-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agan_Tang

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41865




Рейтинг блогов

последнее стихотворение девочки Тани.

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:44 + в цитатник

Где справедливость?!
Я прошу – скажите!
Хоть каплю ясности
в мой разум принесите.
Ну почему
лишь недостойные
всегда
Стоят на той вершине
пьедестала,
Откуда их не сдвинуть
никогда?
Ну почему же жизнь
такая стала?
Где правила, которые
гласили,
Что только лучший впереди
вовек?
Мы, люди, это упустили.
И утеряли званье
ЧЕЛОВЕК…

Пусть земля Тане будет пухом!
Первого сентября она бы пошла в 11 класс. 17 ноября Тане исполнилось бы 17 лет.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бой Кличко и Бриггс

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:48 + в цитатник
Смотрю я бой Кличко и Бриггса. Для меня просто очевидно, что Бриггс просто не бьёт Кличко. Может проплатили, или это договор. Но Бриггс просто не бьёт.

Метки:  

общая - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник

Термин от В. Михалыча

Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Нетрадиционная финансовая ориентация!

Метки:  

самое лучшее - не связываться!

Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:08 + в цитатник

Поскольку много людей попадают в эту ловушку, я хочу это озвучить

Все пути, которые ведут к отслеживанию своих комплексов, жалоб, жалости, кармы, эго, очищения от шлаков и пр. - всегда ведут к тому, что человек в этом грязнет по уши. Он годами топчется в этом болоте и ему кажется, что вот-вот будет успех. Это - иллюзия! Не будет успеха, это обманка этого эго и комплексов.  Я знаю людей, кто очищается от шлаков и пр. уже лет так 20-25, они постарели до неузнаваемости, они едва ходят, но им кажется, что вот-вот будет успех. Это как наркомания, с этим лучше не связываться.

Если Вы хотите решить проблемы, то займитесь чем-то конкретным: тренировками, мантра, йогою, хобби. Иногда несколько месяцев практики мантра может дать больше, чем годы отслеживания своего эго. Это не Вы отслеживаете Эго, это Эго начинает отслеживать Вас.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

из "прошлых жизней"

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:46 + в цитатник
В колонках играет - нет колонок
Настроение сейчас - отличное

Наконец-то, мне удалось понять один символ, который я помнил с самого начала, с детства. Я теперь понимаю, что знал это с самого начала, но я просто не мог до конца в это поверить. Если бы я начал тогда искать не по логике, а просто поверил бы в то, что я знаю, то, мой Путь во всём этом был бы иным. Не лучше, не хуже, а просто иным. Я бы стал очень сильным и известным мастером, но я не провёл бы большой круг исследований всех режимов дыхания. Мне кажется, что путь исследования - это для меня большее, чем просто сила, известность и мастерство.

 



пишу.....пишу

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:34 + в цитатник

пишу статью на тему звуки в цигун, вроде и тема простая, а изложить её для иных людей - оказалось не просто, не получается найти подход, чтобы толково это объяснить.


Метки:  

Ты мне напоминаешь сейчас песню Sweet People

Суббота, 09 Октября 2010 г. 07:36 + в цитатник
Есть такая песня, её исполняет Alyosha - Sweet People. Если хочешь, послушай её в интернете. Это о Тебе.

Метки:  

Дао Дэ Цзин. Из воспоминаний

Суббота, 09 Октября 2010 г. 05:27 + в цитатник
Настроение сейчас - воспоминания

 Трактат Дао Дэ Цзин я прочёл за несколько дней в 1987 году, с 21 сентября по 28 сентября. Это были самые невероятные ощущения моей жизни. Этот трактат стал тем самым катализатором, который вскрыл во мне внутреннюю память. Будто это был ключ ко мне. Я начал много вспоминать, многое делать из того, что приходило мне на ум. Все эти Знания оказались частью меня. Знал ли я это раньше? Да, знал. Но память проявляется тогда, когда ею пользуются, когда это востребовано. Прошло много лет, прежде чем я смог систематизировать те Знания, которыми я обладаю. Это был очень трудный путь и трудная работа. Но эта работа по сей день не окончена.

А было это так. У меня был школьный учитель по истории, Перцов С. Г. Я часто с ним общался, хоть давно и не был школьником, а он давно уже не работал в школе. Мой учитель познакомил меня со странным поэтом по имени Володя. Стихи, этот Володя, писал прекраснейшие, мистически невероятные. Он был в городе Одессе и в какой-то библиотеке смог найти трактат этот, и быстро его переписал в записную книжку. Эту записную книжку я, как манускрипт, переписал себе в тетрадь.

Судьба этих людей сложилась так. Мой учитель по истории потом стал депутатом, потом преподавателем истории в Университете Внутренних Дел. Сейчас он на пенсии, в звании майора, заведует музеем истории милиции. Общаемся с ним часто по телефону и виделись недавно. Судьба этого поэта Володи немного иная. В 1992 году он внезапно исчез, встретил я его "случайно" в 2000 году. За это время он нашёл свои корни в Польше, восстановил свой титул графа и теперь он граф Владимир Дэ Сенжермен. Живёт в Польше, в Варшаве. Работает в США, он уже академик академий наук США и Германии. Общаемся, иногда по скайпу, иногда по телефону.

 


 (700x525, 114Kb)


Понравилось: 2 пользователям

всё планирую и планирую о цигун

Пятница, 08 Октября 2010 г. 04:52 + в цитатник

 всё планирую написать о роли звуков в цигун, законах и пр....да в самый последний момент мне начинает казаться, что это никому не интересно....и руки не пишут. А иногда так хочется сказать что-то особенное, важное, полезное


Метки:  

Эмпатия - обязательное условие для целителя, врача

Пятница, 08 Октября 2010 г. 03:44 + в цитатник

Есть вещи и темы, которые я считаю принципиальными настолько, что никакого блата и родства не может и быть. Это столкновение двух концепций. Я выступаю категорическим противником новейших видов психологии, которые, по сути, являются идеологией, и результаты этих методов весьма плачевны. Я считаю, что психолог, врач, целитель ОБЯЗАН обладать даром эмпатии, или ощущения чужой боли. Только эта способность + профессиональные знания и навыки делают из такого специалиста - целителя на благо. Если специалист психолог, психиатр, врач - не обладают даром эмпатии, то такие люди в области целительства становятся деспотами, для которых есть закон для всех, но не для них. Это не новость, и не является оскорблением для присутствующих. Это констатация факта. Я ощущаю, что идеология осмеяния чьих-то страданий является порочною. Любой человек, например, инвалид, для своего выживания должен найти философию своего страдания. Это обязательное условия для его выживания. Но нынешняя идеология психологии, по сути, является социал-дарвинизмом, поэтому страдания кого-то будут подвергаться всяческому осмеянию, что является первым этапом уничтожения людей. С этого начинается холокост, геноцид, шовинизм, остракизм и пр. изм.

P.S. Эмпатии можно научиться.


Метки:  

Возмездие. Из воспоминаний

Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это было в 1998 году. Я работал на одной фирме, где, так же, работал и мой друг-соратник. Этот человек очень не простой судьбы и особых дарований. Живёт он очень честно и, бедно. Одна молодая особа, увидев этого товарища, поглумилась над его жизнью, она надсмеялась над тем, что этот человек ведёт честный образ жизни и честно трудится, она поглумилась над его бедностью. Моему другу было больно. Не успела пройти неделя, как эта молодая особа, внезапно, не жданно и не гаданно, заболевает лейкемией. Её жизнь превратилась в кошмар. Не стоит описывать, какие процедуры она принимала, какие страдания пережила, но у неё хватило ума извиниться перед этим человеком. И болезнь ушла.

Метки:  

2 принципа распознания с кем имеете дело

Среда, 06 Октября 2010 г. 03:34 + в цитатник
Если Вы открываете собеседнику информацию о себе, а он в ответ не делает то же самое о себе, то будьте осторожны с этим человеком!
Если Вы открыли информацию о себе, а Ваш собеседник начал это использовать в качестве аргументов против Вас - он никогда не будет Вам другом. Скорее, это будет враг, который изображает друга. В худшем случае, Вы имеете дело с подонком.

Метки:  

общая - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 06 Октября 2010 г. 02:25 + в цитатник

Мир - не справедлив

Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Мир - не справедлив. Но это не означает, что от справедливости и стремления к ней надо отказаться!

Метки:  

Может ли страдающий делать что-то полезное для Мира

Вторник, 05 Октября 2010 г. 06:30 + в цитатник
Я очень много и часто слышу мнение очень веское, что больной человек, или страдающий, не может принести Миру настоящую пользу, дескать от него идёт только энергия страдания.
В истории очень много примеров, когда страдающие люди приносили Миру и человечеству благо. Многие учёные вирусологи заражали сами себя для того, чтобы проверить вакцину. Благодаря этим вакцинам, было спасено миллионы и миллиарды людей в Мире. Академик Амосов страдал сердечным заболеванием, но он оперировал людей и спасал иные сердца. Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг - инвалид, он не может говорить, ходить, но он продвинул физику для Мира. Я знаю инвалидов, которые пишут прекрасные стихи, делают красивые игрушки. Изобретатель полупроводниковых приборов умер в нищете, но, благодаря его изобретению, все мы сейчас пользуемся телефонами, приёмниками, телевизорами и пр. приборами.
Но я знаю таких людей, кто так любит себя, что ничего хорошего для Мира не делают. Они полностью здоровы, успешны и им кажется, что таким образом жизни они очень много для Мира делают. Для них любой человек, кто страдает, является прокажённым. Слишком много в таких людях любви к себе. Они очень много делают для Мира: они просто нихрена для Мира не делают, может оно и к лучшему! А то их делание потом придётся разгребать миллионам тех, кого они считают страдальцами и ненужными тварями.

Метки:  

Тора и Библия

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Если Вы ищете ответы на какие-то вопросы в Библии, или просто изучаете религию, то очень советую читать Тору. Очень распространено мнение, что Тора и Библия - одно и то же. Если сравнить тексты одинаковых мест Библии и Торы, то 100% видно, что это далеко не одно и то же. А смысл, часто, совершенно не совпадает.
Поэтому очень рекомендую ознакомиться с первоисточником: Торою.

Метки:  

Чего хочет Знание.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:52 + в цитатник

Знание, как некая живая и разумная субстанция, хочет, чтобы его познавали. Это и есть то, к чему стремится Знание: оно хочет быть познанным. Но оно хочет быть познанным с такими условиями: Знание хочет, чтобы его развивали, чтобы это Знание передавалось иным людям бескорыстно, чтобы люди использовали Знание и были этому Знанию благодарны.
Знание любит тех, кто искренне служит ему, отдав свою жизнь вечному Поиску.

Знание никогда не допускает к себе тех, кто боится говорить "я не знаю". Знание держит у порога тех, кто хочет его просто использовать, ничего не давая взамен. Такие люди могут стоять у порога Дома Знания, но никогда этот порог не переступят. Знание не любит тех, кто претендует на всезнание.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классическая музыка. Моё открытие

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Классическую музыку надо слушать живьём, на концерте!
Это мой вывод после посещения концерта классической музыки. Я никогда не любил классику, ну нудное это. Но я слышал классику только в записях. Записи - это не то, через запись утрачивается самое важное - насыщение энергией!
Очень рекомендую слушать классику на концертах! Честно говоря, я не ожидал, что это будет так сильно, здорово!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

любить ближнего как самого себя

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:38 + в цитатник

"Любить ближнего как самого себя!". Почему-то большинство людей видят в этом, что надо любить себя! Но фраза была не об этом. На первом месте там любить ближнего. А на втором - как его надо любить, сам метод. Эта фраза о любви к ближнему, а не о любви к себе! И нет в священных писаниях призыва любить себя, там всегда есть любовь прежде всего к богу.

 

Если человек начинает с любви к себе, то до любви к Миру он может никогда не дойти, эта любовь к себе сделает его эгоцентристом. Если человек учится любить Мир, то эта любовь, рано или поздно, даст ему и обратное: любовь к себе, в контексте заботы о себе.
Иисс верно говорил, что тот, кто будет спасать свою душу во имя самого себя, он её потеряет. А кто потеряет свою душу во имя Бога, тот её спасёт.


Метки:  


Процитировано 2 раз

пустышки, тролли, чебурашки

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Сказать честно, что это?
Вот есть такие людишечки, которые строят из себя то ли скрытых посвящённых, то ли авторитетов, то законников..... И ведут они себя так: я - не заяц, не медведь, я не знаю, кто я есть. А кто я сам - не знаю, а кто я сам - не знаю!" В общем, Чебурашки такие. Он не тренер, и не мастер, не жрец, не практик, не адепт.... Он вор-законник? Тоже нет. А кто же он, кто? А никто, просто НИКТО! И его место в параше!
Понимаешь, о чём это я? Уверен, Ты это понимаешь.

Пусть человек чего-то не умеет, или не знает. Это не срамливо. Но срамливо то, что такой чебурашка выдаёт себя за кого-то кем не является.


сытый голодного не способен понять

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:18 + в цитатник

да, я понимаю, что сытый голодного не способен понять! И тот, кто под позитивом, не способен понимать тех, кто грустит. Это потому, что людям всегда плевать на всё, если дело не касается их ЛИЧНО! Я снова, как всегда, не прав. Это и так ясно.


Метки:  

любить себя? Верно. Но взаимности нет.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 03:06 + в цитатник
Многие открыли "истину" и стали любить себя. Верно. И таких людей, кто любит себя, - любят. Верно. Только вот любви взаимной нет. Нет и не будет. Тот, кто любит себя, - никого не способен любить. Любовь может быть направлена только в одну сторону, либо на Мир, либо на себя. Не заблуждайся, любви в обе стороны никогда не было, и не будет.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Знать всё наперёд

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:29 + в цитатник

 Всю жизнь знаю всю наперёд, но живу так, будто я этого не знаю. Игра, такая игра в притворство быть человеком. Трудная игра, жестокая. В такой игре нет пути назад, некуда свернуть и считаешь дни, которые остались. 



Понравилось: 2 пользователям

В чём сила школы рукопашного боя

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 02:55 + в цитатник

 Сила школы рукопашного боя не меряется количеством профессионалов, эта сила меряется количеством обычных дилетантов, которые в самый короткий срок способны обучиться методам обороны. Если армия сможет за неделю (месяц и пр) обучить азам обороны миллион человек - в этом будет сила этой школы!
Суть школы такой - в воспитании народа, его стойкости и веры.


Метки:  

Ответ на вопрос о первых результатах

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:12 + в цитатник

Вопрос:  как часто надо заниматься дыхательными упражнениями?
и когда ждать первых результатов?

 

Ответ: Когда задают такой вопрос, надо указывать такие параметры как цель занятий и какая именно практика делается. Вариантов ответа - масса, но изложить все варианты просто невозможно.

Лично я делаю практику каждый день. Для меня результаты - я неплохо себя чувствую, есть сила и боевая способность. 


Ответ на вопрос о сексуальном воздержании

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник

Вопрос:  Перед практикой комплекса ци-гун часто в требованиях указано сексуальная воздержанность не менее 100 дней. Неясно, имеется ввиду умеренность или полное воздержание. И вообще на сколько это влияет на результат.

Ответ: Понимаете, китайцы не заинтересованы обучать кого-то иного, но им нужно престиж и выгода. Поэтому надо очень критично относиться к их рекомендациям. В их рекомендациях нет рецепта, т. е. всё это очень обобщённо. Этот совет про 100 дней - для кого? Для молодого, или для старика? Для женщины? Для каких целей?

Большое влияние оказывает на организм - адаптация и цель занятий. На Ваш вопрос невозможно ответить, если нет данных о цели практики и о сути самой практики.

Для общего здоровья следует вести РЕГУЛЯРНУЮ половую жизнь и регулярно практиковать цигун. Для практики всегда болезненны резкие перепады в чём-либо.

 


Ответ на вопрос о том, когда применяют вдох через рот

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:54 + в цитатник

 Вопрос: В каком случае дыхание начинается со вздоха через рот , а когда через нос в цигун?
Спасибо!

Ответ: вдох через рот - это принципиально иной способ дыхания, этот вдох даёт особые ощущения и иную силу. Очень трудно передать отличия между вдохами через нос и рот, если человек этого не пробовал делать. Вдох через рот проявляет всю глубину ощущений Мира, этим он и ценен. Ещё он может применяться при особых состояниях усталости, травм и пр.


Ответ на вопрос об отличии ушу и цигун

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:49 + в цитатник

Вопрос: Если можно кратко и по сути сказать, что есть цигун и ушу и для чего ои применяются? Если нет, я не обижусь и погуглю. Просто, мне кажется, в Интернете много непроверенной и искажённой инфы.

Ответ: Прежде чем задавать воспрос, очень советую работать самостоятельно, т. е. искать ответы, анализировать. От такой работы есть только польза.

УШУ - это огромный пласт разных упражнений и методов, философских мнений по теме воинского культа. Однозначного определения ушу нет, но большинство людей считают, что правильно это переводить как "воинское искусство". Внешне ушу похоже на разные формы боя, типа бокса, каратэ, разные виды борьбы.

Цигун - это отдельное направление, изучающее влияние дыхания. Обычно дыхание связывают с энергией ци. Делать просто дыхательные упражнения без физических упражнений - трудно, поэтому цигун всегда использует упражнения физкультуры, или ушу, каратэ и пр. Упражнений цигун такое множество, что их даже классифицировать трудно. Но я бы выделил несколько критериев: применение боевое, применение для терапии и применение парапсихологическое. Иногда цигун делят на иные направления: боевое, лечебное и религиозное. 

 


Вопрос читателям

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 02:56 + в цитатник
Дорогие мои! Если есть вопросы по теме цигун и ушу, задавайте. Я постараюсь ответить. Желательно, формулировать вопрос кратко и ясно.

Молодость и оптимизм

Среда, 01 Сентября 2010 г. 05:50 + в цитатник
Не путайте молодость и оптимизм.

Метки:  

3 принципа цигун от Агана

Среда, 01 Сентября 2010 г. 02:08 + в цитатник
1. Вдох через рот.
2. Созерцание Звёздного Неба.
3. Видение Мира - Живым.

Метки:  

Баклажан по-еврейски, но рецепт я видоизменил немного

Вторник, 31 Августа 2010 г. 04:24 + в цитатник

 Идея рецепта была прочитана тут: www.liveinternet.ru/users/p1973/post133603387/page1.html#BlCom562226747

Я осуществил 2 вариант рецепта, но немного его видоизменил. Баклажаны залил холодной водою, довёл до кипения и проварил ровно 10 минут. Слил воду и залил баклажаны холодной водою. Дождался остывания баклажанов. В алюминиевой мисочке сначала раздавил чеснок, потом добавил нарезанный отварной баклажан и подавил его в миске. Добавил соль, подсолнечное масло, немного уксуса и приправу карри. Шкурку с баклажана я не снимал. Перемешал. Вот что из этого получилось. Вкус мне понравился. Я думаю, что вместо масла и уксуса можно добавить майонез.


Великие люди манией величия не страдают, они ею просто наслаждаются!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник
Великие люди манией величия не страдают, они ею просто наслаждаются!!!

И это - тоже Тай-цзи!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 05:17 + в цитатник
Общаясь с людьми, я часто от них слышал мнение, что Тай-цзи - это нечто такое единое, монолитное, и есть некое "правильное" Тай-цзи.
В зависимости от уровня развития человека, он по разному воспринимает Тай-цзи. Следует напомнить, что Тай-цзи - это прежде всего принцип. Этот принцип можно исполнять большим количеством способов. Иногда эти способы очень отличаются. К примеру, многие очень жёсткие стили каратэ в основе имеют принцип Тай-цзи, многие иные боевые системы тоже имеют в своем арсенале принцип Тай-цзи. Я не буду рассматривать вопрос техники, а рассмотрю вопрос дыхания в Тай-цзи.

Так исторически сложилось, что боевым наполнением стиля является дыхание. В Тай-цзи нет единого мнения о том, какое дыхание должно быть, но важно, чтобы Вы использовали сам принцип Тай-цзи, принцип инь и янь. Например, если во время вдоха человек расслабляется, а во время выдоха он напрягается - это Тай-цзи. Если наоборот - это тоже Тай-цзи. Есть варианты, когда стараются делать очень медленный вдох и очень медленный выдох - и это тоже Тай-цзи. Есть варианты, когда при вдохе живот надувается, а при выдохе - сжимается...и это тоже Тай-цзи. Если делать наоборот - это тоже Тай-цзи.
Приведённых примеров вполне достаточно, чтобы понять самое важное: Принцип Тай-цзи один, а вариантов исполнения - огромное множество. Стоит подчеркнуть, что при разных видах дыхания достигаются совершенно разные эффекты энергии и её использования.
Удачных практик и поисков!

Метки:  

Опровержение!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:42 + в цитатник
Я неоднократно слышал о том, что есть такой метод лечения аппендицита: надо произносить звук "сюй", и это может излечить как хронический, так и острый аппендицит"
Люди! Это очень опасная чушь, которая может человека убить! Это не правда. Будьте осторожны! Обратитесь лучше к хирургу.

Метки:  

про духовных "друзей" и то, как они готовы убивать. Так, несерьёзная реплика

Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник
Вот честно скажу. Если человек имеет какой-то иной взгляд на Мир, или спорит со мною, для меня это ещё не повод его убивать, исключать из чего-то и пр. Но я заметил такую 100% тенденцию у людей, кто считает себя занимающимся духовностью: как только я, может ненароком, или сознательно, говорю что-то иное, отличное от их взглядов - сразу такие духовные люди превращаются в зверей. Они не просто меня радикально исключают из списка общения, но и вообще из списка живых. А это очень показательно.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему я до сих пор не создал секту. Ответ читателю.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Мне много раз предлагали организовать секту и постоянно удивлялись, почему я этого до сих пор не сделал. Причина очень проста. Я не только имею свои взгляды на жизнь, но я ещё их и исполняю. Я считаю, что пользоваться незнанием людей, их дуростью, их невежеством, их слабостью для личного обогащения - является преступлением. Мистическим преступлением. Это ничем не отличается от мошенничества, от насилия над личностью, от педофилии и пр.
Для меня это принципиальный вопрос, и я лично осуждаю тех, кто использует незнание людей для личного корыстного интереса. Мне часто приходилось слышать философию таких гуру о том, что, если люди дураки, то этим грех не воспользоваться, и, пользуясь ими, эти гуру так обучают людей уму-разуму. Пусть эти гуру на меня дико обижаются, но их деятельность равна не только уголовному преступлению, но, что ещё хуже, - это мистическое преступление. Знание не любит тех, кто его использует так, и жестоко страшно наказывает таких гуру (в самый раз упомнить карму!).
Я думаю, мой ответ полностью исчерпывающий.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учителя человечества?

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:01 + в цитатник

 Я, как всегда, ничего не понимаю в духовности. Зато у нас многие что-то там понимают, да так понимают, что учат абсолютно всему, чему ни попадя!

У  учителя никогда не было детей ни своих, ни чужих - он учит как воспитывать детей. У учителя никогда не было машины, но он учит как на ней ездить. Учитель никогда не занимался трудом, никаким, но он учит этому. Но, самое страшное, что он ещё и учит медицине, сексу, верности, методам боя (ни разу в жизни не дравшись) и выращиванию картошки.....

И страшно не всё это. Страшно то, что ему все верят и поклоняются. Вот поэтому так трудно изменить Мир.

Вот и получается, что все сантехники, строители, дворники, электрики точно знают, как надо заниматься политикой, как надо лечить людей, как надо организовывать организации, как надо заниматься астрономией..... Они всё это знают, только они этого не умеют. 

Я не против Ошо, но я против того, чтобы восхищаться любой хренью, которую он просто ляпнул. И не в Ошо дело, а в том, что многие перестали думать ни задом, ни передом. 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Феномен справедливого Мира

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:48 + в цитатник
Когда мне было в жизни очень неплохо, хорошо, когда у меня были деньги и пр. я почему-то не начинал думать о своей богоизбранности и не начинал считать остальных тунеядцами и неудачниками, не начинал думать, что Мир справедлив и те, кто видит Мир иным - они отстой. Но это касается только меня. Иные люди, мне известные, поступают иначе: как только им плохо - Мир несправедлив, как только у них приход успеха - всё, они сами всего достигли, они избранные, а все остальные - отстой. По сути, это двойная и тройная мораль, гнильё в общем. Я не люблю таких людей, они всегда оказываются ненадёжными во всём.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать

Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:19 + в цитатник
любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

общая - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник

ложные запреты в цигун

Среда, 18 Августа 2010 г. 02:53 + в цитатник
В области цигун существует огромное количество мифов и несуразностей. Вот один из этих мифов: использовать вдох через рот - нельзя! Обычно об этом пишут и говорят, что это вредно, что это создаёт опасность попадания микробов в организм, что воздух не согревается и пр.
Вдох через рот является особым методом дыхания, который активизирует новые силы человека, этот вдох через рот может дать надежду тогда, когда силы потеряны. Не стоит бояться практики этого элемента дыхания.

Метки:  

когда хотят услышать правду

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:46 + в цитатник
когда у меня спрашивают правду, то всё равно хотят и ожидают ложь. Но, когда слышат именно правду, мне говорят, что надо мир видеть позитивным.

Цель определяет методы цигун

Пятница, 06 Августа 2010 г. 03:28 + в цитатник
Очень часто спрашивают один и тот же вопрос: "с чего начинать занятия цигун?". Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, надо сначала определиться с целью занятий. Из цели занятий вытекают и методы, которые нужно практиковать.

Метки:  

эксперимент по использованию мантр в цигун

Среда, 04 Августа 2010 г. 05:59 + в цитатник
Вчера на тренировке провели эксперимент. Суть его в том, что человек делает одинаковые движения, но "про себя" (молча) повторяет разные мантры с разным количеством слов. Получается странный эффект. Если в мантре одно слово, то вокруг человека образуется однородное поле, "тишина" энергетическая. Если же в мантре много слов, то от человека начинают идти импульсы, волны. Такой результат может об очень многом говорить: о том, что разное количество слов мантры по разному действует на человека и терапевтический эффект от этого совершенно разный.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Причина бедствий России с точки зрения иудаизма

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:13 + в цитатник
Оригинальный ответ на причину происходящего я нашёл в иудаизме. Присутствие Бога на Земле и его отсутствие происходит в прямой зависимости от деятельности людей. В иудаизме есть обязанность всех людей пресекать несправедливость. Если человек не пресекает несправедливость, то он идёт против Бога, нарушает его законы. Короче, получается, что, прежде всего, будут наказаны не только те, кто грешит, но прежде всего те, кто эти преступления допускают, терпят, попустительствуют. Вот поэтому Бог постоянно наказывает Россию за это. Бог начинает присутствовать среди людей тогда, когда сами люди исполняют справедливость.

P.S. огромная просьба, кто не любит евреев и иудаизм, не придалбываться к слову "иудаизм", а ощутить справедливость этого мнения по сути.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моя любовь или любовь в моём возрасте

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 11:48 + в цитатник

Моя любовь банальна и скучна, как и вся жизнь. Моя любовь - это "доброе утро" и "добрый вечер" каждый день. Это беспокойство о том, поели ли моя жена и сын. Это сказка на ночь ребёнку и прогулки с ним на детской площадке. Это вынос горшочка с какушками и замачивание детских вещей. А ещё это бессонные ночи, когда ребёнок не спит. Это тревога, когда у ребёнка или жены температура, это ночные походы в аптеку на соседнюю станцию метро, пешком. Это постоянные переживания о долгах, кредитах, заработках. Это всё не заметно, это всё происходит каждый день и совершенно банально. В этом нет никаких суперчувств, феерии ресторанов и цветов. Моя любовь совершенно банальна. Такая любовь никому не нужна.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

общая - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:36 + в цитатник

Основная проблема - цигун и время

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:47 + в цитатник

Основная проблема работы методов цигун в том, что, с каждым десятилетием, эти методы по разному начинают работать! С одной стороны, длительная практика даёт неплохие результаты, но, с иной стороны, свойства этой практики могут отличаться, ибо изменяется окружающая среда. Например, тот метод, который применял Брюс Ли в 60-70 годах, сейчас может быть не эффективен энергетически. Нужно постоянно искать новые методы и видоизменять практику старых методов. Цигун, как наука, должен развиваться.


Метки:  

Поиск сообщений в Agan_Tang
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь