-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Я придумала мир... Ewa Hauton Painting - (0)

Я придумала мир... Ewa Hauton Painting Я п...

Художник Жихарцев Владимир - (0)

Жихарцев Владимир: акварелист                 &nbs...

Рамочка "Распускаются утром цветы... - (0)

Рамочка "Распускаются утром цветы..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

Вот и лето пришло! Ирина Расшивалова - (0)

Вот и лето пришло! Ирина Ра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24626
Комментариев: 81001
Написано: 183369


Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт

Четверг, 16 Мая 2024 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

! (700x393, 493Kb)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
 
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
 
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Приготовление.

В сковороде с растительным маслом обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю ещё пару минут.
 
Добавляю капусту, которую я предварительно нашинковала, помяла и немного посолила.


1 (700x393, 444Kb)
2 (700x393, 473Kb)
3 (700x393, 460Kb)

Жарю капусту на среднем огне, минут 5.
 
Затем добавляю сахар (обязательно) соль и перец. Жарю ещё минут 5, добавляю кусочек сливочного масла.


4 (700x393, 480Kb)5 (700x393, 499Kb)

В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаю яичной смесью капусту, держу на огне ещё несколько минут, добавляю зелень и начинка готова.


6 (700x393, 482Kb)

Приступаем к приготовлению теста.

В миску к яйцам (у меня 2 яйца и один белок, желток я оставила для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.


7 (700x393, 411Kb)

Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.


8 (700x393, 463Kb)

Собираем пирог. Форму (у меня размером 27 на 20 см.) смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.


9 (700x393, 478Kb)

Далее начинка.


10 (700x393, 510Kb)

Сверху оставшееся тесто.


11 (700x393, 458Kb)

Я всегда заливные пироги смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
 
Выпекаем при 180 градусах, ориентировочно 50 минут. Смотрите по своей духовке.


12 (700x393, 459Kb)

Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.


13 (700x368, 464Kb)

Чтобы вкус начинки не "потерялся" в пироге, ее надо хорошо посолить и поперчить.


14 (700x393, 493Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 475Kb)
16 (700x393, 477Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям