Пирог с малиной и орехами |
Нежный, вкусный, ароматный пирог! Попробуйте и этот рецепт станет одним из самых любимых!
|
2 шт. |
|
1 стак. |
|
0,5 стак. |
|
1 стак. |
|
2 стакана |
|
2 ч.л. |
|
1 пакетик |
|
400 г |
|
200 г |
Яйца взбиваем с сахаром,
затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
В полученную массу вливаем масло и хорошенько перемешиваем,
в конце добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста,
сверху выкладываем 2/3 малины и половину измельченных орехов,
заливаем оставшимся тестом, выкладываем малину и посыпаем орехами.
Выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Пирог можно употреблять как теплым, так и холодным, в любом виде он имеет превосходный вкус!
Метки: кулинария пироги |
Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком |
Шикарный получается торт,самое главное,что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам,по рецепту идет шоколадное мороженое,я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная,но этим же размером.У меня обе формы 23 см.Это важно,чтоб форма была с высокими бортиками.Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму.
Метки: кулинария торты |
Творожные пончики с шоколадной начинкой |
Вкусный и простой завтрак для холодного зимнего утра. Творожные пончики с чашкой какао или молока станут прекрасным началом дня подробнее
Вкусный и простой завтрак для холодного зимнего утра. Творожные пончики с чашкой какао или молока станут прекрасным началом дня.
В большой миске смешать яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и приготовить однородное тесто.
Нагреть в глубокой кастрюле или сотейнике растительное масло. Влажными руками сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно делать пончики слишком большими, иначе они будут плохо пропекаться внутри, а сверху могут подгореть.
Выложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку тертой лимонной цедры. В качестве начинки можно использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.
Метки: кулинария печенье |
Как пришить подвижные части тела к валяной игрушке |
Метки: валяние игрушки |
Чепчик для малышки |
Метки: вязание детям |
Вечная закваска |
Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей.
При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.
Метки: кулинария |
Маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная! |
Метки: кулинария рыба |
Красивая и функциональная вешалка. |
Метки: рукоделие |
Полезный и нужный пост |
А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:
Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".
Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.
Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"
Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.
Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.
Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшн
Метки: все для дневника |
Эликсир для щадящей чистки печени и желудка |
Метки: здоровье |
Бокальчики+мини МК по лебедям (лепка). |
Метки: лепка |
Имитация камня под Бирюзу.(самый простой вариант) |
Метки: лепка |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).
Метки: кулинария выпечка |
Небольшой МК по шитью ножки |
Небольшой МК по шитью ножки
Автора цитирую полностью.
По многочисленным просьбам я решила сделать мастер-класс по шитью ножек для куклы.
Метки: руделие мастер класс |
Shaiel |
Метки: куклы |
Платье к Новому году. Выкройка |
Метки: шитье шьем малышам |
Ажурное платье — туника |
Ажурное платье – туника (можно увеличить) выполнена спицами
Размер платья: 42-44
Вам потребуется:
пряжа «Канди» (100 % шерсть, 178 м/100 г) — 500 г кирпичного цвета,
круговые спицы № 4.,
комплект из 5 чулочных спиц № 4.
Плотность вязания платья спицами: лиц. гладь — 22 п. х 26 рядов = 10 х 10 см, один раппорт по схеме 1 = 9 см в ширину, один раппорт по схеме 3 = 6,5 см в ширину.
Основные узоры: лицевая гладь — лиц. ряды- лиц. п., изн. ряды — изн. п.; полая резинка: 1-й ряд — *1 лиц. п., 1 п. снять как изн. нить перед работой*; 2-й ряд — *1 п. снять как изн. нить за работой, 1 изн.*
Наберите свободно круговыми спицами 176 п. Свяжите узор по схеме 1 вкруговую 5 раз по высоте = 17 см от наборного края.
Продолжите вязать узором по схеме 2 (=1 круг) 1 раз = 154 п.
Далее вяжите узором по схеме 3, повторив рисунок 4 раза в высоту = 27 см. Продолжите вязание лиц. гладью.
Через 53 см от наборного края разделите вязание на перед и спинку (= 77 п.) и закончите верхние детали переда и спинки раздельно. Перёд: = 77 п. Сделайте убавления для пройм. Для этого закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х Зп„ 1 х 2 п., 2 х 1 п. = 63 п. Через 55 см от наборного края отложите для выреза горловины средние 17 п. С обеих сторон от них закройте в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 3 х 2 п., 4 х 1 п. = 10 п., останется на спице для плеча. Продолжите вязать, пока длина изделия не достигнет 72 см.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПЛАТЬЯ — ТУНИКИ
Спинка: = 77 п. Сделайте убавления для пройм как указано для детали переда = 63 п. Через 66 см от наборного края отложите для выреза горловины средние 21 п. С обеих сторон от них закройте в каждом 2-м ряду 1 х 4 п., 2 х 2 п., 3 х 1 п. = 10 п., останется на спице для плеча. Через 72 см от наборного края все петли закройте.
Рукава: свяжите крючком цепочку из 70 возд. п. нитью контрастного цвета. Поверните цепочку петлями вниз и по её изнаночной стороне наберите основной нитью петли полой резинки = 70 л. и распределите их на 4 чулочные спицы и вяжите 4 ряда. Далее вяжите по схеме 3 один раппорт в высоту. Через 8,5 см от наборного края закройте для оката рукава 10 п. С обеих сторон от них в каждом 2-м ряду закройте 1 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п., в каждом 4-м ряду 5 х 1 п., в каждом 2-м ряду 1 х 1 п... 1 х 2 п., 2 х 3 п. и в одном ряду оставшиеся 14 п.
Сборка: выполните плечевые швы. Вырез горловины: наберите 132 п. вокруг выреза горловины. Провяжите 1 ряд изн., затем вяжите по схеме 4. После выполнения рисунка = 88 п. Провяжите 1 ряд изн. и закройте петли.
Схемы вязания спицами платья – туники
Метки: вязание туники |
Как защитить свои авторские права |
Не так давно я оказался в неприятной истории, когда один нечистый на руку блоггер, не мудрствуя лукаво, практически один к одному содрал у меня только что написанную статью. Статья еще не была проиндексирована Яндексом, а на его блоге она попала в индекс уже через несколько часов. Поэтому, когда я проверил собственную, стопроцентно уникальную статью на уникальность вторично, удивлен уже не был <19%. Впрочем, я об этом писал ранее.
<<
Метки: все для дневника |
Просто и изящно |
Украшаем дом своими руками
Красивые бокалы могут стать главным украшением вашей вечеринки, ну а когда она закончится, смело делайте бокалы частью вашего интерьера.
Метки: декор |
Круглая шкатулочка |
Метки: скрап коробочки |