-Метки

автобиография аудит бизнес богатство бренд великие люди воля вопросы воспитание время деньги дети долголетие дружба дыхание здоровый образ жизни здоровье знакомства знания игра инвестирование интеллект инфобизнес информация ипр йога книга компетентность копирайтинг кругозор лидерство логика маркетинг массаж мировоззрение могущество мозг мотивация мудрость мышление навыки нетворкинг новые идеи нравственность образование общение общество омоложение персонал питание пища победа позитив позитивное мышление позиционирование пранаяма препятствия привычки призвание принципы принятие решений продажи продвижение продуктивность психология работа радость разум репутация ресурсы речь самопознание саморазвитие свобода связи семья сила мысли системное мышление сознание стратегии стратегическое мышление счастье творческое мышление творчество ум управление успех учёба философия финансовая грамотность финансовые ловушки финансы целеустремлённость цель ценности экономика эмоции энергичность эрудиция эффективность

 -Рубрики

 -Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев - (0)

Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев. Эти высказывания принадлежат Сидячему ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч - (1)

10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч   10 глубокомысленных и полезных бизн...

Ачма с сыром и творогом - (0)

Ачма с сыром и творогом Ингредиенты:   Лаваш — 4-5 Штук Кефир &mda...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_Инсайт

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1658





Репа

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 21:34 + в цитатник

 

Основные сведения

Репа - натуральный пищевой продукт, овощ, корнеплод растения семейства Крестоцветных.

Родина репы - Западная Азия. Её выращивали ещё древние египтяне, греки и римляне. Первоначально считалась пищей рабов и крестьян, но позднее, распространившись по Европе, стала общей для всех.

В Россию репа попала из Европы ещё в древние времена и вплоть до XVIII века оставалась главной пищей в рационе, но начиная с XVIII века была постепенно вытеснена завезённым из той же Европы картофелем.

Иногда репу называют исконно русским продуктом, но, в действительности, репа - такой же "исконно русский продукт", как картофель (родина - Южная Америка), тыква (родина - Мексика), помидоры (родина - Южная и Центральная Америка) и огурцы (родина - тропические и субтропические районы Индии).

Биологическая ценность репы

Энергетическая ценность репы небольшая: 32 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом репа очень богата калием, который поддерживает нормальную работу скелетных мышц, обеспечивает проводимость нервных импульсов и стимулирует мыслительную деятельность. В 100 граммах корнеплода содержится 238 миллиграммов калия! Кроме этого, репа богата витаминами А, С, Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин) и PP, а также бета-каротином; содержит жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая кислота), а также незаменимую для нормального развития организма фолиевую кислоту; из микроэлемкентов репа содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, йод и серу.

В 100 граммах корнеплода репы содержится: 1,5 гр. белков, 0,1 гр. жиров и 6,2 гр. углеводов.

5954460_Repa (318x220, 9Kb)

В пищу используются не только корнеплоды, но и ботва.

Применение репы в кулинарии

На протяжении многих столетий репа была основным продуктом питания в нашей стране: её ели в сыром виде, варили, тушили, жарили, парили ["проще пареной репы" - это память от том, что когда-то это блюдо было в порядке вещей], готовили из неё супы, салаты, каши, пюре и овощные рагу.

Кроме этого, репу солили, мариновали и сушили.

Сейчас из репы и круп можно готовить полезные и вкусные запеканки, а также каши.

Репа хорошо сочетается с молочными продуктами (с сыром, сметаной и сливками), а также с растительным маслом, мёдом, морковью, яблоками и зеленью.

Очень полезным и вкусным продуктом является варёная репа со сметаной. Возьмите 0,5 кг. репы и 300 гр. сметаны. Сварите репу в подсоленной воде и порежьте её на мелкие кусочки. Сверху полейте сметаной и добавьте немного рубленой зелени. Из репы также можно приготовить вкусный деликатес - вяленую репу, которая заменяла раньше конфеты, а по вкусу напоминает сухофрукты.

Много хороших рецептов с использованием моркови можно найти тут: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/repa.shtml

Применение репы в медицине

Издавна репа считается эффективным средством для выведения из организма шлаков, профилактическим средством от рахита, цинги, заболеваний сердечно-сосудистой и костной систем.

Репа содержит редко встречающееся органическое соединение глюкорафанин, который предохраняет от рака и сахарного диабета.

Репа помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, помогает нормализовать обмен веществ в организме и улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Одновременно с этим, репа - низкокалорийный продукт, поэтому хорошо насыщает, но не даёт лишнего веса.

Благодаря повышенному содержанию фосфора (34 мг. на 100 гр. продукта) и серы, репа очищает кровь и растворят камни в почках. Благодаря содержанию бактерицидных веществ, репа укрепляет костные ткани, зубы, ногти и волосы.

Репа хорошо хранится в сухом прохладном месте и долго сохраняет свои полезные свойства, - особенно если её сначала парить, а затем сушить. Но вот продаётся репа далеко не везде.

Сок из листьев репы и моркови очень укрепляет зубы и кости.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курс VII Урок 1. Как раскрыть свой внутренний потенциал

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:55 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Что такое внутренний потенциал

Внутренний потенциал - это ваше внутреннее могущество, спящее до поры до времени, но готовое в любой момент проснуться, если на то будет ваша воля. Это заложенные в вас скрытые возможности, способности и таланты, позволяющие добиваться успеха в любом деле.

Внутренний потенциал складывается из трёх составляющих:

- энергичность (жизненная сила)

- сила разума

- энтузиазм (желание активно действовать)

5954460_Vnytrennii_potencial (584x204, 12Kb)

Энергичность

Первая составляющая вашего внутреннего потенциала - энергичность, запас жизненных сил.

Оценить уровень своей энергичности можно по тому, насколько вы готовы браться за дела сразу после того, как проснулись (уже есть энергия?), встали и умылись (появилась ли энергия?), позавтракали (может быть после завтрака вы готовы к работе?) или пообедали (ваша энергичность просыпается только после обеда?).

Если вы готовы с радостью и лёгкостью взяться за работу сразу, как проснулись - это высокий уровень энергетики. Если же у вас энергичность просыпается только к вечеру - это низкий уровень энергетики. Всё, что между ними - средний уровень.

Как повысить уровень своей энергичности? Для этого лучше всего подходят такие методы, как:

- физические и дыхательные упражнения йоги

- тантрические практики

- спокойная ходьба по красивым местам

- лёгкий бег

Если хотите чувствовать себя энергичнее - действуйте энергичнее! Начнёте действовать - почувствуете прилив сил. А будете ждать - сил станет ещё меньше.

Кроме работы, разумеется, тело и разум нуждаются в подпитке: тело - в пище, богатой витаминами группы B, а разум - в "назидательных витаминах", которые можно получить из мотивационной и религиозной литературы, а также из общения с доброжелательными, оптимистичными людьми.

Сила разума

Вторая составляющая вашего внутреннего потенциала - сила разума.

Сила разума представляет собой сплав трёх сил - силы воли, силы мысли и силы веры. Сила воли позволяет нам заставлять себя делать то, что нам не хочется и отказываться от того, что хочется, если того требуют обстоятельства и здравый смысл. Сила мысли позволяет концентрировать своё внимание на главном и не отвлекаться на второстепенное. Сила веры позволяет чувствовать себя сильным, могущественным, непобедимым.

Оценить силу разума можно по вашим достижениям на данный момент. Можете ли вы вместо отдыха в выходной день заставить себя заниматься делом, если того требуют обстоятельства? Можете ли вы отказаться от вкусной пищи, если окажется, что она вредна для здоровья? Можете ли вы настойчиво двигаться к своей цели и не сдаваться, если все окружающие люди вам постоянно говорят, что вы ничего не добъётесь? Если вы всё это реально можете - это говорит о сильном разуме. Если нет - то это говорит о слабом разуме.

Чтобы повысить силу разума, необходимо:

- постоянно преодолевать препятствия

- ставить перед собой конкретные цели

- активно действовать в достижении поставленных целей

- концентрировать внимание на поставленных целях, не отвлекаясь на посторонние вещи

- больше размышлять

- верить в свои силы и постоянно доказывать себе, вы можете чуть-чуть больше, чем вчера

Если вы будете верить в свои силы, концентрировать своё внимание на цели и переть как танк, не останавливаясь перед препятствиями [важно при этом соотносить свои действия со здравым смыслом, а не просто давить всё на своём пути- вы достигнете успеха, чем бы ни занимались.

Энтузиазм

Третья составляющая вашего внутреннего потенциала - энтузиазм, воодушевление, страсть к какой-либо деятельности.

В отличие от позитивной мотивации, которую мы получаем от других людей или из книг, энтузиазм - это то, что рождается у нас внутри. Само слово энтузиазм происходит от греческого слова entheos, что в переводе на русский язык означает "одержимость Божеством" или "наполненность Богом". Это состояние полного поглощения в выполняемой работе, характеризующееся любовью к ней и всё возрастающим желанием заниматься ей бесконечно, даже если за это не платят. Это состояние очень перекликается с влюблённостью, но направлено не на другого человека, а на выполняемое дело.

Проверить, насколько высок ваш энтузиазм, очень легко. Можете ли вы заниматься своей работой 24 часа в сутки, с небольшими перерывами на обед и сон? Забываете ли вы иногда поесть или вовремя лечь спать, выполняя свою работу (при условии, что вас никто не заставляет это делать)? Теряете ли вы счёт времени, когда работаете? Если да, - то у вас высокий энтузиазм. Если нет - низкий.

Как увеличить свой энтузиазм?

К сожалению, есть только один гарантированный способ увеличить свой энтузиазм - найти дело по душе и заниматься только им. Все остальные способы (как то, убеждение самого себя в важности и нужности выполняемого дела, вера в светлое будущее или пинок от начальника) не работают, если вы занимаетесь не своим делом. Если же вы полны восторга от того, что делаете и наполняетесь энергией во время работы, - значит вы занимаетесь своим делом и ваш энтузиазм будет бить через край.

Вопросы для самопроверки

- Что такое внутренний потенциал?

- Как повысить уровень своей энергичности?

- Что представляет собой сила разума?

- Как можно увеличить свой энтузиазм?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1. Великая цель

Поразмышляйте над своими целями:

- Есть ли у вас такая цель, которая заставляет вас утром подниматься с постели?

- Есть ли у вас такая цель, вспоминая о которой вы ощущаете прилив сил?

- Есть ли у вас такая цель, при достижении которой вы могли бы с уверенностью сказать про себя, что вы - великий человек?

Если у вас такой цели нет - найдите. Поставьте перед собой действительно великую и масштабную цель. Благодаря просто её существованию в вашей жизни вы сможете добиться очень многого. Великая цель приведёт вас к великим достижениям, если вы будете настойчиво, каждый день, невзирая ни на какие препятствия, делать хотя бы один маленький шаг на пути к цели.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  VII. Динамичное мышление: 21 шаг к развитию мощног

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курс IV Урок 13. Интернет - недооцененное средство продвижения

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:47 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Неограниченные возможности интернета

Интернет - очень мощный инструмент самообразования, самопрезентации и самопродвижения. Как в рамках индивидуального развития (личностного и профессионального роста), так и в рамках корпоративной стратегии.

Однако очень мало кто пользуется всем спектром возможностей, предоставляемых интернет-пространством. А возможности эти действительно огромны, ибо из никому неизвестного Васи из Урюпинска за несколько лет можно слепить медийную личность с сотней тысяч подписчиков и огромным влиянием на свою аудиторию.

Достигается такой эффект в три шага:

- самообразование

- самопрезентация

- самопродвижение

5954460_Vozmojnosti_interneta (617x347, 23Kb)

Шаг 1. Самообразование

Если вы желаете достичь успеха и могущества в той или иной сфере жизни, вам нужно получить хорошее образование. Но школы и университеты вам в этом не помогут. Поможет интернет:

- определите сферу, в которой вы хотите стать признанным экспертом;

- найдите в социальных сетях и блогах людей, которые уже известны как эксперты в выбранной вами сфере;

- подпишитесь на их страницы и внимательно читайте их посты, касающиеся вашей сферы интересов;

- найдите 10 самых важных книг по теме ваших интересов и внимательно, с карандашом в руках, изучите их: сделайте конспекты и подготовьте по ним собственные две-три программные статьи или брошюры;

- если есть возможность, к кому-нибудь из наиболее авторитетных экспертов или авторов популярных книг, попроситесь в ученики - выполняя за них черновую работы вы очень многому научитесь. Если нет желания выполнять черновую работу - заплатите за ученичество. Столько, сколько попросят - оно того стоит. Это мгновенно вас выведет на уровень экспертов;

- обязательно минимум один-два часа в день (до конца жизни, а не до конца месяца) уделяйте повышению своей квалификации в сфере ваших интересов - мониторьте социальные сети, блоги, видеохостинги (типа YouTube), профессиональные журналы и книги на предмет новых открытий и достижений в вашей области. Вы всегда должны быть в курсе того, что делают или планируют делать 100 самых известных деятелей в сфере ваших интересов.

Шаг 2. Самопрезентация

Когда вы определили сферу своих интересов и хотя бы немного разбираетесь в самых фундаментальных вопросах - начинайте заявлять о себе как эксперте. Для этого:

- напишите небольшую профессиональную автобиографию (она заменит вам впоследствии резюме и будет подчёркивать ваш имидж эксперта) и выложьте её в свободном доступе в интернете. Это можно сделать либо на своём сайте, либо на любом сайте, размещающим самиздатовскую литературу;

- подготовьте к изданию собственную брошюру или книгу;

- позиционируйте себя как эксперта в какой-либо очень узконаправленной сфере деятельности. Чем уже выбранная вами сфера - тем меньше у вас будет конкурентов и дороже ваша ценность как эксперта;

- подготовьте два текста для презентации: короткий (не более 100 слов о том, кто вы есть, чем занимаетесь и каковы ваши основные достижения) и длинный (на несколько страниц). Первый текст нужен будет для того, чтобы презентовать себя со страниц собственных книг или профессиональных журналов, второй - для серьёзных презентаций. Первый текст пишите так, словно вы за одну минуту хотите объяснить случайному попутчику в лифте, кто вы и чем занимаетесь, а второй пишите так, словно готовите о себе обстоятельную статью в Википедию;

5954460_Vladimir_Lavrov (400x185, 61Kb)

Для примера, короткая авторская презентация, которую вы можете увидеть на моих книгах.

Из неё сразу понятно кто я, чем занимаюсь и чем отличаюсь от других.

- подготовьте презентацию (а лучше несколько) и выложьте её на SlideShare или аналогичный хостинг;

- оставляйте в социальных сетях и блогах свои профессиональные комментарии. Не единоразово, а постоянно и системно. При этом ваши комментарии должны быть исключительно доброжелательными, иначе ваша карьера как эксперта в том или ином вопросе на этом закончится, не начавшись.

Шаг 3. Самопродвижение

- заведите одну или две странички в популярных социальных сетях (Вконтакте и Facebook - наиболее удобные; первая - для молодёжи, вторая - для более зрелых и солидных людей) и присутствуйте там ежедневно [перед тем, как выкладывать какой-либо пост или делать репост, убедитесь в том, что это не повредит вашей репутации! И используйте хэштеги - по ним вас будут находить новые читатели!];

- заведите блог и регулярно, не реже двух-трёх раз в неделю, публикуйте какую-либо полезную информацию. Не рекламу и не ерунду, вроде того, что вы ели на обед - а реально полезный контент по теме вашей специализации. Наиболее подходящие площадки для блога с миллионными аудиториями и автоматической индексацией популярными поисковыми системами: LiveInternet и LiveJournal;

- пишите и публикуйте статьи, брошюры и книги. Регулярно делайте перепосты наиболее удачных статей в социальные сети - пусть вас читают. Будут читать - будет имя, будет имя - будет репутация, будет репутация - будут деньги. Только избегайте двух крайностей - постить на своей странице одну сплошную рекламу и постить одни только перепосты своих или чужих заметок. Ни то, ни другое не работает, а отбивает всех ваших потенциальных читателей. Единственная работающая на ваше светлое будущее стратегия - один рекламный пост на десять полезных уникальных постов, привлекающих новую аудиторию;

- регулярно делайте профессиональные фотосессии и выкладывайте наиболее удачные фотографии на фотохостинги (Instagram или Flickr) и в социальные сети.

- постоянно занимайтесь нетворкингом в сети - добавляйтесь в друзья к тем, кто вам кажется единомышленником или потенциальным клиентом. Не бойтесь отказов: если на вашей странице будет достаточно интересного контента - люди будут с радостью сами добавляться к вам в друзья. Регулярно напоминайте о себе не только интересными постами и комментариями к чужим постам, но и личными сообщениями - поздравляйте с праздниками, просите совета, ищите поддержки. Главное - ничего не продавайте и не навязывайте в личных сообщениях. Будьте дальновиднее - придерживайтесь стратегии спелых плодов: распространяйте высококачественный профессиональный контент, выстраивайте с его помощью репутацию и люди сами будут к вам обращаться за помощью.

Корпоративная стратегия продвижения

Стратегия спелых плодов применима также и для продвижения компании.

Многие компании абсолютно недооценивают своё присутствие в сети и теряют каждый день тысячи потенциальных клиентов. Особенно это относится к консалтинговым компаниям. Уж кто-кто, а руководители консалтинговых компаний должны понимать чуть больше остальных в деле продвижения. Но никто из них в настоящее время не использует и сотой части процента от тех возможностей, которые даёт интернет с его многомиллионной аудиторией. Занимаются никому ненужными холодными звонками, рекламными рассылками, выбрасывают кучу денег на контекстную рекламу и поддержку собственного сайта, на который заходят 2,5 человека в месяц, а завести блог и выкладывать туда интересную профессиональную информацию, которая подчёркивала бы их имидж, высокий статус и бесплатно привлекала бы новых клиентов - упорно не хотят. Издавать свой профессиональный журнал, вести собственный рейтинг, публиковать полезные брошюры, распространять полезный контент под собственным брендом - тем более. Предпочитают сидеть и лапы сосать, а не строить свою репутацию. В результате на наш рынок спокойно заходят западные консалтинговые компании с хорошим контентом и уводят всех платёжеспособных клиентов.

Переломите эту ситуацию в своей компании - сделайте её лидером отрасли, воспользовавшись всего тремя рекомендациями:

- заведите корпоративный блог (в ЖЖ или на площадке LiveInternet с их уже готовыми миллионными аудиториями);

- наймите человека, который будет отвечать за контент и PR;

- придерживайтесь стратегии спелых плодов: наращивайте репутацию, а не впаривайте свои услуги всем подряд.

При необходимости (если вы оказываете не одну услугу, а несколько или продаёте несколько групп товаров), сегментируйте целевую аудиторию на несколько сегментов и буквально бомбардируйте максимально полезным контентом каждый сегмент отдельно. Сделаете - станете лидером отрасли, не сможете - будете и дальше сидеть в жо... нищете.

 

Практическая часть

 

Внедряйте всё, что написано в теоретической части. Помните, что когда у человека есть какая-то проблема, то он не ждёт звонка от экспертов, а заходит в Google и ищет их там самостоятельно: первые несколько десятков сайтов в раздаче поисковика, покрывающие введённый запрос и формируют в его сознании пул экспертов, на которых он будет ориентироваться в дальнейшем. Если вас среди них нет - хоть из штанов вылезайте, вас не будут считать экспертами. Поэтому ваш бренд должен всегда высвечиваться в первых строчках при поиске по целевым запросам. Если этого нет - вам не помогут ни холодные звонки, ни красивый сайт, ни контекстная реклама.

Поэтому:

- определите основные запросы, покрывающие проблемы ваших потенциальных клиентов;

- найдите оригинальные и простые пути решения типичных проблем, с которыми чаще всего обращаются клиенты;

- подробно распишите как типичные, так и нетипичные проблемы и пути их решения;

- сделайте ставку на фирменный контент: выкладывайте много уникального и качественного контента, полезного для читателей.

Выстраивайте свою профессиональную репутацию с помощью полезного контента, а не обычной рекламы и самопиара: реклама уже давно всех достала, а вирусные рассылки и холодные звонки вообще будут играть против вашего профессионального имиджа, представляя вас неудачником, которому позарез нужно впарить очередную партию негодного товара. Делитесь полезным контентом - тогда вы окажитесь не в позиции просящего, а в позиции дающего. И люди сами к вам потянутся.

Действуйте прямо с сегодняшнего дня, не ждите. Пока вы ждёте, кто-то может вас опередить и взяться за дело в вашей же отрасли. И к тому времени, когда вы осознаете всю пользу изложенных выше рекомендаций, он внедрит их первым и станет лидером рынка.

Не бойтесь сделать ошибку - бойтесь ничего не сделать. В бизнесе, так же как на войне и в спорте, лучше сделать что-то не так, чем не сделать вообще. Ошибку можно исправить, а вот бездействие так и останется бездействием. Помните, что время - деньги. Чем быстрее начнёте внедрять - тем быстрее получите результат. Какой результат ваш ждёт? Узнаваемость, хорошая репутация, постоянно растущее влияние и, конечно же, деньги. Разумеется, результат не приходит за один день, поэтому так мало кто этим занимается. Многие предпочитают вкладывать ресурсы (время и деньги) только в то, что даёт прибыль моментально. Но они никогда не окажутся в лидерах. В лидерах отрасли в перспективе могут оказаться только дальновидные игроки, вкладывающие время и деньги в долгосрочные проекты.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  IV. Работа с информацией: 21 шаг к эффективности в

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курс VII Урок 19. Как управлять своими эмоциями

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Что такое управление эмоциями?

Под управлением эмоциями обычно мы подразумеваем избавление от негативных эмоций, чтобы автоматически вызвать у себя позитивные эмоции. Этого вполне можно достичь, но надо понимать, что мы не можем просто усилием воли убрать одну эмоцию и заменить её другой.

Существует несколько основных методов реагирования на возникновение тех или иных эмоций:

- игнорирование

- подавление

- выражение

- принятие

5954460_Reakcii_na_emocii (498x220, 11Kb)

Когда мы игнорируем эмоции - они усиливаются.

Когда мы подавляем эмоции - они усиливаются.

Когда мы выражаем эмоции - они усиливаются.

И только когда мы принимаем эмоции - они ослабевают.

Поэтому, если вы радуетесь или или испытываете любую другую позитивную эмоцию - спокойно игнорируйте, подавляйте или выражайте её. Она от этого будет только усиливаться. Но если вы хотите избавиться от какой-либо эмоции, - вам нужно её принять. Не игнорировать, не подавлять и не выражать - а именно принять.

Что значит принять эмоции?

Принять эмоции - значит успокоиться и позволить эмоциям быть такими, какие они есть. Примерно, как погоду. Погода нам может не нравиться, но мы не можем её изменить. При этом мы хорошо понимаем, что пройдёт время и она изменится. Так и эмоции - они нам могут не нравиться, но изменить их усилием воли мы не можем. Поэтому расслабьтесь и попробуйте понять, что эмоция вам хочет сказать.

Любая эмоция - это оценка происходящего вокруг нас на невербальном уровне. То, что мозг не может выразить в словах, он выражает через эмоции. Поэтому прислушайтесь и попытайтесь понять, что он вам хочет сказать.

Когда вы ощущаете какую-то негативную эмоцию и не можете с ней справиться - задавайте себе вопросы:

- С чем связана эта эмоция?

- После чего она возникла?

- В какой части тела спряталась эмоция?

Если вы поймёте, что хотела вам сказать та или иная негативная эмоция - она быстро уйдёт, уступив место оптимизму и хорошему настроению.

Где хранятся эмоции?

Не секрет, что все негативные эмоции так или иначе прячутся в тех или иных зонах нашего тела. Причина этого проста: испытывая ту или иную негативную эмоцию - мы невольно напрягаем разные группы мышц и тело запоминает это состояние. А впоследствии, воспроизводя аналогичные эмоции, тело автоматически сжимает те же самые группы мышц, образуя мышечные зажимы. Именно в них и хранятся наши негативные эмоции. Вынуть их оттуда можно с помощью проработки тех телесных зон, где мы чувствуем зажимы или дискомфорт.

Допустим, страх может проявлять себя в самых разных частях тела, в зависимости от источника и направленности:

5954460_kartastrakhiv12 (650x488, 96Kb)

То же самое и с другими негативными эмоциями: обидой, грустью, завистью, ревностью, раздражением, гневом и т.д.

Поэтому выявив мышечный зажим в той или иной части тела, можно мягкими, осторожными движениями помассировать мышцы и устранить зажим вместе с эмоцией, которую он скрывает. Тот же самый эффект даёт мягкая гимнастика (йога) и потягивания. Поэтому управление эмоциями можно начать с управления телом.

Вопросы для самопроверки

- Как мы можем реагировать на возникновение тех или иных эмоций?

- Что значит 'принять эмоции'?

- Что мозг выражает через эмоции?

- Где хранятся эмоции?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  VII. Динамичное мышление: 21 шаг к развитию мощног

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не соглашайтесь на меньшее из того, что вы заслуживаете!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник

 

 

В 2016 году я, будучи преподавателем йоги, писателем и философом-теоретиком (ага, именно так!), окунулся в мир бизнеса. В течении года я сменил несколько компаний, побывав на должностях бизнес-аналитика, креативного директора и личного помощника. Сколько всего интересного и полезного я узнал за этот год, словами не передать! Я познакомился с действительно достойными, честными людьми, некоторых из которых я мог бы назвать даже Великими!

Раньше я и предположить не мог, что даже в бизнесе есть люди, придерживающиеся нравственных норм и заботящиеся об обществе, в котором живут. Раньше я думал, что бизнес замешан на обмане, хитрости и лицемерии. Но, поработав немного в этой сфере, я убедился, что и в сфере бизнеса встречаются достойные люди.

Одним из моих открытий было то, что продажи могут быть честными! Мне повезло попасть в окружение достойных людей, - учеников и друзей Радмило Лукича. И я для себя сделал несколько удивительных открытий, которые кого-то могу смутить:

- продажи - это подлинное искусство, которому нужно долго учиться!

- продажи могут и должны быть только честными!

- продавец может быть мудрецом, а не прохиндеем!

- продавец может и должен нести обществу благо!

Но самое главное - успех в продажах ничем не отличается от успеха в йоге, шахматах или философии! Человек, который достиг успеха в йоге или философии, может достичь успеха и в продажах! При должном усердии и обучении, разумеется!

Конечно, в продажах попадаются похиндеи! Разумеется, не все торгуют честно! Но это не значит, что в сфере продаж не встречаются достойные люди! Одного из таких людей мне посчастливилось встретить и это многое изменило в моём мировоззрении касательно продаж и бизнеса в целом.

Помните, что совершенству нет предела! Учитесь и развивайтесь! Расширяйте свои возможности! Не соглашайтесь на меньшее из того, что вы заслуживаете! И, чем бы вы не занимались, осваивайте искусство продаж! Будучи преподавателем йоги, писателем и философом-теоретиком, я стал обучаться продажам, и - вот что из этого вышло! Читайте об этом в заметках преподавателя йоги, который обучался продажам!

[Продолжение следует]

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Заметки преподавателя йоги

Метки:  

Фейхоа

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник

 

Основные сведения

Фейхоа - натуральный пищевой продукт, зелёная ягода со вкусом ананаса, земляники и банана, плод растения семейства Миртовых.

Родина фейхоа - Южная Америка (юг Бразилии, Уругвай и север Аргентины).

В конце XIX века фейхоа стали выращивать во Франции, и оттуда фейхоа в 1900 году завезли в Россию - на Черноморское побережье (Крым, Абхазия и Грузия), откуда она распространилась по всему Закавказью (Армения, Азербайджан, Дагестан, Туркмения). Позднее фейхоа завезли в США, а также в Италию, откуда оно распространилось на всё Средиземноморье (Греция, Испания, Португалия). Выращивают фейхуа также в Австралии и Новой Зеландии.

Биологическая ценность фейхоа

Энергетическая ценность фейхоа небольшая: 49 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом фейхоа богат йодом, глюкозой и клетчаткой, содержит большое количество витамина C, благодаря чему укрепляет иммунную систему, поддерживает нормальную работу щитовидной железы и улучшает работу мозга.

В 100 граммах мякоти фейхоа содержится: 1 гр. белков, 1 гр. жиров и 11 гр. углеводов.

5954460_Feihoa (352x220, 9Kb)

Применение фейхоа в кулинарии

Мякоть фейхоа обычно употребляют в свежем натуральном виде. Можно есть плод вместе с кожурой (кожура содержит такие антиоксиданты, как кахетин и лейкоантоцин), а можно есть только мякоть, высушивая оставленную кожуру и добавляя её в чай.

Из фейхоа можно также готовить джемы, напитки, смузи, компоты и салаты.

Очень полезным и вкусным блюдом является смесь фейхоа с мёдом. Возьмите несколько плодов фейхоа, прокрутите их в мясорубке и смешайте с мёдом примерно в равной пропорции: 100 гр. фейхоа на 100 гр. мёда. Поместите готовую смесь в стеклянную банку, закройте её крышкой и поставьте в холодильник. Принимайте по 1-2 столовой ложки в день. Такая смесь хорошо помогает при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях. ангинах, ларингитах и простудах.

Много хороших рецептов с использованием мякоти фейхоа можно найти тут: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/feihoa.shtml

Применение фейхоа в медицине

Благодаря повышенному содержанию йода, фейхоа очень полезен при дефиците йода и заболеваниях щитовидной железы. Дефицит йода сказывается на росте и интеллектуальном развитии, поэтому фейхоа помогает поддерживать тело и мозг в нормальном состоянии. улучшает память и внимание.

Благодаря содержанию витаминов C, P и группы B, а также пектинов, флавоноидов, полифенолов, эфирных масел и органических кислот, а также калия, цинка, натрия, железа, марганца, фосфора, магния и кальция, фейхоа повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, укрепляет сосуды и капилляры, тонизирует и омолаживает организм, нормализует обмен веществ и препятствует возникновению онкологических заболеваний.

По содержанию витамина C фейхоа может сравниться с рекордсменом - лимоном: 20 мг. витамина С на 100 гр. продукта в фейхоа против 40 мг. витамина C в лимоне.

Сезон для выращивания фейхоа длится недолго - с сентября по декабрь, поэтому запасаться им можно только в этот период. При этом даже в холодильнике плоды фейхоа хранятся максимум неделю, после чего начинают вянуть, теряя свои полезные свойства.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  

Курс VII Урок 10. Красота - это витамины для мозга

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:01 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Сосредоточение на предметах искусства

Известно, что обычно люди рассматривают картину, фотографию, какое-то изображение или реальный предмет не очень долго - 5-10 секунд, а то и меньше. В то же время профессиональные художники или йогины склонны проводить часы, созерцая один и тот же предмет. Как вы думаете, кто из них лучше вникает в суть предмета? Тот, кто мимолётом бросает взгляд на него или тот, кто сосредотачивается на нём? Конечно же, тот кто сосредотачивается.

Поэтому, несмотря на то, что существует два способа наблюдать за этим миром:

- мимолётный взгляд (формирует поверхностное восприятие, которое ведёт к поверхностным суждениям и поверхностному мышлению)

- и сосредоточение (способствует погружению в суть, которое ведёт к глубоким суждениям и мудрости),

именно сосредоточение ведёт к человека к раскрытию своего интеллектуального потенциала.

5954460_Dva_sposoba_nabludeniya (455x200, 12Kb)

Сосредоточение на предметах искусства может развить ваши интеллектуальные и творческие способности, улучшить восприятие и понимание сути происходящего, а также улучшить концентрацию внимания и память. Выберите какую-нибудь красивую картину или фотографию, которая вызывает у вас положительные эмоции и просто смотрите на неё какое-то время. Постарайтесь увидеть, что на ней изображено вплоть до мельчайших подробностей. Отмечайте как можно больше мелких деталей и старайтесь уловить - где, как, кем и почему они были изображены, в каком соотношении одни мелкие детали находятся с другими мелкими деталями, что является фоном изображения; нет ли чего-то лишнего...

Найдите внятный ответ на вопрос:

- Что именно меня привлекает в этой картине?

Постарайтесь понять, по какой причине вам нравятся те или иные фрагменты картины.

Не смотрите в одну точку: переводите своё внимание от центра картины к её периферии, а потом от периферии - к центру. Так у вас сформируется целостное впечатление о картине и постепенно, с каждой новой картиной, в вас начнёт складываться развитое художественное восприятие и глубокое понимание искусства.

Секрет влияния красивых изображений

Нужно только помнить, что картины, также как фотографии, карикатуры и прочие образные изображения действительности очень сильно влияют на ваше мировосприятие. Чем больше хаоса и страха на изображениях, которые попадают через глаза в ваш мозг, тем больше в вашем сознании копится хаоса и страха. Чем больше неопределённости и абстракции на изображениях - тем больше неопределённости и абстракции будет у вас внутри. Чем более гармоничные и красивые изображения попадают в поле вашего зрения, тем больше будет гармонии и красоты внутри вас. Чем более весёлыми и радостными будут изображения, тем больше радости и веселья будет в вашей жизни.

В чём секрет? Секрет в том, что любое изображение, которое попадает в мозг, он принимает за реальность и формирует нервные связи для каждого нового полученного образа, связывая его с теми образами, которые уже есть в нём. Так формируются целые галереи образов, которые направляют работу вашего сознания.

Допустим, если вы долгое время смотрите на изображения величественных гор или красивых пейзажей, у вас успокаивается сознание, растёт уверенность в своих силах и вы начинаете проникаться красотой и могуществом природы. Если же вы смотрите на изображения обнажённых девушек (в женском варианте - на красивых кошечек) или дорогих автомобилей (в женском варианте - на красивые платья), у вас возбуждается сознание, растёт неудовлетворённость и вы начинаете мечтать о новых достижениях, успехах и победах.

Вслед за желанием часто следуют какие-то действия, поэтому если вам не хватает мотивации для совершения каких-то усилий - найдите красивые изображения того, чего вам не хватает для полного счастья и созерцайте их до тех пор, пока внутри вас не проснётся могучая внутренняя сила, буквально выпихивающая вас из болота комфорта и лени.

Разумеется, если есть возможность наблюдать величественные горы или красивое обнажённое женские тело в живую - это ещё лучше, чем созерцать изображения. На этом построена одна из практик тантра-йоги, когда мужчина созерцает красивое женское тело, наполняется внутренней силой (хотя бы просто от осознания того, что красивая женщина любезно позволила именно ему, а не кому-то другому, созерцать самые интимные части своего тела) и становится способным на великие достижения! Поэтому когда люди говорят, что "красота - это страшная сила" - они нисколько не преувеличивают. Ибо природная красота - это витамины для мозга, несущие реальную пользу для всего организма и способствующие сверхдостижениям.

Вопросы для самопроверки

- Какими способами можно наблюдать за этим миром?

- Какие результаты даёт сосредоточение на предметах искусства?

- В чём секрет влияния красивых изображений?

- Что делать, если вам не хватает мотивации для совершения каких-либо действий?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  VII. Динамичное мышление: 21 шаг к развитию мощног

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой ключ к безграничному счастью

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:17 + в цитатник

 

Потребности и устремления

Существует один простой закон: чем меньше у вас потребностей и чем больше устремлений – тем меньше беспокойств и больше радости и счастья вы привлекаете в свою жизнь.

Потребности для простоты обозначим как исключительно материальные желания, а устремления – как исключительно духовные. Подчёркиваю – именно для простоты. Потому что потребности и устремления бывают разные.

Но, так или иначе, чем меньше у человека материальных потребностей и больше духовных устремлений, тем счастливее человек.

5954460_Formyla_schastya (537x200, 13Kb)

Что такое материальные потребности? Это устремления ума обеспечить потребности туловища (стремление иметь хорошую квартиру, дорогой автомобиль, красивую жену/богатого мужа, стремление носить исключительно эксклюзивную одежду, пользоваться элитной косметикой, набивать брюхо изысканной пищей, услаждать себя гулянками и так далее).

Что такое духовные устремления? Это устремления ума в противоположную по отношению к туловищу сторону - в сторону души (стремление приобретать знания, радоваться жизни, стремление помогать близким людям, делиться с ними знаниями, пищей и кровом, стремление укреплять свой разум, стремление брать на себя ответственность за свою жизнь и так далее).

Стремление не всегда равнозначно желанию. Например, на словах человек может желать радоваться жизни, а на деле стремиться приобрести дорогой автомобиль, потому что где-то в глубинах ума ошибочно полагает, что именно автомобиль принесёт ему долгожданную радость. Не принесёт. Материальные вещи не могут давать радость жизни. Материальные вещи могут только на время облегчить страдания завистливого ума, который чем больше имеет, тем больше желает, и чем больше желает, тем больше страдает. И поскольку любая материальная вещь в конечном итоге приносит только разочарование, если человек ожидает от неё того, чего она дать не может, - имеет смысл устремляться к противоположную сторону и насыщать свою жизнь положительными эмоциями, общаясь с достойными людьми и контролируя свои желания.

Контроль желаний

Вопрос вопросов: как контролировать свои желания?

Для этого существует практика йоги: контролируя своё тело, вы можете научиться контролировать своё сознание. И научившись контролировать своё сознание, вы сможете научиться контролировать свои желания.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  I. ЗОЖ: 21 шаг к здоровому образу жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кокос

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:22 + в цитатник

 

Основные сведения

Кокос - орех, натуральный пищевой продукт, твёрдый плод растения семейства Пальмовых с белой съедобной мякотью внутри.

Родина кокоса - Юго-Восточная Азия (Индонезия, Малайзия, Филиппины).

Больше всего кокос выращивают в таких странах, как Индонезия, Филиппины, Индия, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, а также страны Африки, Ямайка, Китай и Бразилия.

Биологическая ценность кокоса

Энергетическая ценность кокоса большая: 354 кКал на 100 грамм продукта - это 17% от рекомендуемой нормы в сутки [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом кокос богат калием, кальцием, магнием, витаминами B3, C и E, а также клетчаткой, натуральными маслами и антиоксидантами.

В 100 граммах мякоти кокоса содержится: 3,33 гр. белков, 33,5 гр. жиров и 15,25 гр. углеводов.

5954460_Kokos (362x212, 10Kb)

Кокосовое молоко содержит 4 гр. белков, 27 гр. жиров и 6 гр. углеводов на 100 гр. продукта.

Применение кокоса в кулинарии

Мякоть кокоса можно есть в свежем или сушёном виде, а также делать из неё хлопья.

Мякоть кокоса можно добавлять в салаты, выпечку, каши, закуски. Кокосовое молоко можно добавлять в супы, соусы, напитки и десерты.

Очень полезными и вкусными являются овощные самосы. Возьмите 2 кокоса, 3 морковины, 3 головки цветной капусты, 3 варёные или запечёные картофелины, 2 стакана зелёного горшка, редьку и корень куркумы. Измельчите все ингридиенты в блендере и добавьте немного соли, чеснока и тмина. Всё хорошо перемешайте до образования единообразной массы и слепите из неё небольшие треугольники. Выложите их на просушку примерно на 3 часа при 40 градусах и держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Много хороших рецептов с использованием мякоти кокоса можно найти тут: https://1000.menu/catalog/iz-kokosov

Применение кокоса в медицине

Мякоть кокоса нормализует обмен веществ, даёт заряд энергии без образования лишнего жира, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и защищает от вирусных инфекций. Препятствует возникновению нервных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокосовая стружка очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков.

При нанесении на тело, кокосовое молоко омолаживает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость вялой или стареющей кожи, устраняет аллергии и воспаления, придаёт коже бархатистость.

Чтобы добыть молоко из кокоса, проколите одно из трёх углублений на верхушке ореха. Из одного ореха можно получить до 2/3 стакана молока. Для доступа к мякоти, возьмите молоток и, удерживая кокос одной рукой, другой рукой постукивайте по 'золотому сечению кокоса', расположенной примерно в трети от верхушки с тремя углублениями в форме равнобедренного треугольника. По этой линии появится трещина - втисните в неё остриё ножа и осторожно надавите на кокос, чтобы он раскололся. Отсоедините мякоть от скорлупы и ешьте.

Подробнее о том, как очистить кокос можно найти тут: https://www.youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курс I Урок 7. Состояние Всемогущества

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 23:55 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Состояние Всемогущества

Состояние Всемогущества (эталонное состояние сознания) - это такое состояние, когда мы чувствуем себя максимально уверенным, бесстрашным и могущественным воином; героем-Победителем, которому всё по плечу. Активизируется это состояние само в результате сильного стресса или опасности, но оно тренируется и может быть вызвано совершенно сознательно в любой момент для придания себе чувства уверенности и внутренней силы.

Существует два способа сознательно вызывать нужное состояние сознания:

- реальные воспоминания (опора на память)

- вымышленные сюжеты (опора на воображение)

5954460_Opori_sostoyaniya_Vsemogyshestva (545x200, 12Kb)

Разницы между реальными воспоминаниями и вымышленными сюжетами для нашего сознания нет! Поэтому вы можете придумать любой сюжет, от которого у вас возникает прилив сил, бодрости, ясности, уверенности, а также бегут мурашки по телу, и попробовать почувствовать себя Сверхчеловеком.

Побочным эффектом такого состояния сознания является абсолютная неуязвимость тела для недомоганий, болезней и травм. В таком состоянии человек может творить чудеса (например, в состоянии сильного стресса хрупкая женщина может приподнять автомобиль, чтобы освободить своего зажатого ребёнка из металлического плена), а также действовать максимально эффективно - быстро, решительно, смело и отчаянно.

Тренировка состояния Всемогущества

Состояние всемогущества (или эталонное состояние сознание) легче всего тренировать с помощью воображения.

Технология простая:

1. Сядьте в любую удобную позу и вспомните самое яркое положительное переживание в своей жизни - момент наивысшего счастья, успеха, триумфа. Желательно вспомнить что-то такое, чтобы дрожь прошла по телу от одних только воспоминаний (например, преодоление какой-либо опасности). Если не можете вспомнить, то вообразите, что могло бы произойти в вашей жизни, что вас мобилизовало бы.

2. Запомните все малейшие нюансы возникших ощущений и отследите все места в теле, которые реагируют на нужное состояние сознания. Это могут быть сжатые кулаки, сведённые брови, волчий оскал и т.д.

3. Создайте внутренний образ самого себя - Победителя, Чемпиона, Сверхчеловека. Это может быть сверхтяжёлый танк, который всё сметает на своём пути, крупный тигр, который держит в страхе всю округу, киборг, не знающий жалости к врагам [под врагами ни в коему случае не рассматривайте других людей, к людям у вас не должно быть ненависти, независимо от их национальности, веры и мировоззрения] и т.д.

4. Дайте себе внутреннюю установку на то, что отныне вы будете таким всегда и сможете вызвать нужное состояние сознания в любой момент, установив для этого нужный триггер (сжатие кулаков, сведение бровей и т.д.).

Поначалу могут быть только кратковременные вспышки нужного состояния, но если выполнять тренировку регулярно, то нужное состояние станет гораздо легче вызывать.

Работа с внутренней установкой

Самое сложное - объяснить своему телу, что вы от него хотите и для чего вам это нужно. Просто так, без серьёзной причины, оно вам подчиняться не захочет. Если тупо навязывать своему телу ту или иную установку, оно будет её отвергать, особенно если она в вашей клеточной памяти связана с опасностью или стрессом.

Поэтому действовать надо по-иному. Представьте, что внутри вашего тела есть источник бесконечной радости, вечной молодости, полноценного здоровья и реального всемогущества. Нащупайте этот источник и, представляя себе свой идеал, по всему телу мысленно пропускайте волны радости и внутренней силы. Постоянно усиливайте, наращивайте ощущение радости и передавайте это ощущение каждой клеточке вашего тела, каждой мышце, чтобы всё тело наполнилось нужными ощущениями.

На пике радости дайте своему телу повеление:

- Я всемогущ! Я Сверхчеловек!

- Для меня не существует преград! Я могу всё преодолеть!

- Я Победитель! В любой ситуации я буду побеждать!

- Моя сила не знает границ! Я есть Могущество!

Свяжите повеление со своим внутренним образом Победителя и поставьте триггер на теле [триггер - это механизм, который запускает цепную реакцию; что-то вроде кнопки, на которую вы нажимаете и сразу входите в особое состояние сознания]. Например, профессиональные спортсмены могут использовать в качестве триггера обычную резинку на руке. Когда нужно выйти в особое состояние - достаточно оттянуть резинку, отпустить её и она, ударив по руке, запустит механизм мгновенного перехода в нужное состояние сознания. Если натренировать тело реагировать на удар резинки мгновенным приведением себя в состояние повышенной боевой готовности (а для этого нужно в течении какого-то времени сопровождать свои установки на пике активности с оттягиванием резинки или любым другим ритуалом), то через какое-то время тело само начнёт мгновенно пробуждаться и преображаться в нужный момент.

Недостаток этого метода в том, что вам постоянно надо будет носить на руке резинку, без неё механизм работать не будет. Но если поставить триггер на сжатие кулаков или выполнение какого-либо иного ритуала (например, ритуального танца), то тогда можно обойтись без резинки.

Вопросы для самопроверки

- Что такое Эталонное состояние сознания?

- Какими способами можно сознательно вызвать нужное состояние сознания?

- Что является побочным эффектом состояния Всемогущества?

- Какова технология тренировки состояния Всемогущества?

- Когда нужно давать своему телу установку на Всемогущество?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  I. ЗОЖ: 21 шаг к здоровому образу жизни

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курс XIX Урок 4. Сколько стоит один час вашей жизни?

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:26 + в цитатник

 

Первичные расчёты стоимости вашего времени

Чтобы определить, сколько реально стоит один час вашей жизни, возьмите свой месячный доход и разделите его на количество часов, которые вы проводите за работой. Если вы работаете по найму в государственной организации, то обычно это стандартные 170-180 часов в месяц. Если же вы работаете в коммерческой структуре и уделяете работе более 8 часов в день, то прибавьте нужные количество часов к стандартному количеству и потом вычислите реальную стоимость своего времени по формуле:

ежемесячный доход / количество рабочих часов = реальная стоимость часа вашей жизни

Допустим, 30 000 р. / 180 ч. = 166 р. в час.

Из этого примера получается, что реальная стоимость одного часа вашей жизни равна 166 р.

5954460_Cena_vremeni (537x248, 17Kb)

В зависимости от того, насколько цена одного часа вашего времени приближается к условной норме в 150-200 р., можно понять кто вы по уровню доходов - 'бедняк', 'середняк' или 'богач'. Бедняк - это тот, чьё время не ценится или ценится ниже среднего, а богач - это тот, чьё время наиболее ценно с точки зрения работодателя, что всегда отражается на величине соотношения время/деньги.

Что делать, чтобы увеличить цену своего времени? Если вы работаете на наёмной работе, то либо попросить прибавку к зарплате, либо взять на себя дополнительные обязанности в рабочее время. Если же вы работаете сами на себя, то либо сосредоточиться на тех задачах, которые приносят наибольший результат, либо увеличить инвестиции в доходные проекты, либо значительно сократить время работы (на половину или хотя бы на треть), перепоручив ряд задач помощнику.

Фундамент для принятия финансовых решений

Теперь, когда вы знаете цену своего времени, вы можете совершенно осознанно делать покупки.

Допустим, если вы тратите 500 р. на книгу, вы понимаете, что это цена равнозначна 3 часам вашей работы. Если вам нужно купить башмаки или платье за 5000 р., вы понимаете, что эта цена равнозначна 30 часам вашей работы или 4 полным рабочим дням. Если же вам нужно купить диван или стол за 15 000 р., вы понимаете, что эта цена равнозначна 90 часам вашей работы, или 11 полным рабочим дням.

Если вы будете понимать цену своего времени, вы перестанете раскидывать деньги на лишние вещи и будете покупать только то, на что не жалко потратить частичку своей жизни. Ведь потраченные деньги можно потом заработать снова, но время уже ни при каких обстоятельствах вернуть не удастся.

Итак, когда вы тратите заработанные деньги на товары и услуги - вы тратите на самом деле небольшие куски своей жизни! Понимая это, вы не будете разбрасываться деньгами просто так, покупая то, что вам не нужно. Вы начнёте анализировать не то, сколько стоит данная покупка в рублях, а то, сколько она стоит с точки зрения времени вашей жизни. И тогда какие-то важные вещи вы будете покупать несмотря на высокую цену в рублях, а от каких-то наоборот отказываться, несмотря на невысокую цену в рублях. Поэтому постоянно задавайте себе один и тот же вопрос:

- Стоит ли товар или услуга, которую я хочу приобрести, N-ое количество часов моей жизни?

Если вы научитесь смотреть на все покупки под таким углом, очень скоро вы наполните свою жизнь действительно важными вещами и не будете засорять свою жизнь мусором.

Как складывается цена вашего времени

Цена вашего времени никогда не берётся с потолка. Это всегда то, что вы заслуживаете и/или принимаете. И складывается эта цена из двух источников:

- самооценка

- оценка работодателем

Самооценка - это ваша собственная оценка присущего вам набора качеств и особенностей, - то, за сколько вы готовы продавать свои знания, навыки, умения, способности, достижения и перспективы.

Оценка работодателем - это внешняя оценка ваших знаний, навыков, умений, способностей, достижений и перспектив. Причём, если ваша самооценка носит заниженный характер, то работодатель может точно также оплачивать ваше время по заниженной цене. Если же наоборот, ваша самооценка носит завышенный характер, то и работодатель может платить вам больше, чем вы стоите на самом деле. Поэтому не последнюю роль в формировании цены вашего времени играют ваш внешний вид, особенности строения тела, лицевая мимика и голос! Если у вас опрятная одежда, красивое тело, улыбчивое лицо и приятный голос - вам стопроцентно будут платить выше реальной стоимости ваших знаний и умений. А если вы умеете себя ещё и красиво подать - то вы сможете продавать время своей жизни очень дорого!

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курс II Урок 4. Где взять энергию для омоложения организма?

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 23:22 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Преодоление главного препятствия

Препятствием № 1 к любым достижениям является недостаток энергии. Именно по этой причине люди часто бросают начатое, или даже не начинают серьёзных проектов. По этой же причине люди очень часто обращаются к консультантам или идут на бизнес-тренинги, где они накачиваются позитивом и наливаются внутренней силой. Однако их тела сопротивляется и они ничего не достигают.

Из-за стрессов, эмоциональных перегрузок, неправильного дыхания и неправильного питания их тела становятся рыхлыми, мышцы зажимаются, кровоснабжение ухудшается, мозги начинают хуже соображать. От этого уровень энергии падает и у них ничего не получается внедрять. Но если вернуть телу энергичность и бодрость, то дела сразу принимают другой оборот: увеличивается работоспособность, улучшается мышление, растёт уверенность в себе, появляются деньги...

Вернуть телу энергичность и бодрость помогает целый комплекс методов:

- правильный режим дня

- правильная физическая активность

- правильное дыхание

- правильное питание

- правильное мышление

5954460_Istochniki_energii (620x296, 26Kb)

Йога для бизнеса

Если вы почитаете книги Энтони Роббинса или Робина Шармы - несомненных западных авторитетов в области лидерства, очень высокооплачиваемых консультантов, работающих с выдающимися бизнесменами, руководителями и спортсменами, - то непременно обнаружите у них одни и те же рекомендации по раскрытию своих энергетических резервов и омоложению организма:

- йога (не просто физические упражнения, а именно йога - загляните в их книги, удивите себя неожиданным открытием!)

- правильное дыхание

- отказ от мясной пищи и сахара

- диета из продуктов с высоким содержанием воды

- тщательное пережёвывание пищи

И самое важное - их рекомендации основаны на идее о том, что мы - хозяева своих мыслей и если мы будем их сознательно контролировать, то станем властелином над самим собой и своей жизнью (чтобы вы знали - эта идея лежит в основе йоги).

То, что вам никогда не рассказывали о пользе йоги, говорит только о том, что вы не относитесь к элите мирового бизнеса или спорта. Потому что если бы вы наскребли 1 000 000$ на личный коучинг у Энтони Роббинса, то вы узнали бы много интересного о том, как занятия физическими, дыхательными и умственными упражнениями йоги, а также отказ от мясной пищи и сахара, могут помочь любому человеку достичь высокого положения в обществе, богатства и процветания.

Хоть в спорте, хоть в бизнесе, формула успеха одинаково проста: энергичность = достижения. Иными словами, чем более вы энергичны, тем больше достижений в любой сфере жизни вы сможете получить. А йога - это реальный путь к значительному увеличению уровня своей энергетики. Поэтому не считайте йогу чем-то примитивным: йога - это не просто обуздание своего тела и ума, но ещё и метод, с помощью которого элита поддерживает свой высокий уровень жизненных сил и омолаживает организм!

Механизм действия йоги

Что происходит с телом во время выполнения обычных физических упражнений? Мышцы и связки крепнут, становятся сильнее и выносливее. За счёт чего? За счёт того, что они испытывают колоссальные перегрузки, рвутся и постепенно восстанавливаются, образуя мышечные зажимы. Полезно ли это для здоровья? Для здоровья это довольно вредно, так как организм быстро изнашивается и стареет. Соответственно, со временем падает и уровень энергетики, а вслед за этим - и успехи в бизнесе.

Что происходит с телом во время выполнения физических упражнений йоги? Мышцы и связки становятся гибче и эластичнее. За счёт чего? За счёт мягких приятных потягиваний. Полезно ли это для здоровья? Несомненно полезно, так как при потягиваниях, ослабляющих мышечные зажимы, высвобождается огромное количество жизненных сил, которые до этого поддерживали напряжение в той или иной части тела. А благодаря этому повышается уровень энергетики и растут успехи.

Развивая гибкость мышц и связок, мы высвобождаем много дополнительной энергии, благодаря которой можем достичь большего в работе, бизнесе и отношениях.

Вопросы для самопроверки

- Что является главным препятствием для любых достижений?

- Что помогает вернуть телу энергичность и бодрость?

- Какова формула успеха в спорте и бизнесе?

- Каков механизм действия йоги?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  II. Омоложение: 21 шаг к омоложению тела и ума

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курс XIX Урок 21. Как перестать терять время и начать действовать

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник

 

Планировать - хорошо, но действовать - ещё лучше

Многие люди останавливаются на этапе планирования, не переходя к активным действиям. Между тем, именно активные действия - ключ к любым достижениям. Без активных действий даже самые желанные мечты так и останутся мечтами. Действуя же активно, можно претворить в жизнь даже самые смелые и отчаянные мечты.

В процессе перехода от мечты к действиям, самое сложное - начать. Если вы начнёте - остальное будет делом техники. Главное - начать и не бросать.

Технология воплощения мечты в реальность

Любая мечта рано или поздно должна стать явью. Но если ничего для этого не делать, то этого счастливого момента можно и не дождаться. Для того, чтобы сделать мечту реальностью, нужно действовать.

Процесс перехода от мечты к действию происходит по следующей схеме:

мечта - цель - план - волевое усилие - действие - результат

5954460_Mechta (540x153, 11Kb)

Если вы хотите достичь результата - вам нужно действовать. Только так можно добиться успеха, - это касается как спортивных достижений, так и достижений в бизнесе, творчестве и т.д. Хотите побеждать - действуйте. Иначе ваши планы так и останутся на бумаге или в голове.

Закон победы

Чем большим вы готовы пожертвовать ради победы - тем большего можете достичь. Чем дороже вы готовы заплатить за победу - тем быстрее и легче достигнете поставленных целей. Это касается не только денег, но и времени, здоровья, энергии, жизненных сил, а в некоторых случаях (когда дело касается счастья, здоровья и жизни других людей), то порой и нравственных принципов.

Когда вы чем-то жертвуете ради победы, вы обеспечиваете себе такую мощную движущую внутреннюю силу, что готовы снести всё на своём пути и преодолеть любое препятствие. Именно поэтому хорошие бизнес-тренеры и консультанты берут очень дорого за свои услуги. Они это делают не потому, что жадные. Они это делают для того, чтобы зародить в вас могучую силу, которая поможет вам преодолеть все препятствия на пути к цели и победить. Ничего не отдав - ничего и не достигнете. Отдав многое, вы много и получите.

Если же вам жалко вложить в себя значительную сумму денег, вам жалко будет потом тратить время или жизненные силы на то, чтобы полностью выкладываться и побеждать.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курс XIX Урок 16. Чем измеряется успех?

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:16 + в цитатник

 

Положительные эмоции, характеризующие успех

Настоящий успех во многом связан с положительными эмоциями, которые он непременно вызывает. Поэтому вне зависимости от того, чем вы занимаетесь, - спортом, бизнесом, творчеством или учёбой, - существуют общие критерии достижения успеха:

- гордость собой

- глубокое удовлетворение

- счастье

- энтузиазм

5954460_Kriterii_dostijeniya_yspeha (544x204, 12Kb)

Типичные положительные эмоции, которые вы испытываете в случае достижения успеха, служат ориентиром того, что вы двигаетесь в правильном направлении. Обратным же ориентиром служат негативные эмоции: недовольство собой, разочарование, грусть и апатия. Именно апатия - нежелание двигаться вперёд - мешает часто достигать поставленных целей и добиваться успеха. Поэтому будьте бдительнее: впали в апатию - расшевелите себя и сделайте хотя бы что-то на пути к цели. Только так можно добиться успеха.

Задержка успеха

Бывает, что успех приходит, но не сразу. Всё есть, цели достигнуты, а чувства удовлетворения и энтузиазма нет. Это значит, что успеха вы ещё не достигли и есть куда двигаться. Продолжайте работу и двигайтесь в выбранном направлении.

Время от времени спрашивайте себя:

- Что мне не хватает для полноценного успеха?

- Что меня вдохновляет?

- Что даёт мне радость и удовлетворение?

- Что вызывает во мне страсть, энтузиазм, подъём жизненных сил?

Хотя бы один час в день уделяйте время делам, вещам и людям, которые вдохновляют вас на новые достижения, помогают расти и способствуют хорошему настроению.

Наблюдайте, как окружающие люди воспринимают ваши успехи. Помните, что если успех не с кем разделить - то это не успех. Ищите поддержку среди единомышленников и близких людей. Делитесь с ними не только своими положительными эмоциями, но и результатами вашего успеха - знаниями, деньгами и свободным временем.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курс XIX Урок 11. Ментальные вирусы и ключ к раскрытию своего потенциала

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник

 

Откуда берутся ментальные вирусы

Ментальные вирусы - это ограничивающие убеждения, беспокойства, страхи и негативные ожидания, которые автоматически крутятся в голове и мешают спокойно жить, продуктивно работать, достигать хороших результатов.

Источники ментальных вирусов:

- мнения других людей (особенно родителей)

- средства массовой информации

- собственный негативный опыт

5954460_Istochniki_mentalnih_virysov (473x181, 11Kb)

Примеры ментальных вирусов:

- концентрация на негативе

- ожидание неприятностей

- чувство вины

Чтобы обнаружить ментальные вирусы, чаще спрашивайте себя, когда отмечаете ту или иную возникающую мысль:

- Помогает ли мне данная мысль стать спокойнее, увереннее в себе или мешает?

- Приближает ли меня данная мысль к поставленным целям или отдаляет?

- Мотивирует ли меня данная мысль к активным действиям или демотивирует?

Избавление от ментальных вирусов

Ментальные вирусы уничтожают наш потенциал. Всё то, что мы могли бы сделать для достижения успеха в том или ином деле - мы часто не делаем из-за страхов или негативных убеждений.

Избавиться от ментальных вирусов позволяет вера в лучшее. Готовиться можно к худшему, но верить нужно только в лучшее.

Источники веры:

- мнения других людей (особенно родителей)

- полезные проверенные знания

- собственный позитивный опыт

Окружающая среда и собственный опыт очень сильно влияют на раскрытие нашего потенциала. Если кто-то в нас поверит - мы можем свернуть горы. Если мы сами сделаем хотя один раз трудное дело - мы поверим в то, что оно осуществимо и можем также горы свернуть. Поэтому всегда нужно стремиться к тому, чтобы найти подходящее окружение (хороших наставников) и действовать. Даже если трудно и не получается с первого раза. Это ключ к раскрытию своего потенциала.

Круги потенциала

Существует два круга потенциала - негативный и позитивный.

Негативный круг представляет собой движение по негативному кругу: негативное ожидание - бездействие - разочарование - плохое настроение - потеря потенциала - негативное ожидание

Позитивный круг представляет собой движение по позитивному кругу: позитивное ожидание - активные действия - результат - энтузиазм - рост потенциала - позитивное ожидание

Негативный круг потенциала характеризуется всегда отсутствием веры в себя и свои силы, тогда как позитивный круг - характеризуется уверенностью в себе и своих возможностях.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курс XIX Урок 15. Глобальная стратегия управления временем

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:12 + в цитатник

 

Универсальные методы влияния

Если вы хотите управлять другими людьми, событиями, временем, окружающей действительностью, собственной жизнью и чужими судьбами (как бы пафосно это не звучало), нужно понять, что всё зависит от ваших решений и действий, а не от обстоятельств и условий.

Каковы бы не были условия и обстоятельства, вы всегда можете:

- принимать нестандартные (но адекватные ситуации) решения

- нестандартно действовать, в соответствии с принципом учёта времени, места и обстоятельств.

5954460_Yniversalnie_metodi_vliyaniya_1_ (646x149, 13Kb)

Как бы ни складывалась окружающая обстановка, всегда можно найти достойный выход. Из любой трудности всегда есть возможность выйти с наименьшими потерями. Всё, что для этого нужно - быстро думать и быстро действовать, а не сидеть.

Нужно понимать, что пока вы сидите и ждёте, - кто-то действует и получает результат. Если вы хотите управлять событиями своей жизни, а не находиться под чьим-то управлением - нужно действовать. Быстро принимать решения и действовать. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всё равно жалеть. Лучше сделать, а потом переделать, чем не делать совсем.

Глобальная стратегия управления своим и чужим временем

Прежде, чем вы начнёте управлять другими, нужно научиться управлять собой. Чтобы понять это, достаточно понаблюдать за перемещениями фигур во время игры в шахматы: стоить только одной фигуре сделать шаг, как фигура противника делает ответный шаг. И так происходит до тех пор, пока один из игроков не выигрывает партию, загнав короля противника в угол. Это именно то, что происходит в нашей жизни, если присмотреться к ней внимательнее: Вы делаете ход - и Вселенная делает ход. Вы ждёте - и Вселенная ждёт.

Глобальная стратегия управления опирается на один из фундаментальных шахматных законов, который гласит:

Чтобы перемещать фигуры соперника в нужном направлении, нужно самому грамотно перемещаться по полю. Это суть управления не только фигурами противника в шахматах, но и людьми в реальной жизни. Если хотите, чтобы соперник сделал нужный вам шаг - сделайте первый ход и вынудите соперника сделать ответный ход. Дальше вам останется только вести соперника по вашему сценарию.

Задавайте стандарты - и соперник будет делать то, что вы хотите. Это и есть суть глобальной стратегии управления своим и чужим временем.

Золотые стандарты

Пропишите для себя 'золотые стандарты' в работе, бизнесе, творчестве и отношениях:

- сколько времени и денег вы готовы инвестировать в себя и близких людей (задайте стандарт, ниже которого опускаться было бы стыдно)

- сколько времени и денег вы готовы инвестировать в свой профессиональный рост

- сколько времени и денег вы готовы инвестировать в свою интеллектуальную собственность

- сколько времени и денег вы готовы инвестировать в отношения с мужем/женой

- сколько времени и денег вы готовы вложить в то, чтобы этот мир стал лучше и чище

- сколько времени и денег вы готовы потратить на воспитание детей, путешествия, развлечения, отдых, йогу, духовный рост и т.д.

- сколько добрых дел для других людей вы должны сделать в течении года

Определите 'золотые стандарты' для себя и тех людей, которые вас окружают (или лучше, для тех людей, которые вы хотели бы, чтобы вас окружали). Именно они помогут вам управлять событиями своей жизни, временем и другими людьми.

Если у вас есть стандарты, вы можете опереться на них при принятии решений и молниеносно начать действовать. Если же стандартов нет, то вам будет не на что опереться при принятии решений и вы будете постоянно откладывать переход к делу, оставаясь позади более быстрых и предприимчивых людей. Не ждите - действуйте, опираясь на 'золотые стандарты'.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курс I Урок 3. Жизненно важные питательные вещества

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:32 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Что питает наше тело?

Наше тело питается не только воздухом и святым духом, но и жизненно важными веществами, к которым относятся:

- белки

- жиры

- углеводы (сахара и пищевые волокна)

- витамины (жирорастворимые, водорастворимые и витаминоподобные соединения)

- минералы (макроэлементы и микроэлементы)

- вода

5954460_Pitatelnie_veshestva (686x469, 32Kb)

Белки

Белки - это высокомолекулярные органические вещества, распадающиеся во время переваривания белковой пищи до аминокислот и участвующие в синтезе собственных белков организма или полностью распадающиеся с выделением энергии для организма.

Основные источники белков:

- животные: мясо, птица, рыба.

- растительные: бобовые, зерновые, орехи; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы.

Отдельным источником белков является молоко и молочные продукты.

Жиры

Жиры - одни из важнейших компонентов пищи, содержащие жирные кислоты, которые выполняют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Кроме этого, жиры выполняют роль строительного материала для клеток.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, бывают двух видов:

- насыщенные

- ненасыщенные

Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, а ненасыщенных - растительная пища. Однако насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме под влиянием растительной пищи.

Основные источники жирных кислот:

- олеиновая кислота: растительные масла

- линолевая кислота: овощное масло, орехи, семечки

- линоленовая кислота: льняное масло, соевое масло

Углеводы

Углеводы - органические вещества, являющиеся неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых существ, включая человека. Простые и сложные углеводы являются основным источником энергии для работы мышц, головного мозга и всего организма.

Энергетически ценными углеводами являются глюкоза и фруктоза.

Некоторые углеводы представляют собой клетчатку, которая не усваивается организмом (например, мякоть огурцов, бананов и многих других фруктов), а лишь прочищающих пищеварительную систему от шлаков.

Основные источники углеводов:

- бобовые (зелёный горошек, соя, фасоль, чечевица)

- мучные изделия (хлеб, выпечка из цельносмолотых зёрен злаковых, пицца, спагетти)

- картофель и различные крупы (рис, греча, пшено и т.д.)

- сладости (мёд, варенье, сладкие фрукты)

Потребности организма взрослого человека, работающего и ведущего активный образ жизни - приблизительно 5-8 грамм углеводов на 1 кг массы тела. Или 350-550 грамм углеводов в день для человека весом в 70 кг.

Витамины

Витамины - это группа органических соединений, содержащихся в небольших количествах в пище и окружающей нас среде. Витамины нужны для правильного функционирования и развития нашего тела. При этом только сбалансированное получение организмом витаминов полезно для нашего организма, тогда как любые крайности (и избыток, и недостаток) могут привести к болезням.

Вот полный список всех известных витаминов:

- Витамин А (Ретинол)

- Витамин В1 (Тиамин)

- Витамин В2 (Рибофлавин)

- Витамин В3 (Витамин РР, Никотиновая кислота)

- Витамин В4 (Холин)

- Витамин В5 (Пантотеновая кислота)

- Витамин В6 (Пиридоксин)

- Витамин В8 (Инозитол)

- Витамин В9 (Фолиевая кислота)

- Витамин В10 (Парааминобензойная кислота, ПАБК)

- Витамин В12 (Кобаламин)

- Витамин В13 (Оротовая кислота)

- Витамин В15 (Пангамовая кислота)

- Витамин В17 (Амигдалин)

- Витамин С (Аскорбиновая кислота)

- Витамин Д (D) (кальциферол)

- Витамин Е (Токоферол)

- Витамин Ф (F) (полиненасыщенные жирные кислоты)

- Витамин Н (Биотин)

- Витамин К (Филлохинон)

- Витамин N (Липоевая кислота)

- Витамин Р (Рутин, Биофлавоноиды)

- Витамин Т (Карнитин)

- Витамин U (S-метилметионин)

- Витамин Q (Убихинон, Кофермент Q)

Минералы

Минералы бывают двух видов: макроэлементы и микроэлементы.

К макроэлементам относятся те минералы, рекомендуемая доза потребления которых составляет более 200 мг в сутки - это калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор и хлор.

К микроэлементам относятся те минералы, рекомендуемая доза потребления которых составляет менее 200 мг в сутки - это алюминий, бор, бром, ванадий, германий, железо, йод, кадмий, кобальт, кремний, литий, марганец, медь, молибден, мышьяк, никель, олово, рубидий, свинец, селен, фтор, хром и цинк. Некоторые из микроэлементов (например, мышьяк или свинец) являются опасными токсинами и при передозировке могут отравить организм.

Основные источники минералов:

- фрукты

- овощи

- зерно-бобовые

Вода

Вода - важнейшая потребность человеческого организма, вторая по важности после воздуха. Вода растворяет и переносит по телу различные химические вещества, является гидростатическим скелетом клеток, поддерживает осмотическое и кислотно-щелочное равновесие организма.

Если без пищи организм человека может выжить около 40 дней, то без воды тело не продержится и 5 дней.

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  I. ЗОЖ: 21 шаг к здоровому образу жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курс I Урок 12. Причина большинства болезней - хронический стресс

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:57 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Откуда берётся хронический стресс

Хронический стресс - это затяжное, повторяющееся в течении длительного времени, напряжение в той или иной части тела или сознания, которое со временем приводит к мышечным зажимам, болям и болезням.

Основными причинами, вызывающими хронический стресс, являются:

- недостаток энергии

- негативные воспоминания

- негативные ожидания

5954460_Hronicheskii_stress (570x164, 12Kb)

Вы можете относительно легко контролировать своё сознание, но не можете контролировать бессознательное. Между тем, любая эмоциональная проблема (болезнь) кроется в ваших мысленных образах, хранящихся в бессознательном - это относится как к воспоминаниям, так и к ожиданиям.

Всё, что с вами происходит, записывается в памяти ваших клеток. К некоторым записям у вас есть свободный доступ - это сознательная часть воспоминаний и ожиданий. Но к некоторым записям у вас нет свободного доступа - это бессознательная часть воспоминаний и ожиданий. Бессознательная часть вашего разума содержит мысленные образы, идеалы и убеждения, которые вы нахватали из рекламы, СМИ и разговоров с окружающими людьми. Вы о них уже забыли, но клетки вашего тела помнят о них и хранят в себе весь набор эмоций, всплывающих самопроизвольно время от времени. Дело в том, что бессознательное функционирует на основе ассоциативных связей, поэтому когда у вас есть какие-то негативные воспоминания, связанные с той или иной ситуацией, то при попадании в неё или воспоминаниях о ней, у вас в клеточной памяти всплывают все негативные эмоции, ассоциирующиеся с ситуацией - страх, гнев, разочарование и т.д. В результате ваше настроение портится, а вы можете не понимать почему. Так работает бессознательная часть нашего разума.

Именно эти негативные образы, хранящиеся в памяти ваших клеток, и вызывают хронический стресс.

Во время стресса клетки перестают нормально функционировать и вы заболеваете.

Борьба за здоровье - это борьба с хроническим стрессом

Чтобы избавиться от большинства болезней - нужно избавиться от хронического стресса.

Чтобы избавиться от стресса - нужно освободить клеточную память от негативных воспоминаний, поскольку именно деструктивная клеточная память запускает механизм реакции организма на стресс, а вовсе не окружающие люди или обстоятельства жизни.

Делается это двумя путями:

- через телесные практики (йога, массаж, танцы, прыжки на батуте)

- через работу с разумом (медитация, визуализация, проговаривание, исповедь)

Совмещение телесных и умственных практик даёт наиболее хороший эффект.

Поскольку одной из основных причин хронического стресса является недостаток энергии, то полноценное питание и полноценный сон также помогают избавиться от стресса.

Вопросы для самопроверки

- Что такое хронический стресс?

- Каковы основные причины хронического стресса?

- Какими путями можно избавиться от деструктивной клеточной памяти?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  I. ЗОЖ: 21 шаг к здоровому образу жизни

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дыня

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:39 + в цитатник

 

Основные сведения

Дыня - натуральный продукт, сочная тыквина (не ягода), плод растения семейства Тыквенных.

Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается. Родина окультуренной дыни - Средняя Азия (Северная Индия и прилегающие к ней районы Ирана, Афганистана и Пакистана). Из Средней Азии дыня попала в Китай, а впоследствии - в Европу и Россию.

В настоящее время большую часть урожая дынь собирают Китай и Иран.

Биологическая ценность дыни

Энергетическая ценность мякоти сырой дыни низкая: 35 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях], тогда как калорийность сушёной дыни очень высокая - 341 кКал на 100 грамм продукта. При этом дыня очень богата железом (1 мг. на 100 грамм продукта - 7% дневной нормы железа), аскорбиновой кислотой (витамин C; 20 мг. на 100 грамм продукта) и фолиевой кислотой (витамин B9; 6 мкг. на 100 грамм продукта). Кроме этого, дыня содержит витамин A, витамины группы B (B1, B2, B3), витамин E, клетчатку, пектины и все важные микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, йод, фтор, цинк и др.).

В 100 граммах мякоти дыни содержится: 0,6 гр. белков, 0,3 гр. жиров и 7,5 гр. углеводов.

5954460_Dinya (337x212, 9Kb)

Применение дыни в кулинарии

Самым распространённым является употребление дыни в пищу в натуральном, необработанном виде.

Дыню можно вялить, сушить, готовить из неё дынный мёд, повидло, джемы, десерты, цукаты, компоты, мармелад и т.д.

Очень полезным и вкусным продуктом является холодный суп из дыни с мёдом и сметаной. Возьмите 2 кг. дыни, 1/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Очистите дыню от кожуры и порежьте мякоть на мелкие кубики, добавьте сметану, мёд, лимонный сок и соль, после чего взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.

Много хороших рецептов с использованием дыни можно найти тут: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1504

Применение дыни в медицине

В народной медицине мякоть дыни используется как средство против болезней желудка, туберкулёза, ревматизма, сердечно-сосудистых болезней, малокровии, заболеваний почек и печени, депрессий, а также физического и нервного истощения (для тех, кто перенёс операции, болезни печени и т.д.).

Дыня обладает антипаразитарным действием, поэтому прекрасно справляется с очищением организма от глистов и гельминтов.

Дыня повышает иммунитет, увеличивает гемоглобин, успокаивающе влияет на нервную систему и избавляет от депрессивных состояний. Кроме этого, дыня улучшает внешний вид, поэтому про неё говорят, что она "делает глаза молодыми, губы свежими, волосы блестящими, женщин прекрасными, а мужчин желанными".

Дынный сок помогает при запорах и геморрое, а настоянные на воде дынные семечки помогают при заболеваниях почек, печени и мочеполовой системы.

Из мякоти дыни можно приготовить тонизирующую косметическую маску, которая делает кожу мягкой, эластичной и одновременно с этим красивой - бело-румяной с матовым оттенком: измельчите мякоть дыни и нанесите её на кожу.

При выборе дыни избегайте повреждённых плодов с трещинами и разрывами, так как они могут привести к инфекционным заболеваниям (таким, как ботулизм и сальмонеллёз). Хорошая, спелая и вкусная дыня должна обладать приятным ароматом и слегка пружинистой коркой. При хлопке ладонью по дыне звук должен быть глухим, а не звонким.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Арбуз

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник

 

Основные сведения

Арбуз - натуральный продукт, сочная тыквина (не ягода), плод растения семейства Тыквенных.

Родина арбуза - пустыни Калахари и Набиб в Центральной Африке.

Арбузы выращивали ещё в Древнем Египте, а в Европу арбузы попали в эпоху крестовых походов. В Россию первые арбузы попали в XVI веке, но до XIX века были очень редким лакомством.

В настоящее время большую часть урожая арбузов собирают Китай, Иран, Турция, Бразилия, Египет и США.

Биологическая ценность арбуза

Энергетическая ценность мякоти арбуза низкая: 33 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом арбуз богат ликопином - очень сильным антиоксидантом, замедляющим развитие атеросклероза, глазных и онкологических заболеваний, а также глюкозой, фруктозой и сахарозой, необходимых для нормальной работы мозга. Кроме этого, арбуз содержит витамины А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР, а также микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий).

В 100 граммах мякоти арбуза содержится: 0,6 гр. белков, 0,1 гр. жиров и 5,8 гр. углеводов.

5954460_Arbyz (343x212, 10Kb)

Применение арбуза в кулинарии

Самым распространённым является употребление арбуза в пищу в натуральном, необработанном виде.

Из арбуза можно готовить джемы, варенья, желе, мармелад, салаты, сиропы, свежевыжатые соки и коктейли. Их можно мариновать, засаливать и закатывать в банки. Варенье можно варить даже из арбузных корок.

Очень полезным и вкусным продуктом является арбуз с сыром и мятой. Возьмите 1 арбуз, упаковку сыра (лучше всего греческого сыра Фета или адыгейского сыра) и пучок мяты. Разрежьте арбуз и вырежьте прямоугольный кусок из середины арбуза высотой примерно 4-5 см. Проделайте ложкой в куске арбуза небольшую ямку и заполните её сыром и мятой. При желании можно приправить блюдо солью по вкусу.

Много хороших рецептов с использованием арбуза можно найти тут: http://povar.ru/list/arbuz/

Применение арбуза в медицине

Благодаря высокому содержанию воды и нежных пищевых волокон, арбуз хорошо очищает печень и почки от шлаков, а также снижает уровень холестерина в крови.

Арбузы полезны при атеросклерозе, анемии и ожирении.

Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, способствует кроветворению и поддерживаеот равновесие химических процессов в организме.

При повышенной кислотности помогает «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляют только арбузы и чёрный хлеб.

Сок арбуза хорошо тонизирует кожу, поэтому из него можно приготовить косметическую маску для лица: сложите марлю в 5 слоёв, смочите её в арбузном соке и приложите к очищенному лицу на 15-20 минут, после чего сполосните лицо тёплой водой и смажьте кожу кремом.

Чай из арбузных корок омолаживает организм и делает кожу упругой.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курс XI Урок 10. Учите ребёнка побеждать

Среда, 26 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Прежде чем победить других, нужно победить себя

Воспитывайте ребёнка Победителем. Хорошим инструментом для этого является игра в шахматы. Игра в шахматы, совмещённая с углублённым изучением шахматных стратегий, способствует сразу нескольким вещам:

- раскрытие интеллектуального потенциала ребёнка

- формирование системного, стратегического и творческого мышления

- развитие нравственных качеств (таких, как дальновидность, целеустремлённость, настойчивость и терпеливость)

5954460_Igra_v_shahmati (634x316, 23Kb)

Шахматы учат не только побеждать других, но и побеждать себя: когда хочется сдаться, нельзя этого делать. Нужно себя преодолевать и искать выход из сложившейся ситуации, даже если кажется что всё пропало и надежды на успех нет.

Основные принципы игры в шахматы

Шахматы - это не просто игра, шахматы - это серьёзный тренинг личностного роста, длиной в целую жизнь. Один раз научившись играть в шахматы, ребёнок всю оставшуюся жизнь будет на голову превосходить окружающих людей.

Разумеется, научиться играть в шахматы - не означает просто научиться передвигать фигуры на доске. Этого мало. Нужно ещё понимать, как это делать наиболее эффективно и уметь выигрывать при любом раскладе. Поскольку шахматы - лучший тренажёр для мозга из всех, когда-либо существовавших, нужно обучать ребёнка этой игре с самого раннего возраста.

Существует несколько основных принципов достижения успеха при игре в шахматы:

- Готовьтесь к каждой игре. Любой соперник - ваш учитель, у которого вы можете многому научиться. Слабых соперников не бывает, любой соперник может поставить вам мат, если вы не будете думать на десять шагов вперёд.

- Будьте предельно внимательны. Один неверный шаг может стоить вам победы. Просчитывайте последствия, прежде чем передвигать фигуры. Одиноко стоящая пешка может быть ловушкой для вашего ферзя.

- Не повторяйте прошлых ошибок. Когда замечаете ошибку - запоминайте её и старайтесь больше её не повторять.

- Выстраивайте собственную стратегию. Нет готовых шаблонов, гарантирующих победу. Нужно каждый раз гибко реагировать на изменения расклада сил на шахматной доске. Просчитайте сильные и слабые стороны своего соперника и выберете подходящую стратегию.

- Не торопитесь. Тщательно продумывайте каждый свой шаг.

- Не бойтесь проиграть. Проигрыши учат внимательнее относиться к передвижениям фигур. Однако не надо бояться сделать шаг - спокойно двигайтесь, внимательно изучая ходы соперника. Проиграв, не обвиняйте обстоятельства или других людей. Учитесь на своих ошибках.

- Уважайте соперников. Ваши соперники, даже если они сильнее вас в шахматах, достойны уважения. Всегда оставайтесь доброжелательными по отношению к соперникам - и к тем, кто сильнее вас, и к тем кто слабее. Не смейтесь над побеждёнными, - помогайте им расти.

- Никогда не сдавайтесь. Что бы ни произошло - никогда не сдавайтесь. Ни при каких обстоятельствах. Играйте до самой последней фигуры. Даже если у вас остался один король, бегайте от соперника, но не сдавайтесь. И даже если вас загнали в угол, до самого последнего момента ищите способ выйти из трудного положения.

Усиливающаяся петля шахмат

Чем больше вы с ребёнком играете в шахматы, тем большему он учится. С каждой игрой ребёнок становится всё более дальновидным и терпеливым. С каждой игрой ребёнку будет всё больше и больше нравиться играть, поскольку будет срабатывать такой эффект, как усиливающаяся петля, когда количество часов, проведённых за игрой переходят в мастерство и приносят каждый раз всё больше и больше удовлетворения от игры.

5954460_Ysilivaushayasya_petlya_shahmat_1_ (683x206, 22Kb)

Увеличение продолжительности тренировок ведёт к увеличению количества ошибок и поражений. Однако на ошибках мы учимся и увеличение количества ошибок автоматически ведёт к увеличению количества побед и достижений. Увеличение количества побед ведёт к увеличению удовлетворённости от процесса игры, что ведёт к увеличению продолжительности тренировок. Так замыкается круг усиливающейся связи между элементами применительно к игре в шахматы. Рост одного элемента всегда ведёт к росту другого - это усиливающаяся петля. Поэтому чем больше тренировок, тем больше выигранных партий.

Вопросы для самопроверки

- Что даёт игра в шахматы?

- Каковы основные принципы достижения успеха при игре в шахматы?

- Что такое усиливающаяся петля и как она работает применительно к игре в шахматы?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XI. Воспитание детей: 21 шаг к воспитанию успешных

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Манго

Среда, 26 Октября 2016 г. 13:15 + в цитатник

 

Основные сведения

Манго - натуральный продукт, фрукт, плод растения семейства Анакардиевых.

Родина манго - Индия, где его начали выращивать 4 000 лет назад. По легенде, в манговых садах отдыхал, медитировал и наслаждался плодами манго Будда, основатель буддизма. Каждое утро он срывал один плод манго и наполнял своё тело жизненными силами.

В настоящее время большую часть урожая манго собирает Индия. Крупные урожаи манго собирают также Китай, Таиланд, Индонезия, Пакистан, Мексика и Бразилия. В Европе манго выращивают в основном в Испании на Канарских островах.

Биологическая ценность манго

Энергетическая ценность манго не очень высокая: 70 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом манго богат калием, который стимулирует мыслительную деятельность, и витамином C, который укрепляет иммунитет. Кроме этого манго содержит витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), витамин E, каротин, а также кальций, магний, фосфор, железо и цинк.

В 100 граммах мякоти манго содержится: 0,5 гр. белков, 0,3 гр. жиров и 11,5 гр. углеводов.

5954460_Mango (356x212, 10Kb)

Применение манго в кулинарии

Самым распространённым является употребление манго в пищу в натуральном, необработанном виде.

Из манго можно готовить салаты, фруктовые пюре, торты, пудинги, джемы, коктейли и смузи. Манго можно также консервировать, замораживать и сушить.

Очень полезным продуктом является соус из манго с соком лимона и мёдом, который является хорошим дополнением к овощным блюдам и кашам. Возьмите 1 плод манго, 1 лимон и 2 чайные ложки мёда. Очистите манго от кожуры, мелко нарежьте его и выжмите в него сок лимона, добавьте в получившуюся массу мёд и размельчите получившуюся массу в блендере до состояния пюре. Добавьте немного перца чили и соли по вкусу. При желании можно 1/4 часть манго оставить нарезанной кубиками и добавить их в пюре уже после того, как оставшиеся 3/4 части манго с соком лимона и мёдом будут взбиты в пюре, чтобы в соусе попадались кусочки манго.

Много хороших рецептов с использованием манго можно найти тут: http://povar.ru/list/mango/

Применение манго в медицине

Недозревшие зелёные плоды манго содержат пектин, который снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение и перистальтику кишечника, а также очищает организм от токсинов и радиоактивных элементов. После образования твёрдой косточки внутри плода, количество пектина значительно снижается, поэтому недозревшие зелёные плоды манго предпочтительнее при очищении организма от токсинов или снижении уровня холестерина. Благодаря содержанию в незрелом манго лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот, его вкус очень кислый, однако именно незрелый плод богат витамином С: в 15 мг. зелёного плода манго содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг. лайма.

Недозревшие зелёные плоды манго в больших количествах содержат крахмал, который по мере созревания преобразуется в простые углеводы (глюкозу, сахарозу и мальтозу). Поэтому зрелые плоды очень сладкие и богаты витаминами, но бедны кислотами. При этом, частое употребление в пищу незрелых зелёных плодов может привести к раздражению слизистых оболочек пищеварительной системы и горла, вызывать колики. Зрелые же плоды при неумеренном употреблении могут вызывать расстройства кишечника.

Зрелые плоды манго укрепляют сердце и сосуды, улучшают иммунитет, предохраняют от простудных инфекций. Благодаря высокому содержанию воды, клетчатки и минеральных веществ манго хорошо очищает печень, нормализует её работу, ускоряет обмен веществ и позволяет сбросить лишний вес. Каротин, содержащийся в манго и преобразующийся в организме в витамин А, благотворно влияет на зрение. Благодаря большому количеству глюкозы, манго положительно влияет на нервную систему, придаёт бодрость и улучшает работу мозга.

Кроме этого, манго является настоящим эликсиром молодости: благодаря антиоксидантам, которые борются в организме со свободными радикалами, провоцирующими появление рака, манго сохраняет молодость клеток и не даёт размножаться раковым клеткам. При этом манго омолаживает кожу, придаёт ей мягкость и разглаживает морщины.

Манго можно применять не только внутрь, но и снаружи: из манго можно сделать увлажняющий крем для шелушащейся кожи, смешав две чайные ложки измельчённой мякоти манго с чайной ложкой мёда и чайной ложкой оливкового масла.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курс XIX Урок 10. Час силы

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:23 + в цитатник

 

Что такое час силы?

Час силы - это время, которое вы выделяете в течении дня (утром или вечером) для личностного и профессионального роста.

Распределение занятий в течении часа силы может быть различным, но наиболее удобная формула: 20+40: 20 минут выделяется на гимнастику для тела, а 40 минут - на изучение какого-либо профессионального вопроса.

Допустим, если вы будете по 20 минут в день, каждый вечер, после работы, выделять на физическую активность, то уже через год вы станете работать более эффективно и меньше болеть, через три года - увеличите свои физические и интеллектуальные способности в несколько раз, а через пять лет - станете мастером в выбранной спортивной дисциплине и добъётесь выдающихся результатов в работе, которые отразятся в том числе и на заработной плате.

То же самое касается 40 минут в день на интеллектуальный рост: если вы будете по 40 минут в день читать информационные (пособия, энциклопедии) и воодушевляющие книги (автобиографии и биографии выдающихся людей), то через год вы будете знать больше своих коллег по работе, через три года - займёте руководящую должность, а через пять лет - достигнете любых поставленных целей.

5954460_Chas_sili (524x182, 11Kb)

Что изучать в час силы?

Разумеется, нет никаких гарантий того, что вы не потратите время впустую. Допустим, если вы работаете продавцом и не планируете в ближайшие годы менять работу, но будете уделять время в час силы изучению философских основ традиционной индийской йоги или истории развития автомобилестроения, то это вам в профессиональном плане может ничего не дать. Однако если вы будете регулярно, в час силы, изучать именно те тонкости, за которые вам платят деньги, это значительно приблизит вас к успеху именно в вашей сфере деятельности.

Другое дело, если вы работаете не там, где хотели бы. Допустим, вы работаете продавцом, а хотели бы работать мультипликатором. Тогда в час силы вам нужно изучать не техники продаж, а именно то, за что вы могли бы получать деньги в будущем! Если вы хотите работать управленцем, - изучайте вопросы управления, вне зависимости от вашей нынешней должности. И ведите себя в соответствии с полученными знаниями - так, словно вы уже занимаете желаемую должность.

Если вы хотите быть художником - изучайте в час силы то, что вам может понадобиться в будущей работе:

- по мемуарам и биографиям выдающихся художников - истории их успехов

- по учебным пособиям и энциклопедиям - методики работы и особенности профессии

И самое главное, не просто читайте - конспектируйте. Чтобы время от времени возвращаться к своим конспектам и восстанавливать самые важные мысли, не перечитывая каждый раз первоисточники заново.

Результаты

Одного конспекта мало. По результатам каждого часа силы поразмышляйте (лучше всего письменно) над следующими вопросами:

- Что нового я сегодня узнал?

- Что из того, что я узнал, можно внедрить в работу?

- Что из того, что можно внедрить, принесёт успех в будущем?

Обязательно ищите то, что можно внедрить. Иначе час силы пройдёт зря. Главное - действовать в соответствии с полученными знаниями, а не просто заполнять память различной информацией. Если в результате часа силы у вас будет не только конспект, но и готовый план действий на следующий день, включающий в себя хотя бы одну новую методику, о которой вы узнали и которую готовы внедрить - это будет идеально.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творог

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:21 + в цитатник

 

Основные сведения

Творог - полунатуральный кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.

Творог - один из древнейших продуктов питания, его производили из молока ещё в эпоху неолита, створаживая молоко с помощью сычужных ферментов из желудков сельскохозяйственных животных.

В настоящее время творог производят преимущественно промышленным способом: молоко нормализуют (приводят в нужную жирность), пастеризуют (нагревают до определённой температуры и выдерживают нужное время) и разливают в специальные ванны с постоянно поддерживаемой температурой на уровне 28-30 градусов. В молоко добавляют закваску и пепсин, и примерно через 8 часов в ванне образуется творожное зерно - липкая масса, выпадающая в осадок. Одновременно с этим выделяется сыворотка (прозрачная желтоватая жидкость), которая отделяется от творожной массы, пока творожное зерно разрезается на мелкие кусочки. После того, как сыворотка удалена, получившуюся массу отжимают, охлаждают и расфасовывают. Так получается творог.

Различают три основных вида творога:

- жирный (18%)

- полужирный (9%)

- обезжиренный (менее 3%)

Разновидностей, в зависимости от жирности, бывает значительно больше.

Биологическая ценность творога

Энергетическая ценность творога высокая: от 70 до 236 кКал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом творог богат кальцием, укрепляющим кости, фосфором, укрепляющим нервную систему и железом, обновляющим кровь. Кроме этого, творог содержит много белка, который усваивается лучше, чем мясной белок.

В 100 граммах творога содержится: 21 гр. белков, 4 гр. жиров, 3 гр. углеводов.

5954460_Tvorog (439x212, 10Kb)

Применение творога в кулинарии

Творог продаётся в сыром, уже готовом к употреблению виде. Именно в таком виде он наиболее полезен. Однако из творога можно приготовить много разных вкусных блюд: ватрушки, сырники, булочки с творожной начинкой, творожное печенье, различные десерты.

Очень вкусным и полезным продуктом является творог с черносливом: взять 150 грамм творога и 8-10 ягод чернослива. Чернослив мелко измельчить и перемешать с творогом.

Много хороших рецептов с использованием творога можно найти тут: https://1000.menu/catalog/tvorog

Применение творога в медицине

Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме (164 мг. на 100 гр. продукта), и фосфора (220 мг. на 100 гр. продукта), а также витамины A, В1, В2, C и РР. Благодаря этому творог укрепляет костную и хрящевую ткань, улучшает работу нервной системы, способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает жировой обмен и избавляет от лишнего веса.

Кроме этого, творог полезен при заболеваниях сердца, печени и почек, поскольку тормозит всасывание лишней воды и солей в канальцах почек, увеличивая их выведение с мочой.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Морковь

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:21 + в цитатник

 

Основные сведения

Морковь - натуральный продукт, овощ, корнеплод растения семейства Зонтичных.

Родина моркови - Афганистан. Именно в Афганистане первоначально росла морковь в диком виде и только потом широко распространилась по всему миру, включая Африку и Австралию.

В Европу морковь завезли в период примерно с X по XII век, а чуть позднее из Европы морковь попала в Россию. Сейчас Россия - второй по величине производитель моркови после Китая. Крупными производителями моркови также являются Украина, Польша, Франция, Германия, Великобритания и Израиль.

Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а для сбора ароматной ботвы. Сейчас же ботва моркови практически не используется, и растение выращивается ради корнеплода.

Биологическая ценность моркови

Энергетическая ценность моркови не очень высокая: 35 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом морковь богата бета-каротином, который преобразуется в организме в витамин A, улучшающий работу лёгких и укрепляющий сетчатку глаз. Кроме этого морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, а также многие полезные минералы (калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и т.д.).

В 100 граммах моркови содержится: 1,3 гр. белков, 0,1 гр. жиров и 7,2 гр. углеводов.

5954460_Morkov (378x212, 10Kb)

Применение моркови в кулинарии

Самым распространённым является употребление моркови в пищу в натуральном, необработанном виде.

Из моркови можно готовить супы, салаты, запеканки, оладьи, котлеты, начинки для пирогов и рулетов, а также соки и фреши.

Очень полезным продуктом является морковная икра с томатом. Возьмите 1 кг. моркови, 1,5 кг. помидор, 100 гр. чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 гр. сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку чёрного молотого перца. Промойте морковь и помидоры, измельчите морковь в блендере, а помидоры - нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Выложьте подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите получившуюся массу примерно 2 часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок, перец и всё тщательно перемешайте. Как только икра сварится, разложите её по простерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте остывать в тёплое место. После того, как остынет - можно есть с хлебом или кашами. Либо хранить до зимы.

Много хороших рецептов с использованием моркови можно найти тут: https://1000.menu/catalog/iz-morkovi

Применение моркови в медицине

Морковь содержит много натуральных антибиотиков (фитонцидов), поэтому если пожевать морковь или прополоскать рот морковным соком, то количество микробов во рту резко уменьшится.

Жевание моркови укрепляет дёсны и зубы, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови, нормализуют зрение, поддерживают в хорошем состоянии кожу, слизистые оболочки, сердце, печень, почки и желудок.

Отварная морковь помогает при сахарном диабете и лечении злокачественных опухолей, а пищевые волокна моркови помогают организму избавляться от токсинов, поскольку обладают мочегонными и желчегонными свойствами.

Для того, чтобы организм легче усваивал каротин, содержащийся в моркови, её рекомендуется употреблять со сметаной или растительным маслом.

Морковный сок укрепляет нервную систему, усиливает иммунитет, очищает печень, почки и желчный пузырь, а также полезен при малокровии, полиартрите и нарушениях минерального обмена.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курс X Урок 4. Потребности мужчины и женщины

Суббота, 22 Октября 2016 г. 17:56 + в цитатник

 

Теоретическая часть

 

Потребности мужчины

Мужские потребности сильно отличаются от женских. Если женщине требуются комфорт, уют и семейное счастье, то мужчине - важны уважение, успех и положение. Если женщине требуется забота и любовь, то мужчине важны богатство и власть. Если женщине важно быть красивой, то мужчина стремится к тому, чтобы быть сильным.

Итак, основные мужские потребности - это:

- уважение среди коллег и единомышленников

- успех в профессиональной деятельности

- высокое положение в обществе

5954460_Potrebnosti_myjchini (610x206, 15Kb)

Успех всегда измеряется в двух формах: богатство и власть. Чем большим количеством ресурсов (финансовых и людских) мужчина может управлять, тем он успешнее. Средствами для достижения мужского успеха являются сила тела и разума. Именно поэтому мужчины стремятся быть как можно сильнее. Чем сильнее - тем больше достижений. Мудрая женщина должна понимать: для того, чтобы помочь мужчине стать сильнее, нужно поддерживать его в самообразовании (особенно в профессиональной сфере и сфере финансов), а также в спорте и спортивных достижениях.

Не забывайте хвалить мужчину: его достижения в любых сферах (работа, бизнес, творчество, спорт и т.д.) напрямую зависят от возможности слышать похвалу и благодарность в свой адрес.

Потребности женщины

Основные женские потребности- это:

- домашний уют

- семейное счастье

- внутренний (телесный и эмоциональный) комфорт

5954460_Potrebnosti_jenshini_1_ (579x206, 14Kb)

Семейное счастье измеряется в двух формах: забота и любовь. Чем больше о женщине заботятся и любят её, тем она счастливее. Средствами для достижения женского счастья являются красота тела и разума. Именно поэтому женщины стремятся быть как можно красивее. Чем красивее и привлекательнее - тем легче добиться любви и заботы. Мудрый мужчина должен понимать: для того, чтобы помочь женщине стать красивее, нужно поддерживать её (прежде всего финансово) в трёх сферах:

- дом (красивая мебель, удобная фурнитура, мягкий текстиль и т.д.)

- тело (косметика, одежда, обувь, украшения и т.д.)

- эмоции (йога, танцы, плавание, массаж и т.д.)

И не забывайте выслушивать женщину: её эмоциональный комфорт напрямую зависит от возможности выговориться. Помните, что женщине не требуется быть успешной, женщине важно быть счастливой.

Вопросы для самопроверки

- Каковы основные потребности мужчины?

- Что является средствами для достижения мужского успеха?

- Каковы основные потребности женщины?

- Что является средствами для достижения женского счастья?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  X. Крепкая семья: 21 шаг к крепкой, богатой, процв

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йога и профилактика болей

Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:24 + в цитатник

 

Три вида боли

Источник болей в нашем теле - не только травмы и болезни, но и мышечные зажимы, образующиеся в результате неправильно сформированных двигательных навыков, эмоциональных травм, стрессов и малоподвижного образа жизни.

Существует три уровня боли:

1. внешний уровень (периодическая боль - боль, возникающая время от времени в определённых мышцах или суставах во время движения или напряжения)

2. внутренний уровень (хроническая боль - постоянная боль, переходящая в болезни)

3. глубинный уровень (эмоциональная боль - внутреннее болезненное состояние)

5954460_Yrovni_boli (621x191, 17Kb)

На внешнем уровне боль убрать легче всего: достаточно убрать мышечные зажимы, восстановить потерянное кинестетическое ощущение собственного тела (оно теряется вследствии малоподвижного образа жизни или сильных стрессов) и научиться произвольно расслаблять мышцы. Средства для этого:

- йога

- массаж

- прыжки на батуте

На внутреннем уровне, когда боль становится хронической, исправлять ситуацию сложнее, потому что на этом уровне, как правило, уже формируется неправильная осанка, неправильная походка и мышечные зажимы превращаются в неправильно сформированный 'мышечный корсет', который не даёт просто так измениться.

На этом уровне требуется серьёзное перепрограммирование двигательных навыков и исправление неправильно сформированного мышечного корсета. Средства для этого:

- йогатерапия

- лечебная ходьба

- упражнения на специальных тренажёрах

На глубинном уровне, когда боль становится уже не телесной, а эмоциональной и уходит в самую глубь нашего организма, бороться с болью можно только с помощью дыхательных и психофизических практик йоги.

Источники эмоциональной боли

Эмоциональную боль нам причиняют прежде всего мышечные зажимы и искривления позвоночника. Сильные стрессы тоже делают свой весомый вклад в развитие эмоциональной боли.

Способствуют этому:

- переживание одних и тех же травмирующих эмоций

- подавление травмирующих эмоций

- ожидание боли

Чтобы избежать этого, нужно научиться признавать любые свои эмоциональные проявления и вовремя отслеживать состояние своего тела, устраняя мышечные зажимы и искривления позвоночника.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

Рекомендую также методическое пособие по основам йоги: http://samlib.ru/l/lawrow_w_s/metodicheskoeposobiepojogedljanachinajushih.shtml

 

Рубрики:  III. Йога: 21 шаг к самопознанию и личностному рос

Метки:  

Курс XIX Урок 14. Причины, по которым люди не достигают успеха

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:23 + в цитатник

 

Два подхода к достижению поставленных целей

Существует два подхода к достижению поставленных целей:

- стремление к успеху

- стремление избежать неудачи

5954460_Dva_podhoda_k_dostijeniu_postavlennih_celei (670x165, 15Kb)

Успешные люди отличаются от неуспешных именно подходом к достижению целей: люди, которые стремятся к успеху - действуют, а те, кто старается избежать неудачи - ждут.

Поэтому именно действие - путь к успеху.

Но как заставить себя действовать, если у вас выработано стремление избежать неудачи? Только силой воли.

5 основных причин поражения в битве за успех

Существует 5 основных причин, из-за которых могут рушиться все ваши планы по достижению поставленных целей:

1. Вы знаете, что надо делать, но не делаете

Решение: силой воли заставляйте себя действовать сразу, не оставляя ничего важного 'на потом'. Не ждите, действуйте. Или примите, что вы не знаете, что надо делать и продолжайте учиться, пока не научитесь. Потому что знать, но не делать - значит на самом деле не знать, а пребывать в иллюзии того, будто что-то знаешь.

2. Вы ищете волшебную таблетку, которая решит ваши проблемы без вашего участия

Решение: решайте все возникающие проблемы сами. Ни на кого не надейтесь, кроме самого себя. Даже близкие люди могут в ответственный момент подвести (пусть даже случайно). Не ждите чуда - чудите сами.

3. Вам не хватает энергии

Решение: делайте утреннюю гимнастику, больше ходите пешком, питайтесь полноценной здоровой пищей и высыпайтесь. Даже в ущерб работе. Не выспавшись, вы всё равно сделаете свою работу плохо и в самый ответственный момент захотите спать. Выделите полчаса в день на йогу - и у вас энергии будет достаточно, чтобы вершить любые, даже самые великие, дела.

4. Вы не желаете лишний раз шевелиться и слезать с дивана

Решение: сознательно выходить за пределы своих возможностей, рушить стереотипы и устраивать марш-броски, даже если не этого совсем не хочется. Растормошите себя и действуйте.

5. Вы действуете, но только по шаблону, стереотипу, старательно избегая любых непроверенных шагов

Решение: экспериментируйте. Хотя бы иногда отходите от шаблонов, навязанных средствами массовой информации и культурой. Пробуйте что-то новое, особенно если не получается добиться цели привычными методами. Не бойтесь ошибиться: ошибки - ваш лучший наставник.

Цена ошибок

Если вы не совершаете раз за разом одну и ту же ошибку, то вы многому можете научиться. Но если вы допускаете одну и ту же ошибку на протяжении длительного времени - значит, вам нужно переоценить свои знания и учиться заново.

Если речь идёт о жизни и счастье других людей и цена ошибки высока - трижды подумайте, прежде чем совершить что-либо. Но если никто не пострадает - совершайте ошибки на здоровье и учитесь на них.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  XIX. Управление временем

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Авокадо

Среда, 19 Октября 2016 г. 14:21 + в цитатник

 

Основные сведения

Авокадо - натуральный продукт, плод вечнозелёного плодового дерева семейства Лавровых.

Родина авокадо - Мексика. Авокадо выращивали ацтеки уже в третьем тысячелетии до нашей эры.

В настоящее время большую часть урожая авокадо собирают Мексика, Доминиканская Республика, Индонезия, Колумбия и Кения. Весомые сборы авокадо обеспечивают также Перу, Чили, США, Бразилия, Руанда, Китай и Испания.

Для вегетарианцев авокадо может выступать заменой яиц и мяса. В вегетарианской выпечке авокадо может заменить яйцо.

Биологическая ценность авокадо

Энергетическая ценность мякоти авокадо высокая: 160 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом авокадо богат калием, алюминием, полезным растительным жиром, витаминами K и E, омолаживающими организм и препятствующими старению. Кроме этого авокадо содержит витамины группы B (B1 – 0,08-0,12 мг, B2 – 0,1-0,23 мг, B6 – 0,22-0,36 мг), витамин C (5-10 мг), а также полезные минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, йод, магний, кобальт, марганец и т.д.)

В 100 граммах мякоти авокадо содержится: 2 гр. белков, 15 гр. жиров и 1,8 гр. углеводов.

5954460_Avokado (385x212, 10Kb)

В листьях, кожуре плода и в косточке содержится персин - опасный токсин, вызывающий аллергию и ухудшающий работу пищеварительной системы. Поэтому в пищу употребляют только мякоть плода, срезая жёсткую кожуру и выбрасывая косточки.

Применение авокадо в кулинарии

Самым распространённым является употребление авокадо в пищу в натуральном, необработанном виде.

Чтобы очистить авокадо, разрежьте плод на две части, выньте косточку и срежьте кожуру либо выскоблите питательную мякоть ложкой.

Из авокадо можно готовить супы, салаты, каши, закуски, бутерброды, мороженое, бисквиты и прочие блюда.

Очень полезным продуктом является мусс из авокадо с сыром. Возьмите 1 плод авокадо, 30 гр. сыра, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки измельчённого укропа, немного соли и перца. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и смешайте в блендере все ингридиенты.

Авокадо можно использовать как масло - по вкусу оно напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов.

Много хороших рецептов с использованием авокадо можно найти тут: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1044

Применение авокадо в медицине

Авокадо снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при малокровии, избавляет от хронического запора, сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенным уровнем кислотности.

Благодаря содержащейся в мякоти манногептулозе, авокадо успокаивает нервную систему, снимает усталость, раздражительность, улучшает работоспособность.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (витамины C и E), авокадо благоприятно влияет на кожу, разглаживает морщины, снимает воспаления на коже и омолаживает организм, защищая клетки от окисления.

Наружно применяется для лечения ран, ожогов, пролежней, обморожений, а также для лечения кожных заболеваний: от угревой сыпи до экзем и псориаза, поскольку мякоть авокадо способна снимать воспаления и восстанавливать повреждённые ткани тела.

Мякоть авокадо используется для приготовления косметических масок для лица. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в мякоти авокадо питают и омолаживают кожу. В сочетании с оливковым или растительным маслом авокадо хорошо увлажняет сухую кожу.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витамин C

Вторник, 18 Октября 2016 г. 20:28 + в цитатник

 

Основные сведения

Витамин C (аскорбиновая кислота) - органическое соединение, необходимое для нормального функционирования костной и  соединительной ткани.

В естественном, природном состоянии содержится во многих овощах и фруктах, однако впервые был выведен в чистом виде в 1928 году венгерским химиком Альбертом Сент-Дьёрни и впоследствии разрекламирован американским химиком-долгожителем Лайнусом Полингом, прожившим 93 года, принимавшего в течении почти 30 лет по 3 грамма аскорбиновой кислоты в день. До самых последних дней своей жизни он сохранял ясность ума и высокую работоспособность, объясняя это действием витамина C.

Действие витамина C

Витамин C повышает иммунитет, снимает воспаления, разжижает кровь, улучшает способность организма усваивать кальций и железо.

Дефицит витамина C приводит к кровоточивости дёсен, бледности и сухости кожи, потускнению и выпадению волос, вялости, быстрой утомляемости, ослаблению мышечного тонуса, увеличению лишнего веса, расшатыванию зубов и ослаблению иммунитета.

5954460_Vitamin_C (695x335, 30Kb)

Суточная доза витамина C для детей - 20-50 мг, для женщин - 70-75 мг, для мужчин - 80-90 мг. При заболеваниях, травмах, стрессе и в жару суточная доза витамина C может быть увеличена до 200-300 мг. в сутки.

Источники витамина C

Продукты растительного происхождения: апельсины, лимоны, цветная и кочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, папайя, помидоры, печёный картофель, яблоки, персики, хурма, киви, дыня, фасоль, горох, шпинат и плоды шиповника, а также земляника, клубника, чёрная смородина и рябина.

Травы: зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, овёс, крапива, тысячелистник, подорожник, листья малины и корень лопуха.

В продуктах животного происхождения витамина C практически нет.

Продукты с высоким содержанием витамина C

Продукт

Витамин С,
мг/100 г. продукта

Продукт

Витамин С,
мг/100 г. продукта

Сухой шиповник

1200

Брюква, крыжовник

30

Свежий шиповник

470

Редька

29

Перец красный сладкий

250

Горох зелёный, редис

25

Облепиха, чёрная смородина

200

Зелень сельдерея

23 - 38

Перец зелёный сладкий, зелень петрушки

150

Айва

23

Капуста брюссельская

120

Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль

20

Зелёный укроп, черемша

100

Яблоки зимние

16

Киви

71 - 92,1

Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, тёмные сорта черешни

15

Рябина красная, капуста цветная

70

Лук репчатый, огурцы, свекла

10

Папайя

61,8

Абрикос, персик

10

Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная

60

Банан, слива, яблоки летние

10

Шпинат, хрен

55

Тыква

8

Капуста кольраби

50

Виноград

6

Капуста белокочанная, грейпфрут

45 - 60

Морковь, баклажаны

5

Щавель

43

Груша

5

Лимоны

40

Гранат

4

Мандарины

38

Инжир

2

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Рецепты здорового питания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_Инсайт
Страницы: 20 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь