сыр |
160 ккал на 100 гр
Ингредиенты
- молоко (у меня было деревенское) 2 литра
- вода 200 грамм
- ацедин-пепсин 2 таблетки (можно да и нужно использовать сычужный фермент, но я его не нашел. Таблетки ацедин-пепсина купил в аптеке. Они вполне достойная замена.)
- кислота лимонная 1/4 ложки
- укроп несколько веточек
- соль по вкусу
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на плиту греться. Нужно нагреть молоко до 20-25 градусов. В это время таблетки ацедин-пепсина разминаем и растворяем в 100 граммах воды, лимонную кислоту тоже растворяем в 100 граммах воды.
Аккуратно помешивая подогретое молоко, выливаем в него разведенную лимонную кислоту. Молоко начнет сворачиваться хлопьями.
Продолжаем нагревать и помешивать молоко. Когда температура молока будет градусов 35, выливаем в него раствор ацедин-пепсина и продолжаем мешать. Молоко свернется в большой липкий комок (мой любимый момент-очень интересно наблюдать ;))) )
Доводим молоко до 40 градусов, берем нож и режем образовавшийся комок на кусочки 2х2 см примерно.
Теперь нужно отделить получившиеся комочки от сыворотки. Для этого либо выливаем все из кастрюли через сито (комочки останутся в сите, а сыворотка пропала), либо перекладываем комочки в сито шумовкой. Для меня подходит второй вариант, т.к. сыворотку и храню в холодильнике и пеку на ней хлеб и готовлю окрошку ;)
Сыр в сите приминаем ложкой так, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
Отжатый комок либо кладем в миску и ненадолго ставим в микроволновку, либо опускаем в горячую воду. Наша задача сделать так, чтобы он размяк и стал пластичным. Я пользуюсь микроволновкой. Тут важно не дать сыру вскипеть, а только нагреться.
Вот такую эластичную массу достаем из микроволновки (или горячей воды) и растягиваем в разные стороны, как в детстве тянули жвачку ;))) Делать это лучше в перчатках, т.к. масса довольно горячая.
Замешиваем в массу мелко нарезанный укроп (или базилик, или другие травы, или ничего не замешиваем ;) кому как нравится) и соль.
Еще раз нагреваем в микроволновке или горячей воде. Вынимаем, растягиваем и придаем желаемую форму.
Можно наплести косичек, можно сделать шарик (правда он слегка прислющится, т.к. теплая масса немного расплывается), у меня в этот раз получилась такая вот какаш ракушка ;))) весом грамм 200.
Оччччень вкусный получился сыр, скажу я вам! Говорят его можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке месяц, но у нас он прожил пару дней.
Полкило творога закладывают в 1л кипящего молока, помешивают, не снимая с плиты, пока не начнется отделяться сыворотка. Заранее готовим 100 гр растопленного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, 1ч.л. соды, 1ч.л. соли. Выливаем содержимое в дуршлаг или выбираем шумовкой (если кому обрат нужен). И в горячем виде растирают ложкой сырную массу, добавляя по очереди все компоненты:масло,яйцо,соду,соль. Масса быстро густеет, затягивается, ее уложить в пластиковую форму и поставить в холодильник. Сыр получается желтоватый с мелкими дырочками.
Ведро (10-12л) свежего, не скисшего молока, нагревают до температуры парного и снимают с плиты. Вливают 1,5-2 стак. закваски (температура молока и закваски должна быть одинаковой) и накрывают посуду крышкой. Через 10-20 мин образуется плотная масса, которую взбивают лопаточкой. Через несколько минут выделяется сыворотка, а зерна сыра постепенно оседают на дно. Сывортку сливают,осевшая густая масса- это будущий сыр. Выкладывают его в форму, с поддоном, в который еще несколько часов стекает сыворотка (можно в дуршлаг) Приблизительно через 2 часа, когда одна сторона сыра примет форму,осторожно,как блин, переворачиваем его на другую сторону и оставляем еще на 10-12 часов.
Сразу засаливать сыр не надо. Секрет вкусного и красивого сыра в том. что он должен перед этим выстоять в тепле не менее полусуток. Вот тогда сыр получается пористым. Солят сыр без рассола, иначе он "омыливается". На дно кастрюли насыпаем 2-3 стол л. крупной соли, кладем головку сыра, а сверху еще засыпаем 2-3ст.л. соли. И выносим головку в прохладное место. Через сутки-готов.
Если готовить "Сулугуни", нарезаем еще свежую, не засоленную сырную головку полосками приблизительно 8 см длиной, толщиной 1 см, высотой 4см. Нагреваем сыворотку (не воду) до кипения, но не кипятить. В сыворотку опускаем ломтики сыра, чтобы она их покрыла. Расплавленный сыр минут через 5 минут через 5 опускаем в эмалированную посуду и быстро начинаем мешать руками, вминая края в середину, как тесто. Затем складываем вымешанную массу в посуду и солим с двух сторон. Через несколько часов "Сулугуни" готов.
В сыре главное жирность, поэтому купил творог и молоко на рынке. Килограмм и литр соответственно.
Молоко налил в кастрюлю, вскипятил, высыпал в него творог и варил на медленном огне 5 минут примерно, пока сыворотка не отделилась.
В дуршлаг выложил два слоя мокрой марли и вылил из кастрюли полученную массу. Когда сыворотка полностью стекла, отжал эту массу ещё руками для выжимания её остатков.
В кастрюле опять же растопил 150 граммов сливочного масла и взбил его с тремя желтками. Затем высыпал сухую уже творожную массу и хорошо перемешал.
Ну а теперь самый важный процесс - варка на водяной бане. Тоесть в большую кастрюлю вставил небольшую с массой и варил до состояния тягучести. Занял у меня этот процесс минут 15.
При этом еще добавил маленько тмина, укропа, посолил и поперчил.
Всё. Массу в форму и придавил прессом. 3-4 часа и свежий сыр готов.
Молоко (домашнее) — 6 л
Соль — 1,5 ст. л.
Сычужный фермент (молокосвертывающий фермент растительного происхождения "Мейто") — 0,2 г
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Сыр мягкий (Бри - небольшой кусочек, для развода плесени).
Для Бри нам понадобится сыр, приготовленный по этому рецепту (только вместо сметаны - лимонка), причем головка сыра должна быть невысокой - 4-5 см (так как работа плесени именно при таком размере проходит лучше всего). Поэтому сыр можно сделать из 6 литров молока или из 12 литров - 2 плоские головки.
Разводим лимонку в полчашки воды. Также фермент разводим в полчашки прохладной кипяченой воды.
Молоко подогреваем до температуры 34-35*С. Вливаем сначала лимонку, хорошо размешиваем венчиком в течение 1 минуты. Следом вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение 1 минуты.
Через 40-60 минут молоко свернется - образуется сгусток в виде плотного желе.
Шампуром нарезаем его на квадраты по 5 см вертикально.
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 10-15 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
Ставим кастрюлю в горячую воду (или на слабый огонь) и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С.
Постоянно помешиваем сыр в течение примерно 30 минут.
Сырное зерно оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах - значит, сыр готов.
Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг). Солим сыр. Закладываем сырное зерно в форму.
Даем стечь сыворотке несколько часов. Для бри сыр можно не прессовать.
Дать сыру "обсохнуть" несколько суток в холодильнике на чистой ткани, переворачивая периодически и меняя ткань при необходимости.
Дальше совсем просто. Берем небольшой кусочек Бри и срезаем внешний слой с плесенью. Натираем наш сыр этой плесенью хорошенько со всех сторон. Можно иголкой проткнуть сыр в нескольких местах, чтобы занести споры внутрь.
Сыр нужно положить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 4-5 дней плесень начнет прорастать.
Через 10-14 дней она уже хорошо разрослась. Переворачиваем сыр, в этот раз кладем его в контейнере на пергаментную бумагу, закрываем и оставляем еще на 10-14 дней, чтобы другая сторона головки тоже поросла плесенью.
Стандартное время для вызревания Бри - 1 месяц. Не советую домашний сыр с плесенью хранить дольше. По крайней мере, за свежевыведенный я ручаюсь. Мы съели уже не одну головку!
Домашний Бри получается насыщенного желтого цвета, особенно из летнего молока.
За время созревания сыр становится мягче, появляется характерный грибной вкус и пикантный аромат.
Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется: 1 л молока; 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние); 2 яйца; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 100 — 150 г сливочного масла. различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).
Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь. В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями. В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем. Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению. Сыр в домашних условиях: рецепты | Как сделать самой
|
7 ужинов |
Метки: ужин мясо рыба креветки рецепты |
Без заголовка |
Все мы заботимся о чистоте своего дома, но наше тело тоже заслуживает бережного отношения
И очень важно регулярно проводить очищение организма, чтобы кровь легко бежала по сосудам, не болели суставы, а печень, кишечник и почки лучше справлялись с выведением токсинов.
Всем известно, что стрессы, плохая экология и нерациональное питание приводят к старению организма и болезням. Специалистами разработано множество рекомендаций по здоровому питанию и закаливанию. Кто-то скажет, что этого вполне достаточно – правильно питайся, занимайся спортом, и всё у тебя будет в порядке. Зачем какая-то сомнительная очистка?
Увы, даже придерживаясь здорового образа жизни, не все вредные факторы удается нейтрализовать. Мы не можем сделать воздух чище, а излучение от техники – меньше. Поэтому время от времени необходимо очищать организм от накопившихся шлаков, токсинов, солей.
Опять же, причина многих заболеваний – это итог засорения органов человеческого тела ядами, шлаками и продуктами гниения. Результат – камни в почках, полипы в кишечнике и прочие неприятности. Также замечено, что лекарственные препараты хуже действуют на зашлакованный организм. Человек заболел, а ему не помогают никакие лекарства. У людей, которые очищают свой организм, лечение проходит более успешно. Чтобы побороть болезнь, необходимы благоприятные условия для выздоровления. В таком случае без очищения не обойтись.
Если вы решитесь провести очищение организма дома, нужно будет учесть несколько правил.
Основные правила
Правильная подготовка
Перед началом очистительных процедур обратитесь к лунному календарю. Наш организм хорошо очищается в полнолуние. Также немаловажен внутренний настрой. Необходимо верить, что всё обязательно получится, вы будете здоровы и полны сил. Разумеется, чисто механическое выполнение процедур тоже будет эффективно, но если всё это проделывать с положительным настроем, результат вас точно порадует.
Для достижения успеха необходима планомерность. Конечно, процедуры, выполняемые от случая к случаю, тоже не будут лишними. Но те, кто всерьез беспокоится о своём здоровье, знают: не нужно ждать, когда болезнь случится, а потом её лечить. Надо создавать такие условия, чтобы болезни не возникали.
Очищение кишечника
Профессионалы рекомендуют начинать очищение организма в домашних условиях с кишечника. Другие процедуры по очищению можно проводить лишь после его чистки.
Один из самых простых способов – клизмы. Так как самое большое количество грязи скапливается именно в полости толстого кишечника, очистительные процедуры при помощи клизм уничтожают до 80 % заболеваний.
Перед началом чистки нужно прогреть организм для его расслабления и для размягчения камней и шлаков – в сауне или в бане. Подобные прогревания лучше осуществлять в течение 5 дней до применения клизм и перед их использованием. Это обеспечит эффективную чистку.
При очищении кишечника применяют клизмы с кипяченой водой с добавлением сока лимона или яблочного уксуса (1 ст.л. уксуса на 1 литр воды, уксус брать 4-6 %, обязательно яблочный). Можно использовать и настой трав. Нужно взять в равных долях чистотел большой, календулу лекарственную, тысячелистник обыкновенный, шалфей лекарственный, душицу обыкновенную, ромашку аптечную, листья эвкалипта и березы, семена подорожника большого и укропа душистого. Их измельчают и перемешивают. Затем 2 ст.л. сырья заливают кипятком и настаивают полчаса.
Но следует помнить: очистительные клизмы в домашних условиях не стоит делать более одного раза в 7-10 дней.
Если клизмы – не ваш вариант, можно провести очищение кишечника с помощью яблок. Для этого ежедневно в течение месяца следует съедать натощак 3 тертых яблока. Во время второго месяца делайте это через день. Первый прием пищи возможен лишь через три часа после приема яблок. Эта диета очень эффективно очищает кишечник.
Можно также использовать витаминизированную смесь, обладающую слабительным эффектом. В неё входят инжир, курага, чернослив, мёд и глицерин, всё в равных пропорциях. Все составляющие измельчают, смешивают и хранят в холодильнике. Принимают по десертной ложке натощак.
Очищение печени
Печень – один из самых важных органов человека. Врачи утверждают: здорова печень – здоров организм.
Очищение печени можно проводить лишь после очищения кишечника. Дело в том, что в зашлакованном кишечнике токсины, выведенные из печени, вновь быстро всасываются, что приводит к отравлению организма.
Во время процедуры следует отказаться от молочных продуктов и питаться раздельно. Суть раздельного питания заключается в том, что если одновременно принять в пищу несколько несовместимых между собой продуктов, то затруднится их переваривание, организм потратит много ресурсов в «холостом» режиме. При правильном распределении и употреблении белки и углеводы своевременно окисляются и усваиваются, не образуя при этом жировых отложений. Продукты, содержащие преимущественно углеводы (хлеб, крупы, картофель и др.) несовместимы с белковыми продуктами (мясо, яйца, творог). Отдельно стоит группа нейтральных продуктов (фрукты, овощи, сметана и др.), которые можно употреблять в пищу и с первой, и со второй группой.
После очистки печени на протяжении месяца нельзя употреблять алкоголь. Очищение не рекомендуется при камнях в печени и при повышенной кислотности желудка. Также не следует делать процедуру беременным и кормящим женщинам.
Перед процедурой следует в течение 5 дней есть растительную пищу, пить сок, ежедневно прогревать организм.
Перед очисткой съешьте кашу на воде. Лучше в этот день не ужинать. В день чистки с утра сделайте клизму. На протяжении дня пейте свежеприготовленные соки: морковный и морковно-яблочный. Больше не кушайте.
Начните прогревание области печени. Для этого расположите на правый бок грелку с горячей водой, и не снимайте ее до конца дня. В 20 часов вечера выполните саму процедуру очищения печени. Подогрейте сок пяти лимонов и 200 гр. подсолнечного или оливкового масла до температуры тела. Нужно будет сделать два глотка масла и запить их двумя глотками сока. Минут через 20, если не появилось тошноты, снова выпейте по два глотка масла и сока. Сделайте перерыв. Повторите процедуру. Делайте так до тех пор, пока не выпьете все. Растяните процедуру настолько, насколько вам это удобно. Это даже полезно для печени. Затем ложитесь на кровать и отдыхайте.
Первая чистка печени трудна. Это своего рода операция, но без хирургического вмешательства. Как только вы отдохнете от нее, сделайте вторую, третью чистку. До тех пор, пока из печени ничего не будет выходить, обычно на 4-7 раз.
Сама процедура чистки обычно проходит безболезненно, однако на всякий случай имейте под рукой пару таблеток «Но-шпы». После проведенной процедуры следует соблюдать щадящий режим, поскольку она несет серьезную нагрузку на организм.
Если вы здоровы, можно проводить процедуру очищения печени самостоятельно. Но при наличии каких-либо заболеваний перед очищением следует проконсультироваться с врачом.
|
Без заголовка |
|
продуктивность |
8 способов повысить вашу продуктивность за 1 минуту В очередной раз «зависли» посередине процесса, а список дел только увеличивается? Вам нужна лишь минута времени, чтобы исправить это раз и навсегда. Большинство техник по увеличению продуктивности оказываются слишком сложными или требуют времени, чтобы их осмыслить и научиться применять в жизни. Но существуют также и другие способы быть эффективным, реализация которых займет у вас не больше минуты времени. 1. Скажите «нет» 3-м вещам Если вы чувствуете, что устали, ваша первая задача – сказать на этой неделе «нет» трем обязательствам, которые требуют от вас больше всего энергии, времени или мотивации. Таким образом, вы существенно себя разгрузите, дадите организму передышку и улучшите эффективность работы. 2. Выключите уведомления электронной почты Именно они отнимают огромное количество внимания за день и сбивают нашу концентрацию на текущих задачах. Вы боитесь пропустить важное письмо или сообщение в Skype? Регулярно заглядывайте в почтовый ящик, например, 1 раз в час, но раз и навсегда откажитесь от уведомлений на рабочем столе. 3. Используйте правило двух минут Отличное правило от Дэвида Аллена, автора методики повышения личной эффективности «Getting Things Done». Само правило очень простое: в момент получения задачи оцените время, которое на нее надо потратить. Если вы можете выполнить ее меньше чем за 2 минуты, приступайте, а если нет – отложите, согласно своему плану работ. Так вы сможете быстро определять приоритеты и выстраивать очередность выполнения заданий. Кроме того, вы сэкономите время на планирование, так как большинство быстрых задач будут выполняться сразу же, не загружая ваш распорядок. 4. Составьте список трех результатов на день Ориентируйтесь не на список дел, а на список результатов. Этот подход повысит вашу эффективность и выработает привычку работать только на результат. Планируя свой день, определите 3 результата, к которым вы должны прийти к вечеру, и в конце дня подведите итоги. 5. Управляйте своим временем с техникой Pomodoro В течение 25 минут вы работаете только над одной задачей, не отвлекаясь больше ни на что. После этого делаете 5-минутный перерыв и снова работаете в течение 25 минут. После них – 15-минутный перерыв. Эта техника помогает выполнять объемные задачи проще и быстрее, разделяя время на 25-минутные интервалы. Не так давно один из авторов Лайфхакер Фарид Каримов поделился собственным опытом использования техники Pomodoro. 6. Используйте собственные «энергетики» Определите, что или кто больше всего мотивирует вас работать и заряжает энергией, и не забывайте включать их в свой график. Если в вашем окружении есть такой человек, приглашайте его на обед или ходите на совместные мероприятия. Общайтесь и вдохновляйтесь. Вы заметили, что мега-продуктивны после утренней пробежки? Превратите ее в регулярное занятие, заодно улучшите свою физическую форму. 7. Делайте больше перерывов Казалось бы, как можно отдыхать, если дел невпроворот? На самом деле, короткие, но частые перерывы помогают сохранить энергию и избежать усталости, сохраняя нашу эффективность в работе на высоком уровне. Необязательно тратить на перерывы половину рабочего времени, даже минутные передышки повысят продуктивность и усилят концентрацию. 8. Избегайте неоднозначности Одна из основных причин прокрастинации – двусмысленность или неоднозначность задачи, которую надо выполнить. Именно поэтому такие задания чаще всего остаются в конце списка и изо дня в день переносятся в график того, что надо сделать. Бороться с этим можно достаточно просто – взять одну из таких задач и определить несколько дальнейших шагов, которые нужно предпринять для ее решения. Один шаг выполнить намного проще, плюс это будет началом завершения чего-то большого. Эти 8 правил довольно просты и, в то же время, эффективны. Стоит лишь попробовать и подобрать вариант, который подходит больше всего. И больше не будет ни задержек на работе, ни чувства «выжатого лимона» в конце рабочей недели. Удачи! А как вы увеличиваете продуктивность своей работы?
Метки: продуктивность мотивация техники |
9 типов людей |
9 типов людей.
Есть среди них твой?
Есть люди — Ветер.
Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь.
Есть люди — Цветы.
С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.
Есть люди — Библиотеки.
У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени.
Есть люди — Лабиринты.
Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.
Есть люди — Зеленые Долины.
С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда.
Есть люди — Фейерверки.
У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро!
Есть люди — Гранит.
С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации.
Есть люди — Бездны.
Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного...
А есть люди — Бриллианты.
Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека. И неважно отрицательные или положительные. Просто изучаешь и восхищаешься.
Метки: психология философия |
Без заголовка |
|
2-й подбородок |
В статье собраны уникальные упражнения, регулярно выполняя которые, Вы сможете избавиться от второго подбородка в малые сроки. Единственным условием положительного результата является ежедневное выделение программе не менее двадцати минут!
Упражнение первое.
Чтобы выполнить это простое упражнение необходимо ежедневно от трёх до пяти минут ходить по квартире с книгой на голове (при этом берите книгу поувесистей!). Эти движения не только избавят Вас от второго подбородка, но и помогут сформировать красивую стройную осанку, а также укрепить мышцы спины, подбородка и шеи.
Упражнение второе.
Напрягая все мышцы лица произносите буквы У, Ы, О, И, а также А. на данное упражнение у Вас должно уходить в день не менее пяти – семи минут.
Упражнение третье.
Для выполнения следующего упражнения следует сесть ровно с прямой спиной на стул и запрокинуть назад голову. Теперь не открывая рта, сосчитайте до десяти и обратно. Выдохните, опустите голову, сделайте несколько круговых движений по часовой, и против часовой стрелки головой и снова повторите упражнение. Сделайте упражнение не менее трёх раз.
Упражнение четвёртое.
Необходимо выдвинуть нижнюю челюсть вперёд, при этом пытаясь дотянуться нижней губой к носу. Примерная продолжительность упражнения: от пяти минут.
Упражнение пятое.
Для выполнения этого упражнения нужно поставить большие пальцы рук на центр подбородка, после чего двигаться массажными круговыми шагами к ушам и обратно, таким образом, разравнивая линию подбородка.
Упражнение шестое.
Подоприте кулаками свой подбородок, поставив локти на стол. Теперь начните наклоняться вперёд, преодолевая сопротивление рук (прилагайте максимум усилий). Продолжительность упражнения: от трёх до пяти минут.
Упражнение седьмое.
Необходимо взять в зубы карандаш, немного выставить вперёд нижнюю челюсть и около пяти – десяти минут рисовать в воздухе вымышленные геометрические фигуры, писать слова и пр.
Упражнение восьмое.
Примите такое исходное положение: станьте, выровняв спину, и положите скрещённые руки себе на плечи. Теперь постарайтесь как можно выше вытянуть шею, при этом Ваши плечи не должны подыматься (во время выполнения данного движения шеей можно слегка корректировать положение левого и правого плеча, надавливая на них руками). Время выполнения упражнения: от пяти минут.
Упражнение девятое.
Необходимо смешать стакан очищенной или талой воды с половинкой чайной ложечки качественного яблочного уксуса (за неимением данного продукта можно воспользоваться обычным столовым уксусом). Теперь смочите в получившемся растворе чистое небольшое махровое полотенце. Отожмите его и подведите под подбородок таким образом, чтобы при растягивании в стороны середина полотенца несильно ударяла по второму подбородку. Повторите данное упражнения от двадцати до сорока раз. Избавляться от второго подбородка таким образом, рекомендуется по утрам, перед душем.
Метки: массаж гимнастика 2 подбородок |
Система |
Глядя на толпу, всматриваясь в обрюзгшие лица большинства сограждан, еще с детства, я задавал себе вопрос — для чего жили все эти усталые, некрасивые люди? Работали всю жизнь, в лучшем случае приобрели автомобиль и обычную неудобную квартиру в бетонном муравейнике — четыре стены как итог жизни? Ну обои новые поклеили, поставили двери, решетки на окнах — справили Новой год и 8 марта — дальше что?
На лицах скука и пустота — в детстве эти люди хотели быть космонавтами, музыкантами, поэтами, полководцами, героями. Сложно поверить, но это так. Кто они сейчас — усталые торговцы собой? Никто. Дядя Вася и тетя Зина. Дети и у них и внуки. Уже с отбитыми желаниями, уже похожие на своих предков. Почему они отказались от своей настоящей жизни? Потому что так положено? Кем и как? Страхом и трусостью. А также унылой Системой нашей жизни.
Системе нужна прибыль, система не может перестать расти, иначе она погибнет. А ее цель — максимальная прибыль, деньги, в которых заключен труд миллионов людей. Деньги важнее человека — кто бы, что не говорил. Сознайтесь, что за сумму N – вы откажетесь от своих друзей, от своих желаний и увлечений, продадитесь с потрохами. С малых лет вы привыкли к тому, что все продается и покупается, вы не мыслите иной жизни.
Корпорации, производители всяческих товаров и услуг давно стали вашими хозяевами. Вы думали, что приобретая вещи, становитесь их господами? Становитесь богаче, важнее, сильнее? Нет. Вещи давно поработили вас. А через вещи вами управляют их производители. Сегодня ни один товар не производится для действительного удовлетворения потребностей человека. Товар производится ради получения максимальной прибыли. Отсюда колбаса из тухлых отходов, мыло из дохлых собак, салаты в супермаркете из просроченных продуктов. Прибыль толкает «бизнесменов» на откровенные преступления — в детских садах уже не раз травились дети, окружающая среда загажена до безумия, агрессивная реклама брендов сводит людей с ума. Ради вожделенных товаров человек стал ряженой проституткой, рабочей лошадью и козлом отпущения одновременно. Фетишизм всюду — золото, автомобили, элитные водки, косметика «класса люкс» — а где за всем этим Человек?
Человеческие качества и потребности обесценены. Любовь, дружба, уважение, созидательный труд, физическая и духовная культура, непринужденное общение — когда вы последний раз думали не о работе, учебе, покупках и телевидении? Когда вы отдавали что-то ничего не требуя взамен? Когда вы с радостью трудились?
Отсюда пустота и уныние внутри современного человека. Скука — болезнь нашей цивилизации. Человек продал себя, отказался от своих истинных потребностей ради жвачки, ради побрякушек, ради иллюзорных благ, навязанных рекламой. Подобно собаке, бегущей по арене за механическим зайцем, он бежит задыхаясь, вот оно счастье! Так близко! Но его нельзя догнать. Механический заяц всегда будет впереди собаки, потому что всегда появляются новые модели автомобилей и шуб, новые духи, новые «тренды и бренды».
Люди бегут от себя, от внутренней пустоты, заглушают ее алкоголем, шумными вечеринками, постоянным слушанием радио.
«Предположим, что в западной цивилизации всего на четыре недели перестали бы работать кино, радио, телевидение, были бы отменены спортивные мероприятия, прекратился бы выпуск газет. Если таким образом перекрыть главные пути спасения бегством, то каковы будут последствия для людей, предоставленных самим себе? Я не сомневаюсь, что даже за такое короткое время возникнут тысячи нервных расстройств и еще многие тысячи людей окажутся в состоянии сильной тревоги, дающем картину, аналогичную той, которая клинически диагностируется как невроз»,— говорил Эрих Фромм.
У этой Системы нет человеческого будущего. Есть лишь картина мрачного техно-фашизма. Все решено, все просчитано — ваше поведение, ваши вкусы, ваши потребности. Корпорации знают и решают за вас. Небольшие вспышки недовольства караются жесткими методами, несогласные обвиняются во всех смертных грехах и уничтожаются. С помощью СМИ — общественное мнение формируется на раз-два. Это — уже реальность. Когда у вас появлялись в последний раз самостоятельные мысли, оценки, суждения?
С детских лет нас приучают к покорности: детский сад, школа, институт, армия, работа, нищенская пенсия — смерть. Большую часть времени человек проводит вне своих собственных интересов, делает не то, чего бы ему хотелось, выбирает себе работу не по душе, а по зарплате. Человек тотально отчужден от себя самого. Система сделала из людей — живые трупы.
«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но и приукрашивает свое рабство есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам», — так говорил Владимир Ильич Ленин. Может быть пора перестать приукрашивать свое рабское положение?
Будущее станет возможным, если перестать соблюдать правила игры. У шулера невозможно выиграть, нужно просто перевернуть стол и уйти. Остаться человеком в рамках существующей Системы — невозможно. Значит нужно менять Систему.
Нам нужно общество, в котором Человек, его потребности — станут главной ценностью. Каковы истинные потребности Человека? Любовь, уважение, самореализация, достойный и интересный труд. Нам нужно общество, в котором человек в 30 лет не будет сходить с ума от того, что стал менеджером продаж вместо летчика. Мы должны перестать торговать собой и своей жизнью. Человек должен стать господином и мерилом всех вещей.
Живой труд вместо мертвых денег. Любовь вместо жадности. Дружба вместо конкуренции. Будущее вместо прошлого. Творчество вместо «так положено». Только вместе, сообща мы можем преодолеть отчуждение людей друг от друг и от производимых нами благ.
Корень всех зол, причина отсутствия нашего будущего заключена в капиталистической Системе, основанной на конкуренции, господстве частной собственности и максимальной прибыли. Где вам приятней находится: в чистом аккуратном магазине с приветливыми сотрудниками или на грязной барахолке? В таком случае, что лучше развивать общество по логичному плану или отдавать на откуп «невидимой руке рынка», которая и разъединила нас, лишила будущего?
Будущее принадлежит нам, если мы, конечно, этого захотим.
http://mer-ci.ru/budushhego-net/
|
масочки |
5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица
1. Взбейте белок, добавьте 2 чайные ложки муки и 1 чайную ложку меда. Перемешав, нанесите на очищенное лосьоном лицо. Через 15 минут масочку смойте. Маска эффективно подтягивает и прекрасно освежает кожу лица.
2. Возьмите 1 сырой желток, 3 капельки свежего лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и аккуратно нанесите на лицо. Держите маску в течение 10 минут, а затем смойте. Маска осветляет и питает кожу.
3. Возьмите 2 чайные ложки меда, 1 натертое яблоко и 1 десертную ложку растительного масла. Маску равномерно распределите и оставьте на 3 минутки. Затем, смочив ватный тампон теплым молоком, очистите кожу. Медовая масочка отлично подтягивает и омолаживает кожу.
4. Дрожжи омолаживают кожу лица, поэтому не поленитесь сделать маску. Дрожжи соедините с водой до получения густой смеси, добавьте немножко растительного масла, перемешайте и осторожно, с помощью кисти или спонжа нанесите на лицо в 3 слоя, ожидая пока каждый слой полностью высохнет.
5. 100 грамм геркулеса измельчите, соедините с 1-м стаканом горячего молока и 1-й десертной ложкой растительного масла. Маску нанесите не только на лицо, но и на область декольте. Держите 20 минут. После маски нанесите увлажняющий крем. Великолепно освежает и тонизирует.
Метки: маски для лица |
Око возрождения |
Метки: Тибет око возрождения.Здоровье гимнастика |
родственники |
|
вода |
Метки: вода вес здоровье |
Квас свекольный |
Метки: квас свекла дрожжи ЗДОРОВЬЕ |
узелки |
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 604px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 32px auto 0px; width: 604px; height: 338px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 604px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Метки: вышивка узелки переделки рукоделие |
яблоки |
|
12 рецептов посола рыбы |
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
1. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!
2. Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась... Утром была такая картина. Жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки... Приятного аппетита!
3. Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту... Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1
Ингредиенты: • Скумбрия — 1 килограмм. Для приготовления маринада на 1 литр воды: • Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки.
Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2
Ингредиенты: • Скумбрия — 3 штуки. Для маринада на 1 литр воды: • Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки. Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3
Ингредиенты: • Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец черный. Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Рецепт №4
Ингредиенты: • Скумбрия — 3 килограмма. Маринад: • Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Черный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — пол чайной ложки. Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!
4. Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты: • Скумбрия; • чай; • соль; • сахар.
Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!
5. Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление: Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Автор: Ольга Шаймарданова Приятного аппетита!
6. Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты: • Сельдь Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
Маринад 1: • Вода кипяченая (1 стакан); • масло растительное — 3 ст.л.; • перец горошком черный; • лавровый листик или несколько; • соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2: • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; • 1 ст. ложка сахара; • лавровый лист; • перец черный горошком; • кардамон; • чеснок; • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол 3: • 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Рассол 4: • 2 ст. ложки соли; • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; • добавить лавровый лист; • душистый перец горошком; • кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: • 6 стол. ложек соли; • 1 стол. ложка сахара; • приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!
7. Селедка собственного посола!
Ингредиенты: • Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку); • соль - 3 ст. ложки; • сахар - 5 ст. ложек; • лаврушка - 2 шт. Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Автор: Ксения Усова Приятного аппетита!
8. Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: • 3 луковицы нарезать колечками; • 10-12 ст.л. воды; • 1 ч.л. сахара; • 1-2 ст.л. соли (без горки); • 0,5 ч.л. черного молотого перца; • 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа; • 1/2 ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!
9. Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты: ●сельдь – 2 шт., ●лук – 1-2 большого размера, ●уксус яблочный – 5 ст.л., ●соль – 2 ч.л., ●сахар – 0,5 ч.л., ●вода – 1 стакан, ●перец горошком – 10 шт., ●щепотка зерен кориандра.
Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!
10. Селедка нежного посола!
Ингредиенты: 5 штук сельди свеже-мороженой Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!
11. Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты: • Килька (свежая) - 1 кг.; • Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; • Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.; • Лавровый лист - 3-4 шт.; • Имбирь (молотый; щепотка) ; • Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт. Приготовление: Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Автор: Ольга Мартиросян Приятного аппетита!
12. Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): • 3 ст.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 5 лаврушки; • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
Также читайте: ТОП-15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Метки: маринад рыба заготовки |
женщинам |
С помощью магии женщина может стать более счастливой, примириться со свекровью, похудеть или отвадить от дома подруг, «подбивающих клинья» к ее мужу.
Как примириться со свекровью
Проблема взаимоотношений «свекровь-невестка» далеко не нова. Для того, чтобы примириться со свекровью, воспользуйтесь нашими магическими советами.
Целый день, начиная с утра, соблюдайте пост, а на вечер пойдите в храм и купите там освяченную Библию. Перед образами поставьте свечку за свое здравие и за здравие своих близких и родных.
По возвращению домой достаньте фото свекрови, положите на нее руку и три раза произнесите молитву «Сон Богородицы». Фото после этого нужно положить в Библию. Через месяц вы буквально не узнаете свою свекровь, настолько поменяется ее отношение к вам!
Как убрать живот
Для того, чтобы стать стройной и красивой, попробуйте такой несложный ритуал. Лягте на спину и представьте, что на ребрах левой и правой ладоней находятся очень острые энергетические ножи. Когда «картинка» станет яркой, проводите этими ножами сверху вниз, начиная от солнечного сплетения, и заканчивая низом живота. Говорить при этом такие слова: «Срезайся, уменьшайся, задуманного достигайся. Аминь».
Визуализируйте, что ваш живот становится все меньше и меньше. Выполнять данное «упражнение» нужно каждый день на убывающей луне, в течении 10 минут.
Как уберечь мужа от завистливой подруги
Зависть даже самой лучшей подруги может привести к тому, что у вас в семье начнутся ссоры и разногласия. Чтобы этого не случилось, как только «подруга» станет нахваливать вашего мужа, произнесите про себя такие слова: «В добрый час сказать, а в недобрый – промолчать. Аминь».
Конечно же, вы не сможете быть со своим благоверным каждую секунду. В таком случае помочь может только специальный оберег. Сделать его нужно на новую луну. Возьмите кусочек черного бархата и красными нитками пошейте мешочек. В мешочек положите 7 следующих зерен: пшеница, рожь, пшено, просо, гречка.
В мешочек нужно вдеть шнурок зеленого цвета и проговорить такой заговор:
«Зависть, зависть, лети птицей на запад! Зло, катись колесом на восток! Ангелы небесные, защитите раба Божьего (имя), укройте его своим покровом святым от всех завистников. Аминь! Аминь! Аминь!».
Данный мешочек, разумеется, супруг всегда должен носить при себе.
Метки: магия свекровь зависть муж подруги |
энергетическая уборка дома |
Ни для кого не секрет, что отрицательная энергия в доме приносит раздражительность и усталость, в доме не держатся деньги, люди болеют, между ними случаются ссоры и скандалы, вплоть до разрыва. Именно поэтому дом периодически нужно освящать. Наилучшее средство для этого – вода.
Очищаем себя от негатива
Перед тем, как очистить свое жилище от негатива, хорошо бы очиститься самому. Для этого натрите свое тело солью (но не сильно). Встаньте под душ, обратитесь к воде, словно это живое существо и попросите убрать, смыть с вас все плохое. Эту часть ритуала можно считать удачной, если по ее завершении вам кажется, что вы сбросили с души какой-то тяжелый груз.
Очищение жилища от негатива
На следующем этапе проводим очищение своего жилища от негатива. Нужно как можно проще одеться, и снять с себя все украшения (если вы их носите). Пооткрывайте все какие можно, форточки, двери и окна. Протрите все зеркала, которые стоят в вашем доме (зеркала нужно протирать круговыми движениями). Старые вещи нужно без жалости выбросить (или отдать нищим) – если вы не пользуетесь вещью больше года, она собирает отрицательную энергию.
Для очистки помещения от негатива вам понадобятся церковные свечи, веточки зверобоя, вереска или чертополоха. Свечи дают огонь, который имеет огромную очистительную силу. В процессе энергетической очистки помещения свечи нужно регулярно менять. Кроме того, налейте в тазик воду (она может быть святой или талой, но ни в коем случае не взятой из под крана).
Побрызгайте данной водой каждый уголок своего жилища, а потом смочите руки и лицо. Далее зажигайте заранее заготовленные растения и окуривайте их дымом помещение.
Обработайте свечкой входную дверь. При этом особенное внимание нужно уделять глазку, ручке и звонку.
После этого – черед очистить саму квартиру, делать это нужно слева направо. Не следует забывать и о таких, казалось бы, мелочах, как выключатели и розетки (разумеется, перед этим нужно отключить на распределительном щитке свет).
Много внимания при энергетической очистке квартиры нужно уделять и мебели, вешалкам – на них накапливается очень большое количество энергетической грязи.
Много негатива скапливается на унитазе и зеркале в ванной – не забудьте обработать и их.
«Почистить» нужно телевизор и компьютер – они привносят в нашу жизнь массу негатива извне.
Очистить от негатива на энергетическом уровне нужно и постельное белье, начиная со стороны головы.
После этого перейдите опять к входной двери и снова «обработайте» ее. Остатки свечей и нагар срочно выбросите в мусорное ведро и вынесите на помойку. Жалеть времени на энергетическую очистку не надо – в чистом помещении нет места болезням и неудачам, а каждый член вашей семьи будет по-настоящему успешен.
Метки: очищение чистка энергетика магия |