-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Быстро и вкусно на завтрак. Яичный коблер

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:49 + в цитатник
яичный коблер (570x412, 188Kb)

Ингредиенты:

- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 49 пользователям

Медовый десерт к чаю.

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:48 + в цитатник
медовый десерт (600x371, 380Kb)

Ингредиенты:

5 ст.л. ароматного мёда
1 большое зелёное яблоко
6 средних абрикосов
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежаренных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2-3 ст.л. готового чёрного чая
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. нерафинированного орехового масла

Приготовление:

Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, удалив косточки. Апельсин помыть, крупными и тонкими кусочками срезать с него цедру (не задевая белую горькую мякоть) и выжать сок. Слегка смазать жаропрочные бокалы или креманки маслом. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками (кожуру оставить) и нарезать большими кубиками. В сковороде слегка разогреть 2 ст.л. орехового масла, положить яблоки, абрикосы, цедру (только крупные кусочки, которые потом будет легко убрать) и орехи. На среднем огне быстро обжарить, помешивая, 2 минуты. Посыпать фрукты в сковороде корицей, влить чай, апельсиновый сок и мёд. Перемешать, довести до кипения и готовить на сильном огне ещё 2 минуты. Удалить из смеси фруктов апельсиновую цедру. Разложить получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам), залить выделившимся соком, дать немного остыть и подавать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мужская одежда оптом в Украине

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник
Для всех желающих, кто ещё не успел обновить свой гардероб к сезону весна-лето 2014, этот интернет-магазин по продаже одежды serge-fashion.com.ua , будет весьма полезным и интересным, ведь здесь можно подобрать стильную и современную одежду, большой выбор, приемлемые цены, новинки, а также мужская одежда оптом в Украине, что позволит при такой покупке существенно сэкономить. Также, здесь Вы сможете сделать заявку на доставку купленных вещей на дом, или по указанному Вами адресу, быстро, дёшево и надёжно. Покупая в данном интернет-магазине вещи, Вы гарантированно приобретаете сертифицированный товар, отвечающий всем нормативам и гостам, Большой выбор, удобный интерфейс, всё это делает покупки в данном виртуальном магазине удобными и приятными, Вы также можете заключить договор с данным интернет-магазином serge-fashion.com.ua по франшизе, что значительно позволит расширить Ваш бизнес и сделает его ещё шире и привлекательнее. Источник: http: //serge-fashion.com.ua/


angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для истинных ценителей футбола

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник
Как известно, самая популярная игра в мире на сегодняшний день – это футбол. В этом году, сборная России, наконец то, за долгих 12 лет вышла в финальную стадию чемпионата мира, и все болельщики с нетерпением ждут начала чемпионата, который стартует в июне месяце в Бразилии. Расписание матчей сборной России на ЧМ-2014 для всех болельщиков в свободном доступе. Также, здесь Вы сможете просматривать и другие расписания чемпионата, сверять и знакомиться с результатами матчей, ведь уследить за всеми матчами невозможно, а истинные болельщики любят знакомиться и вести статистику. Вот, в таком случае, для всех истинных ценителей футбола этот сайт чм-2014.рф . Вам достаточно, на время проведения чемпионата мира, всего лишь занести его к себе в закладки, чтобы быстро и легко можно было найти свежие новости чемпионата и заглянуть в расписание матчей. Желаю всем болельщикам интересных матчей и, конечно же, победы любимой команды!
Источник: http: //чм-2014.рф/сборная-россии-состав-матчи.html




angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летняя колыбельная

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:11 + в цитатник
6514 (600x425, 248Kb)

В час, когда в тумане зыбком,-
Засыпают берега.
А смущённые улыбки-
Звёзды прячут в облака.
Меркнет свет дневной и даже-
Нет ни шороха в траве.
Я тихонько тебя глажу,
По уставшей голове.

Ночь скользит по небосклону,-
Не спеша, без суеты.
И свернув свои бутоны,-
Нежно-нежно спят цветы.
Между мягких мхов лохматых,
Сберегая красоту.
Сон дрожит в еловых лапах,
Чуть качаясь на ветру.

Тень укутывает землю,-
Мглой сгущаясь на глазах.
Месяц тоже тихо дремлет,-
Проплывая в небесах.
Где-то ночь сплетает пряжу,-
Тонко, в трепетную тишь.
Я тебя тихонько глажу,
А ты так счастливо спишь.

Robin







angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 22 пользователям

О здоровье

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:10 + в цитатник


getImageCA8CUDY5 (610x442, 97Kb)


Перемены в облике, форме или цвете ногтей могут указывать на болезни и расстройства организма задолго до появления других симптомов.


* Белый цвет ногтей говорит об анемии или о проблемах с почками.

* Вмятины и коричневые пятна или трещины на ногтях указывают на псориаз.

* Различие в длине ногтей или другие аномалии в их развитии свидетельствуют о неполноценном питании или о расстройстве пищеварения.

* Белые поперечные линии указывают на болезни печени.

* Наполовину белый ноготь с чёрными пятнами в верхней части указывает на расстройства почек.

* Ненормально толстые ногти могут возникнуть в результате проблем сердечно-сосудистой системы и нарушений кровообращения.

*Тёмные плоские или тонкие ногти говорят о недостатке витамина В12.

* Ломкие ногти - признак недостатка железа.

* Мягкие, ломкие и блестящие ногти без лунки указывают на повышенную функцию щитовидной железы. О нарушениях функции щитовидной железы говорят и ногти с бугорками.

* Ломкие, расслаивающиеся или легко трескающиеся ногти могут говорить о том, что в рационе необходимо увеличить долю белков и минеральных веществ.

* Плоские ногти могут быть симптомом болезни Рейно. Это заболевание затрагивает кровеносные сосуды на руках и ногах, в результате чего создаётся ощущение постоянного холода в конечностях.






angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Полезные сухофрукты

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:10 + в цитатник


сухофрукты (610x425, 622Kb)


1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

2. Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.

3. Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.

4. Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.

5. Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита. Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами.

6. Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.

7. Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.

8. Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.




angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салатные хитрости

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:09 + в цитатник

big_4572 (610x465, 193Kb)

Народная итальянская пословица говорит: «салат делают четверо: «жадный капнет уксус, масло вольет расточительный, соль добавит мудрец, а художник перемешает это все, и вкусный салат обеспечен!»

Салат хорош тем, что его, возможно, приготовить из минимального набора ингредиентов. При этом, он будет вкусен и полезен, и довольно питателен.

Довольно вкусный салат можно приготовить, используя некоторые хитрости:

• салат лучше готовить из холодных продуктов. Смешивать горячие и холодные составляющие блюда нельзя;

• если вы положите в приготовленный салат, приправленный майонезом, на некоторое время лимонную корочку или кусочек черного хлеба, пропитанного чесноком, то у салата будет приятный и превосходный вкус.

• чтобы овощи ни выделяли большое количество сока, добавлять майонез, соль и сметану в блюдо, необходимо непосредственно перед самой подачей на обеденный стол;

83007433_koreyskie (610x400, 210Kb)

• если в салат добавить холодные овощи, не смешивая с горячими ингредиентами, то он будет намного вкуснее;

• срезайте кожу с овощей, как можно тоньше, салат будет при этом не только вкусным, но и полезным, ведь под ней находятся многие полезные вещества;

• если вы приготавливаете фруктовый салат, то очищенные яблоки и груши, помещайте в подсоленную иди подкисленную воду, дабы избежать потемнения фруктов;

• если в салат кладутся орехи, то их нужно обязательно подогреть в духовке в течение 15 минут. Это улучшит их вкус, и после подогрева чистить их будет легче;

• зелень перед добавлением, надо проверить, и при наличии подпорченных листьев удалить их, потом можно резать зелень в салат;

• лук лучше нарезать вначале вдоль волокон, а уж потом поперек. Нижнюю часть лука оставляют нетронутой. Луковица при этом не распадается. Так шинкуются и любые другие овощи: морковь, огурцы, свекла и т.д. Кольца от лука быстро, и главное без слез, нарезают с помощью терки для огурцов;

• чеснок легко очищается от кожуры, если вы положите его на стол и надавите плоской стороной кухонного ножа;

• овощи для вашего салата лучше натереть при помощи терки, либо мелко нашинковать;

• салатные листья надо рвать руками;

• крутоны (сухарики для салата) используют в салате в качестве украшения;

• для придания вашему кулинарному творению праздничного вида, можно сделать цветы из вареных овощей, используя кукурузу или зеленый горошек. Ваша замечательная фантазия подскажет вам, что нужно для этого использовать.

72041891_1300120659_76889099 (610x418, 320Kb)

Самые вкусные и интересные салаты получаются у хозяйки, которая делает его с хорошим настроением и, при этом, вкладывая в него всю свою «душу». Успехов вам!



angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям

Салат-соус по домашнему

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
салат соус (500x343, 183Kb)

Ингредиенты:

2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 40 пользователям

Быстро и вкусно. Селедочный завиванец

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
селедка (604x453, 298Kb)

Ингредиенты:

- 2 сельди
- 150 гр масла сливочного
- 1 пучок укропа

Приготовление:

Нам понадобится филе двух малосольных селедок. Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом. Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим масло. Сворачиваем в рулет. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла. Рулетики тоненько нарезаем кольцами.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Желе с клубникой

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:06 + в цитатник
7VXCkP8O4AQ (604x364, 149Kb)


Ингредиенты:

10 г желатина
сок красной смородины
7 ст. ложек клубничного сиропа
2 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить желатин и подмешать к соку. Нарезать кусочками 300 г клубники и разложить в стаканы.
Залить соком и на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол быстро окунуть стаканы в горячую воду и опрокинуть желе на тарелки. Оставшуюся клубнику распределить вокруг желе. Подать с ванильным соусом.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 37 пользователям

Домашний уют очага...

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник

Самое ценное на свете,
Где жизнь и сущность бытия,
Где радостно смеются дети
– Твоя счастливая семья.




getImage (604x425, 115Kb)
q-4GCREcBE0 (604x406, 272Kb)
yTWUTGhrbmQ (604x476, 230Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 24 пользователям

Царский соболь

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Школа верховой езды "Пони-клуб"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:04 + в цитатник
Скажите, кому не хотелось хотя бы раз в жизни покататься на лошади, а тем более на маленьких и таких приветливых пони? Ну, конечно же, кто то из нас имел возможность покататься, а кто то так до сих пор и не осуществил эту мечту в реальность. В городе Киев есть замечательный клуб верховой езды, «Пони-клуб», это удивительное место, потому что здесь, именно здесь, прививается любовь к животным у детей. И действительно, ведь что может быть интереснее и увлекательнее чем общение с живыми лошадьми, и маленькими пони. В преддверии летних каникул, самое время подумать о досуге Вашего ребёнка и подробнее узнать за академию конного спорта на страницах данного клуба pony-club.com.ua. На страницах этого сайта подробно описано и рассказано, что может предложить Вашему ребёнку школа верховой езды, как можно осуществить прокат лошадей в Киеве, сколько стоит и как можно записаться на курсы верховой езды в данный клуб. Вы также сможете на этом сайте ознакомиться с видеороликами о данном клубе. Посмотрите как Вашему ребёнку будет интересно в этом клубе, к тому же, живое общение с животными, всё это благоприятно складывается для любого ребёнка. Записаться на тренировки, а, также, задать интересующиеся вопросы, Вы можете по предоставленному на сайте контактному номеру телефона менеджерам клуба в любое удобное для Вас время. Источник: http: //pony-club.com.ua/



angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда бы мне...

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
96210902_large_deva_grust (649x699, 610Kb)

Когда бы мне взлететь над этим миром,
Когда бы мне оставить суету...
Но птицы неизменно мчатся мимо,
А я стою на узеньком мосту.

А на земле все так недолго длится
И лгут порою даже зеркала.
Наверно, я бы тоже стала птицей,
Когда бы мне хотя бы два крыла.

Бежим по жизни круглый год
И с каждым днем дорога круче.
Моя душа устало ждет,
Когда ее летать научат.

Когда бы все невидимые нити
Сердечных дел в своих руках иметь...
Ведь, знаешь, в первый раз тебя увидев,
Я думала, мы сможем улететь.

Но, как ни рвусь наверх, я все земная,
Опять стою у быстрого ручья,
Глазами провожаю в небо стаю
И кандалы на сердце у меня.

Бежим по жизни круглый год
И с каждым днем дорога круче.
Моя душа устало ждет,
Когда ее летать научат.

Arisha


Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

В дом проник безмолвный вечер...

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:06 + в цитатник
0c2970c927a74a5620ab65db55466f03 (642x456, 89Kb)

В дом проник безмолвный вечер.
В темноте стонали свечи,
На стене шептплись тени
Лжи, усталости и лени.

Страх дремал в уютном кресле
Рядом с черной кошкой Если;
У окна Тоска рыдала,
А Любовь…она устала…



Та Которой Нет...


Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Омар Хайям о жизни

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник


80816253_hayam22 (610x400, 502Kb)

Один не разберет чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному — на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй — не поймет...

@ Омар Хайям


Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда…

@ Омар Хайям





angel devid
Рубрики:  Афоризмы, притчи

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 28 пользователям

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник


klubnichnoe-varene (610x400, 381Kb)

Уже пришла пора первых ягод весны – клубники. И, конечно же, обязательно на зиму надо приготовить варенье - зимняя лакомка взрослых и детей, хотя, Вы будете правы, сказав, что в любом супермаркете клубника в свежем виде продается круглый год. Но, традиционно, все - таки заготовки на зиму варенья, джемы, консервации, мы все, же готовим. Для варенья, я считаю, очень удачный рецепт это приготовление ягод и фруктов в сиропе. При таком приготовлении, и ягоды и фрукты, или частички фруктов остаются целыми и не развариваются.

Ингредиенты:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито, кладем клубнику в миску. Теперь варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп минут 10, чтобы он стал густой. Проверить его готовность достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще минут на 10. И снова заливаем прокипяченным горячим сиропом клубнику. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если сироп слишком стал жидким , ведь добавился сок ягод, достаточно еще добавить сахара, хорошо прокипятите. Проделав такие процедуры три раза, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Традиционно в нашей семье таким способом готовится и варенье из райских яблочек. Ароматное очень вкусное.





521630cf-c7bd-3979-c7bd-3976bc7c6373_photo_0 (300x300, 96Kb)

6d46bed06cfa890f663103ba85e69634 (300x300, 227Kb)



Приятного Вам аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 345 раз
Понравилось: 97 пользователям

Вкуснейшая рыбка под маринадом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:04 + в цитатник
lDnEP5BKAhc (600x400, 177Kb)


Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 294 раз
Понравилось: 66 пользователям

Кулинарные хитрости

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:03 + в цитатник


6953543-cuisine--femme-lire-le-livre-de-recettes-pour-la-recette-de-cuisine-moderne-avec-des-legumes-et-des- (610x367, 223Kb)

1. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

2. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

3. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

15. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

16. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

17. Рис будет белым и не разварится,если во время варки добавить в воду несколько капель лимонного сока.


******
Сегодня технологии не стоят на месте и входят в нашу жизнь всё новые и новые, даже в кулинарии всё меняется на глазах. Буквально ещё лет пять назад никто и не знал что такое мультиварка, а сегодня это, пожалуй, самый обсуждаемый кухонный предмет на кулинарных форумах, да и у нас, на ЛиРу, многие размещают посты в своих дневничках на тему, как и что можно приготовить в мультиварке. Вот об этом и я хотела бы поделиться со всеми, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу, ознакомиться с полезным советом как варить рис. Ведь правильно сваренный рис это не только вкусно и полезно, но и основа для того, чтобы у Вас правильно получились роллы, ведь многие из нас сегодня просто обожают это блюдо и с удовольствием готовят его!

******



angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь