-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕЛАЯ__ТАРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2014
Записей: 1147
Комментариев: 250
Написано: 1416





тб для гимнастики лица

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:30 + в цитатник

О чем нужно помнить во время занятий

При занятиях гимнастикой нужно помнить несколько основных принципов, без этого сложно получить ожидаемые результаты, и ваши усилия будут тщетными:

1) Осанка, и главным образом, посадка головы. Если у вас есть второй подбородок, или нечеткая нижняя часть овала лица, первое, что нужно проверить – это посадку головы. Если мышцы шеи укорочены, голова втянута в плечи и выдвинута вперед, а плечи и ключицы приподняты – то выровнять овал лица или убрать второй подбородок не помогут никакие упражнения.

Представьте, что у Вас на голове бриллиантовая (изумрудная, золотая, из солнечных лучиков - по Вашему желанию) корона. И Вы всегда в ней* – едите, разговариваете, спите, Вы ее чувствуете, и это легкое ощущение через какое-то время становится для Вас привычным, естественным...

2) Губы вместе, зубы не соприкасаются. Челюсти должны быть разжаты, находиться в спокойном, расслабленном состоянии друг над другом. Губы слегка, свободно сомнуты или разомкнуты.

Привычка сжимать челюсти является одной из распространенных причин образования носогубных складок, способствует формированию мышечных зажимов и статических напряжений в области губ и подбородка, что нарушает равновесие между мышцами нижней половины части лица, создавая гиперемированные участки, оттягивая уголки губ и щеки вниз, деформируя внешне всю нижнюю часть лица. И если не переучиться держать челюсти расслабленными, то даже самые лучшие упражнения дадут только незначительный эффект. 

3) За каждым напряжением, сокращением мышцы должно следовать обязательное ее расслабление перед следующим подходом как неотъемлемая составная часть. Соблюдение этого правила позволит избежать такого неприятного явления как перекачанные мышцы, которое, к сожалению, встречается среди тех, кто активно занимается силовыми упражнениями. И даже самые активные упражнения не нанесут вреда коже, а, наоборот, будут способствовать повышению ее эластичности.

4) Чем медленнее выполняется упражнение, тем качественнее оно становится.


Техника безопасности при занятиях лицевой гимнастикой

- Всегда старайтесь делать упражнения перед зеркалом, особенно в начале занятий, в процессе разучивания. Внимательно слушайте свое лицо. 

- Если во время выполнения Вы ощущаете дискомфортные, болезненные, неприятные ощущения в коже, мышцах, - упражнение нужно прекращать. 

- Если во время выполнения упражнения на коже образуются заломы (складки), то значит, либо упражнение выполняется неправильно, либо оно анатомически не подходит к Вашему лицу. Поищите перед зеркалом другое положение пальцев, форму открытия рта, добиваясь, чтобы во время упражнений не образовывалось заломов и складок. 

- Увеличивайте нагрузку постепенно. Не начинайте сразу с «ударных» доз упражнений, стремясь побыстрее получить нужный результат (это одна из самых распространенных ошибок начинающих), это является сильным стрессом для кожи и мышц, не приученных к работе, и может дать негативные последствия на лице.

Рубрики:  КРАСОТА/Лицо

о восприятии времени

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник

 

 
 
 
 
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 547px; height: 762px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Рубрики:  Англ.яз.

на благо

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
 
 
 
 
 
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 477px; height: 480px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Рубрики:  Англ.яз.

таблица времён

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:57 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 807px; height: 448px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Очень наглядная таблица времен для начинающих
Рубрики:  Англ.яз.

волосы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:56 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 979px; height: 762px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Прически и волосы:

black - черные
jet-black - черные как смоль
dark - темные
brown - каштановые
auburn [ 'ɔ:bən ] - рыжевато-каштановые
fair - русые
blond - светлые
golden - золотистые
red - рыжие
reddish - рыжеватые
grey - седые
grizzling / grizzled - седеющие / седые
ash-blonde - пепельные (обычно употребляется по отношению к волосам женщины)
crisp - вьющиеся
waved - завитые волнами
curled - завитые
curly - кудрявые
land / straight - прямые
thick - густые
abundant - густые и длинные
scanty / thin - редкие
short - короткие
sleek / smooth - приглаженные
silky - шелковистые
luxuriant [ lʌg'ʒjuəriənt ] - пышные
rumpled - взъерошенные
disheveled - растрепанные
long - длинные
dyed - крашеные
bobbed / shingled - коротко остриженные
bald / bald-headed - лысый
braids / plaits - косы
lock / curl / ringlet - локон, завиток
forelock - прядь волос на лбу
brunette - брюнетка
blond(e) - блондин, блондинка
Рубрики:  Англ.яз.

глаголы движения

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:54 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 640px; height: 480px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Глаголы движения

Виды движений

1. Двигать(ся) - move
2. останавливать(ся) - stop
3. идти / ехать - go
4. катить(ся) - roll
5. скользить - slide
6. Поворачивать(ся) - turn
7. Гнуть - bend
8. Махать рукой - wave
9. Трясти(сь) - shake
10. Раскачиваться - swing
11. Лететь - fly
12. Ползти - creep
13. Плыть - swim
14. Вращаться - rotate
15. Кататься на лыжах - ski
16. Кататься на коньках - skate

Движение вверх/вниз

1. Поднимать - lift
2. Поднимать - raise
3. Подниматься - rise
4. Взбираться - climb
5. Восходить - ascend
6. Опускать - lower
7. Опускаться - sink
8. Ронять/падать - drop
9. Падать - fall
10. Спускаться - descend

Скорость

1. Спешить - hurry
2. Лететь - fly
3. Скакать / ехать - ride
4. Бежать - run
5. Ползти - crawl
6. Идти / ехать - go
7. Идти / гулять - walk
8. Ускорять - speed up
9. Тормозить - brake
10. Замедлять - slow down
11. Ползти - creep

Преследование

1. Гнать - drive
2. Преследовать - pursue
3. Догонять - catch up
4. Перегонять - surpass
5. Оставлять позади - leave behind
6. Убежать - escape
7. Спасаться бегством - flee
8. Схватить - catch
9. Избегать - avoid

Цикл движений от выхода до входа

1. Отправляться - start
2. Отправляться - leave
3. Отправляться - depart
4. Выходить - go out
5. Продвигаться - advance
6. Встречаться - meet
7. Встречаться - come across
8. Следовать - follow
9. Идти (вдоль) - go (along)
10. Пересекать - cross
11. Врезаться (в) - run (into)
12. Приходить - come
13. Прибывать - arrive
14. Возвращаться - return
15. Входить - go in
16. Входить / вводить - enter
17. Проходить мимо / передавать -pass
18. Повернуть (налево) - turn (left)
19. Достигать - reach
20. Достигать - attain

Движение в воде

1. Течь - flow
2. Не тонуть - float
3. Плавать - swim
4. Нырять - dive
5. Нырять - plunge
6. Погружаться - sink
7. Тонуть - drown
8. Грести - row
9. Идти под парусом - sail
10. Всплывать - emerge
Рубрики:  Англ.яз.

очень хорошо

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:52 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 423px; height: 604px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
80 способов сказать "очень хорошо"
Рубрики:  Англ.яз.

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:49 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 2px auto 0px; width: 604px; height: 398px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Устойчивые выражения с глаголом "to make"
Рубрики:  Англ.яз.

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:39 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 427px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Любовь сильнее любой обиды и злости.
Рубрики:  .........................................

Нагрудный платок

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:35 + в цитатник

Как сложить нагрудный платок

Практическое пособие в картинках. 
 

Нагрудный платок — завершающий штрих для костюма в паре с рубашкой и галстуком, а также отражение вашей индивидуальности. Существует огромное количество способов ношения платка в нагрудном кармане пиджака. Здесь мы приводим три простых и эффектных. Выберите себе самый подходящий. Следует учесть, что хлопковые и льняные платки предполагают более простые, геометричные формы. Тогда как с шелковым можно бесконечно долго экспериментировать. 

 

СЛОЖЕННЫЙ ВДВОЕ

Простой вариант, хорош для льняных и хлопковых платков 

Photo 01.jpg

DOLCE & GABBANA   E. TAUTZ   LANVIN

 

1 ИЗ 3
 
Photo 01.jpg
/www.gq.ru/images/bottom_italic.jpg" target="_blank">http://www.gq.ru/images/bottom_italic.jpg); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Шаг 1. Сложите платок по диагонали так, чтобы один из уголков был несколько смещен относительно другого

 
 
 

 

dots.jpg
 

СЛОЖЕННЫЙ ВТРОЕ

 

 

 

 

Один способ дает три возможных интерпретации внешнего вида 

Photo 02.jpg

 

 

LOUIS VUITTON    CANALI   RICHARD JAMES
1 ИЗ 3
 
Photo 01.jpg
/www.gq.ru/images/bottom_italic.jpg" target="_blank">http://www.gq.ru/images/bottom_italic.jpg); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Шаг 1. Сложите платок по диагонали так, чтобы один из уголков был несколько смещен относительно другого

 
 
 


dots.jpg

 

КРЫЛООБРАЗНЫЙ 

Идеальный способ элегантно складывать шелковые платки 

Photo 03.jpg

 

 

DUNHILL   DOLCE & GABBANA   HERMÈS
1 ИЗ 3
 
Photo 01.jpg
/www.gq.ru/images/bottom_italic.jpg" target="_blank">http://www.gq.ru/images/bottom_italic.jpg); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Шаг 1. Возьмите один из уголков платка и соедините его с другим так, чтобы получился треугольник

 
 
 

 

Рубрики:  Мужчинам

варенье из лепестков розы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:32 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 9px auto 0px; width: 600px; height: 384px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Варенье из лепестков розы

Ингредиенты

Лепестки роз - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан.
Способ приготовления

Шаг 1 Лепестки роз разложить на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
Шаг 2 Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г. сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
Шаг 3 Оставшиеся 200 г. сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать. В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.
Шаг 4 Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым. Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
1
 
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/десерты

Метки:  

лук маринованный

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:29 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Лук маринованный.

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу
.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

варенье из клюквы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:25 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 560px; height: 420px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Варенье из клюквы.

Клюква свежая — 1 кг.,
+ яблоки — 1 кг.,
+ орехи грецкие — 1 стакан,
+ мёд — 3 кг.,
+ сахар — 2,5 кг.

Приготовление варенья из клюквы:
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.

В тазу для варенья вскипятить мёд, положить в него протёртую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течении часа.

Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с мёдом.

Варенье из клюквы готово!
Приятного аппетит
а
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

яблоки сухое варенье

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:23 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 12px auto 0px; width: 548px; height: 378px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Сухое варенье из яблок.

Яблоки - 1 кг.,
+ сахар - 300 гр.,
+ лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки),
+ корица - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления сухого варенья из яблок:
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой.

Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать этим смешиванием яблоки.

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 - 30 минут.

Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели.

Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанную сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течении двух дней.

Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.

Сухое варенье из яблок готово!
Приятного аппетита
!
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/десерты

Метки:  

варенье из арбузных корочек

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:19 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 760px; height: 534px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Варенье из ... арбузных корочек:
Арбузные корочки - 1 кг.,
+ сахар - 1 кг.,
+ вода - 2 стакана,
+ лимонная цедра - немного,
+ ванилин - немного,
+ лимонная кислота - немного.

Рецепт приготовления варенья из ... арбузных корочек:
С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде.

Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот процесс занимает 40 минут. В конце варки добавить лимонной цедры, ванилина и лимонной кислоты. Варенье после этого приобретает зеленоватый цвет.

P. S. При варке аромат будущего варенья не очень приятный, но когда остынет, варенье просто чудесное!

Варенье из ... арбузных корочек готово!
Приятного аппетита
!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

арбузы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:17 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 650px; height: 550px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Консервированные арбузы

На 3-х литровую банку:
1 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
90г уксуса 9%
арбуз
Банку простерилизовать.Арбуз очистить от корки и нарезать на кусочки. Плотно уложить в банку. Залить горячей кипяченой воды не доливая на лодонь до верха, арбуз пустит сок. Добавить в банку 1 ст.л соли, 1,5 ст.л сахара.
Когда вода в кастрюле, где стоит банка, закипит, влить в банку с арбузом 90 г уксуса. Стерилизовать 15 мин. При необходимости долить в банку до верху горячей кипяченой воды.Закатать банку, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Зимой консервированный арбуз порадует вас своим вкусом.
Приятного аппетита
!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

вяленые помидоры

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:16 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 1064px; height: 762px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму.

Юлия Лангваген
Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда - будь то жаркое, плов, борщ, чиабатта или пицца - получаются вкусными, ароматными и красивыми.

С вялеными помидорчиками повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закуску

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем пергаментом (не фольгой!), немного смазываем растительным маслом.

Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их смесью итальянских трав.
Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150 ºС до тех пор пока помидоры не станут меньше в размере, темнее и суше.

На дно чистой прогретой банки объемом кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, оливки (так же можно твердый сыр кубиками); сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Тонкости приготовления вяленых помидоров
1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.
2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки.
3. Помидоры можно вялить и при температуре 80 С, но в этом случае время сушки увеличится.
4. Помидоры нельзя пересушивать - они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.
5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить. (можно это не делать, тогда сушить придется дольше
)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

помидоры-арбузы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:13 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 43px auto 0px; width: 473px; height: 317px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Консервированные помидоры с арбузами.

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!
!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

разные заготовки

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:10 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 600px; height: 442px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
10 заготовок на зиму

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.

Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.

2. Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3. Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)

4. Салат «Осенний»

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

5. Закуска из огурцов

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

8. "Огонек" или "Кобра" вареная.

· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.

9. Икра баклажановая

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,

Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!

10. Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!

Желаю вам вкусных салатов!
!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

огурцы для сэндвичей

Вторник, 15 Июля 2014 г. 04:08 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 403px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
 
Огурцы маринованные для сэндвичей.

Рецепт Елены Ристолайнен.

На дно чистой стерилизованной банки укладываем: семена укропа, семена кориандра, перец душистый горошек и мелко порезанный перчик чили
Огурцы (лучше переросшие, крупные) режем пластинами.
Укладываем огурцы плотно в банку и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой даём постоять минут 15, сливаем воду.
В каждую банку добавляем по 1 ст.л. раст. масла.
и заливаем маринадом: на 1 литр воды - 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовая ложка уксусной эссенции (70%) Заливаем с верхом, накрываем крышкой и закручиваем.
Убираем банки под "шубу"
После полного остывания убираем на хранение в тёмное и прохладное помещение. отлично подходят для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и гамбургеров, хот-догов
.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в БЕЛАЯ__ТАРА
Страницы: 38 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь