Как наполнить кекс начинкой |
Метки: Как наполнить кекс начинкой |
Пирог на кефире с вареньем |

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания... Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
|
Метки: Пирог на кефире с вареньем |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ: |

Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево!
Метки: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ: |
Кексики «Розовое чудо» |

Метки: кекс из киселя |
Кулич «Краффин» |

Мука — 350 г
Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г)
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г (растопленное)
Масло сливочное — 120 г (для смазывания)
Мускатный орех — 1 ч.л. (молотый)
Изюм — 200 г
Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 г
Метки: Кулич «Краффин» |
Пасхальный пирог "Цветок" с маком: |
Метки: Пасхальный пирог |
Десерты в микроволновке за несколько минут |

Что может быть лучше вкусных рецептов, которые занимают минимум времени и затрат?!
Поэтому, разрешите познакомить с десертами, которые не требуют к себе много внимания. И по окончанию готовки Вы сможете убедиться в их прекрасный вкусовых качествах.
Метки: кекс в микроволновке |
Как сделать форму для куличей своими руками: быстро, просто и дёшево |

Ecли y вac нeт фopм для выпeчkи kyличeй, их мoжнo cдeлaть caмocтoятeльнo из чeгo yгoднo, из oбыдeнных пoдpyчных пpeдмeтoв. Нaдeюcь, мoи coвeты вaм пpигoдятcя.
Метки: формы для куличей |
Украшения ДЛЯ КУЛИЧЕЙ |

Украшения ДЛЯ КУЛИЧЕЙ можно легко приготовить дома. До Пасхи осталось немного времени, поэтому смело начинайте, пробуйте и ....ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
Метки: Украшения ДЛЯ КУЛИЧЕЙ |
Пасхальный кулич "Воздушный |
Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине получаются всегда и у всех. Если вы не знакомы с традиционной пасхальной выпечкой, советуем начать знакомство именно с этого рецепта. Куличи получаются действительно воздушными, мягкими, в меру сладкими. А глазурь на желатине не осыпается и не липнет, быстро сохнет и выходит очень вкусной.

Метки: кулич |
Каламарада — кальмары по-гречески |
Находка для любителей кальмаров.

Ингредиенты
Метки: кальмары |
Комбинированные модели - ткань+крючок. |
Очень красивые комбинированные модели для лета из "Страны мам".
![]()
![]()
Метки: ткань+крючок. |
ДЕКОРИРУЕМ СКУЧНУЮ КОФТОЧКУ ВЯЗАНЫМ КРУЖЕВОМ - МК ДЕКОР ПЛЕЧА |
Метки: крючок+ткань/рукав |
Комбинированное вязание - много идей и схемы |



Метки: крючок+ткань/много идей и схемы |
Кастомайзинг:ткань+вязание.Идеи. |
Метки: ткань+вязание.идеи |
Комбинированный топ |
Метки: крючок+ткань |
КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА))) часть 4 |
И снова еще одна подборочка, которую можно использовать как идеи для сочетания кружева, вязания и ткани)))
Принимайте новую партию)))
Метки: вязание+ткань/кружево |
ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ - 1.. |
Фотографии в альбоме «Ткань+вязание» nightcat2206 на Яндекс.Фотках

Метки: ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ .. |
Джинс и кружево |
Метки: Джинс и кружево |
Идеи для комбинирования ткани и вязания. |
Скоро лето! Достаем футболки,кофточки и юбки-добавляем к ним вязаную отделку и получаем эксклюзивные модели в своем гардеробе.Итак,только идеи...

Метки: ткань+ вязание |
ИДЕИ КОМБИНИРОВАНИЯ - 2... вязание + ткань... |
Метки: вязание + ткань. |
КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА))) часть 3 |
Продолжаю Вас радовать разными всякостями и красивостями))))
Некоторые модели просто с кружевными вставочками. Так почему бы не использовать это как идею для вязаного кружева!
Как я уже замечала.... идеи есть... ручки у нас золотые.... дело за малым... воплотить в жизнь)))))))
Метки: крючок+ткань/кружево |
Великий комбинатор: крючок и ткань |
Метки: крючок и ткань |
КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! |
Вот решила продолжить, вас баловать красивостями!
Сама загорелась, что-нибудь попробовать похожее)))
Серия сообщений "ТКАНЬ & ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА))) часть 1
Часть 2 - КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА))) часть 2
Часть 3 - КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА))) часть 3
Часть 4 - КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ! ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА))) часть 4
...
Часть 11 - ткань и вязание
Часть 12 - Туника от Жаннетты Мирмизетты
Часть 13 - Майка с ажурной спиной. Переделки!
Метки: крючок+ткань/кружево |
Вязание+ткань,несколько идей |
Метки: Вязание+ткань деи |
платье>Клеопатра |
Метки: вязание с тканью. + схемы + описание |
Вязаное платье крючком. Платье супер |
Очень красивое платье от Светланы Пушкиной.
В этой модели платья Светлана комбинирует вязание с тканью.
Лиф платья связан крючком из пряжи черного цвета, а юбка платья выполнена и плотного шелка розового цвета и расшита бисером. Супер!
Для работы нам потребуется:
Пряжа «Ромашка» (производитель комбинат им. Кирова) черного цвета – 2 моточка
Крючок № 1,6
Плотный шелк шир. 1,4 м – 0,55 м (розового цвета)
Черный бархат шир. 1,4 м – 0,15 м
Бисер и граненые бусины
Начало работы:
Метки: вязание с тканью. + схемы + описание |
Из Журнала Мод |
Метки: мотив/ткань+крючок/кофта |
Ткань + вязание |
Метки: Ткань + вязание/идеи |
Интересный мотив. Крючок+ткань. |
Метки: мотив/крючок+ткань |
идеи для шитья и творчества |
Метки: переделка одежды/идеи |
Как научиться плести из газетных трубочек - для начинающих |

|
Метки: плетение из газет/для начинающих |
Детский сарафанчик (автор Любовь Спиридонова) |

|
Метки: сарафан детский |
Горбуша малосольная в рассоле, получается очень нежной, в меру просоленной |

Метки: солим горбушу |
Куриный брусочек - сочно, ароматно, нежно |
Метки: курица/закуска |
Швейные советики |
Швейные советики
Ещё собралось немного интересного для нас, которые шьют.
Оказывается, пришить крючок аккуратно совсем не сложно. Просто нитку нужно взять правильную

2.
А вот таким способом можно легко уложить складки. А я как-то мучилась со вставкой в блузку, несколько раз подпарывала и снова прошивала местами, чтобы ровная строчка была

|
Портновские хитрости |



























|
Нарядное платье для девочки. Мастер-класс + выкройка |
Нарядное платье для девочки. Мастер-класс + выкройка
Мастер-класс и выкройка by Lindsay Wilkes from The Cottage Home
|
Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол) |
Метки: мясо/горчица/на праздник |
Детская выкройка на 30 размер(рост 104) |
Метки: выкройка/мастер-класс |
Органайзер для обуви из картона |
У вас много обуви? Она постоянно мешает вам? Предлагаю сделать органайзер для обуви из картона "на скорую руку" - это что-то типа . не занимает, взгляд не привлекает. Висит себе спокойненько на стене, никому не мешает.

|
Метки: для обуви/хранение |
Плетение из газет в интерьере- Для вдохновения! |
При подготовке фото на тему плетения из газет обнаружилось столько идей, что хватит еще на много поделок. Публикация получилась большой, и, надеюсь, полезной.
Так же в самом низу ставлю ссылки на технику плетения, декупажа и разных идей!


|
Метки: масте-класс/из газет |
Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец |
Метки: кух.полотенца |
Рыбный рулет с яичной начинкой - готовится просто, выглядит шикарно! |
Рыбный рулет с яичной начинкой - готовится просто, выглядит шикарно!
Хотелось сделать нежирное рыбное блюдо, и чтобы не жарить. Вот что получилось...


Метки: рыба/яйцо/закуска |
Куриная ветчина с сердечками - съедается на одном дыхании.. |
Метки: куриное филе/сердечки/закуска |
Кабачковый рулет с творожным сыром и колбасой |
Не описать какой красоты это блюдо! Очень-очень красиво. Рулет имеет насыщенный сливочно-овощной вкус с ноткой мясного составляющего. Такой рулетик можно подать на ужин или завтрак, как гарнир или основное блюдо. Рулетик украсит праздничный стол и просто порадует глаз в будни. Очень вкусно!


Метки: кабачки/закуска |
Рулет Большой голубец |
Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса. Читать далее
Метки: фарш/капуста/на праздник |
Острая говяжья печень на закуску |
Огромная благодарность автору:
Метки: печень/горчица/закуска |
Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). |
|
Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). Фоторецепт.
(Азербайджанская кухня) Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент. Ингредиенты: баранина или говядина - 800 гр рис - 800 гр. лаваш тонкий - 3-4 упаковки по 70 гр. масло сливочное - 600 гр. лук - 1 шт. урюк - 200 гр. изюм - 150 гр. каштаны 150 гр. (у меня без каштанов) алыча сушеная - 150 гр. (у меня без алычи) куркума, соль, специи для плова[more] Приготовление: Прежде всего хочу сказать, что всё должно быть самое лучшее. В идеале: Рис типа индонезийского "басмати", урюк и изюм теневой сушки и желательно без косточек (я нашёл в продаже вяленый, вообще прелесть!), алычу можно добавлять, а можно и нет (алыча дает хорошо уловимую кислинку типа как бабрбарис, это на любителя. а у нас, на Урале, её вообще не бывает в продаже), также для приготовления требуется толстостенная жаровня - в идеале круглый чугунный казанок, но пойдёт и любая жаровня из толстого литого алюминия. У меня - 6-литровый вертикальный (для городских плит, как кастрюля) казан из литого алюминия. Итак, первым делом промываем рис (я промыл пару минут на сите) и замачиваем в чуть тёплой подсоленной воде минимум на 30 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку куркумы и столовую ложку растительного масла. Заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения и отвариваем рис до полуготовности (Смотрите на упаковке вашего риса. Если написано варить 20 минут - значит, варим 10 минут). Отбросить рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. Пока рис варится, режем мясо некрупными кусочками (например, кубиками), затем растапливаем на сковороде грамм 50 сливочного масла, обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем порезанный кубиками лук и жарим ещё минут 5-7, солим, перчим, и убираем с огня. Откладываем грамм 70 (поменьше пол пачки) масла для смазывания казанка, всё остальное масло растапливаем (в идеале - топим на водяной бане. я ленивый, просто растопил на огне). Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду. Вот теперь собираем наш Шах-плов. Казанок обильно смазываем маслом. Выстилаем казанок полосками лаваша так, чтобы на дне они ложились внахлёст, а края свисали. Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла. Выкладываем третью часть риса. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, по чуть-чуть!). На рис выкладываем мясо. На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом, чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк. Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом, чуток специй. Закрываем рис свисающими концами полосок лаваша, поливаем оставшимся маслом. Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Готовность определяется по красивой румяной корочке. Я час в духовку вообще не заглядывал, потом глянул - показалось что корочка недостаточно румяная - оставил в духовке ещё на 15 минут. По готовности достём казанок из духовки, снимаем крышку - вот как это выглядело у меня: Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо. Разрезаем лепестками, острым ножом. Не ждите, что это бужет запеканка, это самый настоящий рассыпчатый плов, он так и посыпается на блюдо! http://blogs.mail.ru/list/teshka/16E8CD1C4A4DFF56.html Приятного аппетита!! |

Метки: лаваш/мясо/сухофррукты |
Мясная закуска «Люкс»: |
Мясная закуска «Люкс»: невероятно просто – и очень вкусно

Сварили мясо, промазали заправкой – и все! На самом деле – это блюдо заслуживает свое название: мясная закуска «Люкс»!
Мясо получается сочным, пикантным и, в то же время, нежным. Ножом долго пилить не придется! Одно движение – и лакомый кусочек уже на вилочке! Его хочется не просто кушать, а смаковать! Ну, очень вкусное мясо! Не надо жарить! Процесс приготовления блюда чем-то похож на рецепт заливного: но только чем-то. Мясо варится в бульоне, с овощами. Но в лоток мы бульон заливать не будем: заменим его ароматным соусом из сметаны, чеснока и грецких орехов. Сочетание ингредиентов, может быть, и не совсем привычное: но результат получается потрясающим.

Метки: холодный шашлык |