-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Помидоры в сырном кляре

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник
getImageCAOWJHDB (604x453, 328Kb)



Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1-2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лимонный крем

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
lg269DFVJ1c (577x473, 153Kb)

Ингредиенты

● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
Натереть 1 ст. ложку цедры и выдавить 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
В миске взбить желтки, влить в них немного лимонной массы, вылить все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавить огонь и варить крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике но не больше недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 26 пользователям

Идеи нарезки для оформления праздничного стола

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 50 пользователям

Дизайн комнат с сочетанием штор и интерьера

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 36 пользователям

Моя философия – доброта. Вдохновляющие мысли от Далай Ламы

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник


1353662234_1img_8754 (610x330, 404Kb)

1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.

2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт.

3. Следуйте вечным трем правилам: a) Уважай себя b) Уважай других c) Не уходи от ответственности за свои действия.

4. Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.

5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать

6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу

7. Если вы ошиблись – немедленно сделайте всё, чтобы её исправить.

8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.

9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.

10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.

11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости вам было что вспомнить.

12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.

13. В спорах, говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.

14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.

15. Будьте нежны с Землей. Любите её

16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше. 1

17. Помните, что лучшие отношения, это те, в которых каждая половинка, с кем бы она не была, помнит о вас.

18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это




angel devid
Рубрики:  Афоризмы, притчи

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 35 пользователям

Японские мотивы

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник

Фотограф



Павел Минаев



Кинкакудзи


* * *
Тишина кругом.
Проникают в сердце скал
Голоса цикад.

* * *
Басе
527662 (700x467, 487Kb)
527663 (700x467, 519Kb)
527664 (700x467, 524Kb)
527665 (700x423, 499Kb)
527666 (700x700, 717Kb)
622407 (700x700, 613Kb)

Ginkaku-ji


* * *
Как нежны молодые листья
Даже здесь, на сорной траве
У позабытого дома.

* * *
Басе

Autumn colors of Ginkaku-ji (700x466, 539Kb)
Ginkaku-ji (700x465, 552Kb)

Kiyomizu-dera.



Kiyomizu-dera. Before the storm (700x467, 408Kb)

В японском саду


* * *
Чуть дрожат паутинки.
Тонкие нити травы сайко
В полумраке трепещут.

* * *
Басе

японская хвоя (700x469, 486Kb)
в японском  саду (700x416, 367Kb)
615985 (700x466, 481Kb)

angel devid
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 25 пользователям

Весенняя радость забавной крошки

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник

Фотограф



Вячеслав Мищенко



548319 (700x463, 210Kb)
548320 (700x458, 179Kb)
548321 (700x466, 267Kb)
540457 (700x529, 279Kb)
540458 (700x561, 288Kb)


angel devid
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

Простая идея этажерки для цветочных горшков.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 46 пользователям

Как мозг реагирует на переутомления

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 24 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
EO5lAfuiJ80 (574x387, 187Kb)

Ингредиенты:

●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка свежего укропа (сушеного)
●соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
Все выкладываем в форму для запекания .

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для такой запеканки можно также добавить немного фарша и грибов, предварительно слегка обжарив.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 391 раз
Понравилось: 98 пользователям

Быстро и вкусно. Пальчики «Оригинальные»

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:33 + в цитатник
wpid-P-f0c2_ZVL04 (500x349, 172Kb)
Ингредиенты:

- 700 – 800 грамм копченой грудинки или ветчины,
четыре плавленых сырка,
четыре яйца,
три – четыре столовых ложки майонеза,
три – четыре зубчика чеснока,
одна баночка оливок или маслин без косточек,
зубочистки.

Приготовление:

Копченую грудинку нарезать тоненько по длине. Плавленые сырки, яйца, измельченный чеснок, майонез – смешать в однородную массу. Завернуть получившуюся массу в тонко нарезанное мясо. Сверху на «пальчики» наколоть зубочистками оливки или маслины.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 21 пользователям

Блистала ночь

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
922069493 (500x430, 880Kb)




Блистала НОЧЬ небесным светом,
Сверкала россыпью из звёзд,
Флиртуя с шаловливым ВЕТРОМ,
Легла росой хрустальных грёз.

Плескалась в неземных истоках,
Волной, бушующих страстей,
Топила скромность одинокой
Души, изменчивой своей.

Как балерина на пуантах,
Держала месяц за рога.
Танцуя, сыпала брильянты
На серебристые луга.

Накрыв бесшумным покрывалом,
Во тьме владения свои,
Звала, томила мыслью шалой,
Шептала страстно о любви...

Красивым, ярким перламутром
Зашторилась со всех сторон.
Слилась в объятьях с бравым УТРОМ,
А в нём растаяла, как сон...

И за туманом, в отдаленье,
Осталась от неё, лишь тень...
Во СЛАВЕ чудного явленья,
ЗАРЯ рождает новый ДЕНЬ...

Зина Лесникова




Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Черёмухи цветенья снежность

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:17 + в цитатник
черёмуха1111111111111 (600x440, 225Kb)

Черёмухи цветенья снежность
Приносит, хочешь или нет,
Похолоданья неизбежность…
Но нежен пенный так букет

Соцветий этих белых в вазе!
Волнует аромат, пьянит…
В каком-то чувственном экстазе
Моя душа в мечтах парит!

Ей петь охота и смеяться -
Она свободна от оков!..
И можно больше не бояться
Черёмуховых холодов!..


Галина Сафиулина








angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

А ведь это жизнь....

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник


getImage (610x297, 152Kb)


Не сумел дойти — оставайся здесь;
не успел найти — так цени, что есть;

Вышел из себя — не сжигай мосты;
как не усложняй — истины просты;

Зная наперёд — осторожным будь;
подводя черту — худшее забудь;

Перестал мечтать — так, катись ко дну;
начал обвинять — докажи вину;

Если полюбил — душу поцелуй;
если отпустил — то не претендуй;

Хочешь изменить — начинай с себя;
выбирает путь — каждый для себя.






angel devid
Рубрики:  Афоризмы, притчи

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 37 пользователям

Клубничные маски для лица

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник


getImageCAIRERAU (610x432, 105Kb)

Клубника - универсальное средство, рекомендованное косметологами для ухода за кожей, при чем за всеми ее типами. Маски из клубники помогают коже обрести тонус, увлажняют, обладают отбеливающими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Фруктовые кислоты и витамины очень нужны коже, поэтому воспользуемся сезонными ягодками, выращенными на даче, и подарим себе удовольствие!

Для жирной кожи

*Клубнику вымыть холодной водой, размять и наложить на лицо на 15 минут. Маска чудесно освежает и очищает кожу, убирает блеск, отбеливает.

*Свежий клубничный сок добавьте к молоку, взяв ингредиенты в равных пропорциях. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев и смочите в клубнично-молочной смеси. Затем наложите марлю на очищенное лицо на 20 минут, а сверху аккуратно накройте махровым полотенцем. Затем кожу следует ополоснуть водой и смазать кремом. Маска обладает прекрасными освежающими и отличными отбеливающими свойствами.

*Взбейте белок яйца и смешайте с 2-мя чайными ложечками размятых ягодок клубнички. Перемешайте смесь до однородности. Для начала кожу лица смажьте клубничным соком, а затем полученной белково-клубничной смесью. Оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой.

Для нормальной и сухой кожи

*Сделайте кашицу из ягодок клубники и смешайте ее с 1-й столовой ложкой кефира. Загустите мукой до однородности. Полученную маску нанесите на кожу, захватив не только область лица, но и шеи. Забудьте о маске на 20 минут. По окончании процедуры смойте теплой водой и смажьте лицо и шею кремом.

*3 ягодки клубники тщательно разотрите с 1-й столов. лож. жирного творога. Подмешайте к смеси 1 чайн. лож. оливкового масла. Нанесите оливково-клубничную маску с творогом на кожу на 20 минут, потом смойте при помощи теплой воды. Маска великолепно увлажняет и питает кожу, дарит ей тонус.

*Спелые ягоды клубники разомните и смешайте с 1 чайн. лож.сметаны и 1 чайн. лож. меда. Нанесите ароматную смесь на очищенную кожу лица, а также не забудьте о шее и декольте. Оставьте все на 20 минут, лягте и расслабьтесь. Смойте при помощи теплой воды. Маска чудесным образом преображает кожу, освежая ее, увлажняя и разглаживая.

*Протирайте кожу лица замороженными кусочками льда. Клубничный лед - это супер тонус для кожи!

*Для отбеливания кожи У вас есть веснушки? Попробуйте отбелить их, ежедневно протирая кожу соком клубники дважды в день. Можно наносить на лицо кашицу из размятых ягодок клубники, оставляя маску на 30 минут. Веснушки становятся менее заметными, как и пигментные пятна. А кожа получает дополнительный тонус, становится гладкой. Курс из 15 процедур - это эффективно!





angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Делаем стильный пояс

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Мода

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лиловое облако багульника

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:14 + в цитатник

По-научному это растение называется Рододендрон даурский или Рододендрон остроконечный. Свое название получил от греческого «родон» (роза) и «дендрон» (дерево) – розовое дерево. В литературе часто встречается под названием «альпийская роза» и реже «каменный куст».Цветение багульника по красоте подобно цветению сакуры в Японии. Особенно, если учесть, что кустарник с такими нежно-розовыми цветами распускается в начале довольно-таки холодной забайкальской весны. Этот нежный цветок – гордость Забайкальского края. Его лепестки нежные, как шёлк. Цветы небольшие, но на веточке кустарника их очень много. И когда он зацветёт, то покрывается розовым, слегка лиловым облаком. Проезжая в мае мимо сопок, нельзя не заметить это чудо.

Кустарник багулового цвета является живым символом Забайкалья. Смотришь на нежные лепестки и удивляешься: как они, такие тонкие и нежные не замерзают в холодном мае Забайкальского края.


0_37f1d_ac15cf52_orig (700x446, 383Kb)
0_dc75_bf6577a6_orig (700x525, 479Kb)
purple03 (700x465, 388Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кадровое агентство “Няня”

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник
Больше всего порадовало кадровое агентство “Няня”. для воспитания нашей крохи нужны были услуги няни, стоимость нас не волновала. Хотели найти высоко квалифицированную няню, чтобы быть уверенными, что ребенок находится полностью защищен, пока нас нет дома. Перебрали массу вариантов, выложили кучу денег, все впустую. Потом поняли, что можно было сэкономить нервы, время и деньги, если б мы с самого начала обратились в “Няню”.



angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Клубника"

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник
6oQ-wYBcTyc (604x453, 234Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вкусный рыбный пирог

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-3-c-4-7-bc0d4d4dee (600x431, 249Kb)

-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-7-3-1-3-bbce57315c (521x453, 195Kb)

Ингредиенты:

- 500 г муки
Для теста:
- 100 мл молока
- 10 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь