-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84271
Комментариев: 84150
Написано: 225927


Десерт, который готовится проще простого

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:15 + в цитатник
Предлагается вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт - блинный торт. Торт совсем незатратный в приготовлении, а выглядит вполне эффектно, поэтому сможет скрасить не только семейное чаепитие, но и стать приятным завершением любого праздника.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Ингредиенты:
для блинчиков (8-9 штук):
мука 130 г
молоко 350 мл
яйца 2 шт
сахар 30 г
соль щепотка
сл.масло 30 г
какао порошок 20 г
для крема:
сметана 700 г (жирность значения не имеет)
сах.пудра 130 г
желатин 25 г
молоко 160 мл
Приготовление:
Для приготовления блинчиков смешаем все сухие ингредиенты: просеем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Также вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только необходимо регулировать количество сахара).
В данном рецепте  жирность сметаны значения не имеет.
Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Выливаем желатин в сметану и хорошо перемешиваем. Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Далее для удобства можно использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем.
Десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится проще простого и незатратный в приготовлении)
Сверху торт можно посыпать шоколадом. Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается.
Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты
десерты
выпечка
кулинария


Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям