Быстро и вкусно на завтрак. Яичный коблер |

Метки: завтрак кулинарные рецепты кулинария |
Медовый десерт к чаю. |

Метки: десерт рецепты |
Мужская одежда оптом в Украине |
Метки: мужская одежда оптом в Украине |
Для истинных ценителей футбола |
Метки: футбол чемпионат мира рассписание матчей |
Летняя колыбельная |
|
Метки: стихи поэт поэзия |
О здоровье |
![]() Перемены в облике, форме или цвете ногтей могут указывать на болезни и расстройства организма задолго до появления других симптомов. * Белый цвет ногтей говорит об анемии или о проблемах с почками. * Вмятины и коричневые пятна или трещины на ногтях указывают на псориаз. * Различие в длине ногтей или другие аномалии в их развитии свидетельствуют о неполноценном питании или о расстройстве пищеварения. * Белые поперечные линии указывают на болезни печени. * Наполовину белый ноготь с чёрными пятнами в верхней части указывает на расстройства почек. * Ненормально толстые ногти могут возникнуть в результате проблем сердечно-сосудистой системы и нарушений кровообращения. *Тёмные плоские или тонкие ногти говорят о недостатке витамина В12. * Ломкие ногти - признак недостатка железа. * Мягкие, ломкие и блестящие ногти без лунки указывают на повышенную функцию щитовидной железы. О нарушениях функции щитовидной железы говорят и ногти с бугорками. * Ломкие, расслаивающиеся или легко трескающиеся ногти могут говорить о том, что в рационе необходимо увеличить долю белков и минеральных веществ. * Плоские ногти могут быть симптомом болезни Рейно. Это заболевание затрагивает кровеносные сосуды на руках и ногах, в результате чего создаётся ощущение постоянного холода в конечностях. | ||
Метки: ногти здоровый организм здоровье и красота |
Полезные сухофрукты |
![]() 1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность. 2. Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным. 3. Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы. 4. Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний. 5. Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита. Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами. 6. Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения. 7. Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы. 8. Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу. | ||
Метки: сухофрукты здоровый образ жизни здоровье и красота |
Салатные хитрости |
![]() Народная итальянская пословица говорит: «салат делают четверо: «жадный капнет уксус, масло вольет расточительный, соль добавит мудрец, а художник перемешает это все, и вкусный салат обеспечен!» Салат хорош тем, что его, возможно, приготовить из минимального набора ингредиентов. При этом, он будет вкусен и полезен, и довольно питателен. Довольно вкусный салат можно приготовить, используя некоторые хитрости: • салат лучше готовить из холодных продуктов. Смешивать горячие и холодные составляющие блюда нельзя; • если вы положите в приготовленный салат, приправленный майонезом, на некоторое время лимонную корочку или кусочек черного хлеба, пропитанного чесноком, то у салата будет приятный и превосходный вкус. • чтобы овощи ни выделяли большое количество сока, добавлять майонез, соль и сметану в блюдо, необходимо непосредственно перед самой подачей на обеденный стол; ![]() • если в салат добавить холодные овощи, не смешивая с горячими ингредиентами, то он будет намного вкуснее; • срезайте кожу с овощей, как можно тоньше, салат будет при этом не только вкусным, но и полезным, ведь под ней находятся многие полезные вещества; • если вы приготавливаете фруктовый салат, то очищенные яблоки и груши, помещайте в подсоленную иди подкисленную воду, дабы избежать потемнения фруктов; • если в салат кладутся орехи, то их нужно обязательно подогреть в духовке в течение 15 минут. Это улучшит их вкус, и после подогрева чистить их будет легче; • зелень перед добавлением, надо проверить, и при наличии подпорченных листьев удалить их, потом можно резать зелень в салат; • лук лучше нарезать вначале вдоль волокон, а уж потом поперек. Нижнюю часть лука оставляют нетронутой. Луковица при этом не распадается. Так шинкуются и любые другие овощи: морковь, огурцы, свекла и т.д. Кольца от лука быстро, и главное без слез, нарезают с помощью терки для огурцов; • чеснок легко очищается от кожуры, если вы положите его на стол и надавите плоской стороной кухонного ножа; • овощи для вашего салата лучше натереть при помощи терки, либо мелко нашинковать; • салатные листья надо рвать руками; • крутоны (сухарики для салата) используют в салате в качестве украшения; • для придания вашему кулинарному творению праздничного вида, можно сделать цветы из вареных овощей, используя кукурузу или зеленый горошек. Ваша замечательная фантазия подскажет вам, что нужно для этого использовать. ![]() Самые вкусные и интересные салаты получаются у хозяйки, которая делает его с хорошим настроением и, при этом, вкладывая в него всю свою «душу». Успехов вам! | ||
Метки: салаты советы по приготовлению салатов |
Салат-соус по домашнему |

Метки: салат - соус рецепты салатов |
Быстро и вкусно. Селедочный завиванец |

Метки: закуска рецепты закусок |
Желе с клубникой |

Метки: желе фрукты клубника |
Домашний уют очага... |
Самое ценное на свете,
Где жизнь и сущность бытия,
Где радостно смеются дети
– Твоя счастливая семья.



Метки: интерьер домашний очег уют домашнего очага |
Царский соболь |
Метки: Царский соболь меха шубы купить шубу соболиную |
Школа верховой езды "Пони-клуб" |
Метки: Школа верховой езды "Пони-клуб" прокат лошадей в Киеве |
Когда бы мне... |
|
Метки: стихи поэт поэзия души |
В дом проник безмолвный вечер... |
|
Метки: стихи поэт поэзия души |
Омар Хайям о жизни |
![]() Один не разберет чем пахнут розы. | ||
Метки: афоризмы Омар Хайям |
Как варить клубничное варенье |
![]() Уже пришла пора первых ягод весны – клубники. И, конечно же, обязательно на зиму надо приготовить варенье - зимняя лакомка взрослых и детей, хотя, Вы будете правы, сказав, что в любом супермаркете клубника в свежем виде продается круглый год. Но, традиционно, все - таки заготовки на зиму варенья, джемы, консервации, мы все, же готовим. Для варенья, я считаю, очень удачный рецепт это приготовление ягод и фруктов в сиропе. При таком приготовлении, и ягоды и фрукты, или частички фруктов остаются целыми и не развариваются. Ингредиенты: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито, кладем клубнику в миску. Теперь варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп минут 10, чтобы он стал густой. Проверить его готовность достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще минут на 10. И снова заливаем прокипяченным горячим сиропом клубнику. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если сироп слишком стал жидким , ведь добавился сок ягод, достаточно еще добавить сахара, хорошо прокипятите. Проделав такие процедуры три раза, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Традиционно в нашей семье таким способом готовится и варенье из райских яблочек. Ароматное очень вкусное.
Приятного Вам аппетита! | ||||
Метки: варенье рецепты варенья |
Вкуснейшая рыбка под маринадом |

Метки: блюда из рыбы кулинарные рецепты |
Кулинарные хитрости |
![]() 1. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 2. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. 3. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь. 6. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть. 15. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой. 16. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 17. Рис будет белым и не разварится,если во время варки добавить в воду несколько капель лимонного сока. ****** Сегодня технологии не стоят на месте и входят в нашу жизнь всё новые и новые, даже в кулинарии всё меняется на глазах. Буквально ещё лет пять назад никто и не знал что такое мультиварка, а сегодня это, пожалуй, самый обсуждаемый кухонный предмет на кулинарных форумах, да и у нас, на ЛиРу, многие размещают посты в своих дневничках на тему, как и что можно приготовить в мультиварке. Вот об этом и я хотела бы поделиться со всеми, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу, ознакомиться с полезным советом как варить рис. Ведь правильно сваренный рис это не только вкусно и полезно, но и основа для того, чтобы у Вас правильно получились роллы, ведь многие из нас сегодня просто обожают это блюдо и с удовольствием готовят его! ****** | ||
Метки: советы хозяйкам кулинарные советы |