-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Художник Воля Александр Григорьевич - (0)

Воля Александр Григорьевич: реалист                 &n...

Сегодня небо хмурое с утра... Ирина Расшивалова - (0)

Сегодня небо хмурое с утра... Ирина Расшивалова Сего...

Художник Чвырева Татьяна Эдуардовна - (0)

Художница Чвырева Татьяна Эдуардовна ✨Художница Чвырева Татьяна Эдуардовна Татьяна Чвырев...

Деревенский пирог - (0)

Деревенский пирог Домашняя выпечка ценится за простоту приготовления и яркий вкус, а этот пиро...

Художник Никулин Сергей Вадимович - (0)

Никулин Сергей Вадимович: "Мистер икс"                ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 27056
Комментариев: 91112
Написано: 200081


Холодник из свёклы на кефире

Пятница, 30 Мая 2025 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Холодник из свёклы на кефире

5103149_hol (700x466, 115Kb)
Холодник не только обладает великолепным вкусом, но еще и выглядит невероятно аппетитно: свёкла в сочетании с кефиром придает блюду ярко-розовый цвет. Дополняют палитру сочный зеленый (от укропа с луком) и белый с желтым (яйцо). Красота, да и только!

Для приготовления 4 порций нужно: 

  • свекла — 800 г
  • питьевая вода — 1 л
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • картофель — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 300 г
  • укроп — 2 веточки
  • зеленый лук — 60 г
  • кефир 1% — 1 л
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1.  Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут.
  2. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.
  3. Сварите вкрутую яйца, 10 минут. Охладите под проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
  5. Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
  6. Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.
Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям