  Торты,пирожные

Метки:  

Специи,пряности,приправы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:05 + в цитатник

 

Пряностями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы – это свежие листья или цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.

Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие кухни. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать её аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй.

 

Сочетание специй и пряностей с продуктами

 

Горох – имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка – душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка – имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница – чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис – чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль – чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Овощи и фрукты

Горошек зеленый – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста – карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель). Картофель – кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.

Помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис – черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи. Яблоки (в острых блюдах) – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.

 

Наличие основных витаминов в специях

Асафетида В1, В6
Имбирь В6, С
Кардамон В1, С, РР
Куркума РР, D, С, В12
Кориандр D, С, В1, В2, глюкоза
Кумин В1, В2, В6
Манго В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые)
Калинджи А, В2
Фенхель В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза
Шамбала D, А, С, В
Перец чили В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин (по содержанию С превосходит все овощи)
Горчица черная В1, В2, С, D
Тамаринд С
Мускатный орех А, D, В1, В6
Шафран В1, В2, каротин

 

Профилактические и лечебные свойства специй

Антисептики Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума
Болеутоляющие средства Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала
Бронхит (кашель) Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чили
Бессонница Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида
Вывод токсинов из организма Куркума, имбирь, кумин, фенхель
Жаропонижающие средства Фенхель, кумин, куркума
Желчегонные средства Манго, фенхель, кумин
Кожные заболевания Имбирь, мускатный орех, куркума горчица
Кровоочистительные средства Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель
Мочегонные средства Имбирь, фенхель, кумин, куркума
Тонизирующие средства Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран
Улучшающие пищеварение средства Имбирь, красный перец, чили, куркума, шафран
Улучшающие память Калинджи, черный перец, кумин, имбирь
Повышенное артериальное давление Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица
Пониженное артериальное давление Имбирь, куркума
Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы) Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец 

Азбука специй, пряностей, приправ.http://allsweet.net/index.php?dir=main&page=spice  

 

 

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Рецепты завтраков(все картинки кликабельны)

Четверг, 13 Октября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.

Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.

Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе полакомиться чем-нибудь вкусненьким и любимым, и поэтому таким вредным для нашей фигуры - ведь заботы грядущего дня не позволят лишним калориям отложиться ненужным жирком на талии и бедрах.

Именно завтрак дает старт для активации всех систем организма.

Отсутствие утреннего приема пищи ведет к понижению содержания сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода, провоцируя нас на перекусы, которые чаще всего состоят из печенья, конфетки, шоколадки… Угрожающе звучит, правда?

Да и последние исследования ученых говорят о том, что потребление за завтраком половины и даже более суточной нормы калорий помогает нам не только хорошо чувствовать себя на протяжении всего дня, но и удерживать свой вес в норме и даже способствует похудению!
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соусы и заправки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 05:56 + в цитатник

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

http://www.coyc.ru/-сайт посвященный соусам.

http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/soysa/-очень много рецептов соусов

Рубрики:  соусы,заправки

Метки:  


Процитировано 6 раз

213 рецептов печенья

Четверг, 13 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник

 

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

213 рецептов печенья http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/

 

Рубрики:  Печеньки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рулеты.Коллекция лучших рецептов

Вторник, 11 Октября 2011 г. 03:11 + в цитатник
Коллекция лучших рецептов.
Рецепты мясных рулетов,куриных,
рыбных,овощных,сырный рулет,
сладкие рулеты,десертные рулетики.
Жмите на картинку!
Рубрики:  рулеты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Brulik1972
Страницы: [2] 1 Календарь