-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Почему у царя Мидаса были ослиные уши? - (0)

Почему у царя Мидаса были ослиные уши? Царь Мидас на протяжении долгого времени считался м...

Александра Гончарова. Уже и не думала стать женой, а после 40 лет вышла замуж и родила ребенка. Часть 1 - (0)

Александра Гончарова. Уже и не думала стать женой, а после 40 лет вышла замуж и родила ребенка. Част...

Летний дождь. Ирина Расшивалова - (0)

Летний дождь. Ирина...

Изменения погоды. Ирина Расшивалова - (0)

Изменения погоды. Ирина Р...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24802
Комментариев: 81605
Написано: 184483


Секреты приготовления вкусной индейки.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:34 + в цитатник

Жарим, запекаем, варим и тушим. Грудка, крылья, голени и бедрышки. И вкуснейший суп из остова. Правильно готовим блюда из индейки!

Стейк из бедра индейки под сметанно-ореховым соусом. Индейка запеченная в лимонном маринаде с травами. Бульон из остовов индейки. Крылья и голени индейки тушеные с картофелем и овощами.

Индейка на праздничный стол. Лучшие рецепты.

Современная диетология относится к мясу индейки как к самой достойной альтернативе мясу говядины и свинины. Мясо индейки считается кладезем всего полезного. В нем много белка, мало жира и масса необходимых для организма витаминов и нмикроэлементов.

Грудку индейки рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за своим весом. Красное мясо рекомендуется употреблять людям, чья деятельность связана с серьезными физическими нагрузками, спортсменам, тем, у кого снижен иммунитет или имеются различные виды анемии.

Содержащиеся в мясе индейки белки и аминокислоты способствуют восстановлению организма, стимулируют строительство новых клеток, синтез гемоглобина и многие другие не менее важные процессы.

Основной сложностью в приготовлении индейки является сохранение сочности мяса. Ведь зачастую индейка получается суховато и чрезмерно плотной. В данной статье приведены особые способы и приемы для получения отличного результата.

Выбирайте рецепты на свой вкус и готовьте замечательную еду для себя и своих близких. 😋

Царские блюда с сухофруктами. Это вкусно, полезно и шикарно!

Бульон из индейки
Отделение ножки индейки от тушки.
Оголение бедренного сустава.
Отделение грудки индейки от спинки.
Остов индейки с шеей и обрезью.

Бульон из остовов индейки

Разделать тушку индейки гораздо сложнее, чем тушку курицы. Кости и сухожилия у этой птицы прочные и мощные. Поэтому при разделке старайтесь разделять тушку по суставам. Для этого острым ножом сделайте надрезы вокруг сустава. Обнажите его, надломите и разрежьте сухожилия.

Труднее всего отделить спинку от грудки. Придется приложить некоторые усилия. Вам понадобится массивный нож или нож-топорик. Главное - не сомневаться в своих способностях. Индейка все же не мамонт. 😁

Если вы купили тушку вместе с потрошками, то для приготовления бульона обязательно используйте шею индейки.

Готовый бульон вы можете использовать для приготовления супов, рагу, соусов и подлив. Бульон можно заморозить. Если в морозилке места не слишком много, то правильнее будет бульон уварить, приготовив настоящие концентрированные кубики, который будут занимать совсем немного места.

Для приготовления вам понадобится:

Остов индейки - 1.5 - 2 кг, лук репчатый - 2 крупных головки, морковь - 2 шт. среднего размера, сельдерей - 2 черешка, лимонный сок или винный уксус - 30 мл, чеснок - 4 зубчика, тимьян и розмарин - по 2 небольших веточки, болгарский перец - 1 шт., острый перец чили (не обязательно) - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., перец душистый горошком - 3 шт., оливковое масло - опционально, соль - по вкусу.

Остов индейки от спинки разрубите на несколько кусков. Смажьте все оливковым маслом. Посолите и выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте все в разогретую до 180 ºС духовку на 45 минут.

Затем переверните все куски на другую сторону. Разрежьте обе луковицы на 2 части. Шелуху снимать не нужно. Выложите луковицы на противень к остову и поставьте все еще на 30 минут в духовку.

Теперь переложите все куски в кастрюлю. Туда же выложите и запеченный лук. В противень, в котором запекалась индейка, влейте стакан кипятка и соскребите все прижарки. Вылейте все в кастрюлю к индейке и добавьте туда же остальные ингредиенты.

Залейте остовы водой. Вода должна полностью покрыть куски индейки и овощи. Все поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите бульон при небольшом нагреве 2 часа.

Готовый бульон процедите. Овощи больше не понадобятся. Мясо с шеи и костей отделите. Его можно использовать для приготовления супа или в начинку для пирожков, блинчиков, салатов и пельменей.

Вы можете подать бульон с фаршированными блинчиками или пирожками. Или сварить на бульоне суп.

Для приготовления концентрированных кубиков процеженный бульон перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Уваривайте бульон при очень слабом нагреве без кипения. Бульон должен выпариваться и ни в коем случае не проявлять признаков бурления.

Когда бульон уварится до желаемого объема, остудите его, разлейте по емкостям для хранения и уберите в морозилку.

Сезон айвы. Оригинальные рецепты вкуснейших блюд.

Индейка запеченная

Запеченная целиком индейка выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Недаром именно она является основным блюдом на праздничных столах во многих странах мира. У нас чаще всего индейку подают как основное новогоднее или пасхальное горячее. Процесс приготовления не так уж и прост. Но если вам важно произвести впечатление, то нужно постараться.

Не менее прекрасны всевозможные рулеты, приготовленные из грудки или бедра. Нежная мякоть грудки прекрасно сочетается с начинкой из печенки и ветчины. Брутальная мякоть голени или бедра лучше всего проявляет себя в соседстве с грибами и овощами.

На канале есть замечательные рецепты приготовления как целой индейки, так и рулетов. Переходите по ссылочкам и выбирайте то, что вам больше по душе.

В данном рецепте я хочу предложить вам советы по запеканию отдельных частей индейки. Я сама регулярно так готовлю. Предложенные рецепты помогают приготовить индейку максимально быстро, сохранив при этом все ее вкусовые достоинства.

Рецепт не потребует от вас длительного маринования или вымачивания мяса в рассоле. Все гораздо проще и удобней. При этом вы можете приготовить и целую тушку индейки. Правда, разделанную на части.

Важным аспектом сохранения сочности индейки является запекание индейки до правильной температуры в 63 ºС. Если вы недоберете нагрев, то получите сырое мясо. Если перегреете - мясо будет сухим и жестковатым.

Поэтому рекомендую обзавестись термощупом. Не нужно приобретать ничего сверхъестественного. Сгодится самый обычный, ценой около 300 рублей. Термощуп имеется в продаже на всех основных маркетплейсах. Не поскупитесь. Он не раз вам спасет не только мясо, но и рыбу. 👍

Измерение температуры термощупом производится очень просто. Вы ставите мясо или рыбу в духовку и ожидаете указанное в рецепте время. Затем протыкаете щупом самое широкое, толстое и высокое место в куске и заводите щуп до середины. Если в самом центре куска имеется нужная температура, ваше блюдо готово.

С более профессиональными термощупами все еще проще. Но это вы уже сами поинтересуйтесь.

Для приготовления запеченных частей индейки берется как целая тушка, так и уже разделанные части. По необходимости вы можете приготовить только грудку или, к примеру, крылья.

Для приготовления вам понадобится:

Индейка (грудка, бедро, голени и крылья) - 2 кг, растительное масло без запаха или оливковое - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 часть от крупного или 1 небольшой, розмарин и тимьян - по 1 небольшой веточке, чеснок - 4 зубчика, перец молотый - 1/2 ч, ложки, сахар или мед - 1 ч. ложка, соль - 30 г, острый чили - по желанию и вкусу.

С лимона срежьте цедру и сложите в блендер. Теперь выжмите из лимона сок и влейте его в блендер. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока, веточки розмарина и тимьяна, специи, соль и сахар. Влейте масло и все измельчите до состояния пасты.

Полученной смесью обмажьте куски идейки и, сложив их в миску, отправьте в холодильник на 1 час.

Через час оботрите куски индейки салфетками и выложите их на небольшой противень или в форму для запекания. Смажьте куски тонким слоем растительного масла.

Поставьте индейку в разогретую до 180 ºС духовку. Грудку запекайте около 25-35 минут (в зависимости от величины куска). Голень и бедро потребуют более длительного запекания: от 40 минут до часа. Здесь все так же зависит от размеров куска. Я не рекомендую запекать бедра с костью. Ее лучше удалить.

Что касается голени и крыльев, то перед установкой индейки в духовку оберните форму фольгой. Запекайте индейку в такой упаковке около 15-20 минут. Затем удалите фольгу и запекайте эти части еще 15-20 минут до яркого зарумянивания. В случае с голенями и крыльями температура внутри куска может быть чуть выше - 65 и даже 70 ºС.

После запекания все части индейки нуждаются в отдыхе. Переложите их на подогретую тарелку и оставьте в покое на 20 минут.

Соус для индейки.
Сливочное масло - 100 г, мука - 40 г, бульон или вода - 300 мл, белое сухое вино - 100 мл, сок лимона - 20 мл, цедра лимона - 1 ч. ложка, розмарин и тимьян - по одной небольшой веточке, соевый соус - 20 мл, соль и перец - по вкусу.

С веточек тимьяна и розмарина снимите листики и мелко их порубите. Растопите в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем муку до светло-бежевого оттенка.

Влейте бульон или воду в противень, в котором запекалась индейка, и соскребите все прижарки. Влейте бульон в сотейник с обжаренной мукой и все тщательно размешайте до гладкой и однородной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты и, постоянно помешивая, варите соус до загустения. Готовый соус снимите с огня и перелейте в соусник.

Индейку перед подачей можно нарезать на порционные куски и выложить на блюдо. Соус можно подать отдельно или полить им куски индейки непосредственно перед подачей.

Рулеты из индейки и лосося. Немного французского шика на масленицу. Изысканно и небанально 😋

Крылья и голени индейки тушеные с картофелем и овощами

Вкуснейшее рагу. Рецепт отлично подходит для приготовления блюда на воскресный или праздничный ужин. Рагу может храниться в холодильнике до 3-х дней. Так что вы можете приготовить его и затем несколько дней не подходить к плите.

Рагу получается невероятно вкусным и сытным. Классическое сочетание мяса с картофелем и овощами никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобится:

Крылья и голени индейки - 1.5 кг, картофель - 1.5 кг, лук репчатый - 300 г, морковь - 300 г, черешки сельдерея - 150 г, перец болгарский - 150 г, чеснок - 1 небольшая головка, французские травы - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец душистый горошком - 2 шт., перец черный молотый и соль - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Зелень петрушки для подачи.

Для удобства вы можете разделать крылья и голени на порционные куски. На оливковом масле обжарьте голени и крылья до зарумянивания и сложите их в кастрюлю с толстым дном. Можно в казан.

Добавьте туда же половину лука и моркови. Чеснок разберите на дольки и тоже положите к индейке. Добавьте черешки сельдерея и болгарский перец. Все залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте специи и соль по вкусу. Томите индейку на слабом огне 1. 5 часа. Затем переложите индейку на отдельное блюдо. Бульон процедите. Отварные овощи отложите пока в сторону.

Верните индейку в кастрюлю и положите туда же крупно нарезанный картофель и морковь, нарезанную небольшими кубиками. Залейте все бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, уменьшив нагрев, варите все 15 минут.

Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Отварные овощи переберите, удалив из них все ненужное. Зубчики чеснока очистите от шкурки. Сложите подготовленные овощи в блендер и добавьте обжаренный лук. Все измельчите в пюре и затем протрите через сито. Полученную массу добавьте в кастрюлю с рагу.

Теперь досолите рагу по вкусу и варите его до готовности картофеля.

Подавайте рагу прямо в кастрюле или порционно в глубоких тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной петрушкой.

Лучшее из Утки. Золотые рецепты. 😋👍🍁

Стейк из бедра индейки под сметанно-ореховым соусом

Вкуснейшая индейка, приготовленная по мотивам грузинской кухни. Блюдо не слишком сложное в приготовлении. Но результат вас очно покорит.

Соус из сметаны и орехов придает блюду особый насыщенный вкус. А кавказские пряности добавляют невероятно аппетитный аромат. Индейка получается нежной и сочной. Соус вымакавается хлебом до последней капли. Обязательно приготовьте эти стейки и порадуйте вкусным блюдом своих родных и близких.

Для приготовления вам понадобится:

Филе бедра индейки - 500 г, репчатый лук - 150 г, сметана - 200 г, грецкие орехи (ядра) - 100 г, топленое масло (можно растительное) - опционально, уцхо сунели (можно хмели-сунели) - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Сметану смешайте с измельченными грецкими орехами и добавьте в нее специи. Полученный соус посолите по вкусу.

Филе бедра нарежьте порционными кусками и слегка отбейте. Посолите их и поперчите и быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки.

Переложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду измельченный лук. Обжаривайте лук до легкого зарумянивания.

Уложите на лук обжаренную индейку и сверху выложите приготовленный соус. Равномерно распределите соус по всем кусочкам и накройте сковороду крышкой. Томите индейку под соусом 15-20 минут на самом слабом огне.

Готовую индейку подавайте с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Птичка на праздничный стол. Гусь 🌟 Утка 🌟 Индейка 🌟

 
Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям