Огурцы "Всегда уДачные" |
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!
Метки: заготовки на зиму огурцы |
кабачковая закуска |
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами...
Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Метки: заготовки на зиму кабачки закуска |
Самый сытный пирог! |
САМЫЙ СЫТНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: пирог блины |
Как соединить вязаные квадраты в единое полотно |
Навязав нужное количество маленьких квадратов для пледа, давайте приступим к их соединению.
Из мотива 1 вывяжем 3 воздушные петли.
Далее – 3 воздушные петли в мотив 2, 2 столбика с накидом.
Далее – 3 столбика с накидом в 1-й мотив.
И продолжайте соединение мотивов 3-мя столбиками с накидом до окончания обоих мотивов.
Сначала соединяйте мотивы в горизонтальные полоски.
А потом таким же способом соедините горизонтальные полоски.
Прополосните полученное полотно в мыльной воде, высушите на горизонтальной поверхности, прогладьте утюгом.
Все – ваш плед готов! Такой способ соединения намного легче остальных (и намного выгоднее сшивания – полотно увеличивается в объеме).
Метки: вязание крючком мотивы |
АЖУРНЫЙ ПЕЧВОРК |
Женский трёхцветный пуловер с узором из ромбов, исполненный в стиле пэчворк.
Метки: вязание спицами пэчворк кофта |
Идеи для дачи. |
Метки: дача идеи |
Скандинавские мотивы |
Метки: вязание спицами пуловер скандинавия |
ЖАККАРДОВЫЕ ПУЛОВЕРЫ ДЛЯ НЕГО И ДЛЯ НЕЕ |
Метки: вязание спицами пуловер скандинавия |
Что сейчас нужно томату (август - сентябрь) |
Вообще томат должен являть собой мощное растение с сочным стеблем и ярко-зелеными листьями. В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением или своё самодельное удобрение. Когда растения вступают в фазу плодоношения, я готовлю для помидоров угощение, используя для этого йод, золу и борную кислоту.
Делается оно так: золу (1,5-2 л) развожу в 5 л кипятка, хорошо перемешиваю и даю остыть, а затем добавляю к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-тилитровому ведру. После этого насыпаю к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Далее оставляю смесь для настаивания на сутки. Перед непосредственным использованием развожу 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вношу под корень по 1 л рабочего раствора. Благодаря присутствию в составе данной подкормки множества микроэлементов фаза плодоношения наступает раньше, а также растения приобретают устойчивость к поражению фитофторой. В июле-августе обычно подолгу стоит жаркая безветренная погода
. Томаты нуждаются в проветривании - это поступление свежего воздуха, насыщенного углекислым газом, чтобы исключить углеродное голодание. Резких сквозняков, как и люди, они не переносят. При влажности почвы и воздуха (60-70%), температуры плюс 20-25 градусов при наличии углекислого газа нормально идёт процесс фотосинтеза, накопления органического вещества в стеблях, листьях, плодах томата. Рекомендуется ставить в теплицу емкость с навозной жижей, можете поместить в нее клок сухого сена. Ночью - это хорошие "производители" углекислого газа. Максимум проветривания. При жаркой штилевой погоде поливайте дорожки из лейки, это снимает температурный стресс.
Следите за влажностью почвы, не допускайте перегрева верхних слоев и увядания растений. В это время хорошую услугу окажет слой мульчи. Мульча - это защита от перегрева, сохранение влаги и, в конечном счете, органическое питание.
Метки: томат удобрение |
Тирамису!! |
Тирамису... Просто и недорого
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Метки: тирамису |
Сок из абрикос |
Абрикосовый сок чрезвычайно полезен для организма благодаря большому количеству провитамина А или каротина. Больше всего этого ценного витамина находится в мякоти плодов, поэтому сок мы будем готовить с протертой мякотью. У абрикосового сока очень нежный аромат и приятный вкус. Для пополнения суточной потребности в витамине А нужно выпить не более одного стакана абрикосового сока. Абрикосовый сок, кроме каротина богат витаминами группы В, РР, железом и фосфором и очень полезен в качестве диетического напитка, который рекомендуется врачами при составлении рациона лечебного питания в случаях сердечных заболеваний, гипертонических болезней, а также заболеваниях печени и почек.
Три рецепта заготовки сока смотрите по ссылке:
Метки: заготовки на зиму сок абрикос |
ВСЕ О РОЗАХ, ВИДЫ, ВЫБОР, ПОСАДКА, УХОД, ОБРЕЗКА, УКРЫТИЕ НА ЗИМУ: |
Метки: цветы роза |
Томатный джем-соус к мясу |
Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно!!! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки?
Обалденный соус..нет, джем..нет, все же соус, получился.
Метки: заготовки на зиму томат джем соус |
Капустный пирог-запеканка. |
Капустный пирог-запеканка с сыром и курицей
Такой нежный и ароматный пирог станет украшением вашего застолья. Можете поэкспериментировать и взять какую-нибудь другую начинку по Вашему вкусу. У меня вариант с сыром и курицей. Получилось очень вкусно!
Рецепт для формы диаметром 16см: капустные листья 5 штук, куриное филе 200г, сыр плавленный "Дружба" 200г, лук репчатый 50г, яйца 2 шт., сметана 150г, соль и перец черный по вкусу, приправа Прованские травы 5г, масло сливочное 10г, сухари белые 20г, кунжутное семя 15г.
Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Куриное филе вымыть, лук почистить и нарезать все это мелкими кубиками, добавить соль, перец и приправу.
Сыр натереть на терке. Добавить к фаршу. Все хорошо перемешать. Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Капустные листья разложить на доске, распределить на них начинку и завернуть каждый лист рулетом.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Обмакнуть каждый рулет в яично-сметанную смесь и поместить в форму , укладывать все рулетики плотным рядочком.
Залить все это оставшейся яичной смесью и посыпать кунжутным семенем.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 -45 минут.
Подавать такой пирог или горячим или холодным - вкусно и так. и так! По желанию можно подать сметану.
Метки: пирог капуста запеканка |
Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" |
Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя!
Получилось очень вкусно и тааак ароматно!!!
Метки: заготовки на зиму джем абрикос |
Как победить фитофтору |
Какую радость и гордость испытывают огородники,когда урожай помидор радует своей щедростью,не подозревая порой,что злейший враг помидор фитофтора затаилась, и вряд-ли ваш участок обойдет стороной. Армия грибных спор каждый год губит огромную часть урожаев. Но с упорным наступлением заразы растёт и количество рецептов против неё. Наши дачники-огородники не сидят, сложа руки, и ежегодно копилка полезных советов пополняется всё новыми и новыми методами борьбы с болезнью.Надеюсь, эти довольно нехитрые, дешёвые, но хорошо работающие методы профилактики и лечения помогут вам победить фитофтору на своём участке.
Рецепты борьбы с фитофторой смотрите здесь:
Метки: огород фитофтора |
Засолка хрустящих огурцов в банке |
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и ароматные, рассол остается чистым, не мутнеет. Если у вас мелкие огурчики и удобнее будет закатать в литровые банки, то все ингредиенты просто поделите на три (на три литровых банки). В одной 3-ехлитровой банке примерно 1.5 литра жидкости. Все баночки с огурцами лучше всего укутывать в теплое одеяло для более долгого остывания. Огурцы должны простоять в банке минимум пару недель, тогда вкус будет более насыщенный, а лучше хранить до самой зимы. Попробуйте засолить огурчики по данному рецепту, вы не пожалеете - на вкус они изумительные.
Метки: заготовки на зиму огурцы |
Помидоры "Ум отъешь" |
Метки: заготовки на зиму помидоры |
Тапочки крючком |
Метки: вязание крючком тапочки |
Голубой ажурный топ |
Метки: вязание крючком топ |