Нам песня строить и жить помогает
Секс: зачем им занимаются? |
«На основании широчайшего клинического опыта я могу с уверенностью сказать, что лишь в незначительных случаях в истории нашей цивилизации сексуальный акт был основан на чувстве любви. Обоюдная злоба, ненависть, проявление садистских эмоций и презрение – неотъемлемая часть любовных переживаний современного человека». (В. Райх.)
На первый взгляд, странный вопрос вынесен в заголовок. Как это зачем? Среди реакций на мою статью о близости мужчины и женщины была нередка и такая: «секс – это все, что объединяет мужчину и женщину, и любой нормальный мужчина всегда стремится заниматься сексом. Если у него этого стремления нет – это импотент или какой-нибудь трусливый ботан, который просто боится завоёвывать женщину». Вопрос «а зачем стремиться заниматься сексом с каждой симпатичной женщиной» нередко ставит таких комментаторов в тупик. «Потому что такова биология!». Однако если призадуматься…
Биологическая потребность в сексе у человека давно уже оторвана от своего непосредственного назначения. Можно провести аналогию с едой: люди в более-менее сытых странах (а к ним относится Россия) далеко не всегда едят потому, что голодны. Мы можем есть потому, что мы в гостях, и это – часть принятого ритуала. Мы можем есть, потому что испытываем эмоциональный голод, и еда – это суррогат эмоций. Мы можем есть, потому что привыкли что-то жевать постоянно. И так далее. Похожая история и с сексом. В этом посте я буду говорить с позиции мужчин, хотя женская мотивация принципиально от мужской не отличается, отличается только соотношение мотивов (что-то чаще у одних, что-то – у других).
Одним из самых простых мотивов является сброс сексуального напряжения, разрядка.
Типичная ситуация – мужчины после долгой изоляции от женщин (в море, тюрьме, на приисках и т.п.). Они нередко совсем неразборчивы, сойдет практически любая женщина… Даже резиновая кукла… Это «секс по-быстрому», цель которого – максимально быстрая разрядка, тут не до разборчивости и не до гурманства (чаще наблюдается у мужчин). Сильно голодный человек тоже может насыщаться быстро, глотая большие куски пищи, не особо стараясь их разжевывать. Это мотив, характерный для подростков и для взрослых, которые находятся на «голодном сексуальном пайке».
Сброс сексуального напряжения нередко не сопровождается оргазмом. Есть такой расхожий миф, что каждая эякуляция мужчины – это оргазм. Но оргазм – это переживание сильного чувства наслаждения, а при эякуляции, особенно после «голодного пайка», его может не быть. Просто истечение семени, без ярких эмоций. Мужчины об этой особенности редко говорят.
Еще один популярный мотив – это самоутверждение и компенсация. Секс важен не сам по себе, более того – он вообще не важен. Важны те эмоции, которые получают при помощи сексуальных действий, но которые с ними непосредственно не связаны. С этой позиции соблазнители и насильники находятся по одну сторону баррикад. Первые самоутверждаются за счет обольщения, вторые – за счет насилия. «Меня возбуждает процесс ухаживания, а когда женщина уже готова отдаться, мне становится скучно. И секс для меня – тоскливое действие, раз-два и бежать от этой женщины, которая мне не нужна в принципе». «Донжуаны» и «казановы» часто хорошие обольстители и плохие любовники, так как секс им не нужен, их возбуждает не женщина, а власть, которую они над ней приобретают, процесс «завоевания». «Пикаперы» - пародия на них… Насильника тоже возбуждает не женщина, а власть и страх.
К этой группе примыкает и стремление к сексу как к средству отвлечься от других, тяготящих мыслей и чувств. Особенно – от страха смерти. Известен пример, который приводит И.Ялом. Один из его клиентов имел сильную тягу к сексуальным отношениям с различными партнершами. И вот однажды он, приехав в командировку в город, где у него было несколько женщин, бросился им названивать. Так вышло, что ни одна из этих женщин в эту ночь не могла его навестить. И тогда мужчина с облегчением подумал: «ну, я могу спокойно почитать книгу». То есть секс как таковой был ему был не важен, за этой навязчивой потребностью, по мнению Ялома, был страх смерти. Секс как способ избежать близости (о чем я уже писал) – тоже отсюда. Компенсируем невозможность близости доступным сексом.
Демонстративные поцелуи «на публику», откровенность с малознакомыми людьми в рассказах о собственных похождениях, публичное агрессивно-сексуальное и провоцирующее поведение (вплоть до эксгибиционизма) – все это тоже от самоутверждения, а не от подлинной сексуальности. Возбуждает внимание и восхищение. Реальной чувственности в этом нет. Шокирующие гей-парады в некоторых западных странах, в которых общественные нормы поведения грубейшим образом попираются, тоже никакого отношения к сексуальности не имеют, как и любая публичность. А вот самоутверждения и компенсации там – сколько угодно.
Еще одна мотивация больше подросткового характера – любопытство. «Новизна возбуждает» - в этом есть своя правда, но на сексуальные подвиги новизна толкает тогда, когда есть иллюзия, что новая женщина/мужчина физически чем-то принципиально отличается от предыдущего партнера. Со временем ко многим мужчинам и женщинам приходит понимание, что подлинную полноту сексуальным ощущениям придает переживание уникальности личности партнера, совместный эмоциональный опыт за пределами секса. Для этого осознания важна, правда, определенная эмоциональная зрелость личности. Новизна, безусловно, важна, но не как доминирующий мотив.
Одним из довольно популярных мотивов для секса – это получение личной выгоды. В отличие от самоутверждения и компенсации, речь здесь идет не столько об эмоциональных, сколько о конкретно измеряемых выгодах. Здесь, в одном «флаконе» - и проституция, и секс ради карьеры, и секс как вознаграждение за дорогие подарки. Шантаж при помощи разрешения/отказа в доступе к телу – отсюда же. Девочки-подростки могут идти на секс, чтобы удержать рядом с собой своих парней, которые мотивируют свой уход тем, что они, девушки, «не дают». Из крайних примеров: «отлучение от постели» мужа из-за того, что он отказался выносить ведро. Тело и секс – просто инструменты. Обезличенный, «мертвый» эмоционально секс.
Еще одна причина звучит довольно тягостно: долг. Чаще всего – супружеский. Там, где есть «долг», там нет живого желания и радости, а есть плохо осознаваемая обязаловка. Это рутинный секс по понедельникам и пятницам, без особой страсти, просто потому, что как-то привычно и даже «надо» («мы же супруги…»). Если один партнер, не желая никакого секса, все же уступает давлению со стороны другого – это тоже долг. Например, не хочется обижать отказом мужа: можно или сослаться на «головную боль» или все же уступить. Прямо сказать о том, что я сегодня просто не хочу тебя бывает страшно. Мужчинам тоже тяжело отказывать своим женщинам в сексе. Ведь «мужик всегда хочет» - этот стереотип так сильно вдолблен в головы современных мужчин, что некоторые из-за того, что им какое-то время не хочется женщины, впадают в панику с мыслями об импотенции. А что подумает партнерша, если ты просто скажешь: «я сегодня не хочу»? Нужно придумывать какие-нибудь рациональные объяснения
«Долг» может обнаруживаться не только у партнеров, которые давно друг друга знают. В головах у мужчин и женщин так много стереотипов относительно того, как «правильно» себя вести, что для естественного поведения места не остается. В итоге оба могут оказаться в постели, толком этого не желая.
Наконец, подбираемся к двум относительно редким (как это ни парадоксально) мотивам вступления в сексуальную близость.
Наслаждение как самоцель. Когда занимаешься сексом потому, что хочешь получить удовольствие. Ты предвкушаешь его, причем заранее, ты получаешь наслаждение и остается приятное послевкусие. Похоже на гурмана, который наслаждается каждым кусочком вкуснейшей еды. Двое партнеров, как гурманы, прислушиваются к собственным движениям души и тела, они нацелены на наслаждение. Пусть даже это чаще всего – собственное наслаждение, но… «Для меня удовольствие будет не полным, если я не увижу наслаждения партнерши». Партнеры могут не любить друг друга, но взаимное стремление к удовольствию вполне может создать прекрасный союз – пусть даже всего на одно соитие.
Секс как стремление выразить свои чувства (любовь). Секс – это продолжение общения, и от того, какое общение установилось между партнерами, многое зависит в их сексуальной жизни. Сексуальные ласки могут передавать партнеру на языке тела любовь, нежность, благодарность за чудесный день, близость… Два человека телом говорят друг другу о взаимной ценности и важности, о тепле и страсти.
Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина…
Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.
(Песнь Песней Соломона)
Секс как стремление выразить свои чувства невозможен, если не знаешь человека, если он/она – случайный человек, подцепленный где-нибудь в ночном клубе. Он невозможен, если партнеры избегают говорить друг с другом о важных и интимных вещах, боясь отвержения. Например, молчат о проблемах в сексе, опасаясь этим самым обидеть партнера. Симулируя страсть или оргазм вместо того, чтобы разобраться, что же происходит в отношениях... Невозможно выражать телом то, чего нет.
Поэтому проще пользоваться суррогатами. Быть «настоящим мужиком», у которого много сексуальных побед, но не хватило мужественности выстроить отношения ни с одной из «побежденных» женщин. Быть сексуальной стервой, так никогда и не сумевшей сказать «люблю» своим телом… Причины, по которым люди выбирают именно суррогаты, разнообразны, но пост и без того уже большой. Как отличить суррогат от чего-то подлинного? Самый простой способ – прислушаться к своим эмоциям после секса. Будет понятно.
Илья ЛАПЫТОВ
Источник: 
|
ОСТАВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, МОЛОДЫМИ!.. |
Автор: Элина Климович
«Старость – самое неожиданное, что поджидает нас в жизни». Однажды взглянув на себя в зеркало, замечаешь морщинки, потухший взгляд и грустно опущенные уголки губ. Можно ли жить, не старея? Ну не совсем не старея, а, по крайней мере, как-то медленнее приближаться к финалу?
Лев Троцкий сказал: «Старость — самое неожиданное, что поджидает нас в жизни». Чтобы эта неожиданность не оказалась быстрым финалом, нужно как можно дольше сохранять физическую и психическую форму. Сегодня во всем мире растет популярность такого движения как «велнес». Название его произошло от английского «wellness» — хорошее самочувствие. Основной целью движения провозглашено сохранение и преумножение физического и ментального здоровья. Создана масса модных клубов, где работают сотни консультантов, которые обучают, как жить, не старея, но на самом деле они не предлагают ничего нового. Их концепция стара как мир — это здоровый образ жизни.
Международная ассоциация врачей диетологов и психологов, при поддержке геронтологов разработала рецепты сохранения молодости, гармонизации и продления жизни для тех, кто не хочет стареть. Предлагаем их вашему вниманию.
«Старость — это когда в гости идёшь с букетом болезней»
Самой большой проблемой старости являются лишний вес и мирно соседствующие с ним сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз.
Чтобы сохранить молодость сосудов и жить, не старея — не объедайтесь. Довольствуйтесь минимумом калорий. Вместо привычных 2,5 тысяч для обеспечения жизнедеятельности вполне достаточно 1,5 тысяч килокалорий. С возрастом метаболические процессы замедляются, и разгрузка положительно скажется на состоянии организма, не успевающего перерабатывать поступающие извне питательные вещества.
Кроме того, медики считают, что человек к преклонному возрасту просто обязан хотя бы немного похудеть, что уменьшит нагрузку на «поношенные» суставы и позволит избежать многих проблем.
«Старость не гость — её не выпроводить»
Не хочется стареть? Придется приспосабливаться, а точнее, приспосабливать свой рацион питания к нуждам организма. Как только появятся первые морщинки, включаем в меню разнообразные орехи и печень. После 40 лет полезен бетакаротин — это провитамин А, знаменитый своими антиоксидантными свойствами, способностью защищать от свободных радикалов, вызывающих старение и рак. Основной источник вещества — зелень и овощи от оранжевого до красного цвета. Чистый витамин А можно получить из рыбы, яиц и той же печени.
Мужчинам «переходного возраста», подверженным стрессам и «самокопанию», рекомендуется принимать селен и употреблять в пищу сыр и почки.
В 50 лет нам понадобится кальций. Остеопороз и сопровождающие его переломы костей — страшная проблема. Едим больше молочных продуктов и принимаем кальций с витамином Д в таблетках. Чтобы поддержать сердце не забываем о магнии и содержащих его продуктах: пшеничных отрубях, семечках, орехах, чечевице.
Французская писательница Симона де Бовуар как-то сказала: «Чтобы старость не стала нелепой пародией на нашу жизнь, существует только одно средство — преследовать цели, которые придают смысл нашему существованию».
Не хотите стареть? Даже на пенсии продолжайте работать. Найдите себе занятие по душе и по силам. По мнению социологов,сохранить молодость помогают профессии, подразумевающие общение с людьми и искусством.
Не забывайте тренировать свой мозг. Заучивайте стихи, считайте в уме, играйте в игры, требующие запоминания и анализа, учите иностранные языки, наконец, разгадывайте кроссворды.Двигайтесь. То, что занятия физкультурой продлевают жизнь — неоспоримый факт. В процессе тренировок синтезируются гормон роста и выделяются эндорфины, а значит, обновление клеток организма идет активнее и жизнь становится в радость.
«Старые люди как музеи: их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри» — Жанна Моро.
Нередко общение со стариками сводится к минимуму только потому, что они скучны. Всегда отстаивайте свою точку зрения, не плывите по течению, как старая коряга.
Не сдерживайте эмоций, не подавляйте в себе радость и особенногнев. Тот, кто разучился говорить о том, что его тревожит и огорчает, чаще болеет, а это нам ни к чему.
Приучите себя спать в прохладной комнате. Даже зимой отрывайте на ночь окно. Ученые доказали, что при температуре воздуха 17-18° С обменные процессы активизируются, а значит клетки получают достаточно питательных веществ и начинают обновляться.
«Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперед, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался» — говорил знаменитый американский писатель Роберт Хайнлайн.
Несмотря на все рекомендации о здоровом образе жизни, балуйте себя. Иногда позволяйте себе поваляться на диване, съесть кусочек торта, выпить бокал вина. Ведь жизнь — это не преодоление себя, а гармоничное существование с самим собой.
Найдите себе пару. Любовь и нежность — это то, что нужно каждому человеку. Высокое чувство окрыляет, заставляет забыть о болячках и неприятностях, и не мудрено, ведь когда ты влюблен, в организме усиленно вырабатывается гормон счастья — эндорфин.
Великая Фаина Раневская говорила: «Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы». Всеми силами сражайтесь за свою молодость, живите полной жизнью и тогда именинный пирог со свечами станет единственным напоминанием о вашем возрасте.
Источник
Medkrug.ru
Метки: рецепты молодости старость |
Cчет, найденный в кладовой монастыря.... |
Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:
1.Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.
2.Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.
3.Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
4.Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.
5.Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
6.Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.
7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.
8.Покрыл три раза Марию Магдалину матом,чтобы не блестела - 2 руб.
9.Отделал Варвару у входа - 18 руб.
10.Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.
11.Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.
12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.
13.Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб
Итого: 152 рубля.
Подпись: маляр Пророков.
--------------
На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых .
Подпись: "Настоятель храма отец Варсанафий"
Метки: маляр храм счет |
"Лекарство от старости" - не за горами |
«Лекарство от старости» появится в аптеках в течение пяти лет
Инновационное лекарственное средство, противодействующее старческим изменениям в организме человека и связанным со старением, болезнями (это артрит, диабет второго типа), может появиться в российских аптеках в течение пяти лет, сообщил разработчик лекарства, академик Владимир Скулачев, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.
«Я думаю, можно говорить о пяти годах», — сказал он, отвечая на вопрос, когда начнется производство лекарственных препаратов против возрастных заболеваний на основе «ионов Скулачева».
Академик Скулачев и его коллеги ранее создали компанию «Митотех», которая занимается разработкой лекарств на основе открытого им митохондриального антиоксиданта SkQ1. Это вещество обладает способностью накапливаться в энергетических центрах клеток — митохондриях и нейтрализовывать активные формы соединений кислорода, которые разрушают ткани и отвечают за многие виды возрастных изменений.
Другие известные антиоксиданты не могут накапливаться в митохондриях, и поэтому для лечебного эффекта требуют больших доз и имеют побочные эффекты. Многочисленные эксперименты на животных показали, что SkQ1 увеличивает продолжительность жизни, эффективен при профилактике и лечении возрастных болезней, таких как некоторые сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и ревматоидный артрит, некоторых форм рака.
Скулачев сообщил, что недавно им удалось выяснить, что препараты на базе его антиоксидантов способны предотвращать развитие синдрома внезапной смерти, который может возникать в процессе выздоровления.
«Страшное явление — кризис миновал, а потом человек внезапно погибает. В целом ряде случаев это вещество спасает. Вторая цель лекарства — хронические старческие болезни, некоторые лимфомы — в экспериментах на животных продолжительность жизни с этим видом рака увеличилась на треть. Кроме того, это артрит, диабет второго типа», — сказал ученый.
По его словам, в экспериментах на животных удалось получить целый ряд указаний на влияние ионов Скулачева на 27 признаков старения. «От безобидных — типа поседения, полысения, до значительно более опасных, например, старения кровеносной системы», — пояснил собеседник агентства.
Говоря о возможном выходе лекарства на рынок, он отметил, что возможны два разных сценария — работа в России или же подключение на какой-то стадии больших западных фармкомпаний.
В конце февраля госкорпорация «Роснано» объявила, что вложит 710 миллионов рублей в производство инновационных лекарственных препаратов против возрастных заболеваний на основе «ионов Скулачева».
Общий бюджет проекта должен был составить до 1,8 миллиарда рублей. Доходы проекта к 2016 году, как ожидается, могут составить до 8,439 миллиарда рублей за счет организации производства в РФ и лицензирования технологии иностранным производителям.
Источник: http://inet-med.ru/content/view/832/44/
Метки: лекарстово панацея старость |
"Знакомство" или резидент Калашников за границей |
ABBA - The Day Before You Came
![]() |
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=x-WI7Ucrqe0&feature=player_embedded
Метки: АББА клип |
ФРУКТ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ В ТЫСЯЧИ РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ |
|
ГУАНАБАНА
гравиола, соусап, сауасеп)
Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…
Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.
Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат). Гуанабана является близкой родственницей Нойны и Черимойи, и их действительно можно с неопытного взгляда перепутать по внешнему виду и даже по вкусу. Основное их отличие – в кожуре: у Гуанабаны поверхность кожуры явно похожа на редкие невысокие колючки или ворсинки, хотя на самом деле эти отростки мягкие и вовсе не колючие. Плод округлой, неправильной вытянутой формы, достаточно крупный, может достигать веса 12 килограмм, хотя обычно в продаже встречаются плоды весом не более 3-х килограмм. Родиной Гуанабаны является тропическая Америка, но встретить ее можно практически во всех тропических регионах, в том числе в странах Юго-восточной Азии, в Израиле. Найти этот фрукт можно далеко не на каждом фруктовом рынке. Мякоть фрукта белая, по фактуре мягкая кремообразная и немного волокнистая. По вкусу сладкая и немного кисловатая, не похожая ни на какой другой фрукт. Внутри большое количество твердых косточек размером и по форме с крупную с фасолину. В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем, плоды часто продаются недозрелыми (дозревают в течение нескольких дней), из-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты – неспелые. Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз. Отчистить от кожуры спелый фрукт не получиться. Гуанабана – продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике. Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, они вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся. Сезон созревания Гуанабаны – круглый год.
http://nashaplaneta.net/fruits/fruits.html#f21
|
Метки: химиотерапия лечение рака гуанабана |
Послесловие к публикации "Отец: адвокат, юрист, муж своей жены..." |
Еженедельник "Секрет"
|
Метки: Александр Градский |
ЗАПОВЕДНИК НА БАГАМАХ |
Метки: свиньи Багамские острова |
Новые Еврейские Бабки - музыкально-пародийное шоу |
Метки: юмор пародийное шоу |
Мультфильм Гарри Бардина "Кот в сапогах". Блеск! |
Метки: Кот в сапогах мультфильм Гарри Бардин |
После боя |

Метки: бокс Поветкин Кличко |
Город наизнанку: Торонто, Канада |
![]() |
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=XbZGcZJDl80&feature=youtube_gdata_player
Автор поста выражает благодарность за присланную ссылку Владимиру ЛИТИНСКОМУ
Метки: Канада Торонто |
ШЕДЕВРЫ ЖИВОПИСИ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ |

22.
Источник: chronicle.pro
Метки: Искусство политплакат Андрей Будаев |
Самый выдающийся из армян |
Если перефразировать известную песню, он рожден в Советском Союзе, воспитан он в СССР...
Шава́рш Влади́мирович КАРАПЕТЯН (19мая 1953, Ванадзор, Армянская ССР, СССР) — героический человек, спасший десятки людей, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию, заслуженный мастер спорта СССР (1982). Почётный президент российской Ассоциации подводного плавания. Награждёнорденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного олимпийского комитета «За честную игру»
Метки: Шаварш Карапетян спасение людей |
Непостижимо, но факт! Исцеление сердца |
Браво, Израиль!
Хайфа: врачи вернули сердце пациента, удаленное два года назад
Настоящее врачебное чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель, расположенного в Хайфе. После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего молодого человека, которое было заменено на искусственное два года назад из-за хронической аритмии и с тех пор хранилось в местной лаборатории, вернулось на свое прежнее место.
По предложению врачей, пациент, который прожил два года с искусственным сердечным аппаратом, действовавшим от внешнего источника электроэнергии, решился на операцию по возвращению естественного органа. В Израиле была проведена первая операция по замене сердечного протеза на ранее удаленный орган.
Доктор Офир Амир, который руководит отделением сердечной хирургии в Кармель, заявил, что до проведения операции по имплантации искусственной мышцы сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови. В ноябре прошлого года на удаленном органе были произведены эксперименты (экография), показавшие его полное выздоровление и готовность к работе.
Источник: Интернет
Метки: сердце госпиталь Кармель Хайфа кардиохирургия |
Анна МЕЛЬНИЧЕНКО: "Я самый счастливый человек на земле" |
Впервые в настоящий международ-ный турнир по легкоатлети-ческому многоборью Анна Мельниченко попала только в 21-летнем возрасте. Но даже утонченная и нежная девушка с грациозными повадками аристократки не внушала особых надежд в души тренеров сборной. Сказанные не для прессы (а значит без имен и фамилий) слова одного из ведущих тренеров команды изредка всплывают в моей памяти: «Мельниченко? Я бы на вашем месте не заострял внимание на этой девушке. Если Анна не изменится, то ее место не в современном легкоатлетическом многоборье, а на модельном подиуме. Для большого спорта она слишком мягкая и невероятно привлекательная. Такие девушки обычно быстро сврачивают со спортивного пути» .
Анна все же не изменилась... Впрочем, чрезвычайная женственность и изысканность поведения, которой дышит каждая клеточка ее тела, не помешала украинской многоборке разгромить предположения и прогнозы бывшего чиновника. Трижды подряд в 2008, 2009 и 2010 годах Мельниченко становилась победительницей Кубка Европы по легкоатлетическому многоборью тогда еще под тренерской опекой Виктории Козловой. Но до марта 2013-го нынешней запорожанке и одновременно представительнице Полтавщины не удавалось подняться на пьедестал европейских или мировых первенств. И только в 29 лет, завоевав бронзу гетеборгского чемпионата Европы в закрытых помещениях с суммой пятиборья 4608 очков, девушка поняла смысл тривиального словосочетания «долгожданная медаль». Медаль, к которой Анна пришла уже в тесном сотрудничестве с Дмитрием Лёпой, стала лишь началом. Настоящий триумф был на победном для нее чемпионате мира в Москве.
Людмила ЯКУШЕВА (журнал «Олимпийская арена»)
Метки: спорт Анна Мельниченко Алексей Касьянов легкоатлетическое многоборье Дмитрий Льопа |
ФОТОКОНКУРС ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Пригласите Ваших учеников-студентов-детей-внуков к участию в уникальном фотоконкурсе: независимо от страны, национальности и возраста! Университет наградит всех участников! До 1 ноября высылайте тяжёлые файлы пейзажей и портретов и заявку на адрес директора: mirxramov@yandex.ru
|
ЕВРЕИ И ЗАПАД |
|
Леонид Радзиховский
|
Метки: Израиль Западные страны арабский мир |
ЖУТКАЯ ПРАВДА |
Только в ХХI веке запорожцы стали поминать земляков, которые погибли от рук своих же "воинов-освободителей" 18 августа 1941 года в результате взрыва плотины ДнепроГЭСа.

И пусть будут прокляты в веках те, кто придумал и творил эти мерзости.
Источник- ИНТЕРНЕТ
Метки: Днепрогэс Великая Отечественная война Валаам |
СКАЗКА О РЫБАКЕ И... РУСАЛКЕ |
![]() |
Метки: мультфильмы для взрослых |