Нам песня строить и жить помогает
ЯПОНСКИЕ ИУДЕИ |
М.БАСС
ЕВРЕЙСКИЕ ЯПОНЦЫ И ЯПОНСКИЕ ЕВРЕИ
Примерно 1700 лет назад в Японию прибыл Юзуки-О (по-японски «О» — «король») в сопровождении 3600 человек. По-видимому, это были евреи, так как по-японски «юзу» означает «иудей». Пришельцы обучили тогда японцев ткацкому искусству. При императоре Юрнаку в Японию прибыла новая группа «юзу», которых император за умение ткать назвал «Хатта» («челнок»). Сами они называли себя «Израй».
Древняя легенда племени «Израй» рассказывает об их вожде Кава-Кацу (как же без Каца?). Младенцем Кава-Кацу был спасен из воды, потом воспитывался в царском дворце, стал начальником, освободил свой народ «Израй» от неволи и дал ему конституцию. Не правда ли, что-то очень знакомое?
Позже племя «Хатта» стали называть «Узумаса» («узу» — это измененное «юзу», т. е. «еврей»). Сегодня возле Киото есть деревня Узумаса и храм по имени Узумаса-Дери (по-японски «Дери» — «Давид»). В этом храме в сентябре каждого года проводится «Праздник агнца», на которого возлагают все грехи народа.
В 1934 году, 21 февраля, в харбинской газете «Еврейская жизнь» была напечатана статья о книге японского епископа Дзуди Накада. В этой книге Накада убеждает читателей в том, что японцы имеют семитское происхождение. К семитам, по мнению епископа, относятся не только евреи и арабы, но также желтые (японцы, китайцы и др.). Большое сходство Накада видит и в других обычаях японского и еврейского народов. Например, изготовление «эмоги-моци» напоминает еврейский обычай готовить и есть мацу.
Япония с древних времен известна как Страна восходящего солнца, по-японски «Мизухо». Сравните с еврейским словом «Мизрахо» — «восход», «возрождение». Эти слова тождественны и по произношению, и по смыслу. В своей книге епископ защищает еврейский народ и призывает к борьбе с антисемитизмом.
Епископ Накада был основателем и главой церкви «Очищение» («Киоме Киокай»). У церкви Накады было до 200 отделений в Японии и в Китае, где не только изучали Библию, но и ежедневно произносили молитву за благополучие еврейского народа.
Сходство обычаев, религиозных ритуалов и даже архитектуры молельных зданий иудеев и синтоистов пока необъяснимо. Ежегодно в течение почти двух тысячелетий на вершине высокой горы в префектуре Нагано проводится религиозный обряд «Ми-Исаку-ши». В центре обряда — инсценировка жертвоприношения. Жрец приводит мальчика во двор храма, затем он заносит над жертвой нож. Убийства, однако, не происходит — появляется другой жрец, останавливает руку с ножом и передает повеление Б-га — освободить мальчика. Затем в жертву приносятся 75 оленей.
Интересно, что жертвоприношение животных совершенно не характерно для японской, синтоистской религии. Количество оленей (75) совпадает с числом баранов, которых самаритяне приносили в жертву на Песах. Японский историк Кубо утверждает, что в древности овец в Японии не разводили, и для их замены был избран олень — кстати, животное, отвечающее всем требованиям кашрута.
Интересен для нас также обряд «Ямабуши». Заключается он в том, что священнослужитель после молитвы надевает на голову так называемый «токин» — черную кожаную коробочку, удерживаемую кожаным ремешком, и трубит в раковину — четкая параллель с наложением тфилина и шофаром.
Внутренняя структура синтоистских храмов идентична структуре Первого и Второго Иерусалимских храмов. У синтоистов тоже есть Святая Святых. Как и в Первом храме, вход охраняется фигурами львов, которые, кстати, в Японии никогда не водились. Стоит ли после всего этого удивляться, что одежда синтоистского жреца имеет цицит? А также что на статуе V века японский самурай изображен с пейсами?
В 1854 году японские порты открылись для международного пользования. Волна приезжих, в том числе евреев, захлестнула Японию. Нынешние туристы могут найти на еврейском кладбище в Иокогаме надгробие, датированное 1869 годом.

Нельзя не вспомнить и о русско-японской войне 1904-1905 гг. и героической обороне Порт-Артура. Во время этой войны Иосиф Трумпельдор — умный, энергичный и храбрый еврей — вступил добровольцем в русскую армию и участвовал в обороне Порт-Артура. За время войны его наградили четырьмя Георгиевскими крестами — полный Георгиевский кавалер — высшая награда для солдата. В одном из боев ему оторвало руку, и Трумпельдор попал в плен. В плену он учил неграмотных пленных солдат читать и писать. Потом они уже сами писали письма домой. Через школу Трумпельдора прошли 5 тысяч пленных.
За короткий срок Трумпельдор изучил японский и китайский языки, редактировал и издавал газету, читал лекции пленным. Иосифа любили и уважали не только русские пленные, но и японцы.
Японский император от своих подданных узнал о герое, награжденном четырьмя Георгиевскими крестами, и пожелал увидеть его. «Почему такой герой только унтер-офицер, а офицерского звания не удостоен?», — спросил Микадо. Трумпельдор объяснил императору, что он еврей, а в России евреев в офицеры не производят.
«Русское начальство, — сказал император, — наградило вас за боевые отличия, а я хочу наградить вас за деятельность в плену». Через несколько дней в торжественной обстановке Иосифу Трумпельдору преподнесли замечательный протез, на котором золотыми буквами были написано: «Эту руку жалует японский император герою Трумпельдору за его полезную деятельность во время плена».
Война окончилась, пленные готовились к возвращению в Россию. Японский генерал передал Трумпельдору пакет на имя генерала Линевича — командующего русскими войсками.
Когда Трумпельдор явился к генералу Линевичу, тот радушно его принял, так как уже слышал о нем и о его визите к Микадо. Командующий просил его присутствовать при параде войск Харбинского гарнизона. В день парада Линевич произнес речь перед войсками, в которой рассказал про Трумпельдора, героя, награжденного медалями и Георгиевскими крестами.
Конечно, в годы Второй мировой войны нацистский антисемитизм не мог не повлиять на японское общество. Церковь Накады была закрыта властями, а один из его сыновей, руководитель церкви, был арестован. Германия требовала от своего союзника решительных мер по уничтожению евреев. Но японцы сделали только одно: в китайском Шанхае, захваченном Японией во время войны, было создано единственное в Азии гетто, где 20 тысяч человек жили в ужасных условиях. Но в этом гетто никого не убивали. В те годы в Японию въехали много еврейских беженцев из Европы. По окончании визового срока их могли выдворить из страны, но японское правительство продлило все визы.
Современная еврейская община Японии была основана в Токио евреями, переехавшими из Иокогамы и Кобе, а также прибывшими из Харбина и освобожденного Шанхая.
Еврейская община сегодня насчитывает всего 150 семейств. Она содержит синагогу «Бейт-Давид», названную так в честь отца одного из бывших руководителей — Айзенберга, позже ставшего крупнейшим израильским бизнесменом. В общине есть японцы и японки, которые прошли гиюр и являются мужьями и женами евреев. Японцы, принявшие иудаизм, активнейшим образом участвуют в жизни общины. Некоторые из них даже являются инициаторами переезда на постоянное жительство в Израиль.
Принц Микаса, младший брат покойного Хирохито, императора Страны восходящего солнца или, как ее называют сами японцы, страны Мизухо — большой друг евреев Японии. Он хорошо знает иврит и в молодости посещал синагогу во время еврейских праздников.
После окончания Второй мировой войны многие евреи уехали из страны Мизухо в свою маленькую страну, в которой началось возрождение (Мизрахо) их собственного государства. И сегодня в Израиле существуют кибуцы, где есть специальный дом, куда на две недели могут приехать гости из Японии, чтобы прикоснуться к дорогим им израильским святыням. Только на две недели, потому что желающих приехать и прикоснуться немало
Метки: евреи японцы |
СТРАННАЯ СТРАНА |
![]() |
Метки: Израиль |
Техасская интерпретация Хава Нагила |
Потрясающее сочетание Хава Нагила и кантри ! Прекрасное музыкальное чувтво юмора и великолепное исполнение.
Метки: музыка Хава Нагила кантри Техас |
Андрей МАКАРЕВИЧ: "Я психанул" |

Лидер «Машины времени» примет участие в концерте в поддержку политзаключенных «РокУзник» 22 сентября. Деньги за билеты будут перечислены на счета «РосУзника» для обвиняемых по «болотному делу». Задача — собрать миллион рублей.
— Недавно вы первый раз участвовали в вечере в поддержку политзаключенных… (26 августа в концертном зале «Мир» состоялся благотворительный вечер «Смеешь выйти на площадь?». — Ред.)
— У меня нет стопроцентной уверенности, что в первый раз. Я просто не отмечаю для себя такие события. Что вы! Бывало — еще в советские времена на зонах пел.
— Пускали вас?
— Приглашали! За границу не пускали, а на зону пускали.
— В любом случае впереди у вас еще благотворительный концерт «РокУзник». Зачем вам это?
— Вообще, людям в беде надо помогать. Для нормального человека это вещь, которая вопросов вызывать не должна.
— Что лично в вашей жизни меняется от того, что 20 человек сидят в тюрьме?
— В моей личной жизни не меняется ничего, но… Не знаю, может, мне это от мамы досталось. Мама была человеком, который чудовищно переживал за других. Она за себя никогда не переживала. А вот если заболел племянник подруги — она будет всю ночь искать телефон какого-то профессора, с которым когда-то была знакома, чтобы их свести, и вообще будет переживать гораздо больше, чем сама подруга. Наверное, мне это передалось: я испытываю дискомфорт абсолютно физического свойства, когда вижу несправедливость. Мне от этого нехорошо.
— Вы думали о том, чтобы прийти в суд по «болотному делу» или письма политзаключенным написать?
— Здесь каждый должен для себя определить грань. Она может быть эмоциональной, может — рациональной. Эмоциональная заключается в том, что можно бросить все, чем занимаешься — музыку, писание, рисование, — и сделаться общественным деятелем альтернативного толка, остаток жизни посвятить писанию писем, хождению в суд. А песен при этом появляться уже не будет. Что касается рационального — можно достать из кармана 10 тысяч рублей и положить в общую корзиночку. А можно написать песню или поучаствовать в большом концерте, где соберут миллион рублей. И реального толку от этого будет больше. А можно — и то и другое.
— А касательно творчества: написать песню? У вас сейчас появляется много песен про политику: «Холуево», «Путин и рыбак», «Сказка про законодательство»… А про политзаключенных споете?
— Все эти песни появились, так сказать, к сожалению. Я не планировал их писать: называется, «психанул». Это естественная реакция моего организма на что-то противоестественное, происходящее рядом. Чем меньше противоестественного будет происходить в окружающей меня среде, тем лучше я буду себя чувствовать и тем меньше будет таких песен. А писать я буду о прекрасном и о вечном.
— Вы надеетесь, что благодаря этим песням вашу точку зрения услышат, поддержат?
— Я выражаю свое мнение. Ничего не жду и откликами никогда не интересуюсь.
— Но когда вы открытые письма Путину писали, вы же хотели, чтобы он вас услышал.
— Это другое дело, я эти песни не Путину пишу. Я их пишу больше для себя. Я вам больше скажу: я и письма писал для себя. У меня была потребность высказаться на этот счет.
— Творческому человеку лучше быть выше политики или, наоборот, в ней участвовать?
— Я не понимаю этого абстрактного подхода. Творческий человек — это кто? Все музыканты очень разные. Боря Гребенщиков себя прекрасно чувствует вне всего этого, пишет прекрасные песни, и у меня нет никаких претензий к нему по этому поводу, я обожаю его слушать. А Юра Шевчук ходит на демонстрации, на баррикады, участвует во всем, что шевелится… И я его за это тоже очень уважаю и тоже очень люблю то, что он делает… А я — так, как я: когда я понимаю, что не могу в этом не участвовать, — иду и участвую.
— И это осознание, что не можете, — оно к вам пришло сейчас?
— Ну почему сейчас, периодически это происходило. Когда стоял вопрос, кто будет нашей страной править: Ельцин или Зюганов, и была кампания «Голосуй, или проиграешь!» — я в нее включился сразу. Потому что я этих коммунистов нанюхался за свою жизнь, и мне так не хотелось, чтобы это опять поехало задом наперед…
— Занятие бездомными собаками можно назвать вашей гражданской позицией? В первую очередь это ваша общественная деятельность?
— Вы всё пытаетесь классифицировать… Бездомные собаки — это человеческая деятельность. А есть еще беспризорные дети, а есть еще врожденные калеки, которых обрекли на медленное помирание здесь, потому что в Америку они уже не поедут. Мне кажется, в ком нет сострадания, в том нет Бога, все очень просто.
— Так проблема страны все-таки во власти или в головах людей?
— И во власти, и в людях: каждый народ имеет ту власть, которую заслужил. У нас исторически сложилось сакральное отношение к любой власти — как к помазанникам Божьим. А вообще-то говоря, власть — это выборная структура по оказанию услуг населению, и не более того. Как правление кооператива в кооперативном доме. Мы выбрали правление — и вдруг понимаем, что оно занимается черт знает чем: устраивает свои дела, замечательно живет, ворует безбожно, наши вопросы их не интересуют. Мало того: когда мы хотим их переизбрать, оказывается, что они категорически не хотят переизбираться и на каждого нового нашего кандидата пишут доносы в ментуру. Вот что сегодня происходит. И как на это реагировать?
— Но несколько лет назад вы говорили в интервью, что вам нравятся Медведев и Путин…
— Не помню, чтобы где-либо хвалил Путина. Что касается Медведева, то, действительно, я, как и многие «гнилые интеллигенты», возлагал на него определенные надежды: тогда он их подавал. Надежды рухнули в тот самый момент, когда он всенародно сообщил, что, оказывается, они обо всем договорились. Что касается Навального, то у меня к нему много вопросов. Мне очень не нравится его позиция по национальному вопросу: он сбивается на дешевый популизм, иногда почти фашистский. Но мне нравятся его упертость, его стойкость, нравится вся эта история «РосПила». Так что я ему желаю удачи, хотя я с трудом его себе представляю в роли московского мэра. Хорошее дело — предлагать законопроекты, но мэр — это такая унылая хозяйственная работа… А он все-таки вития, он… ну не чиновник. Если он меня удивит, я буду счастлив.
— А Прохоров вас чем цеплял?
— Я просто много-много лет его знаю, так получилось. Мы познакомились очень давно, когда никаким олигархом он еще не был. И сейчас им не является, я бешусь, когда по отношению к нему продолжают употреблять это сильно устаревшее слово. Кто такой олигарх? Это крупный бизнесмен, который стремится законным и незаконным путем срастись с государственной структурой. Березовский был олигарх. Какое отношение это имеет к Прохорову?
— Вы всерьез надеялись, что он станет президентом?
— Я бы этого очень хотел. Я считаю, что он в большей степени среди всех, кого я знаю, обладает качествами, нужными президенту нашей страны.
— В письме Путину вы пишете: «Любые изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по вашему решению». Значит ли это, что любая независимая активность сейчас бесполезна?
— Я имею в виду все, что происходит в нашей стране. Этот его ручной привод привел к тому, что электричество в деревне провести — и то Путин должен сказать, а то ничего не проведут. Зато если скажет, завтра туда хоть золотые провода протянут. Будет одна деревня из 10 тысяч освещена лампочками. А в остальные он не доехал, потому что не может он с утра до ночи по деревням ездить. И там электричества не будет: так все устроено.
— Что вы ответите тем, кто обвиняет вас в непостоянстве взглядов: сначала — Медведев, потом — власть разонравилась…
— Я отвечу, что на каждый чих не наздравствуешься. Я достаточно строго отношусь к себе самому и к тому, что я делаю. А кто как к этому относится — да следите за собой, ребята.
Медведев в моей поддержке не нуждался и не нуждается; Навальному я никакой поддержки не оказывал — просто похвалил за то, за что следует хвалить. Прохорова поддерживал и поддерживать буду — только что вернулся из поездки в Ярославль как раз по этой линии. То, что там творится в отношении «Гражданской платформы», — полнейший беспредел, это за гранью добра и зла. Партия власти потеряла всякий страх и совесть. Не уверен, впрочем, что она у нее была.
— Можно сказать про вас, что вы сейчас перешли в оппозицию?
— Мне очень не нравится эта полярность взглядов. «Ты за красных или за белых?» А мне красные очень не нравятся. И далеко не все нравится в белом движении. Можно, я буду стараться просто трезво смотреть на происходящее и соответственно на это реагировать? Если завтра случится чудо, в которое я верю слабо, и наш президент Путин сделает что-то, что, на мой взгляд, будет адекватно, своевременно и правильно, — я буду ему аплодировать. Другой вопрос, что он как-то давно этого не делал.
Наталия Зотова
Метки: Макаревич интервью |
История Земли в двухминутном ролике |
Метки: Земля история |
Собачье чувство ритма |
Метки: дрессировка Глен Миллер цирк |
ДЕСЯТЬ НЕОЖИДАННЫХ ФАКТОВ О США |

Мичиган – единственное место в мире, где находится плавучее почтовое отделение. Судно W. Westcott II занимается доставкой почты к кораблям, находящимся в пути. Эта необычная почта существует уже более 125 лет.

Флорида – единственный штат, по которому протекают две реки с одним и тем же названием. Реки под названием Withlacoochee находятся в северно-центральной и центральной Флориде. Помимо названия, у них нет ничего общего.

Мост Голден-Гейт в Сан-Франциско окрашен в красный цвет, однако назван «Золотым» благодаря особому освещению от солнечных лучей. Кабелями с этого моста можно обернуть Землю трижды! Это самый фотографируемый мост во всем мире.

В Аризоне больше парков и национальных памятников, чем в любом другом штате, больше гор, чем в Швейцарии и больше полей для гольфа, чем в Шотландии.

Чайнатаун в Сан-Франциско –старейший китайский район в Северной Америке и самое больше китайское сообщество за пределами Китая – его население составляет свыше 100 тысяч человек.

В ясную погоду со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке можно увидеть сразу пять штатов: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и Пенсильванию.

Чикаго-ривер, которая в сегодня вытекает из озера Мичиган, ранее текла в другом направлении. В конце 19 века инженеры выкопали канал для кораблей, соединяющий реку Чикаго с Миссисипи. В итоге воды реки начали течь в другую сторону.

Старое кладбище в монтанском городке Харлотоне оказалось единственным в мире местом захоронения, окруженным полем для гольфа под циничным названием Jawbone Creek Golf Course («Бухта челюстных костей»).

Совершенно безызвестный штат Юта может похвастаться самым высоким процентом компьютерных фирм, самым высоким уровнем рождаемости, самым здоровым населением, самым высоким уровнем грамотности и наибольшем количеством людей с высшим образованием.

Единственная шахта по добыче алмазов в Штатах находится в государственном природном парке Алмазный кратер. Она примечательна тем, что является единственным публично открытым местом, где добывают алмазы. Если посетители шахты найдут алмазы самостоятельно, то они могут оставить их себе!
Источник: http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3897274
Метки: США факты |
Находка |
![]() |
Метки: жадность бес попутал |
ЖИЗНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ |
Я всегда считал, что жизнь в 50 лет кончается. Поэтому, когда мне исполнилось 50, я испугался. Старость может быть дико страшной. Если вы зайдете в интернет-магазин для людей преклонного возраста, вы увидите специальные приспособления для надевания носков, для удерживания вилки в руках и даже специальные приборы для вытирания попы. Мне, как и миллионам других людей, всегда казалось, что жизнь после 60 - это 30 лет медленной пытки, медленного распада тела, жуткого отношения к вам окружающих.
Я понял, что я геронтофоб. Но, будучи не только геронтофобом, но и заботливым сыном, я позвонил маме. Ей как раз было около 75, и, по всем стереотипным представлениям, ее нужно было спасать от старости и одиночества.
<<Мама, - говорю, - хочешь, я приеду завтра проявлять заботу?>>
Она отвечает: <<Конечно, приезжай! Только завтра я не могу, завтра я иду с друзьями в театр. Послезавтра тоже не получится: я еду на дачу на шашлык. А в среду мы отмечаем день рождения подруги>>.
Вот так выяснилось, что моя мама в свои 75 живет более насыщенной жизнью, чем я. Тогда я впервые задумался, почему так.
Вскоре после этого я приехал в один буддийский монастырь. И там обратил внимание на одного монаха. В свои 90 он без труда выполнял сложнейшие упражнения из йоги, которые даже я, несмотря на весь свой опыт, выполнить не мог. Тогда я заинтересовался, почему одни люди живут яркой и насыщенной жизнью после 60-70 лет, а для других этот возраст -- время медленного и мучительного угасания? Это было три с половиной года назад.
С тех пор я поговорил с десятками - даже язык не поворачивается произнести это слово - <<стариков>>, написал о них целую книгу. Я понял, что общего у всех, кто живет долго и счастливо. Вопреки распространенному мнению, дело вовсе не в генетике. Все люди, с которыми я встречался, не сговариваясь, даже не будучи знакомыми друг с другом, придерживаются одинаковых подходов к физическим упражнениям, питанию, а главное -- одинаково относятся к жизни.
Вот смотрите, есть такая женщина - Хедда Болгар. Она психоаналитик, принимает пациентов, пишет книжки, занимается йогой, проводит ужины для психоаналитического сообщества города Лос-Анджелеса, где и живет. Она, в общем, такая классическая американская бизнесвумен. За единственным исключением - ей 103 года! Она получила диплом психоаналитика в 1934 году. Чуть ли не от Юнга. Получается, когда она была в моем нынешнем возрасте, она прожила лишь половину своей жизни. Это означает, что период ее самореализации и расцвета длится не 30 лет, как принято считать у нас в обществе, - он огромный! Я снимал Хедду, она рассказывала что-то, шутила, у нее фантастический ум, мы часа четыре общались. Она кокетничала - это в свои-то 103 года.
<<Хедда, - говорю, - какими оздоровительными практиками вы занимаетесь?>>
И тут она отвечает: <<Вы знаете, Владимир, последние 80 лет я мало занимаюсь спортом>>. Тут я окончательно понял, что ключ к здоровью в этом возрасте не только в физических упражнениях, как принято считать.
Окончательно я уверился, что секрет может быть не только в здоровом образе жизни, после знакомства с Бастером Мартином. Он каждый день выпивал по несколько кружек пива и выкуривал пару десятков сигарет. Вот и на съемку Бастер приехал со своим любимым черным пивом, с долькой апельсина и немедленно попытался соблазнить мою ассистентку, прямо с места. Бастеру, когда мы познакомились, было 104 года. В 101 год Бастер Мартин пробежал 40-километровый марафон.
Жак Фреско, 84 года. Мы приезжаем в Принстонский университет, в кабинет Жака, и я вижу компьютеры, книги, фотографии, горы бумаг и понимаю, что вся жизнь Жака проходит здесь, в этой комнате. И сам Жак в офисе преображается и становится похож на такого немного безумного ученого. Я не выдерживаю и спрашиваю, что нужно, чтобы в 84 поддерживать мозг в таком великолепном состоянии. Жак на секунду задумывается: <<Да я ничего специального не делаю. Я просто им пользуюсь>>.
Нельзя перестать жить только потому, что вы постарели. Можно постареть потому, что вы перестали жить. Вообще, первых людей я фотографировал и записывал их истории для себя, это было такое хобби. Только потом кто-то из знакомых увидел подборку и порекомендовал сделать книгу. Кажется, это было после того, как я сфотографировал Нину Антонову. Ей принадлежит гениальная фраза: <<Доброжелательные люди живут дольше. У злых людей жизнь короче>>. И это, в общем, не такая простая фраза, если учитывать, что Нина - патологоанатом с 50-летним стажем.
Линн Рут Миллер в 71 год начала карьеру в шоу-бизнесе: стала выступать в жанре stand-up comedy. И добилась довольно большой популярности в Лондоне и Эдинбурге: ее узнают на улицах. И вот я ее снимаю, мы о чем-то говорим. И тут она неожиданно говорит: <<В 71 я начала заниматься comedy, но только в 77 пришла наконец к стриптизу. Давайте покажу?>> И хотя это был комический стриптиз, она не раздевалась полностью, там есть фотографии, которые я ни за что бы не стал публиковать. Линн Рут Миллер принадлежит совершенно гениальная фраза: <<Я рада, что старею. Многим моим друзьям это не удалось>>. Я снимал ее у нее же дома, и она отказывалась сниматься, пока я не привез ей салат <<Цезарь>>. То есть в отличие от большинства людей из шоу-бизнеса и несмотря на возраст, она ест все, что хочет! Кстати, как и большинство героев моей книги. Главное - не переедать: вот и весь секрет диеты долгожителя.
Валентин Бадич в 75 танцует шейк, твист, рок-н-ролл, буги-вуги и еще много всего. И я немного нервничал, когда ехал к нему на съемки. Вот представьте себе: я сейчас еду снимать дедушку, который танцует шейк и, скорее всего, нехорошо. А мне надо будет притворяться, что мне это нравится. Ужасно неловкая ситуация. Но он танцевал все три часа, что длилась съемка, так фантастически, что к концу с ним танцевали я, мои ассистенты, осветители и даже две случайные модели, заглянувшие в студию!
Тао Пошон-Линч, ей 94, я должен был снимать в Нью-Йорке. Я приехал к ней в студию танцев, там какие-то тетечки лет 50-60 стоят. Видно, что они только что закончили заниматься. Я к одной из них подхожу, говорю, что приехал снимать Тао. Мы разговорились. Я уже понимаю, что сильно опаздываю, спрашиваю: <<А где Тао-то можно найти?>> И тут тетечка отвечает: <<Это я>>. Она совершенно потрясающая. Она просыпается и три часа занимается утром йогой. Потом у нее ланч, потом она часа два танцует. У нее два партнера: одному 23 года, второму - 24. Она их утанцовывает вусмерть.
Конечно, в 60, а тем более в 90 нельзя жить так же, как в 30 или 40 лет, ни физически, ни социально, это правда. Но самое главное, что я понял, - всегда можно найти альтернативу стереотипным представлениям о возрасте. Никогда не поздно сделать выбор и жить по-другому.
Владимир Яковлев
Метки: жизнь старость оптимизм долголетие |
Гериатрическая пробка |
![]() |
Метки: пешеходный переход пожилые люди автомобильная пробка скрытая камера |
Оперные голоса в лондонском супермаркете |
![]() |
Метки: опера супермаркет Лондон |
Последняя в списке Шиндлера |
Обрушившаяся на нее слава уже мало волновала ее: она пришла слишком поздно. Ее принимали Папа Римский и Клинтон, ее осыпали почестями и наградами. Президент страны, в которой она на протяжении почти пятидесяти лет влачила нищенское существование, в то время как здесь же, в Аргентине, благоденствовал Эйхман и до сих пор беспечно доживают свои дни десятки нацистских преступников, спохватился и дал ей пенсию.
кадр из фильма Спилберга «Список Шиндлера»
Оскар и Эмилия. Судеты, 1942 г.
|
Метки: Эмилия Шиндлер Спилберг Оскар Шиндлер благородство Джойнт |
ДЖОШУА БЕЛЛ - СОВРЕМЕННЫЙ ОЙСТРАХ |
8 апреля 2007 года воскресное приложение к ведущей американской газете The Washington Post опубликовало большой материал о том, как суперзвезда классической музыки скрипач Джошуа Белл играл 45 минут в вашингтонском метро. Из тысячи с лишним прохожих он был узнан лишь одной женщиной. В статье "Жемчуга перед завтраком" журналисты рассуждают о феномене "искусства без рамы". Lenta.ru опубликовала сокращенный перевод статьи.
![]() |
Родился в 1967 году в Блумингтоне, штат Индиана На скрипке начал играть в пять лет Окончил консерваторию при университете Индианы Дебютировал в Карнеги-Холл в 1985 году Записал более десяти альбомов Играет на скрипке Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов
Метки: Джошуа Белл скрипач скрипка Страдивари |
ДОКТОР МАГИЧЕСКИХ НАУК |

У́ри Ге́ллер - иллюзионист, менталист, мистификатор. Стал известным на весь мир благодаря сгибанию металлических ложек и остановке механических часов на лондонской башне Биг-Бен.
Ури Геллер родился 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве. Позже его семья переехала на Кипр, где Ури окончил школу. Затем он вернулся в Израиль и поступил в офицерскую школу, из которой его отчислили накануне Шестидневной войны — Ури заснул на посту. Сам Геллер говорит, что в войне он всё же принял участие и даже был ранен.
После войны он работал фокусником. Впрочем, уже на первых выступлениях Ури заявлял публике, что является посланником космоса, а также с озабоченным видом сообщал о грядущих катастрофах, которые он призван предотвратить. Даже когда журналисты расспрашивали премьер-министра Голду Меир о грядущих событиях в 1970 году, она отшутилась: «Я не пророк. Спросите об этом Геллера».
В Израиле способности Ури Геллера никто по достоинству не оценил. Там и сейчас относятся к нему крайне скептически — когда Геллер заявил, что может вывести бывшего премьера Ариэля Шарона из комы, родственники Шарона даже не пожелали встретиться с экстрасенсом. Но чтобы покорить Европу и Америку, Геллеру нужен был продюсер. В свою очередь, американський исследователь паранормальных явлений Андреа Пухариш крайне нуждался в человеке, демонстрирующем необычные способности. Осенью 1971 года они нашли друг друга. В одном из первых опытов Пухариш ввел Ури Геллера в гипнотический транс, и в таком состоянии тот рассказал о происшествии, которое произошло с ним в возрасте трех лет. Он якобы гулял в одном из парков Тель-Авива и внезапно увидел, как над ним завис сверкающий шарообразный предмет, который приближался, издавая звуки высоких тонов. Ури был пронизан светом этого шара и без чувств упал на землю.
История, конечно, выглядела неправдоподобной, так как трехлетний мальчик вряд ли мог оказаться в парке без родителей и других людей поблизости. Однако, чтобы у Пухариша не осталось сомнений, Ури Геллер в завершение своего рассказа «неземным и металлическим» голосом сообщил ученому: «Мы нашли Ури в парке, когда ему было три года. Он является нашим союзником, который должен помочь человечеству. Мы запрограммировали его тогда в парке, так как человечество стоит на пороге мировой войны, а Ури будет тем, кто поможет предотвратить катастрофу. Он избранный и обладает огромной силой».
После того, как Геллер наблюдал выступление фокусника-англичанина Дэвида Бергласа, Геллер стал гнуть ложки на представлениях в ночных клубах Тель-Авива — так же, как английский коллега. Благодаря совместным усилиям с Андреа Пухаришем в течение 1970-х годов Ури Геллер приобретает популярность в США и Европе. На пике своей карьеры он работал без устали, выступая втелевизионных шоу по всему миру. Геллер с успехом сгибал ложки в скандинавских странах, в Испании, Японии, Австралии, Новой Зеландии, и везде его выступления проходили с большим успехом.
Геллер стал знаменитым после выступлений в серии телешоу, демонстрирующих его сверхъестественные возможности психокинеза и телепатии. Его представление включало изгибание стальных ложек, описание содержания спрятанных рисунков. Геллер заставлял часы остановиться или идти быстрее. Он неоднократно заявлял, что выполняет свои фокусы благодаря силе воли и разума. Несмотря на это, критики повторяли подобные трюки без использования сверхъестественных сил.
Геллер занимался поиском месторождений полезных ископаемых. За помощь в открытии месторождения нефти в Мексике получил из рук президента паспорт гражданина Мексики.
В 1975 году в собственности Ури появляется Кадиллак, украшенный пятью тысячами гнутых ложек, в том числе переданных ему знаменитостями. Среди них можно найти ложки Джона Леннона и группы Spice Girls, и те, которыми пользовались Уинстон Черчилль и Джон Кеннеди.
В настоящее время Ури Геллер проживает в графстве Беркшир на юге Англии. В последние годы он намного реже выступает с публичными представлениями. Геллер стал строгим вегетарианцем, говорит на трёх языках: английском, иврите и венгерском. В 1996 году в интервью Эстер Рантзен Геллер объявил, что в течение нескольких лет страдал от нервной анорексии.
Геллер — автор шестнадцати художественных и документальных книг.
Одним из основных скептиков, сомневающихся в истинных возможностях Геллера, был американский иллюзионист и фокусник Джеймс Рэнди. Он объявил о том, что лично вручит миллион долларов человеку, достоверно обладающему паранормальными способностями. В связи с этим он принялся вслед за Гарри Гудини разоблачать одного за другим разного рода медиумов, экстрасенсов и прочих «чудотворцев». Вскоре дошла очередь и до Ури Геллера. Рэнди с легкостью проделал трюк, благодаря которому Геллер стал известен всему миру, — он слегка прикоснулся к чайной ложке, и та на глазах стала сгибаться.
Джеймс Рэнди этим не ограничился, а объяснил, что такого эффекта можно добиться, применяя легкоплавкий металл или сплавы, хранящие память обо всех сгибах и вмятинах. Эти сплавы профессиональным фокусникам хорошо известны. В заключение Рэнди заявил, что Ури Геллер — это всего лишь очень ловкий фокусник и никакими паранормальными способностями он не обладает.
Многократно отмечалось, что Ури Геллер вызывает инстинктивную или подсознательную, но зримую неприязнь у представителей лиц африканского происхождения. Ряд лидеров негритянского протестного движения второго эшелона называли его «воплощением зла белой расы», «заразой белого колдовства», имманентной опасностью для духа негритянского сопротивления, и даже призывали его убить; (по другим сообщениям — «убить и съесть»).
В интервью английской журналистке Марии Стюарт Ури Геллер так говорит о своих способностях: «Что касается меня, то много лет назад я дал обещание самому себе, что не буду никому ничего доказывать и спорить с теми, кто ни во что не верит. Вот ученым я это доказывать буду, и совершенно бесплатно. Потому что, если ученые загадку разгадают, это пойдет на пользу человечеству.
Выступления Геллера с рисованием дубликатов и искривлением ножниц, как правило, проходят в обстановке телевизионного интервью или в других неформальных условиях. В начале своей карьеры он действительно позволил некоторым учёным изучать его способности.
Джеймс Рэнди в своей энциклопедии пишет: «Группа учёных, изучавших мистера Геллера в исследовательском институте Стэнфорда, была осведомлена, по крайней мере в одном из экспериментов, что Геллер показывает фокус». Рэнди добавляет: «Протоколы „серьёзного“ исследования способностей Геллера были охарактеризованы „неадекватными и небрежными“ Рэем Хьюманом, доктором наук, который изучил проект от лица агентства по финансированию».
Лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман в одной из лекций вспоминает о встрече с Геллером: «Вот вам простой пример того, что приводит меня в оторопь. Присматривался я и к экстрасенсорному восприятию, и к парапсихологическим феноменам, -тут последним пунктом помешательства стал Ури Геллер, человек, который предположительно способен сгибать ключи, просто потирая их пальцем. Я по его приглашению приехал к нему в отель, чтобы поприсутствовать при сеансе чтения мыслей и сгибания ключей. С чтением мыслей у него вышла незадача, — полагаю потому, что моих мыслей вообще никто прочесть не может. А когда мой сын протянул ему руку, в которой держал ключ, и Геллер этот ключ потер, тоже ничего не получилось. Он сказал нам, что в воде у него дело идет лучше, — ну и представьте себе картину: мы все стоим в ванной, из крана на ключ хлещет вода, Геллер трет его пальцем. И ничего. Так мне этот феномен исследовать и не удалось».
Затишье
Скептики заявляли, что Геллер практически прекратил выступления в 35-летнем возрасте именно потому, что он не исполняет магических паранормальных трюков. Джеймс Рэнди особенно отмечает цитату из номера журнала «Мир Магии» выпуска ноября 2007 года: «Я больше не буду говорить о том, что обладаю сверхъестественными возможностями. Я просто эстрадный иллюзионист. Всё, что мне нужно — это сделать качественное шоу. Весь мой характер сильно изменился».
Телепередачи
Геллер является центральной фигурой в создающихся в разных странах телепередачах, представляющих собой соревнование менталистов с элементами реалити-шоу. Первой такой передачей стала израильская программа «Преемник», в США, в России и в Украине передача имеет название «Феномен».
В 2010 году Ури Геллера пригласили в Киев на передачу «Битва экстрасенсов» как председателя жюри в 7-м международном сезоне. Также в 2011 году он был председателем жюри в 8-м международном сезоне. В данный момент он в третий раз участвует в том же качестве уже в 9-м сезоне этой передачи и является ключевой фигурой в своем шоу «Феномен» на телеканале СТБ - соревновании менталистов.
|
За тридцать лет своей фантастической деятельности Ури Геллер согнул усилием воли десятки тысяч металлических предметов, прочитал огромное количество чужих мыслей и даже один раз остановил Биг-Бен. То, что он миллионер, известно всем. Кто он - великий экстрасенс или великий фокусник, по-прежнему не знают даже близкие друзья. Михаил БОЛОТОВСКИЙ провел с Геллером несколько часов, взял интервью и полюбовался на ложку, которую он согнул персонально для него...
|
|
|
Знакомые уже много лет твердят: мистер Геллер, если вы такой телепат, как говорите, не проще ли съездить на неделю в Монте-Карло, разорить пару казино и потом всю жизнь отдыхать?
Геллер только отшучивается. А на самом деле такой опыт у него был - лет двадцать пять назад. Однажды в Англии Геллер отправился в казино - чтобы использовать свои способности за рулеточным столом. Что произошло в тот вечер, доподлинно неизвестно - то ли он заставлял шарик останавливаться именно там где надо, то ли просто предчувствовал номера - но попадание было десять из десяти! Геллер специально не спешил выигрывать огромные суммы, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания. Далеко за полночь вернулся в «Черчилль отель» с карманами, набитыми банкнотами (27 тысяч фунтов стерлингов - по тем временам очень приличные деньги), - и решил в ближайшее время отправиться в Монте-Карло.
И вот на следующий день за Геллером к отелю приезжает огромный «даймлер», чтобы отвезти на телевизионную запись в Ливерпуль. Он взял выигрыш с собой и по дороге открыл кейс, чтобы проверить, все ли деньги на месте. И тут с ним случилось что-то необъяснимое: в голове словно бы произошел внезапный взрыв, боль была невыносимая. В сознании билась лишь одна мысль: зачем нужно было использовать свои способности для наживы? Экстрасенса била дрожь, горло пересохло, а голову, казалось, сейчас разнесет в клочья. Он подумал, что сходит с ума. А потом вдруг все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Первым делом Геллер вытащил из машины пакет с деньгами - и бросил его на дорогу! «Если полицейский патруль обнаружил пакет и принял его за ворованные деньги - считайте, так оно и было! Вот вам пример того, что может произойти, когда телепатическими способностями злоупотребляют!». С тех пор он так никогда больше и не играл.
Болотовский ненавязчиво поинтересовался: - А вы любите деньги?
- Раньше да. Я ведь из бедной семьи, в детстве и юности у меня никогда не было денег. Моя мама работала официанткой, потом швеей-мотористкой. Мы жили в Тель-Авиве в однокомнатной квартире. И когда я вдруг понял, что могу отлично зарабатывать с помощью своей энергии, то просто взбесился - вы понимаете?
Был период, когда Ури Геллера волновали исключительно слава и деньги. Он думал только о себе и был страшным эгоистом. Наверно, поэтому он заболел булимией - ему все время ужасно хотелось есть. Геллер пожирал великое множество блюд, но никак не мог утолить голод.
Потом эта болезнь утихла - зато он стал ужасным транжирой. Скоро у него было все: самолеты, яхты, золотые «ролексы» с бриллиантами. В гостиницах он снимал исключительно королевские апартаменты. Был изготовленный по спецзаказу «кадиллак». Носил он исключительно шелковые рубашки по сто фунтов каждая, носки ручной работы, купил больше двухсот элитных галстуков «Гермес», которые никогда не надевал. Приобрел несколько домов в богатом квартале Мехико, квартиру в Тель-Авиве, загородный домик в Японии и тайное укрытие в Европе. Кроме того, у него были дома в Нью-Йорке и Коннектикуте, которые он купил для мамы. Где бы Геллер ни останавливался, вскоре все углы оказывались забиты дорогими подарками самому себе и жене Ханне - причем он делал их с такой же ненасытностью, с которой пожирал плитку за плиткой швейцарский шоколад во время своего обжорства.
Но однажды и это закончилось. Как-то на юге Франции Геллер с женой Ханной зашли в один из самых роскошных магазинов, напичканных всевозможными штучками от Кардена, Ив Сен-Лорана, Версаче и так далее. Сначала Геллер купил великолепный чемодан от Гуччи. Потом еще один, потом еще - до тех пор, пока не скупил чемоданы всех размеров, которые были в магазине! Вдруг Ханна взглянула на него - открыто и застенчиво: «Зачем мы покупаем все это? - спросила она. - Только для того, чтобы все увидели нас в аэропорту с дорожными чемоданами Гуччи? Кому и что ты хочешь доказать?» «Я взглянул на нее - и вдруг мы оба дружно рассмеялись! Больше ничего не нужно было говорить - так закончился мой покупательский кутеж. Отныне мы дарили друг другу простые недорогие подарки ко дню рождения. Я носил мои любимые рубашки с короткими рукавами до тех пор, пока они откровенно не изнашивались. И мне больше ничего и никому не нужно было доказывать».
Разумеется, Болотовский полюбопытствовал, а как Геллер сгибает взглядом ложки?
Оказалось - очень просто. Когда ложка попадает ему в руки, Ури просто приказывает ей согнуться, несмотря ни на что. Тихо так говорит ей: согнись, согнись, согнись!
И все. А когда он передает слово или рисунок при помощи телепатии, у него перед глазами возникает мысленный экран. После того как образ начинает исчезать с экрана, Геллер знает, что он уже до адресата дошел.
Геллер убеждал Болотовского попробовать самому заняться этим замечательным делом. Все просто: прийти в гостиницу, внимательно посмотреть на какую-нибудь несложную картинку и попытаться передать ее какому-нибудь знакомому, который находится поблизости. «Если вы научитесь концентрироваться и держать под контролем ваши разум и мысли, то все это очень просто! Но многие люди не верят, что способны это сделать».
Однажды Геллер провел эксперимент с читателями английской газеты «Санди пиплс». Он предложил им положить сломанные часы, какие-нибудь приборы, работающие на батарейках, или ключи на его фотографию и сконцентрироваться. «Ваш мозг и воля создадут энергию, способную на чудеса!» - заявил Геллер. В назначенное для эксперимента время он находился в парижском аэропорту Орли. Поэтому когда Геллер вдруг закричал: «Гнись!», окружающие приняли его, наверное, за сумасшедшего. Зато результаты превзошли все ожидания! Через несколько дней газета получила больше тысячи писем: сотни сломанных, никому уже не нужных часов вдруг заработали как новые, а вилки и ложки по всей Англии начали гнуться! У одной женщины из Дорсета пошли часы, которые остановились сорок лет назад. В Бирмингеме тоже пошли старые часы, но стрелки стали двигаться в обратную сторону. В одном доме выскочили все винтики их деревянного шкафа, в другом согнулась птичья клетка. Газета подсчитала результаты эксперимента: починенные часы - тысяча тридцать пар, вилки, ложки, погнутые или сломанные - около трехсот, другие объекты, погнутые или поломанные пятьдесят. Итого 1375 штук! Профессор Эдвард Бастин, математик Кембриджского университета, заявил газете: главный вопрос в том, чья же это работа? Сами ли читатели добились такого результата - или они сделали все благодаря Ури?
Понятно, во многих газетах и журналах Геллера называли обманщиком и шарлатаном.
Однажды его терпение лопнуло - и произошел замечательный случай с журналом «Тайм». Друг Геллера, работавший там, как-то предупредил его, что в материале о парапсихологии, подготовленном в очередном номере, есть множество крайне негативных отзывов об Ури. И он решил ответить: за несколько дней до выхода номера вышел на балкон квартиры на 57-й стрит, посмотрел в сторону здания концерна «Тайм-Лайф» в Рокфеллеровском центре и начал концентрировать мысли. Причем с тонкостями типографского процесса Геллер был абсолютно незнаком. Он просто полчаса посылал мысленно слова «не дай этому случиться» и представлял, как странички журнала выходят с его именем на всех полосах журнала - везде Ури Геллер, колонка за колонкой.
То, что произошло с «Тайм», было подробно описано его издателем Ральфом Дэвидсоном в обращении к читателям. Во-первых, у научного редактора, который был ярым противником Геллера, в доме испортились все часы - и он три дня подряд опаздывал на работу. Но это так, мелочи. А главное - что-то случилось со всеми компьютерами журнала. «На них словно воздействовали таинственные силы, - сокрушался Дэвидсон, - причем именно в тот момент, когда верстался очерк о телепатическом феномене. Все машины остановились одновременно, а потом одна из них просто съела весь текст обзора!» По словам Дэвидсона, только через тринадцать часов им удалось восстановить текст.
Как-то Дэвид Копперфильд очень резко высказался о Геллере - в том смысле, что если действительно у человека такая энергия, то ему надо лечить рак, а не гнуть ложки и останавливать эскалаторы.
Болотовский напомнил Геллеру эти слова - и он немного разозлился. Оказывается, как раз в это время Геллер участвовал в экспериментах, посвященных борьбе с раком. По мнению ученых, все прошло очень успешно - но дальше дело не пошло. Геллер всегда очень серьезно относился к воздействию на живую материю. Конечно, во время его телешоу происходили случаи внезапного исцеления: к примеру, жена одного бразильского дипломата, которая очень долго не могла двигаться, посмотрев передачу, на следующее утро выпорхнула из постели и танцевала, как двенадцатилетняя девчонка! Бразильский журналист, который написал об этом, совершенно правильно заметил, что именно она сама, а не Геллер, была виновницей этого чудесного исцеления.
А один пятилетний мальчик из Эшфорда, который с рождения не говорил ни слова, вдруг начал разговаривать со своей матерью.
Часто бывали и курьезы. К примеру, одна шведка обвиняла Геллера в том, что он сумел во время телесеанса так погнуть ее внутриматочную спираль, что она вскоре обнаружила нежелательную беременность.
Давным-давно Геллер с астронавтом Митчеллом сидел в компании ученых. Астронавт достал бобовое зернышко и спросил Ури, не сможет ли он заставить его распуститься. Геллер зажал семя в кулаке и начал на нем сосредотачиваться. И когда раскрыл ладонь, то все увидели, что зернышко проросло! Геллера стали спрашивать, может ли он вернуть его в первоначальное состояние. Ури снова зажал зернышко в кулаке - а когда через пару минут раскрыл ладонь, то оно опять приобрело прежние размер и форму! Ученые были в восторге, а Геллер - нет. Этот опыт забрал у него слишком много сил. Экстрасенс почувствовал, что не на шутку играет со своей жизнью.
Своим принципам Геллеру пришлось изменить, когда рожала его жена. Роды были очень трудные: к нему подошел врач и сказал, что если Ханна вот-вот не начнет рожать сама, придется делать кесарево сечение. Позднее Геллер узнал, что причина затруднения состояла в отрицательном резус-факторе: кровь Ханны оказалась несовместима с кровью сына. И врач говорит: "Если есть какая-то возможность применить ваши способности, то сейчас самое время для этого!" Геллер сконцентрировался настолько сильно, насколько мог, и закричал: "Откройся! Откройся! Откройся!" Из всех дверей, разумеется, выглянули головы любопытных. Спустя пять минут врач, принимавший роды, вышел к нему и говорит: "Боже мой, вы сотворили чудо! Ведь почти всем детям резус-фактор приносит столько неприятностей!"
А со вторым чудом врач столкнулся двумя часами позже, когда Ханна уходила из больницы с ребенком на руках, написав расписку о снятии ответственности с администрации в связи со столь необычно ранним уходом.
Вывод прост: на живую материю он тоже может вполне успешно воздействовать. Но есть какие-то внутренние преграды.
- Вы явно не любите обсуждать этот вопрос. Почему?
- Я не хочу прослыть кем-то вроде Иисуса. Не хочу, чтобы люди делали из меня святого. И вообще давайте сменим тему!
Много раз Геллера убеждали заняться раскрытием преступлений, но чаще всего он отказывался. Самый запоминающийся случай был в Америке: тогда он все-таки принял участие в поимке массового убийцы, который терроризировал весь Нью-Йорк. Он называл себя «сын Сэма» и убивал без всякой причины женщин из револьвера. Причем настолько чувствовал себя в безопасности, что публиковал в газетах издевательские письма.
Чтобы поймать маньяка, была создана специальная команда в двести полицейских. Когда Геллера попросили определить, в каком районе живет маньяк, он сразу сказал, что в Йонкерсе. Тем самым список подозреваемых уменьшился в десятки раз. И вскоре преступника поймали - он действительно жил в Йонкерсе! «Сын Сэма» оказался скромным человеком по имени Дэвид Беркович. Он никогда не был женат и всего раз имел секс с проституткой в Корее, которая наградила его венерической болезнью. К тому же у него были очень сложные отношения с матерью, поэтому он стал мстить женщинам. В итоге суд приговорил его к 365 годам лишения свободы.
А один из высокопоставленных клиентов Геллера, глава крупнейшей химической компании, придумал необычный прием. В стране, где он жил, стали похищать богатых людей. И Геллер подписал с ним контракт, по которому в случае похищения он в определенное время постарается сконцентрировать внимание и передаст экстрасенсу сигналы бедствия, которые помогут его обнаружить. Что-то типа телепатической страховки. С тех пор он заключил несколько подобных соглашений с главами крупнейших корпораций - включая и президента известной голливудской компании.
Своими талантами Геллер стал поражать окружающих с детства. Вот однажды мама повела его в зоопарк. Но только они пришли, Ури внезапно охватило чувство ужаса. Говорит: «Мама, нам нужно срочно уйти отсюда!» Она очень удивилась: «Ури, ты же весь день мечтал о зоопарке!» «У меня какое-то плохое предчувствие, - говорит мальчик. - Пожалуйста, давай срочно уйдем отсюда!» Вдруг раздался вой сирены: лев вырвался из клетки! Люди кричали, бежали, в панике залезали на деревья, прыгали в озеро... А мама с Ури уже находились за воротами в полной безопасности.
Вскоре после того, как Ури пошел в школу, у друзей стали ломаться новенькие часы. Как-то во время школьного завтрака одноклассник говорит: ой, мои часы опять убежали на час вперед! А Геллер ему заявляет: «Это моя работа!» Он, конечно, заспорил: мол, это невозможно. Тогда Ури попросил его снять часы, взял их в руку и скомандовал: двигайтесь! И стрелки часов вдруг перепрыгнули на несколько делений! Вокруг собралась целая толпа, и Ури проделал это еще раз.
А потом он обнаружил, что может вообще не готовить уроки! Однажды во время контрольной по математике Ури посмотрел в затылок Гюнтеру, одному из лучших учеников в классе - и у него в голове сам собой возник телевизионный экран, на котором он отчетливо увидел ответы Гюнтера! Получив за контрольную пятерку, Ури тут же начал пользоваться этим способом. Выбирал самого умного парня, концентрировал свое внимание на его затылке - и получал все необходимые ответы. Причем Ури не раз пытался открыть правду учителям, но они ему не верили. Во время экзаменов сажали за отдельный стол, стоявший в самом дальнем уголке класса, откуда он уж точно не мог видеть тетради других учеников, и еще стояли рядом, чтобы убедиться, что он ни у кого не списывает. Но Геллер по-прежнему направлял свой взгляд на самого лучшего ученика в классе и видел его ответы.
А через каких-то десять лет он уже общался с королями, шейхами, президентами.
Болотовский спросил у Геллера, знает ли он формулу успеха. Ури ответил мгновенно: «Я думаю, что самые успешные люди имеют очень сильное позитивное мышление. Они оптимисты и очень верят в себя. Это такие люди, что если закрыть дверь у них перед носом - они пройдут сквозь дверь! Поэтому я хочу вашим читателям посоветовать: будьте позитивными людьми, будьте оптимистами. Верьте в себя, не вкладывайте деньги во что-то одно, будьте приятными, вежливыми, чистоплотными. Да, еще: не вкладывайте свои деньги в Интернет. Скоро те, кто инвестировал в него средства, будут очень разочарованы. Интернет рухнет - и это будет одним из самых глобальных падений! А если вы уже вложили туда деньги, верните назад прямо сейчас, пока еще ничего страшного не случилось!»
То ли к сожалению, то ли к счастью - но уникальные способности Геллера его детям по наследству не передались. Сын - очень талантливый юрист, дочка мечтает о карьере актрисы.
|
Метки: Ури Геллер иллюзион мистика |
В ЧЕМ НАШ ОРГАНИЗМ ИНОГДА ИСПЫТЫВАЕТ ДЕФИЦИТ? |
Почему время от времени нам хочется кислого , сладкого, горького или соленого?
Сладкое
Зачем
Польские медики выяснили следующий факт: вообще лишенный сахара
человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение
в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут
наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
Почему
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
Самые полезные :
Шоколад.
В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы
железа. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и
натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает
кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,
находящимся в горьком шоколаде в большом количестве. Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
Мед.
В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и
витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями.
Острое
Зачем
Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Почему
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
Самые полезные:
Перец. Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и
придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использова для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был
значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
Горчица. Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима.
Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кислое
Зачем
Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют
процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
Почему
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм
чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности
желудочного сока.
Самые полезные:
Лимон. Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины
и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Клюква. В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от
негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в
преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических
заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и
магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так
уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается
организмом.
Соленое
Зачем
Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого
количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы
поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и
нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с
холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли
ежедневно – на юге больше потеют.
Почему
Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик
или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите,
заболеваниях почек или воспалении придатков.
Самые полезные:
Селедка. Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных
заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым
относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое
количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как
правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного
холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые
заболевания.
Брынза. Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В
брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и
цинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в
брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают
термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы
полностью.
Горькое
Зачем
Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы
других продуктов. К тому же горькие продукты обладают
противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Почему
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации
организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи, устройте
разгрузочный день.
Самые полезные:
Хрен.
Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную
фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, что,
если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать
тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным,
хотя и не слишком полезным блюдам.
Редька .
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы
снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки
сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять
стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в
меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.
Метки: желание кислое сладкое горькое соленое организм |
Мадам Тюссо и не снилось |
Нью-йоркский скульптор Кэрол Фейерман создает из смолы и масляных красок потрясающие своей гиперреалистичностью скульптуры мокрых людей.
Кэрол Фейерман (Carole Feuerman) является всемирно известным и признанным скульптором. Ее заслуги больше всего почитаемы на родине, в Америке. Вот уже больше сорока лет она успешно управляет компанией, созданной также собственными руками — Feuerman Studios Inc, где не только творит и представляет свои работы, но и выделяет место под солнцем, рядом с собой, и для других художников.
Ее имя включено в «An American Odyssey 1945-1980», то есть Фейерман признана выдающимся американским художником послевоенной эпохи. Ее работы выставлялись в самых знаменитых музеях мира, к примеру, мадридском Прадо и санкт-петербургском Эрмитаже.
Фейерман вначале изготавливает свои скульптуры в гипсе, а затем покрывает их смолой, раскрашивает маслом и покрывает глазурью. На создание одной скульптуры уходит от 6 месяцев до нескольких лет, а слои краски исчисляются сотнями.
Авторским приемом Фейерман стали прозрачные капли воды, придающие и без того «живым» скульпурам особую реалистичность.

Метки: Кэрол Фейерман скульптуры мокрые люди |
ЗА РУЛЕМ - БЕЗ МОЗГОВ |
![]() |
Метки: автокатастрофы аварии дорога |
У пингвинов добрые сердца |
![]() |
Метки: А мире животных Пигвины Арктика |
Если человек не может помочь себе сам, ему не поможет никто и никогда! |
Анемия и общая слабость - 2 столовые ложки цветков липы залейте 300мл кипятка. Настаивайте 10 минут в теплом месте. Пейте как чай, добавляя на стакан 1 ч.л. меда и 2 стол. ложки Кагора.
Астма - принимайте по 2 столовые ложки сока калины 2-3 раза в день.
Атеросклероз
а) 1 столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника заварите 1 стаканом кипятка (это суточная доза), настаивайте 10 минут и выпейте в течение часа глотками.
б) 4 чайных ложки измельченных сухих корней петрушки залейте 30мл кипятка, настаивайте 10 часов, процедите и пейте по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
Бессонница - пряности: гвоздика, тмин, имбирь, шалфей - действуют как снотворное. Добавлять в блюда, которые едите на ужин.
Бесплодие (не после операций) - вероятность зачатия резко увеличивается, если женщина будет часто есть грибы.
Болезни щитовидки, анемия, авитаминоз - с вечера залить 2 столовые ложки гречки 1 стаканом кефира. Утром, это съесть. Курс - неделя.
Болезни мочевого пузыря - ешьте по 2-3 столовые ложки очищенных тыквенных семечек ежедневно ( заодно и от глистов избавитесь :) ).
Болезнь Паркинсона - несколько минут погладить кошку, или подержать её на руках ( тремор проходит).
Больные вены - разрежьте незрелый зеленый помидор и приложите к узлам расширенных вен. Как только почувствуете под помидором легкое покалывание и жжение, снимите его и промойте больное место на ноге прохладной водой. Повторить 5 раз подряд. Курс 2 недели. Сначала узлы станут мягкими, потом побледнеют, потом исчезнут совсем.
Бородавки
1. Сорвите лист конского щавеля, натрите им бородавки, и они быстро исчезнут.
2. 4-5 раз в день смазывайте их свежим соком из стеблей одуванчика.
Бразильский орех - замедляет старение, защищает от рака. Источник селена, магния, железа.
Бронхит, потеря голоса - замените всю жидкость для питья отваром отрубей: в 2л кипятка всыпать 400г любых отрубей и прокипятить, для вкуса можно добавить мед.
Варикоз - кусок белого хлеба намочите в яблочном уксусе, посыпьте питьевой содой и приложите к расширенным венам. Держите компресс до появления жжения, после чего снимите. Лучше делать перед сном.
Веснушки, пигментные пятна - салфетку пропитайте соком баклажана и приложите к проблемным местам на 20 минут, затем смойте теплой водой. Процедуру делайте ежедневно до очищения кожи.
Витилиго - очистите кочерыжки от капусты, натрите на мелкой терке, выжмите сок в пузырек, храните его в холодильнике. Смазывайте на ночь соком места, где появились белые пятна.
Воспаление придатков - ешьте больше тыквы во все видах. А так же клюкву, чернику, рябину и ежевику.
Восстановление памяти после инсульта - память восстанавливается в 2 раза быстрее, если регулярно слушать музыку.
Гайморит - несколько раз вдень жевать медовые соты, и закладывать вечером кусочек сливочного масла в ноздрю. На следующий день - в другую. И чередовать.
Гастрит - пейте сок топинамбура, разбавленный яблочным или морковным соком.
Геморрой - маленький кусочек листа алоэ, обмажьте смесью сливочного масла и меда и поместите в задний проход. Повторяйте по утрам и вечерам до исчезновения узлов.
Геморрой обострение - подмываться с хозяйственным мылом.
Герпес на губах - смазывайте пузырьки серой, собранной из уха.
Герпес - снимите пленочку с внутренней стороны сваренного вкрутую куриного яйца и приложите липкой стороной к болячке - она быстро заживет.
Гипертония
а) Накапать 3 капли пихтового масла на кусочек сахара. есть 2 раза в день в течение месяца.
б) Если в течение 6 недель принимать за 30 минут до еды масло грецкого ореха, всего 1 ст. ложку в день, то снижается и верхнее, и нижнее кровяное давление. Вместо масла можно съедать по 5-6 грецких орехов в день.
в) Залейте в стакане 1 столовую ложку кукурузной крупы горячей водой доверху и оставьте на ночь. Утром выпейте натощак жидкость, всколыхнув осадок.
г) Если круглый год употреблять в пищу по 1 чайной ложке ягод калины с медом, это оградит вас от проблем с давление и послужит профилактикой болезней желудка и опухолей.
Глисты - арбузные семена не хуже тыквенных помогают очиститься от глистов. Пропустить их через мясорубку или измельчить в кофемолке. Смешать с молоком в пропорции 1:10 - пить по 2 стакана в день в промежутках между едой.
Головная боль - при первых признаках съесть несколько ягод клубники.
Гранат - защищает сосуды от атеросклеротических бляшек, от инфаркта и инсульта, импотенции (оказывает такой же эффект, как виагра).
Гусиные лапки у глаз - сварите яблоко в молоке, снимите кожицу, разотрите с молоком. Нанесите на проблемные места, на 15 минут.
Демодекоз - смешайте в равных количествах чистый солидол, оливковое масло и березовый деготь (продается в аптеке), полученной мазью протирайте лицо. Лечение длительное, но эффективное.
Диабетикам (снижение сахара в крови)
1. вечером положите в стакан 2 большие фасолины, залейте 100 гр. кипятка. Утром выпейте воду, съешьте фасоль.
2. выжать сок из одного лимона, смешать с сырым куриным яйцом и выпить смесь натощак. После этого 1 час ничего не есть. Через 3 дня сахар придет в норму.
3. Нормализует глюкозу в крови -
лук, чеснок, петрушка, укроп, овёс и гречка.
4. При начальной форме сахарного диабета нужно пить отвар побегов и листьев ежевики: 2 чайных ложки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и выпивают за день в три приема.
Замучили чирьи - замесите небольшую лепешку из ржаной муки, свежего молока и сливочного масла. На ночь приложите к больному месту. Этот компресс вытягивает чирьи без остатка.
Изжога - пережарьте гречку до темно-коричневого цвета, измельчите, просейте. Принимайте на кончике ножа 3-4 раза в день.
Ишемия, сердцебиение - смешать настой плодов боярышника и прополиса в соотношении 1:1. Принимать по 25 капель, 3 раза в день.
Истощение нервной системы - смешайте по 500г меда и сахара и принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день. Конечно, если нет диабета.
Камни в почках - из крупного изюма выньте косточки, а на их место вложите по горошине черного перца. В первый день, тщательно пережевывая, съедайте одну изюминку с перцем, во второй - две, и так до десяти штук в день. Потом наоборот: уменьшите прием с десяти до одной изюминки. Сделайте 10 дней перерыв, а затем повторите курс.
Камни в почках и желчном пузыре - сок из листьев лопуха, очень хорошо их растворяет, а также вымывает соли из суставов. Сорвите листья и черешки, помойте, пропустите через мясорубку, отожмите сок. Принимать по 1ст. ложке 2 раза в день.
Катаракта - яблочные капли. Срежьте у яблока верхушку - крышечку, удалите сердцевину, положите внутрь мёд и закройте срезанной верхушкой. Через 3 дня капли для глаз готовы. Закапывайте в глаза по 2 капли, 2 раза в день.
Кишечник (вздутие) - пейте по 3-4 глотка горячей воды, каждые 30 минут. Поможет - проверено!
Колени (боль)
1. Смешайте в одинаковых пропорциях: мед, любое растительное масло, сухую горчицу. Растирайте этой смесью колени на ночь. Утеплите - и в постель.
2. 30г овсяных хлопьев залейте 2 стаканами воды, кипятите 10 минут и делайте компрессы на больные суставы. Держите 30 минут.
3. 1 столовую ложку сухих листьев березы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 6 часов. Процедите и пейте по пол-стакана 2-3 раза в день.
Комары не выносят запаха помидорной ботвы - несколько веток томата на подоконнике - и в доме не будет комаров.
Курение - чтобы бросить курить, надо пить сок ягод барбариса о пол-стакана 3 раза в день.
Малокровие и другие заболевания крови - ешьте айву: свежие плоды содержать большое количество железа.
Менструации (обильные) - 1 столовую ложку измельченных листьев земляники заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза вдень.
Менструальные боли - энергично и часто массировать, в течение минуты, мизинцы обеих рук и растирать левую ладонь от запястья к центру и обратно.
Мешки под глазами - натрите яблоко, прибавьте 1 столовую ложку мёда, нанесите под глаза на 10 - 15 минут, смойте.
Мозоли (застарелые) - капустный лист вымочите в течение суток в уксусе. Наложите на мозоль и привяжите на всю ночь. Делайте в течение 3-4 дней.
Миндаль - снимает кашель, снижает давление, помогает при болезнях почек и желчных путей.
Морщины вокруг рта - нарежьте колечками свежий огурец, заморозьте его в морозилке. Вытаскиваете, оттаиваете и накладываете вокруг губ на 15 минут (ежедневно).
Молодость - продлить молодость поможет такое средство: разотрите в одно родную массу 1 чайную ложку молотого красного перца, 200г. меда и пол-килограмма сливочного масла. Смесь поставьте в холодильник. съедайте по одному бутерброду с 1 столовой ложкой смеси 4 раза в день во время еды. Как только смесь закончится, можно приготовить новую порц
Мужская сила (половая имеется ввиду) - для того, чтобы мужчина был всегда в форме, он должен часто ест сыр Камамбер и запивать его минералкой.
Насморк - высыпьте на ткань семена льна, заверните их, нагрейте горячим утюгом и приложите к крыльям носа и переносице. Эту грелку держите до остывания.
Невралгия - приложите к больному месту натертую вместе с кожурой сырую редиску - она снимет воспаление, улучшит кровообращение и уменьшит боль.
Недержание мочи - 1 столовую ложку подорожника залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите и пейте по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 4 раза в день.
Обновление крови - если ежедневно съедать 500 граммов земляники (клубники) в течение 30 дней, кровь обновляется на 80%. Никакое переливание крови такого эффекта не дает.
Ожоги, раны, язвы - прикладывать к больному месту мелко натёртую морковь.
Ожог - Салфетку смажьте простоквашей, приложите к обожженному месту и прибинтуйте. Меняйте повязку постоянно, и жар исчезнет. Если обожгли язык горячим чаем, стразу же посыпьте обожженное место сахаром, и боль пройдет.
Отёки ног - пить сок тыквы, по полстакана в сутки.
Панариций - с сырой очищенной картошки, соскоблите немного мякоти. Приложите к ранке и закрепите пластырем.
Переломы - отвар шиповника стимулирует срастание костных отломков и повышает сопротивляемость организма к инфекции. Также этот отвар улучшает восстановительные процессы в поврежденных тканях, способствует заживлению ран. 25 г. сухих плодов на пол-литра воды. Кипятить 10 минут, потом настоять несколько часов. Пить по пол-стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Печень - 2 раза вдень съедайте по 4 свежих листа подорожника. Курс лечения - 10 дней.
Печень, почки, атеросклероз - все это лечится тыквой. Чаще ешьте сырую и вареную тыкву. Можно в целой круглой тыкве вырезать кусок, в отверстие засыпать сахар, вставить кусок на место, закрыв салфеткой. Вскоре в тыкве образуется сок, который нужно принимать по 40 грамм 3 раза в день.
Подагра - 2 чайные ложи измельченных листьев брусники залейте 1 стакана воды, кипятите на слабом огне 10 минут, процедите и пейте по 1-2 стакана 2-3 раза в день
Порез - порезали палец? Сразу приложите охлажденный пакетик использованного чая. Кровь остановится.
Почки (камни) - очень интересный и главное - действенный рецепт. Купить изюм без косточек, вложить в него по горошине черного перца. В первый день, за 30 минут до еды, тщательно пережевывая, надо съесть одну изюминку с перцем, во второй - две изюминки. И так довести до 10 штук в день. Потом наоборот - каждый день уменьшать, пока снова не дойдете до одной изюминки. Перец в сочетании с изюмом рассасывает почти все виды камней, выводит их из почек, а также лечит и другие заболевания печени и почек.
Почки (больные) - отварите тыквенные семечки из расчета пол-стакана семечек на 2 стакана воды и пейте отвар неделю.
Противопоказания в еде при некоторых заболеваниях:
а) При панкреатите, гепатите и воспалениях желудка и кишечника - нельзя есть редис и зеленый лук.
б) При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваниях - нельзя свежий лук.
в) при пиелонефрите, остром цистите и подагре - под запретом пертрушка.
г) при гипотонии - нельзя злоупотреблять укропом - он расширяет сосуды и понижает кровяное давление (соответственно, при гипертонии, его кушать очень даже нужно).
Простатит - для лечения предстательной железы, принимайте высушенные и измельченные в кофемолке или мясорубке семечки дыни, по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Радикулит - измельчите 7 шкурок банана, залейте 0,5 литра водки, настоять в тёплом месте 7 дней. Натирать 2 раза в день - утром и вечером.
Ревматизм, подагра - пить облепиховый сок, а маслом облепихи смазывать суставы.
Рана загноилась - капустный лист намыльте хозяйственным мылом и приложите к больному месту, через день приложите свежий намыленный лист. Повторите несколько раз.
Руки (боль, опухание) - обкладывать на ночь больные места листьями грецкого ореха. Повторять до результата.
Сердечникам - порошок из семян укропа (на кончике чайной ложки), положить под язык. Успокаивает сердце, снимает страх и напряжение.
Сердце (боли) - съешьте половинку дольки чеснока, заедая ее маленьким кусочком хлеба. Боль быстро пройдет.
Сердце (укрепление сердечной мышцы) - сухой инжир пропустите через мясорубку, добавьте свежевыжатый сок апельсина (смесь должна быть средней густоты). принимайте по 1 столовой ложке за 15 - 20 минут до еды утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.
Самый простой способ выведения солей из суставов - в течение дня, понемногу пить горячую талую воду.
Суставы - при болях в суставах, залить 1 столовую ложку овсяных хлопьев 1 стаканом кипятка, перемешать и прикладывать в виде компресса на больные суставы на 30 минут.
Сильный кашель - подогреть сметану на водяной бане, намажьте её на льняное полотенце и приложите его к спине перед сном на 15-20 минут.
Синяки
1.Разрежьте пополам луковицу и приложите к больному месту. Лук меняйте каждые полчаса.
2. Намочите газету водой и приложите на ушибленное место - синяк быстро пройдет.
Сметана со свёклой - средство от нарывов. Свежую свёклу натрите на тёрке и смешайте со сметаной. Наложите на нарыв и закрепите повязкой.
Сон - для хорошего сна на ночь выпить стакан сладкой воды или молока.
Средство от тараканов - тараканы не живут в домах, где в семье мир, лад и покой (не в тему, но желательно знать).
Стенокардия - ежедневно съедать порцию пшённой каши.
Судорога - возьмите в руки магнит, крепко зажмите в ладони, подержите несколько минут.
Суставы - укутав руку шерстью, смоченной в яблочном уксусе, можно снять ломоту в суставах перед изменением погоды.
Трещины на пятках - перед сном вымойте ноги, натрите пятки влажным хозяйственным мылом, наденьте носки. Утром ноги вымойте. Через 3-5 дней пятки станут гладкими.
У женщин, которые любят сладости, раньше наступает климакс.
Угроза выкидыша - если у Вас слабая матка, то при беременности нужно исключить из пищевого рациона некоторые продукты:
Укачивание - если Вы в пути почувствовали себя плохо, положите руки ладонями вверх на колени и большим пальцем одной руки массируйте запястье другой, а затем середину ладони - помогает!
а) Петрушка - полностью исключить из рациона. Она оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки и может привести к выкидышу или преждевременным родам (как вы поняли - это абортивные средства. При употреблении густого настоя, можно на ранних сроках обойтись без аборта!)
б) Сельдерей - оказывает стимулирующее действие на матку.
в) Укроп - в больших дозах противопоказан, особенно в первые 3-4 месяца.
г) Лавровый лист - усиливает сокращение матки (особенно с настоем петрушки! При использовании как абортивное, много пить нельзя, можно отравиться!).
д) Мята - противопоказана в начале беременности.
Фундук - возвращает силу и бодрость, помогает при варикозе, укрепляет сердце и сосуды, помогает при нарушении работы простаты.
Хорошо очистит организм от токсинов - яблочный уксус, разбавленный водой.
Цистит - при болях в мочевом пузыре и цистите, смочите полотенце в горячем молоке и положите на низ живота. Сверху прикройте полиэтиленовой пленкой, укутайтесь тепло и часок полежите.
Шум в ушах - 2 медные монеты выпуска 1961 года, приклеить за ушами. Носить 2 дня, потом 1 дня перерыв и повторить.
Шум в голове - за 2 часа до завтрака, выпить 1 столовую ложку кукурузного масла и запить 1 стаканом тёплого боржоми. Курс - 21 день. Может быть тошнота, не пугайтесь.
Шишки от уколов - намочите хозяйственное мыло. Натирайте уплотнения, пока мыло не станет сухим. Несколько раз в день.
Экзема (сухая) - к больной коже прикладывайте свекольные листья, закрепив их повязкой. Менять листья надо 2 раза в день и делать повязку на ночь.
Эрозия (шейки матки) - куриное яйцо варите 7 минут, выньте желток, смешайте с таким же количеством меда, массу выложите на бинт и на ночь сделайте тампон.
Ячмень - протирайте его влагой, собранной с чистого, запотевшего окна.
P. S. Рецепты очень простые, но действенные. Конечно, рассчитаны не на один день применения. Некоторые нужно использовать постоянно, другие курсами - от недели и больше.
Источник: Интернет
Метки: народная медицина геморрой гипертония гранат ишемия кишечник борьба с комарами карамбер |
ДЕТСКАЯ ЛОГИКА |
Одна моя знакомая, родив сына, доверила его воспитание бабушке, т.е. своей маме, которая много лет проработала начальником участка и в выражениях не стеснялась ни на работе, ни дома.
И вот в один прекрасный день бабушка с трехлетним внуком пошли в магазин. Бабушка стоит в длинной очереди, а ребенок с тоски пытается завязать знакомство с магазинным котом.
- Котик, котик!
Котику подобные нежности давно осточертели, и он полез под прилавок.
-Котик!- кричит ему вслед малыш.
Котик не реагирует.
- Котик, .. твою мать, иди сюда .....! - звучит нежный детский голосок.
Длинная очередь вся легла от смеха, пунцовая бабушка схватила внука в охапку и выбежала из магазина.
И с тех пор дома - ни слова мата!
Моя пятилетняя дочь спросила меня на днях:
- Пап, а до того как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?...
Московское метро, время после обеда. Молодая семья (мама, папа и сынишка) стоят перед открытой дверью электрички. Папа остается на
платформе, а жена пытается затащить ребетенка в вагон, тот упирается, ревет и вопит. Диктор объявляет следующую станцию и поезд отправляется.
До следующей станции малыш успокаивается, только иногда всхлипывает. Как на зло, на следующей станции отправление задерживается и весь вагон слушает как мама успокаивает сына:
- Ничего страшного, сейчас приедем домой, покушаем, поспим, а там и папа с работы вернется ...
- Не буду я с тобой спать !!!! - вопит сынишка.
- Почему?
- А папа говорит, что у тебя жопа холодная !
Весь вагон лежал, а мамаша схватила мальчугана и пулей вылетела из вагона....
На днях с моим младшим сыном (1.5 года) приключилась история во дворе.
Моя жена каждый вечер выходит во двор погулять с детьми ну и пообщаться с соседками. Кроме моего 1.5 годовалого сына там есть еще двое подобных - 1 год 8 месяцев и 2 года. И вот эта кучка из трех мальцов постоянно тусуется вместе. И вот в один прекрасный день происходит такая картина. Во двор входит молодая мамаша, которая ведет за ручку девочку в белом платьице, всю в бантиках и рюшках и т.д. и т.п. (на вид ей года 2), которая в свою очередь одной рукой тащит детскую кукольную коляску. Наша мелюзга, увидев коляску, со всей дури ломанулась к ней. Первым подбежал двухгодичный и не успел протянуть руку, как девчонка метким ударом промеж глаз посадила его на жопу, второго (1 год 8 месяцев), который как раз бежал следом, она сшибла пинком промеж ног, ну и третьим подбежал мой и все-таки успел схатиться за коляску двумя руками и даже успел изобразить что то наподобие счастливой улыбки, но эта бестия, в белом платьице молча взяла его за уши притянула к себе и зубами впилась в бровь, после чего третий тоже упал в накауте. В конечном итоге - рев на весь двор в три глотки, а молодая мамаша уводит девочку приговаривая: "Ну что же ты, Машенька, нельзя ведь так обижать, они же все-таки мальчики". Ну, а реакцию двора, я думаю, нет смысла описывать.
Знакомая pассказала истоpию, котоpyю лично наблюдала... У школы пpипаpкована иномаpка. Рядом с ней стоит здоpовенный мyжик (бычий затылок, бpитый, в общем, все как полагается). Деpжит одной pyкой за гpyдки своего сына-пеpвоклассника и, тpяся его как гpyшy, говоpит:
- Если ты еще pаз бyдешь мною пyгать yчительницy....
Жена читает младшему ребёнку (8 мес.) известный стишок: "Сорока-белобока кашу варила, деток кормила... Этому дала, этому дала..." Дочка (7 лет) спрашивает: "А кто такой мудала?" И поясняет в ответ на недоумение матери: - Ну ты же только что рассказывала: "Это - Мудала, это - Мудала".
Волгоград. Жаркое лето. В общественном транспорте народ едет на работу.
На сиденье на коленях своего отца сидит мальчик лет пяти и рассматривает проезжающие мимо автомобили, то и дело задавая вопросы. Отец нехотя на них отвечает. На светофоре автобус останавливается, а напротив - грузовик, везущий коров на мясокомбинат. Один из быков делает попытки залезть на корову (ну чем могут заняться обреченные на смерть животные). Мальчик долго смотрит на эту картину и наконец спрашивает у отца: "Па-ап, а че это они делают?". Конфуз. Весь автобус замирает в ожидании того, как выкрутится отец. Зевнув, тот отвечает: "Это коровка на коровку залезла, чтобы посмотреть, далеко ли до мясокомбината.."..
Источник: Интернет
Метки: Юмор дети |