-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ark405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 487
Комментариев: 598
Написано: 1780




Нам песня строить и жить помогает


Секс: зачем им занимаются?

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:01 + в цитатник

«На основании широчайшего клинического опыта я могу с уверенностью сказать, что лишь в незначительных случаях в истории нашей цивилизации сексуальный акт был основан на чувстве любви. Обоюдная злоба, ненависть, проявление садистских эмоций и презрение – неотъемлемая часть любовных переживаний современного человека». (В. Райх.)

3897274__lyubovinenavist (700x365, 138Kb)На первый взгляд, странный вопрос вынесен в заголовок. Как это зачем? Среди реакций на мою статью о близости мужчины и женщины была нередка и такая: «секс – это все, что объединяет мужчину и женщину, и любой нормальный мужчина всегда стремится заниматься сексом. Если у него этого стремления нет – это импотент или какой-нибудь трусливый ботан, который просто боится завоёвывать женщину». Вопрос «а зачем стремиться заниматься сексом с каждой симпатичной женщиной» нередко ставит таких комментаторов в тупик. «Потому что такова биология!». Однако если призадуматься…

Биологическая потребность в сексе у человека давно уже оторвана от своего непосредственного назначения. Можно провести аналогию с едой: люди в более-менее сытых странах (а к ним относится Россия) далеко не всегда едят потому, что голодны. Мы можем есть потому, что мы в гостях, и это – часть принятого ритуала. Мы можем есть, потому что испытываем эмоциональный голод, и еда – это суррогат эмоций. Мы можем есть, потому что привыкли что-то жевать постоянно. И так далее. Похожая история и с сексом. В этом посте я буду говорить с позиции мужчин, хотя женская мотивация принципиально от мужской не отличается, отличается только соотношение мотивов (что-то чаще у одних, что-то – у других).

Одним из самых простых мотивов является сброс сексуального напряжения, разрядка. 

3897274_1264713868_31 (535x700, 54Kb)Типичная ситуация – мужчины после долгой изоляции от женщин (в море, тюрьме, на приисках и т.п.). Они нередко совсем неразборчивы, сойдет практически любая женщина… Даже резиновая кукла… Это «секс по-быстрому», цель которого – максимально быстрая разрядка, тут не до разборчивости и не до гурманства (чаще наблюдается у мужчин). Сильно голодный человек тоже может насыщаться быстро, глотая большие куски пищи, не особо стараясь их разжевывать. Это мотив, характерный для подростков и для взрослых, которые находятся на «голодном сексуальном пайке».

Сброс сексуального напряжения нередко не сопровождается оргазмом. Есть такой расхожий миф, что каждая эякуляция мужчины – это оргазм. Но оргазм – это переживание сильного чувства наслаждения, а при эякуляции, особенно после «голодного пайка», его может не быть. Просто истечение семени, без ярких эмоций. Мужчины об этой особенности редко говорят.

Еще один популярный мотив – это самоутверждение и компенсация. Секс важен не сам по себе, более того – он вообще не важен. Важны те эмоции, которые получают при помощи сексуальных действий, но которые с ними непосредственно не связаны. С этой позиции соблазнители и насильники находятся по одну сторону баррикад. Первые самоутверждаются за счет обольщения, вторые – за счет насилия. «Меня возбуждает процесс ухаживания, а когда женщина уже готова отдаться, мне становится скучно. И секс для меня – тоскливое действие, раз-два и бежать от этой женщины, которая мне не нужна в принципе». «Донжуаны» и «казановы» часто хорошие обольстители и плохие любовники, так как секс им не нужен, их возбуждает не женщина, а власть, которую они над ней приобретают, процесс «завоевания». «Пикаперы» - пародия на них… Насильника тоже возбуждает не женщина, а власть и страх.

К этой группе примыкает и стремление к сексу как к средству отвлечься от других, тяготящих мыслей и чувств. Особенно – от страха смерти. Известен пример, который приводит И.Ялом. Один из его клиентов имел сильную тягу к сексуальным отношениям с различными партнершами. И вот однажды он, приехав в командировку в город, где у него было несколько женщин, бросился им названивать. Так вышло, что ни одна из этих женщин в эту ночь не могла его навестить. И тогда мужчина с облегчением подумал: «ну, я могу спокойно почитать книгу». То есть секс как таковой был ему был не важен, за этой навязчивой потребностью, по мнению Ялома, был страх смерти. Секс как способ избежать близости (о чем я уже писал) – тоже отсюда. Компенсируем невозможность близости доступным сексом.

3897274_pennbadgleyhilaryduffkissing04 (500x700, 279Kb)Демонстративные поцелуи «на публику», откровенность с малознакомыми людьми в рассказах о собственных похождениях, публичное агрессивно-сексуальное и провоцирующее поведение (вплоть до эксгибиционизма) – все это тоже от самоутверждения, а не от подлинной сексуальности. Возбуждает внимание и восхищение. Реальной чувственности в этом нет. Шокирующие гей-парады в некоторых западных странах, в которых общественные нормы поведения грубейшим образом попираются, тоже никакого отношения к сексуальности не имеют, как и любая публичность. А вот самоутверждения и компенсации там – сколько угодно.

Еще одна мотивация больше подросткового характера – любопытство. «Новизна возбуждает» - в этом есть своя правда, но на сексуальные подвиги новизна толкает тогда, когда есть иллюзия, что новая женщина/мужчина физически чем-то принципиально отличается от предыдущего партнера. Со временем ко многим мужчинам и женщинам приходит понимание, что подлинную полноту сексуальным ощущениям придает переживание уникальности личности партнера, совместный эмоциональный опыт за пределами секса. Для этого осознания важна, правда, определенная эмоциональная зрелость личности. Новизна, безусловно, важна, но не как доминирующий мотив.

Одним из довольно популярных мотивов для секса – это получение личной выгоды. В отличие от самоутверждения и компенсации, речь здесь идет не столько об эмоциональных, сколько о конкретно измеряемых выгодах. Здесь, в одном «флаконе» - и проституция, и секс ради карьеры, и секс как вознаграждение за дорогие подарки. Шантаж при помощи разрешения/отказа в доступе к телу – отсюда же. Девочки-подростки могут идти на секс, чтобы удержать рядом с собой своих парней, которые мотивируют свой уход тем, что они, девушки, «не дают». Из крайних примеров: «отлучение от постели» мужа из-за того, что он отказался выносить ведро. Тело и секс – просто инструменты. Обезличенный, «мертвый» эмоционально секс.

Еще одна причина звучит довольно тягостно: долг. Чаще всего – супружеский. Там, где есть «долг», там нет живого желания и радости, а есть плохо осознаваемая обязаловка. Это рутинный секс по понедельникам и пятницам, без особой страсти, просто потому, что как-то привычно и даже «надо» («мы же супруги…»). Если один партнер, не желая никакого секса, все же уступает давлению со стороны другого – это тоже долг. Например, не хочется обижать отказом мужа: можно или сослаться на «головную боль» или все же уступить. Прямо сказать о том, что я сегодня просто не хочу тебя бывает страшно. Мужчинам тоже тяжело отказывать своим женщинам в сексе. Ведь «мужик всегда хочет» - этот стереотип так сильно вдолблен в головы современных мужчин, что некоторые из-за того, что им какое-то время не хочется женщины, впадают в панику с мыслями об импотенции. А что подумает партнерша, если ты просто скажешь: «я сегодня не хочу»? Нужно придумывать какие-нибудь рациональные объяснения

«Долг» может обнаруживаться не только у партнеров, которые давно друг друга знают. В головах у мужчин и женщин так много стереотипов относительно того, как «правильно» себя вести, что для естественного поведения места не остается. В итоге оба могут оказаться в постели, толком этого не желая.

Наконец, подбираемся к двум относительно редким (как это ни парадоксально) мотивам вступления в сексуальную близость.

Наслаждение как самоцель. Когда занимаешься сексом потому, что хочешь получить удовольствие. Ты предвкушаешь его, причем заранее, ты получаешь наслаждение и остается приятное послевкусие. Похоже на гурмана, который наслаждается каждым кусочком вкуснейшей еды. Двое партнеров, как гурманы, прислушиваются к собственным движениям души и тела, они нацелены на наслаждение. Пусть даже это чаще всего – собственное наслаждение, но… «Для меня удовольствие будет не полным, если я не увижу наслаждения партнерши». Партнеры могут не любить друг друга, но взаимное стремление к удовольствию вполне может создать прекрасный союз – пусть даже всего на одно соитие.

Секс как стремление выразить свои чувства (любовь). Секс – это продолжение общения, и от того, какое общение установилось между партнерами, многое зависит в их сексуальной жизни. Сексуальные ласки могут передавать партнеру на языке тела любовь, нежность, благодарность за чудесный день, близость… Два человека телом говорят друг другу о взаимной ценности и важности, о тепле и страсти.

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина…
Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.
(Песнь Песней Соломона)

Секс как стремление выразить свои чувства невозможен, если не знаешь человека, если он/она – случайный человек, подцепленный где-нибудь в ночном клубе. Он невозможен, если партнеры избегают говорить друг с другом о важных и интимных вещах, боясь отвержения. Например, молчат о проблемах в сексе, опасаясь этим самым обидеть партнера. Симулируя страсть или оргазм вместо того, чтобы разобраться, что же происходит в отношениях... Невозможно выражать телом то, чего нет.

Поэтому проще пользоваться суррогатами. Быть «настоящим мужиком», у которого много сексуальных побед, но не хватило мужественности выстроить отношения ни с одной из «побежденных» женщин. Быть сексуальной стервой, так никогда и не сумевшей сказать «люблю» своим телом… Причины, по которым люди выбирают именно суррогаты, разнообразны, но пост и без того уже большой. Как отличить суррогат от чего-то подлинного? Самый простой способ – прислушаться к своим эмоциям после секса. Будет понятно. 

Илья ЛАПЫТОВ

Источник: Spirit.by

Рубрики:  Здоровье и лечение


Понравилось: 1 пользователю

ОСТАВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, МОЛОДЫМИ!..

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник

Рецепты молодости для тех, кто не хочет стареть

Автор: Элина Климович

 

«Старость – самое неожиданное, что поджидает нас в жизни». Однажды взглянув на себя в зеркало, замечаешь морщинки, потухший взгляд и грустно опущенные уголки губ. Можно ли жить, не старея? Ну не совсем не старея, а, по крайней мере, как-то медленнее приближаться к финалу?



Рецепты молодости для тех, кто не хочет старетьЛев Троцкий сказал: «Старость — самое неожиданное, что поджидает нас в жизни». Чтобы эта неожиданность не оказалась быстрым финалом, нужно как можно дольше сохранять физическую и психическую форму. Сегодня во всем мире растет популярность такого движения как «велнес». Название его произошло от английского «wellness» — хорошее самочувствие. Основной целью движения провозглашено сохранение и преумножение физического и ментального здоровья. Создана масса модных клубов, где работают сотни консультантов, которые обучают, как жить, не старея, но на самом деле они не предлагают ничего нового. Их концепция стара как мир — это здоровый образ жизни.

Международная ассоциация врачей диетологов и психологов, при поддержке геронтологов разработала рецепты сохранения молодости, гармонизации и продления жизни для тех, кто не хочет стареть. Предлагаем их вашему вниманию.


1. Уделите внимание своему здоровью

«Старость — это когда в гости идёшь с букетом болезней»

Самой большой проблемой старости являются лишний вес и мирно соседствующие с ним сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз.

Чтобы сохранить молодость сосудов и жить, не старея — не объедайтесь. Довольствуйтесь минимумом калорий. Вместо привычных 2,5 тысяч для обеспечения жизнедеятельности вполне достаточно 1,5 тысяч килокалорий. С возрастом метаболические процессы замедляются, и разгрузка положительно скажется на состоянии организма, не успевающего перерабатывать поступающие извне питательные вещества.

Кроме того, медики считают, что человек к преклонному возрасту просто обязан хотя бы немного похудеть, что уменьшит нагрузку на «поношенные» суставы и позволит избежать многих проблем.


2. Питайтесь правильно

«Старость не гость — её не выпроводить»

Не хочется стареть? Придется приспосабливаться, а точнее, приспосабливать свой рацион питания к нуждам организма. Как только появятся первые морщинки, включаем в меню разнообразные орехи и печень. После 40 лет полезен бетакаротин — это провитамин А, знаменитый своими антиоксидантными свойствами, способностью защищать от свободных радикалов, вызывающих старение и рак. Основной источник вещества — зелень и овощи от оранжевого до красного цвета. Чистый витамин А можно получить из рыбы, яиц и той же печени.

Мужчинам «переходного возраста», подверженным стрессам и «самокопанию», рекомендуется принимать селен и употреблять в пищу сыр и почки.

В 50 лет нам понадобится кальций. Остеопороз и сопровождающие его переломы костей — страшная проблема. Едим больше молочных продуктов и принимаем кальций с витамином Д в таблетках. Чтобы поддержать сердце не забываем о магнии и содержащих его продуктах: пшеничных отрубях, семечках, орехах, чечевице.


3. Не позволяйте себе лениться

Французская писательница Симона де Бовуар как-то сказала: «Чтобы старость не стала нелепой пародией на нашу жизнь, существует только одно средство — преследовать цели, которые придают смысл нашему существованию».

Не хотите стареть? Даже на пенсии продолжайте работать. Найдите себе занятие по душе и по силам. По мнению социологов,сохранить молодость помогают профессии, подразумевающие общение с людьми и искусством.

Не забывайте тренировать свой мозг. Заучивайте стихи, считайте в уме, играйте в игры, требующие запоминания и анализа, учите иностранные языки, наконец, разгадывайте кроссворды.Двигайтесь. То, что занятия физкультурой продлевают жизнь — неоспоримый факт. В процессе тренировок синтезируются гормон роста и выделяются эндорфины, а значит, обновление клеток организма идет активнее и жизнь становится в радость.


4. Будьте эмоциональным

Рецепты молодости для тех, кто не хочет стареть«Старые люди как музеи: их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри» — Жанна Моро.

Нередко общение со стариками сводится к минимуму только потому, что они скучны. Всегда отстаивайте свою точку зрения, не плывите по течению, как старая коряга.

Не сдерживайте эмоций, не подавляйте в себе радость и особенногнев. Тот, кто разучился говорить о том, что его тревожит и огорчает, чаще болеет, а это нам ни к чему.


5. Заморозьте свою молодость

Приучите себя спать в прохладной комнате. Даже зимой отрывайте на ночь окно. Ученые доказали, что при температуре воздуха 17-18° С обменные процессы активизируются, а значит клетки получают достаточно питательных веществ и начинают обновляться.


6. Любите и балуйте себя

«Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперед, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался» — говорил знаменитый американский писатель Роберт Хайнлайн.

Несмотря на все рекомендации о здоровом образе жизни, балуйте себя. Иногда позволяйте себе поваляться на диване, съесть кусочек торта, выпить бокал вина. Ведь жизнь — это не преодоление себя, а гармоничное существование с самим собой.

Найдите себе пару. Любовь и нежность — это то, что нужно каждому человеку. Высокое чувство окрыляет, заставляет забыть о болячках и неприятностях, и не мудрено, ведь когда ты влюблен, в организме усиленно вырабатывается гормон счастья — эндорфин.

Великая Фаина Раневская говорила: «Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы». Всеми силами сражайтесь за свою молодость, живите полной жизнью и тогда именинный пирог со свечами станет единственным напоминанием о вашем возрасте.

 

Источник
Medkrug.ru

 
Рубрики:  Здоровье и лечение

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cчет, найденный в кладовой монастыря....

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник

Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:
    1.Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.
    2.Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.
    3.Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
    4.Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.
    5.Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
    6.Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.
    7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.
    8.Покрыл три раза Марию Магдалину матом,чтобы не блестела - 2 руб.
    9.Отделал Варвару у входа - 18 руб.
    10.Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.
    11.Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.
    12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.
    13.Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб
    Итого: 152 рубля.
    Подпись: маляр Пророков.
    --------------
    На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых .
     Подпись: "Настоятель храма отец Варсанафий"

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Лекарство от старости" - не за горами

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник

«Лекарство от старости» появится в аптеках в течение пяти лет

http://moidiabet.ru/public/usermedia/images/original/100x56-1290691105.544cee6221849f3.jpgИнновационное лекарственное средство, противодействующее старческим изменениям в организме человека и связанным со старением, болезнями (это артрит, диабет второго типа), может появиться в российских аптеках в течение пяти лет, сообщил разработчик лекарства, академик Владимир Скулачев, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.

«Я думаю, можно говорить о пяти годах», — сказал он, отвечая на вопрос, когда начнется производство лекарственных препаратов против возрастных заболеваний на основе «ионов Скулачева».

Академик Скулачев и его коллеги ранее создали компанию «Митотех», которая занимается разработкой лекарств на основе открытого им митохондриального антиоксиданта SkQ1. Это вещество обладает способностью накапливаться в энергетических центрах клеток — митохондриях и нейтрализовывать активные формы соединений кислорода, которые разрушают ткани и отвечают за многие виды возрастных изменений.

Другие известные антиоксиданты не могут накапливаться в митохондриях, и поэтому для лечебного эффекта требуют больших доз и имеют побочные эффекты. Многочисленные эксперименты на животных показали, что SkQ1 увеличивает продолжительность жизни, эффективен при профилактике и лечении возрастных болезней, таких как некоторые сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и ревматоидный артрит, некоторых форм рака.

Скулачев сообщил, что недавно им удалось выяснить, что препараты на базе его антиоксидантов способны предотвращать развитие синдрома внезапной смерти, который может возникать в процессе выздоровления.

«Страшное явление — кризис миновал, а потом человек внезапно погибает. В целом ряде случаев это вещество спасает. Вторая цель лекарства — хронические старческие болезни, некоторые лимфомы — в экспериментах на животных продолжительность жизни с этим видом рака увеличилась на треть. Кроме того, это артрит, диабет второго типа», — сказал ученый.

По его словам, в экспериментах на животных удалось получить целый ряд указаний на влияние ионов Скулачева на 27 признаков старения. «От безобидных — типа поседения, полысения, до значительно более опасных, например, старения кровеносной системы», — пояснил собеседник агентства.

Говоря о возможном выходе лекарства на рынок, он отметил, что возможны два разных сценария — работа в России или же подключение на какой-то стадии больших западных фармкомпаний.

В конце февраля госкорпорация «Роснано» объявила, что вложит 710 миллионов рублей в производство инновационных лекарственных препаратов против возрастных заболеваний на основе «ионов Скулачева».

Общий бюджет проекта должен был составить до 1,8 миллиарда рублей. Доходы проекта к 2016 году, как ожидается, могут составить до 8,439 миллиарда рублей за счет организации производства в РФ и лицензирования технологии иностранным производителям.

Источник: http://inet-med.ru/content/view/832/44/

Рубрики:  Здоровье и лечение

Метки:  


Процитировано 6 раз

"Знакомство" или резидент Калашников за границей

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник

ABBA - The Day Before You Came



Источник: http://www.youtube.com/watch?v=x-WI7Ucrqe0&feature=player_embedded

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз

ФРУКТ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ В ТЫСЯЧИ РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
 

ГУАНАБАНА


0_78fbb_2f5f42b_XL (700x437, 339Kb
Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая,

гравиола, соусап, сауасеп) 

 

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете. 


Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.

 

Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

4638534_guanabana (310x433, 56Kb

Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.

Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

 

Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).

И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

 
Гуанабана

 Гуанабана является близкой родственницей Нойны и Черимойи, и их действительно можно с неопытного взгляда перепутать по внешнему виду и даже по вкусу. Основное их отличие – в кожуре: у Гуанабаны поверхность кожуры явно похожа на редкие невысокие колючки или ворсинки, хотя на самом деле эти отростки мягкие и вовсе не колючие. Плод округлой, неправильной вытянутой формы, достаточно крупный, может достигать веса 12 килограмм, хотя обычно в продаже встречаются плоды весом не более 3-х килограмм.

Родиной Гуанабаны является тропическая Америка, но встретить  ее можно практически во всех тропических регионах, в том числе в странах Юго-восточной Азии, в Израиле. Найти этот фрукт можно далеко не на каждом фруктовом рынке.

Мякоть фрукта белая, по фактуре мягкая кремообразная и немного волокнистая. По вкусу сладкая и немного кисловатая, не похожая ни на какой другой фрукт. Внутри большое количество твердых косточек размером и по форме с крупную с фасолину.

В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем, плоды часто продаются недозрелыми (дозревают в течение нескольких дней), из-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты – неспелые.

Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз. Отчистить от кожуры спелый фрукт не получиться.

Гуанабана – продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике. Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, они вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся.

Сезон созревания Гуанабаны – круглый год. 

 

http://nashaplaneta.net/fruits/fruits.html#f21 

 

 
 

 

Рубрики:  Здоровье и лечение

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Послесловие к публикации "Отец: адвокат, юрист, муж своей жены..."

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Редакторы «Википедии» прочли эту статью Ильи Войтовецкого (она размещена на ряде сайтов), и на сегодняшний день информация о родителях Градского претерпела очередные изменения. Теперь это место в Википедии выглядит следующим образом:

«Отец - Градский (Фрадкин) Борис Абрамович (1926), инженер-механик. Большое влияние на развитие будущего музыканта оказала его мать, выпускница ГИТИСа Тамара Павловна Градская, которой он лишился в четырнадцатилетнем возрасте». В общем, этакая компиляция. Отец музыканта все-таки стал Фрадкиным, хотя и не перестал быть Градским. Когда мы сообщили это Илье Войтовецкому, то получили от него краткий комментарий: «История с отцовством Градского тянулась долго, была позорной и изнурительной. А вот теперь, как видите, появились два отца, Градский и Фрадкин, но абсолютные тёзки - и по имени, и по отчеству. Вот как, вот как, серенький козлик!»

Также в своем ответе Илья Войтовецкий рассказал об однажды сделанной попытке общения с самим мэтром, Александром Градским. Приводим это свидетельство в качестве постскриптума.

P.S. В 1992 году я написал повесть «Maestro» и посчитал своим долгом помянуть в ней добрым

словом Тамару Павловну. Повесть вошла в мою книгу «Вечный Судный день» (1996), которую по моей просьбе передал «вокалисту, поэту, композитору и гитаристу» мой друг Александр

Моисеевич Городницкий. Никакой реакции от будущего Народного артиста России не

последовало.

Как-то певец Александр Борисович Градский (Фрадкин?) оказался в Израиле в составе

группы гастролёров. Я узнал номер телефона гостиницы, в которой остановилась группа, и

позвонил в гостиничный номер. Мне показалось, что мой бывший воспитанник немножко после обильного возлияния.

Представившись, я напомнил собеседнику о переданной мною книге, где сказаны добрые слова о его родителях, особенно о маме. Радости в его голосе я не почувствовал.

- Не помню, не читал, - сказал он. - Не могу же я читать всё, что пишут о моих родителях

разные графоманы.

- Александр Борисович, а я ведь нянчил вас, когда вы были совсем маленьким. Вы очень тепло

писали мне на колени.

- С тех пор я всю Россию успел обоссать, - сообщил мне будущий Народный. Продолжать

беседу мне расхотелось. Я спешно попрощался и положил трубку...

Еженедельник "Секрет"


Метки:  

ЗАПОВЕДНИК НА БАГАМАХ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Яхтсмены, путешествующие на Багамах, сталкиваются с невероятным явлением - плавающие свиньи вдоль берегов острова Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay). Этот остров похож на рай для свиней, которые весь день нежатся среди белоснежных песков, а когда голод дает о себе знать, идут добывать пропитание весьма оригинальным способом. Завидев туристов, свиньи смело бросаются в воду и плывут к яхтам, надеясь за красивые глаза получить что-нибудь вкусненькое. Свиньи здесь действительно красивые, разных расцветок и, к тому же, частое пребывание в воде делает их очень чистыми. 
Не одно поколение свинок выросло в таких условиях, поросята с малолетства приученные к воде, со временем становятся отличными пловцами. 
 

Плавающие свиньи на Багамах.
              Фото

Свинья карабкается на яхту.
              Фото
  
Свиньи плавают возле яхты у
              Багамских островов. Фото


 

Свиньи пасутся на берегу в
              поисках еды. Фото
  
Свинья в воде. Багамы. Фото

  
Плавающие свиньи на Багамах.
              Фото

  
Свиньи на берегу острова Биг
              Мэйджор Кэй. Багамы. Фото

  
Плавающие свиньи на Багамах.
                  Фото

  
Плавающие свиньи на Багамах.
              Фото

  
Плавающие свиньи на Багамах.
              Фото

  
Плавающие свиньи на Багамах.
              Фото

Источник: Интернет
Рубрики:  страны и народы
Реальные сюжеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новые Еврейские Бабки - музыкально-пародийное шоу

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мультфильм Гарри Бардина "Кот в сапогах". Блеск!

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Рубрики:  искусство
Юмор

Метки:  


Процитировано 6 раз

После боя

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Отар Кушанашвили, российский телеведущий: "Если ты, как Поветкин, год рассказываешь, что посвятишь победу ушедшему в мир иной папе, если ты говоришь об этом, будучи даже на глаз, не в форме, как должно быть сейчас совестно! Этот бой меня унизил. Не трогай святые имена, если ты сорок раз падаешь на пол и 39 раз предъявляешь счет якобы подло поступавшему Кличко, стань с ним перед зеркалом и посмотри, в какой степени готовности находится твой соперник. Хоть Поветкин и отстоял эти 12 раундов, я все равно предположил после боя – а вдруг Кличко просто не хотел размазывать соперника, потому что дрались в Москве? Ну а вдруг? Кличко все контролировал, я разочарован и уязвлен. Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют. Смотрите и учитесь, как вел себя Кличко, он сказал, что бился с выдающимся боксером, а наш крепкий парень даже не поздравил его".
 
Рубрики:  Спорт
Спорт. Олимпизм. Спортивная журналистика

Метки:  

Город наизнанку: Торонто, Канада

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник


  Источник: http://www.youtube.com/watch?v=XbZGcZJDl80&feature=youtube_gdata_player

Автор поста выражает благодарность за присланную ссылку Владимиру ЛИТИНСКОМУ

Рубрики:  страны и народы

Метки:  


Процитировано 7 раз

ШЕДЕВРЫ ЖИВОПИСИ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
 

Московский художник Андрей Будаев занимается так называемым политическим и социальным плакатом с 1995 года. Создавая свои яркие коллажи, он комментирует политические перипетии наших дней, используя мировые шедевры живописи, на которых появляются современные политики и прочие «сильные мира сего». То, чем занимается Андрей Будаев, можно назвать дерзкой политической сатирой.
Когда-то за такое посадили бы, сейчас ждут, что каждую его очередную выставку могут закрыть. Но они проходят с успехом, а плакаты печатают. Работы Андрея Будаева находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом, выставлялись в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене. Предлагаем посмотреть на них и вам.
(Всего 22 фото)
 
Источник: chronicle.pro
cartoon01 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
1.
cartoon02 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
2.
cartoon03 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
3.
cartoon04 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
4.
cartoon05 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
5.
cartoon06 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
6.
cartoon07 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
7.
cartoon08 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
8.
cartoon09 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
9.
cartoon10 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
10.
cartoon11 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
11.
cartoon12 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
12.
cartoon13 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
13.
cartoon14 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
14.
cartoon15 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
15.
cartoon16 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
16.
cartoon17 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
17.
cartoon18 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
18.
cartoon19 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
19.
cartoon20 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
20.
cartoon21 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева
21.
cartoon22 Красочные «Политические плакаты» Андрея Будаева

22.

Источник: chronicle.pro  

 

Рубрики:  искусство
Юмор

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый выдающийся из армян

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
250px-Karapetian_large (250x333, 17Kb)

Если перефразировать известную песню, он рожден в Советском Союзе, воспитан он в СССР...  

Шава́рш Влади́мирович КАРАПЕТЯН (19мая 1953Ванадзор, Армянская ССР, СССР)  — героический человек, спасший десятки людей, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаваниюзаслуженный мастер спорта СССР (1982). Почётный президент российской Ассоциации подводного плавания. Награждёнорденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного олимпийского комитета «За честную игру»

 
 
 
 

СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ
 
 
 

Спасение 8 января 1974 года
8 января 1974 года Шаварш Карапетян возвращался на автобусе со спортивной базы Цахкадзор (всесоюзная спортивная база для тренировок советских спортсменов к олимпийским соревнованиям) в Ереван. В автобусе в тот момент находилось более тридцати пассажиров, включая спортсменов. На крутом подъёме водитель вынужден был остановиться, поскольку заметил неполадки в работе мотора, и выйти. В тот же момент неуправляемый автобус тронулся с места. Первым отсутствие водителя заметил Карапетян, который сидел ближе всех к кабине шофера. Он локтем разбил стеклянную стенку, отделявшую кабину от салона, в попытке остановить автобус и избежать падения в ущелье. Шаварш резко направил автобус в сторону горы. Анализируя эти события, определили, что это было единственно правильным решением, предотвратившим катастрофу. Именно после этого случая Шаварш Карапетян, отвечая на вопрос, как ему это удалось, сказал свою знаменитую фразу: «Просто я был ближе всех…».
 
 
 

Спасение 16 сентября 1976 года
16 сентября 1976 года Шаварш Карапетян с братом Камо и Липаритом Алмасакяном совершал утреннюю пробежку. Случайно они оказались на месте падения троллейбуса в Ереванское озеро. Карапетян взял командование и наиболее сложную часть работы по погружению и спасению людей на себя. «Я достаю — ты подбираешь!» — скомандовал Шаварш брату. Он передавал брату спасённых людей, а Камо — на лодку, к тренеру. Из лодки — в машину. На глубине 10 метров при нулевой видимости Шаварш разбил ногами заднее стекло троллейбуса и спас 20 пассажиров из 92-х. Братья Карапетян вытащили из воды значительно больше людей, но лишь двадцать из них удалось вернуть к жизни. Пассажиров без сознания доставляли в больницу. Врачи, оказывавшие помощь, не знали, что их неожиданных пациентов вытащил из воды один человек. Все были уверены: ведётся слаженная работа спасателей. Силы пловца были на исходе. Вынырнув в очередной раз, Шаварш осознал, что вытащил не человека, а подушку от сиденья троллейбуса. По его словам, эта подушка часто снилась ему по ночам, ведь он мог спасти жизнь ещё одному человеку. Остальных пассажиров спасти не удалось. После этого Шаварш Владимирович тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура держалась на уровне сорока градусов. В больнице провёл 45 дней. После воспаления в лёгких образовались спайки, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом (на высоте вдоха спайки натягивались, вызывая боли и удушающий кашель). Эксперты говорят, что Карапетян был одним из немногих людей на Земле, физически способных совершить такой подвиг.
 
 
 

Спасение 19 февраля 1985 года
19 февраля 1985 года Шаварш Владимирович стал участником спасения людей в другой аварийной ситуации — на пожаре в Спортивно-концертном комплексе в Ереване (на холме Цицернакаберд). По воле случая Шаварш Владимирович оказался на месте возгорания одним из первых и принялся помогать пожарным. И снова — множество спасённых жизней, и снова травмы — ожоги.
 
 
 
 

Спортивные рекорды
Выздоровев, Карапетян вернулся к тренировкам и установил ещё один мировой рекорд в плавании с аквалангом на дистанции 400 метров: 3 минуты 6,2 секунды. Это был его одиннадцатый и последний мировой рекорд. Продолжать спортивную карьеру он уже не мог, травмы сказались на здоровье, Шаварш Владимирович Карапетян вынужден был оставить большой спорт, и позже работал директором юношеской школы
 
 
 
 

Семья
У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве], он владелец маленькой обувной мастерской «Второе дыхание».
 
 
 
 

Награды
Его именем назван астероид Шаварш. В российском городе Рыбинск проводят соревнования по подводному плаванию его имени.
24 апреля 2007 года зарегистрирована некоммерческая организация «Благотворительный Фонд Шаварша Карапетяна», которая осуществляет деятельность в области спорта.
17 мая 2013 года в Белом зале Союза кинематографистов РФ вручена высшая награда армянского казачества – орден Графа Лорис-Меликова первой степени самому выдающемуся человеку из армян Шаваршу Карапетяну.
 
Источник: ВикипедиЯ 
Рубрики:  Спорт
Спорт. Олимпизм. Спортивная журналистика
Неизвестное об известных

Метки:  

Непостижимо, но факт! Исцеление сердца

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
-сердца (490x530, 118Kb)

 Браво, Израиль!

 Хайфа: врачи вернули сердце пациента, удаленное два года назад

Настоящее врачебное чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель, расположенного в Хайфе. После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего молодого человека, которое было заменено на искусственное два года назад из-за хронической аритмии и с тех пор хранилось в местной лаборатории, вернулось на свое прежнее место.

По предложению врачей, пациент, который прожил два года с искусственным сердечным аппаратом, действовавшим от внешнего источника электроэнергии, решился на операцию по возвращению естественного органа. В Израиле была проведена первая операция по замене сердечного протеза на ранее удаленный орган.

Доктор Офир Амир, который руководит отделением сердечной хирургии в Кармель, заявил, что до проведения операции по имплантации искусственной мышцы сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови. В ноябре прошлого года на удаленном органе были произведены эксперименты (экография), показавшие его полное выздоровление и готовность к работе.

Источник: Интернет 

Рубрики:  Здоровье и лечение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анна МЕЛЬНИЧЕНКО: "Я самый счастливый человек на земле"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник

Melnichenko (700x410, 53Kb)

 

 

Впервые в настоящий международ-ный турнир по легкоатлети-ческому многоборью Анна Мельниченко попала только в 21-летнем возрасте. Но даже утонченная и нежная девушка с грациозными повадками аристократки не внушала особых надежд в души тренеров сборной. Сказанные не для прессы (а значит без имен и фамилий) слова одного из ведущих тренеров команды изредка всплывают в моей памяти: «Мельниченко? Я бы на вашем месте не заострял внимание на этой девушке. Если Анна не изменится, то ее место не в современном легкоатлетическом многоборье, а на модельном подиуме. Для большого спорта она слишком мягкая и невероятно привлекательная. Такие девушки обычно быстро сврачивают со спортивного пути» .

 

Анна все же не изменилась... Впрочем, чрезвычайная женственность и изысканность поведения, которой дышит каждая клеточка ее тела, не помешала украинской многоборке разгромить предположения и прогнозы бывшего чиновника. Трижды подряд в 2008, 2009 и 2010 годах Мельниченко становилась победительницей Кубка Европы по легкоатлетическому многоборью тогда еще под тренерской опекой Виктории Козловой. Но до марта 2013-го нынешней запорожанке и одновременно представительнице Полтавщины не удавалось подняться на пьедестал европейских или мировых первенств. И только в 29 лет, завоевав бронзу гетеборгского чемпионата Европы в закрытых помещениях с суммой пятиборья 4608 очков, девушка поняла смысл тривиального словосочетания «долгожданная медаль». Медаль, к которой Анна пришла уже в тесном сотрудничестве с Дмитрием Лёпой, стала лишь началом. Настоящий триумф был на победном для нее чемпионате мира в Москве.

 
СИНИЦА В РУКАХ
 
- В свое время я действительно никак не могла понять, почему некоторые атлеты или тренеры называют награды чемпионатов долгожданными, - начала свой ​​рассказ Мельниченко. - Но когда в течение многих лет какие-то мелочи постоянно препятствуют для завоевания медалей чемпионатов мира или Европы, даже у очень сильного атлета могут сдать нервы. У меня также неоднократно опускались руки, но с каждым новым сезоном снова появлялась вера, побуждая к неистовому труду и самоотверженности. Перед чемпионатом Европы в Геттеборге я уже даже думала, если и отсюда вернусь без призового места, то это уже, наверное, у меня такая судьба ...
 
Пятиборье на чемпионате Европы ты начала почти с личного рекорда на шистдесятиметровке с барьерами. Не менее удачным было и начало на чемпионате мира. Такой старт соревнований окрыляет или, наоборот, немного успокаивает и сбивает боевой пыл?
 
Лично меня хорошее начало всегда вдохновляет, придает оптимизма, настроения и желания соревноваться.
 
МОЕ ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО
 
Аня, прыжки в длину только за последний год стали твоим коронным видом. Еще прошлым летом ты потрясла тренеров личным рекордом на 6 м 75 см . С чем связан такой прорыв результатов?
 
Прежде всего, со сменой тренера . Теперь я уже точно могу сказать, что до 28 лет я даже понятия не имела, как правильно прыгать в длину. С Дмитрием Ивановичем Лёпой я начала понимать, что такое ритм, как нужно отрабатывать отталкивания, и скорость, хотя и играет очень важную роль, но не является догмой и гарантией дальнего прыжка. Раньше я столько прыгала в длину на тренировках, что во время соревнований мне уже и смотреть не хотелось на этот сектор. Сейчас все иначе: мы отдельно отрабатываем разбег, отдельно детали отталкивания и полета, а уже на соревнованиях из этих элементов складывается идеальный результат.
 
Вообще в моих тренировках произошло немало изменений. Посмотрите, насколько вырос мой спринт, - и это почти в 30 лет, возраст, когда показатели скорости у атлетов обычно начинают угасать. Теперь я понимаю, что главное - не устать и просто выползти с тренировочного ядра, а мудро развивать те или иные физические качества. Конечно, без терпения не обходится, но сейчас я получаю максимум удовольствия от работы. В любом случае, не хочу этим сказать, что мой предыдущий тренер - Виктория Козлова - применяла неправильные методики. Видимо, мы просто не смогли подобрать идеальный для меня вариант. Но именно она привила мне невероятную любовь к легкой атлетике, научила работать , не покладая рук, и полностью отдаваться своему делу. Это был важный этап моего становления, без которого Анна Мельниченко как многоборка не состоялась бы. Но сейчас я невероятно искренне благодарна судьбе и Богу, что имею возможность работать под руководством такого мудрого наставника, как Дмитрий Лепа. Доверять тренеру на сто процентов - это одна из главных составляющих спортивного счастья. Без преувеличения могу сказать, что именно благодаря Дмитрию Ивановичу в моей спортивной карьере начался новый отсчет.
 
Вообще у нас теперь в группе семейная и теплая атмосфера. Тренер для нас с Лешей (авт.: бойфренд Анны - серебряный призер зимнего чемпионата мира по многоборью Алексей Касьянов) - родной человек. Поскольку сейчас мы живем в Запорожье , то в последнее время я выступаю и за эту область. Теперь прихожу в манеж комбината «Запорожсталь» не как гостья и искренне радуюсь, что стала «своей» для всех людей, которые создают нам лучшие условия для тренировок. Вот весь этот позитив наконец вылился в мою первую медаль чемпионатов мира и Европы.
 
Шведы всегда отличались интересным подходом к дизайну наград легкоатлетических чемпионатов. В марте ты получила медаль с очертаниями Скандинавиум Арены и к тому же очень массивную...
 
Я очень ей радовалас , как чему-то невероятно-фантастическому. Казалось бы, что в ней особенного? Это же не олимпийская медаль, но для меня она тогда была ценной! Знаете, я вообще считаю, что мое олимпийское золото - это мой Леша.
 
Позитива, пожалуй, добавляет еще и тот факт, что теперь ты можешь всегда быть рядом со своим любимым: и дома, и на стадионе, и даже на тренировочных сборах.
 
Вы не представляете даже, насколько это для нас важно. Первый год наших отношений с Алексеем был для нас годом сплошных испытаний. Ни для кого не секрет, что Лешу всегда считали перспективным, мощным атлетом и готовили, как говорят, на медаль. Не знаю, кому из тренеров пришла в голову мысль, что наши отношения мешают его спортивному росту. Ради светлого будущего Касьянова, как спортсмена, нас даже пытались разлучить. Постоянное пребывание под таким прессом никому не пошло не пользу. Алексей старался максимально отстранить меня от всевозможных сплетен и ненужных разговоров, за что я ему особенно благодарна. Преодолев противостояния извне, наша любовь стала еще крепче. Теперь нашим отношениям вряд ли что-то помешает .
 
Глядя на вас сбоку, понимаешь, что в этих отношениях нет двух людей , - вы просто растворяетесь друг в друге. Химическая реакция «Анна + Алексей » лично для тебя дала какой результат?
 
Для меня это формула душевного покоя. С Лешей я чувствую защищенной от любых невзгод. Внутренне я стала более уверенной не только в себе нынешней, но и в своем будущем. Сейчас мне это помогает получать удовольствие от своей основной работы. Причем мы не оставляем тренировочные проблемы на стадионе и не отказываемся продолжать их обсуждение даже дома. Это дополнительное видение некоторых технических ошибок , которое открывает новые пути для совершенствования .
 
Как обычная женщина я могу слишком расстроиться, когда у меня что-то не получается на тренировке. Алексей же легко и быстро может найти слова, которые успокаивают и придают еще больше сил для дальнейшей работы. Мне бы хоть сотую частицу его взвешенности и поко! Что-что, а нервная система у Леши просто стальная!
 
Чем больше всего за это время смог удивить Алексей? Так, чтобы даже такая привередливая женщина, как ты, могла отреагировать бы тривиальным «вау»?
 
Каждый день с Алексеем - это «вау»! Казалось бы,  ему уже нечем меня удивить. Но с каждым новым днем он меня удивляет все больше и больше, и с каждым днем я влюбляюсь в этого человека все сильнее и сильнее. Даже в Геттеборге, перед последним видом программы, именно Алексей смог найти лаконичные, но удивительно точные и нужные слова, чтобы настроить меня на бойцовский лад. Когда я дрожала от переживаний и страха снова остаться без медали, он не стал меня успокаивать, а просто сказал: «Аня, пока терять тебе нечего, а значит и повода для переживаний нет. Не думай о том, что ты сейчас можешь потерять медаль, думай только о том, что у тебя впервые есть шанс ее завоевать»... И все сразу стало на свои места. Для меня Алексей - лучше любого психолога .
 
Изредка вы вместе с Алексеем выступаете на всех главных стартах . Можно сказать , что за один чемпионат каждый из вас проходит два многоборья ?
 
Так оно и есть. Хотя одно дело - нагрузка физическаяе , а другое - моральная, иногда даже сложно сказать, какая из них труднее. Одно дело, когда я уже отсоревновалась и наблюдаю за выступлением Алексея, другое - когда мой старт впереди. Конечно, сдерживаешь себя, ты не идешь на стадион , чтобы сохранить эмоции, но все равно то в интернете результат посмотришь , то где-то встретишь телевизионную картинку. Но для меня все же спокойнее быть в курсе хода мужского многоборья, чем быть весь день в неведении.
 
СВЕТ ИЗНУТРИ
 
Аня, занимаясь нелегким легкоатлетическим многоборьем, ты сильно отличаешься женственностью, манерностью поведения , мягкостью хода и нежностью взгляда среди своих соперниц. Как тебе всегда удается оставаться женщиной от пяток до кончиков волос?
 
Видимо, этим я должна быть обязана только маме и папе, и, думаю, ни один вид спорта не в состоянии уже искоренить эту женственность . Ее и так уже немного осталось в современной легкой атлетике , поэтому немного привлекательности и нежности нашему спорту не помешает. Иногда мне самой хочется быть более мужественной, но природа берет свое. Мы, например, с Наташей Добрынской всегда по-доброму смеемся над моим видом с ядром в руках. Но этого уже не изменить (смеется)...
 
Имеешь эталон женской красоты ?
 
Нет. Конкретного эталона для меня не существует. Да и вообще внешность - это не главное. Настоящая женщина должна иметь изюминку и богатый внутренний мир. Тогда она будет светиться изнутри, притягивая взгляды окружающих.
 
Была ли ты когда-нибудь поражена чьими-то достижениями или поступками в спорте ?
 
Последнее, что поразило меня до глубины души - это выступление Натальи Добрынской на прошлогоднем зимнем чемпионате мира. Все мы знаем, с каким грузом на душе выходила Наталья на стамбульскую арену. А характер, который она проявила на восемьсотметровке, чтобы выиграть турнир и установить рекорд мира, - это и есть пример для подражания.
 
Мы с Натальей всегда поддерживали друг друга на соревнованиях, а я много чему училась у нее. Она умеет настраиваться на борьбу и взять себя в руки, казалось бы, в безвыходной ситуации . А во внеспортивной жизни мы понимаем еще лучше, потому что очень похожи ментально. Наталья - отзывчивая и открытая , готовая в любой момент подставить свое плечо, чтобы помочь другу. Она как раз тот человек, который светится изнутри!
 
Ты никогда не чувствовала себя обделенной вниманием, оставаясь на потяжении многих лет в тени сначала Людмилы Блонской, а затем Натальи Добрынской?
 
Ни в коем случае! Хочешь больше внимания - показывай лучшие результаты. Я никогда не учитывала мнений тренеров, которые считали меня бесперспективной. Меня это и не подавляло, и не стимулировало. Мой стимул - это лишь мое собственное желание. Мне действительно хотелось почувствовать, каково стоять на одной из призовых ступенек европейского или мирового первенства. Пока могу охарактеризовать это лишь одним словом - счастье!
 
Конечно, мне бы хотелось и в дальнейшем пополнять собственную копилку достижений. Но я понимаю , что это дается лишь единицам, и если у меня что-то не получится - жизнь на этом не закончится. Боюсь сглазить, но, пожалуй, я самый счастливый человек на Земле. Я имею все, о чем только могла бы мечтать. Мои близкие и родные люди - все живы и здоровы. Рядом со мной любимый человек. Я с удовольствием занимаюсь любимым делом. Чего еще хотеть?... Ну, разве что двойняшек... Пусть это и будет моей следующей мечтой.

Людмила ЯКУШЕВА (журнал «Олимпийская арена») 

Рубрики:  Спорт
Спорт. Олимпизм. Спортивная журналистика

Метки:  

ФОТОКОНКУРС ДЛЯ ДЕТЕЙ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник
xEJhz844mZA (604x403, 53Kb)

 

Пригласите Ваших учеников-студентов-детей-внуков к участию в уникальном фотоконкурсе: независимо от страны, национальности и возраста! Университет наградит всех участников! До 1 ноября высылайте тяжёлые файлы пейзажей и портретов и заявку на адрес директора: mirxramov@yandex.ru

 
Друзья! Сделайте, пожалуйста, максимальный перепост своим знакомым!! Подробности здесь:
 
 
 
 
Рубрики:  искусство

ЕВРЕИ И ЗАПАД

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:14 + в цитатник
 
 Леонид Радзиховский

Первое. Не существует никакой "палестинской проблемы", т.е. проблемы "как обустроить Палестину". Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему - "как уничтожить Израиль".

Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания - по официальным данным - танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) "братьев-палестинцев", по сему поводу никто в арабском мире не рвал на себе волосы, не вносил запросов в ООН. Нет и не было палестинских шахидов, мстящих братьям-иорданцам. Никто из европейских гуманистов тоже рта не открыл.
Значит, судьба палестинцев самих по себе никого не волнует - ни в арабском мире, ни в Европе, ни, что самое смешное в самой Палестине.

Другой пример. Истерически рыдающие под телекамеру арабские матери всем известны (они же веселятся и обнимаются, отмечая смерть своих детей-шахидов, они же продают своих детей, отправляя их на смерть за всем известную плату от 10 до 20 тысяч долларов). Но вот что любопытно. Недавно показывали обмен телами погибших во время ирано-иракской войны.

И арабские матери, получающие тела (или урны с прахом) своих детей, и не думали рыдать, они вполне "конкретно-деловито" отнеслись к этой процедуре.
Да и в мире по поводу 1.000.000 (одного миллиона!!!) погибших в этой войне визгу вообще не было - как и не было на свете ни этой войны, ни этих людей.
То есть - когда арабы убивают арабов, европейско-арабский пиар молча зевает.
Ему это невыгодно, неинтересно.

Мировой пиар (PR) оживает, лишь когда речь идет о евреях. При этом богатые арабские страны щедро оплачивают террор и пиар против Израиля, но плевать они хотели на трудоустройство палестинских беженцев в своих странах, плевать они хотели на помощь палестинцам, живущим в Палестине. Вывод очевиден. Всем глубоко безразлична Палестина, но глубоко небезразличен Израиль. Нет палестинской проблемы, есть еврейская проблема.

Второе. В чем суть еврейской проблемы? Арабам выгодны высокие цены на нефть.
Для этого рядом с нефтью должна течь кровь. Постоянное нагнетание напряженности в Израиле - крайне выгодный бизнес. При ничтожных (в общем-то) затратах на "мучеников-шахидов" и "независимых европейских гуманистов" прибыли от роста цен на нефть огромны. Норма прибыли в этом бизнесе - сотни процентов.
Но дело не только в этом. Могучие экономически, арабы желают чувствовать себя и политически влиятельными. Уничтожение Израиля есть идеальный способ самоутверждения : уничтожение Израиля означало бы настоящее землетрясение в мировой политике, при том, что реальных защитников в мире у Израиля нет! И дело не в Израиле самом по себе.

Сам по себе он почти так же неинтересен "большим арабам", вроде Саудовской Аравии или Ирана, как неинтересна им Палестина. Им жизненно важно сокрушить Израиль как бастион чужой, западной культуры. Именно в Израиле встречаются Запад и Восток - именно тут Восток стремится сокрушить Запад. Израиль - просто символ, пробный камень, первая ступенька по дороге к мировому господству.
Такова судьба евреев в истории - они были, есть и будут в центре глобальных мировых конфликтов. Ничего не попишешь - избранный народ!

Так вот сейчас евреи - в центре столкновения мусульманской и христианской цивилизации. При этом мусульмане евреев ненавидят открыто, христиане - как им и положено, лицемерно и скрытно (но ведь вопят так хорошо - <<возлюби ближнего!>> )

Ситуация тик-тик повторяет 30-е годы, когда Европа и США отчасти побаивались Гитлера, отчасти восхищались им. Но во всяком случае, ни малейшего раздражения (не говоря о более сильных чувствах) его антисемитская политика в Европе не вызывала.

И уж тем более европейцам в голову не приходило, слушая колокола, гудящие по евреям, подумать - а не звонит ли этот колокол по ним самим? Спохватились. . . даже не в 1939-м, объявив Гитлеру лживую "странную войну", а только в 1940-м, когда "la belle France" потерпела неслыханный по позорности разгром, развалилась под ударами немцев, просто как гнилой орех.

Мораль: еврейской проблемы самой по себе не существует. Существует проблема арабо - европейская, проблема мусульмано-христианского столкновения, где евреи играют просто роль запала, роль "белого авангарда", естественно, преданного "белыми нациями"...

Третье. В чем для европейцев смысл и сладость этого предательства? Тут, конечно, сошлось многое. И нормальный христианский антисемитизм, и "месть за Холокост" (неприятно, черт возьми, вспоминать про свою вину!), и слюнявая "левая" ментальность, естественное для "интеллигента" сочувствие убийцам - а не убитым, грабителям - а не ограбленным, то, что стало такой хлебной профессией для независимых западных интеллектуалов (кстати, среди них традиционно не последнее место занимали евреи). Сейчас они в интересном положении. Как правоверные "левые", они обязаны защищать палестинцев, а как евреи. Ну, посмотрим, как они себя поведут "в качестве евреев" ..

Но главное, разумеется, совсем не эти эмоции. Дело куда проще.
Арабы платят бескорыстным западным СМИ. Арабы контролируют нефть, необходимую Европе. Мусульман в странах Европы от 5 по 10%, На выборах это гигантская сила. Евреев-избирателей меньше 1%, денег у хваленых еврейских банкиров меньше, чем у арабских шейхов, да этих евреев и не разберешь, за кого они там (как и наши олигархи, которые в большинстве своем совсем не рвутся объяснять, что они евреи, и не спешат защищать Израиль).

И самое главное. Как в 1930-е Европе не хотелось думать о страшном - что Гитлер не против евреев и коммунистов, а против них, что он сожрет именно их, - так сегодня Европа не хочет думать, что мусульмане против них. Слова про "войну цивилизаций" - просто бессмысленный треп, в который никто всерьез не верит. Арабы хотят всего лишь освобождения оккупированных земель, создания своего государства. Ну, а если и не так, то они хотят. . . ну да, допустим даже, что они хотят уничтожить Израиль.

Но, во-первых, это нереально, во-вторых, Израиль сам это заслужил, а в- третьих, нам-то что?! Мы-то, Европа-то, здесь причем? Одним Израилем больше, одним Израилем меньше - Европа к мусульманам претензий не имеет, а они, соответственно, к ней.

Моментом истины стало 11 сентября. Слова, что "после 11 сентября" мир стал другим, - просто издевательская ложь. Мир остался абсолютно неизменным - просто двумя башнями стало меньше. В сознании людей не изменилось абсолютно ничего, разве что страха перед мусульманами стало побольше (и, соответственно, побольше раздражения в адрес Израиля).

Весь жалкий треп про "мировой терроризм" - прямая насмешка. Кто он, этот терроризм, как его звать? Лично "капитан Немо" -Усама бен Ладен? И это - все?
Никто не смеет сказать, что 2x2=4, что очевидное гнездо мировых шахидов - в Палестине, никто не смеет признать, что до тех пор, пока не вытоптан палестинский - и именно палестинский - терроризм, движение шахидов будет только расширяться.

После 11 сентября что-то изменилось бы, если бы Европа сделала вывод: мы больше не будем покровительствовать террористам, мы будем помогать Израилю бороться с нашими общими врагами или хотя бы - не мешать ему. Запад сделал прямо противоположный вывод - он надеется расплатиться с террористами Израилем, надеется заключить с террористами негласный "Мюнхенский сговор", негласный пакт "Молотова-Риббентропа" за счет Израиля. 
 
Что ж - все верны своим генам... Европа, как в 30-е годы, жалко трусит, лебезит перед агрессорами, давится своим плохо скрытым антисемитизмом, евреи работают "мировыми козлами отпущения", как все последние 2000 лет, а нацисты - ну, они и есть нацисты, коричневые они или какого-то другого цвета.

Фатальная картина?

Совсем не так. И евреи - не те обреченные на заклание бедняги, которые шли с тележками в Бабий Яр.И позиция США все-таки чуть-чуть отличается от евро-мерзости. И у нынешних нацистов нет пустячка - интересов и они грызутся друг с другом, как шакалы. Добычи-то еще нет - а они уже грызутся. И цель - сокрушение Запада - совсем не так четко ощущается всеми в мусульманском мире - скорее, они идут к этой цели ощупью, ориентируясь на запах страха, который обильно источает Европа, просто по охотничьему инстинкту догоняют испуганно семенящий Запад.

Реально осознанной борьбы за мировое господство пока нет - но своей подлостью и слабостью Европа ее провоцирует. В общем, сегодня есть все шансы избежать второй Катастрофы (повторяю, не только Катастрофы нашей национальной, но и общемировой). Правда, эти шансы были и в 30-е годы.
 
В заключение, дорогие читатели , давайте спросим себя: что ТЫ сделал для своего народа, да и вообще "для всего прогрессивного человечества"?

Мне кажется, что честный ответ таков. Мы постараемся помочь, чем можем. Скажем, я, как журналист, буду стараться, где могу (хотя эту тему всегда трудно пробивать) говорить то, что я думаю, про террор в Израиле, буду стараться пробиваться с этой всем ненавистной правдой в СМИ. Но мы можем не только это.
Мы можем посмотреть на ситуацию со стороны. И наш моральный долг, при полном сочувствии к Израилю, - смотреть на ситуацию открытыми глазами. И видеть не только мужество израильтян, но и большие ошибки руководства страны. А если видим - говорить об этом, помогать хотя бы, как положено евреям - помогать непрошеными советами (авось прочтут?).

Совет же один. Позор, что арабы переиграли евреев в интеллектуальном столкновении!

Хорошо, что евреи мужественнее арабов в бою (кто мешал палестинцам создать армию? Не создали. Нанимать психов, чтобы они взрывались они могут, создать армию..? не способны).

Но плохо, что арабы оказались хитрее евреев, переиграли их в чисто еврейском бизнесе - в пиаре. Да, при всех объективных, названных выше обстоятельствах есть еще одно, немаловажное.

Арабы куда больше и куда более успешно занимаются пиаром. И это отчасти помогает им завоевать симпатии христианского мира. Да, этот мир изначально желает слушать арабов и не хочет евреев.

Но что делать! Другой Европы для нас нет. Значит - остается уговаривать эту. Наша сила - это наше присутствие в Европе, где сейчас решается наша участь!

Нельзя давать сухую информацию о своих жертвах - мир не способен оценить ни сдержанность, ни выдержку, ни благородство евреев.

Надо бить на эмоции тупых западных обывателей с помощью вот таких же примитивных картинок, которые показывают арабы. Надо не жалеть денег и сил на то, чтобы прорываться в западные СМИ, чтобы они давали эти картинки в эфир. Надо ясно объяснять, что дело не в "оккупации", не в стремлении удерживать чужой песок да камни, а в том, что отступление гарантирует только одно - новую большую войну.

Надо бить на простые пропагандистские тезисы: в Израиле мирно живут (и не идут в шахиды!) миллион палестинцев, граждан Израиля - но первый же еврей, вздумай он жить в "палестинской автономии", будет разорван в клочья. И вы нас ставите на одну доску?!


Это - только один пример. Надо вот так, по миллиметру, забыв о естественном отвращении, пытаться преодолевать километры наглой лжи и демагогии европейцев. У евреев редкая позиция - они могут не врать, они-то (в отличие от арабов) могут говорить правду.

А они - молчат. Что это - еврейское высокомерие? Или нетерпение, или неумение пробить пропагандистскую блокаду? В любом случае, это - слабость. А она на войне нетерпима.

Черт возьми, против Израиля ведут именно психологическую войну, один фронт - в Иерусалиме, но другой-то - в Европе и везде на Западе! Да этот второй фронт сейчас важнее!

А Израиль бросил второй фронт. Бросил - значит, капитулировал. Израиль должен вынуждать христианский Запад стать своим союзником. Не бежать из Европы в Израиль - чего и хотят все христиане и мусульмане, чтобы легче всех нас потопить, а поднимать свой голос там где вы живете!

Надо искать путей сближения даже с такой по определению антисемитской организацией, как христианская церковь.. Ведь она тоже, хоть отчасти, изменилась, вот и Рим снял с евреев вину за "распятие Христа". Пропагандистская война - почти такая же грязная штука, как война настоящая.

И в нынешней ситуации это штука не менее важная. Израиль, и те из вас которые живут в христианском мире, должны наконец-то начать действовать на этом фронте. Молчание ведет к Холокосту! Не нужно убегать, и не нужно молчать!
Вот те немногие очевидные соображения, которые пришли мне в голову.
Хочется надеяться, что их услышит кто-то и в Израиле, и в Европе, и в Австралии и в Америке, и даже в гнезде антисемитизма - в моей России...
 

 

Рубрики:  страны и народы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖУТКАЯ ПРАВДА

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Эту жуткую правду о своей Родине должен знать каждый...

Неоправданные жертвы  Великой Отечественной войны...

1250337205_005_dnepr_06 (350x260, 82Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только в ХХI веке запорожцы стали поминать земляков, которые погибли от рук своих же "воинов-освободителей"  18 августа 1941 года в результате взрыва плотины  ДнепроГЭСа.

 
От гигантской днепровской волны, что была спровоцирована взрывом плотины Днепровской гидроэлектростанции, погибло тогда около ста тысяч неповинных  советских людей. Поспешно покидая город, советские солдаты взорвали главный стратегический объект –«ДнепроГЭС»- 20 тоннами взрывчатки – аммонала, в результате чего образовалась гигантская пробоина в плотине, которая уже и спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, что практически смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы и благополучно дошла до соседних городов – Никополя и Марганца.

Советское командование не 
догадалось предупредить мирное население и свои же войска об опасности.
Вот почему в СССР предпочитали не распространяться о трагических  событиях в Запорожье, связанных со взрывом ДнепроГЭСа. Тогда для 
собственного оправдания они придумали версию о «враждебной диверсии».
 
Но теперь, когда есть доступ к архивaм СССР, украинские историки получили документальные доказательства, которые поднимают занавес над этой трагедией. Днепровская волна тогда поглотила около ста тысяч человек: 80 тысяч  запорожцев, беженцев из соседних регионов, около 20 тысяч советских солдат, которые просто  не успели покинуть город, да и не собирались делать это, ведь ничто не предвещало беды - вокруг были свои солдаты.

Очень страшная статистика,  которую таила на себе доселе потертая и пожелтевшая от  времени бумага с грифом  "Совершенно секретно", открыта  только теперь.  "На фронтах Великой Отечественной войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров, и мирных граждан. Ранено 46 миллионов 250тысяч. Вернулись  домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков.  Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными  лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С  поврежденными   позвоночниками 143241. С оторванными половыми органами 28 648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион  10тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион   121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так  называемых "самоваров", безруких и безногих - 85942."

В 1950 году по указу Верховного Совета Карело- Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских  разместили Дом инвалидов войны и  труда.

41372_original (401x315, 169Kb)

 
Зачем такое внимание несчастным инвалидам войны? Почему на острове, а не на материке?
А ведь заведение было еще то... А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком   намозолили глаза советскомународу-победителю - сотни тысяч   инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших  нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах... Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться, решило наше правительство.
 
Выход нашли, на острова: с глаз долой – из сердца вон. В течение нескольких месяцев   страна-победительница очистила свои улицы от этого  "позора"!

Их собирали за одну ночь со всего города   специальными  нарядами милиции и госбезопасности,  отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них   отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их   переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры. Перед этими интернатами ставилась  цель тихо- мирно спровадить инвалидов на тот свет как   можно быстрее.

Даже то скудное содержание, которое  выделялось инвалидам, практически разворовывалось.  Получается, огромная страна Советов, таким образом, карала   своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей,  крова... Карала жестоко, с выдумкой, чтоб на всю  жизнь, как умели у нас: нищетой содержания, одиночеством, страхом, безысходностью... Всякий,  попадавший на Валаам, мгновенно осознавал, что прибыл остаться здесь навеки, в безвестной  могиле на заброшенном монастырском кладбище.

tmp7DdFLA (700x524, 314Kb)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из  Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили царский городской ландшафт ссылали местных инвалидов: безногих и безруких, олигофренов и туберкулезников, ведь "инвалиды портили вид советских городов.

Что это? Ведь даже в самой страшной тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится огонек надежды выйти оттуда, обрести свободу,  пусть не самую светлую но менее горькую жизнь. Но с Валаама выхода не было и быть не могло. Дорога одна - в могилу.

Вот однажды, проснувшись утром перед самой годовщиной  семидесятилетия Сталина, счастливые советские граждане не услышали  привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов возвратившихся с войны калек.
 Пусть простят нас наши деды за те испытания, которые им пришлось пережить.

И  пусть будут прокляты в веках те, кто придумал и творил эти мерзости. 

Источник- ИНТЕРНЕТ
Рубрики:  Великая Отечественная
Неизвестное об известных

Метки:  


Процитировано 2 раз

СКАЗКА О РЫБАКЕ И... РУСАЛКЕ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=SyAD4iV-7ZA
Рубрики:  искусство
Юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Ark405
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь