-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Сильная женщина... Художник Астрид Рейтер (Astrid Reuter) - (0)

Сильная женщина... Художник Астрид Рейтер (Astrid Reuter) Хочет слыть крас...

Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет - (0)

Знаменитому детскому журналу исполнилось 100 лет Песни к юбилею "Мурзилки" Сл.В. Антонова м...

Несколько плееров - (0)

Несколько плееров Музыку ставить свою, моя стоит для проверки работы плееров. Музыка, вероятнее в...

Рамочка "Как прекрасен этот мир, посмотри ..." - (0)

Рамочка "Как прекрасен этот мир, посмотри ..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24559
Комментариев: 80761
Написано: 182947


Шоколадное печенье на растительном масле. Простой рецепт за 10 минут. Вкуснее, чем в магазине

Вторник, 14 Мая 2024 г. 09:02 + в цитатник

Привет друзья. Делюсь рецептом шоколадного печенья. Готовится выпечка из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом!

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (можно сахар), ваниль, соль и выливаю растительное масло

Перемешиваем продукты венчиком

Добавляю какао. Ллучше просеять его через сито

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

Перемешиваю продукты сначала венчиком

Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто

Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера

Можно воспользоваться весами или мерной ложкой. Ложкой получается быстрее

Формирую из кусочков теста шарики

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаю их пресс-формой для печенья

Можно прижать молоточком для отбивания мяса, силиконовой поставкой под горячее с рисунком, или просто прижать руками и сделать узор вилкой

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-13 минут

Ингредиенты:

 (на 17 шт) Мука +/- 320 г, Сахарная пудра или сахар 120 г, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин или ванильный сахар по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям