Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Клавиатура на компьютере. Секреты |
Серия сообщений "Компьютерные секреты":
Часть 1 - Клавиатура на компьютере. Секреты
Часть 2 - Как цитировать посты с вложениями
Часть 3 - Кнопочки с кодами по кулинарной теме
|
Расход ткани |
Расход ткани
Формулы и подсчёт расхода ткани для разных видов свагов и других элементов ламбрекена
Серия сообщений "Шьем шторы":
Часть 1 - Выкройки штор
Часть 2 - Шторы с ламбрикеном
...
Часть 7 - Ассиметричный сваг. Крой и шитье штор.
Часть 8 - Сваг глухой равносторонний.
Часть 9 - Расход ткани
Часть 10 - каталог ссылок по шторам
Часть 11 - стили интерьера
...
Часть 29 - Шторы легкие
Часть 30 - Шторы для кухни
Часть 31 - Шторы для кухни
|
Сваг глухой равносторонний. |
Сваг глухой равносторонний
Равносторонний сваг построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) - AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку) AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - по- лученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку) = 85 + 5 = 0,90 м 6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.
Серия сообщений "Шьем шторы":
Часть 1 - Выкройки штор
Часть 2 - Шторы с ламбрикеном
...
Часть 6 - мастер-класс. Пошив штор.
Часть 7 - Ассиметричный сваг. Крой и шитье штор.
Часть 8 - Сваг глухой равносторонний.
Часть 9 - Расход ткани
Часть 10 - каталог ссылок по шторам
...
Часть 29 - Шторы легкие
Часть 30 - Шторы для кухни
Часть 31 - Шторы для кухни
|
Ассиметричный сваг. Крой и шитье штор. |
Раскрой и обработка ассиметричного свага.
Здесь мы продолжим рассматривать разновидности свагов. Сегодня речь пойдёт о ассиметричном сваге.
1.На любой вертикальной поверхности,например, на такой пенопластовой разлинованной доске, с помошью 2 отрезков утяжелителя для тюля или штор размечаем размер предполагаемого или желаемого ассиметричного свага. В нашем случае это размер 40-50-10. Где первая величина 40см - это ширина первого плеча. Величина 50см- это провис. И величина 10см- это ширина второго зауженного плеча. Размеры и направление зауженного плеча вашего свага могут,естесственно, отличаться. Нужно только всегда помнить,что провис будет всегда больше,чем первое плечо.
2. Итак, у вас есть 2 варианта раскроя свага.
Вариант 1. Сделать на бумаге выкройку по формулам, перенести на ткань,выкроить и продолжать сборку по далее описанному мной способу.
Вариант 2. Этот вариант более быстрый и подойдёт для тех, кто не хочет забивать голову формулами и расчетами.
Итак, вариант второй. Складываем отрез ткани, примерно 1,5м на 1,5 м, косынкой или треугольником. Отмеряем от острого угла сверху, примерно, 30-35 см ( если желаемый провис будет больше 50 см, то отмерять нужно больше). Отчерчиваем линию под прямым углом 90 градусов с помощью мелка или обмылка.
3. Отрезаем.
4. Произвольно отрезаем низ нашего свага, просто срезаем угол ткани ( в последствии низ всё равно будет выровнен).
5. Подогнув верхний срез свага на 3-4 см закрепляям нашу первую складку, принимая во внимание провис первого верхнего утяжелителя.
6. Вторую и все последующие складки делаем следующим образом: складки с левой стороны( со стороны большего плеча) делаем так же, как и на простом равностороннем сваге- примерно 4-5 см друг от друга, а складки с правой стороны(со стороны суженного плеча ассиметричного свага) закрепляем в одну точку, практически на 3-4 мм друг от друга.
7.Собрав все складки получаем такой сваг. Замечу,что определённой ширины складкок не существует, складка ложиться так, как просит того ткань. Только ширина складок в суженном плече идёт по нарастающей и последняя складка будет закрывать все остальные.
8. Прометав низ или разметив с помощью исчезающего карандаша низ свага- отрезаем лишнее. Я уже режу на глазок .
9.Срезаем верх суженного плеча.Произвольно,оставив примерно 4-5 см верха.
10. С помощью линейки и мела отчерчиваем линию по складкам,чтобы их выровнять.
11. Отрезаем.
12. Так же поступаем и с суженным плечом ассиметричного свага.
13. Разбираем сваг для осноровки. Многие часто спрашивают: обязательно ли сваг разбирать? Отвечу так. Можно и не разбирать, конечно,если вы уверены, что все получилось тип топ и если сваг вам нужен всего один. Потому что если ассиметричных свагов вам нужно, как минимум два одинаковых, то как ни бейтесь, просто собирая их, эдентичности вам не добиться. Поэтому думайте сами, решайте сами.
14. Осноровливаем низ. После осноровки ваш сваг готов. Можно приступать к его обработке,например, косой бейкой, или обметать и застрочить низ, или настрочить бахрому или бубенцы. Тут пусть работет ваша фантазия.Также вы может приступить к выкройке других эдентичных свагов, если это придусмотрено в вашей модели.
15. Мы обработаем сваг косой бейкой.
16. Проутюжив сваг,снова собираем его на доске,сверяя с вывешенными утяжелительными лентами.
17. Прометываем плечи свага или хорошо закрепляем их с помошью английских булавок.
18.Готовый сваг вывешиваем для дальнейшей сборки ламбрикена, его соединения с другими элементами.
19.Вот такая эдентичность: что мы задумывали и что получили.
20.Декорируем наш ламбрикен,например,так.
21.Или так. Это предварительный вариант. Конечно сваг в этом варианте, требует дальнейшей обработки,например, посадки на планку.
Серия сообщений "Шьем шторы":
Часть 1 - Выкройки штор
Часть 2 - Шторы с ламбрикеном
...
Часть 5 - Мастер-класс. Механический ламбрекен.
Часть 6 - мастер-класс. Пошив штор.
Часть 7 - Ассиметричный сваг. Крой и шитье штор.
Часть 8 - Сваг глухой равносторонний.
Часть 9 - Расход ткани
...
Часть 29 - Шторы легкие
Часть 30 - Шторы для кухни
Часть 31 - Шторы для кухни
Метки: шторы |
Мастер-класс. Механический ламбрекен. |
МЕХАНИЧЕСКИЙ ЛАМБРЕКЕН - ИЗГОТОВЛЕНИЕ мастер-класс |
Механический ламбрекен – это ламбрекен, детали которого драпируются при помощи неширокой шторной ленты (драпировочной тесьмы). Выкройки де жабо и кокилье, используемые при пошиве механического ламбрекена ничем не отличаются от выкроек для ламбрекена со складками, заложенными вручную. Построение выкроек для механических свагов и перекидов описано в разделе Выкройка механического свага (перекида).
|
Серия сообщений "Шьем шторы":
Часть 1 - Выкройки штор
Часть 2 - Шторы с ламбрикеном
Часть 3 - Мягкий складчатый ламбрикен. Принцип кроя.
Часть 4 - Ламбрекен-сваг с перпендикулярным плечом.
Часть 5 - Мастер-класс. Механический ламбрекен.
Часть 6 - мастер-класс. Пошив штор.
Часть 7 - Ассиметричный сваг. Крой и шитье штор.
...
Часть 29 - Шторы легкие
Часть 30 - Шторы для кухни
Часть 31 - Шторы для кухни
Метки: шторы |
кексы с вареньем |
Ингредиенты:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
|
Тыквенный пирог |
Метки: Тыква |
салат из чечнвицы, свеклы и арахиса |
Метки: Чечевица |
куриный мафин с сыром |
Серия сообщений "Вторые блюда из курицы, индейки":
Часть 1 - Пирог заливной с овощами и куриной грудкой
Часть 2 - Куриные ножки
...
Часть 38 - куриный рулет с курагой и песто
Часть 39 - куриный мафин с сыром
Часть 40 - куриный мафин с сыром
Часть 41 - Кабачково-куриные котлетки.
Часть 42 - Котлеты из куриного филе
Часть 43 - Кекс из мясного фарша и кабачков
|
кабачок фаршированный курицей и овощами |
Метки: кабачки |
Форель запеченная в фольге |
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др.":
Часть 1 - Селедка по-голландски.
Часть 2 - Карп, запеченный с овощами.
...
Часть 28 - заливной пирог с рыбой
Часть 29 - креветки с овощным ассорти
Часть 30 - Форель запеченная в фольге
Часть 31 - Как сварить кальмары
Часть 32 - Жаренная рыба под овощным маринадом
Часть 33 - Горбуша соленая под семгу
Метки: Форель |
Без заголовка |
1. Чтобы рассада лучше приживалась, подкормите растения перед высадкой в теплицу, а грядку обильно полейте. Корни активнее врастают в грунт, если концентрация солей в нём меньше, чем в рассадном горшочке. 2. Томаты и перцы не будут требовать частого полива, если рассаду высадить в сильно увлажнённый грунт и после посадки не поливать её как можно дольше (до первых признаков подвядания, количество дней при этом может быть разным в зависимости от погоды). Корни врастут в более глубокие слои грунта, и растения смогут снабжать себя водой сами в промежутках между поливами. 3. Растения будут реже ломаться во время удаления пасынков и подвязок, если заниматься этими операциями во второй половине дня. По утрам стебли и листья бывают особенно хрупкими. До обеда за счёт испарения они теряют часть воды и становятся более гибкими, но менее ломкими. 4. Вредные насекомые (белокрылка, совка и прочие) не попадут в теплицу, если фрамуги достаточно большие для хорошего проветривания, но при этом затянуты москитной сеткой. Правда, пчёлы и шмели тоже не смогут попасть внутрь, но партенокарпическим огурцам они не нужны, да и томаты при хороших условиях завяжут плоды и без них. Владимир Благодатских советует сделать механизм проветривания теплицы своими руками Всем известно, что за теплицей нужен постоянный присмотр – регулярный полив и проветривание. Хорошо, если на участке кто-то живет постоянно – например родители-пенсионеры, которые могут вовремя поливать растения, а в жару открывать в теплице двери и форточки. Ведь многие дачники приезжают на участок лишь в выходные. Особенно остро встает проблема проветривания: ведь форточки в теплице прохладной ночью надо закрывать, а жарким днем – открывать, иначе растения просто «сварятся». Часть забот может взять на себя автоматика! Все перечисленные системы вентиляции хороши тем, что им не требуется ни одного вольта напряжения, только внутреннее тепло в теплице. Зато с ними вы будете спокойны за урожай любимых овощей. Несложный, но эффективный механизм проветривания теплицы можно соорудить самим. Вам понадобятся всего лишь две герметично закрывающиеся емкости (например, пластиковые канистры или бутылки: одна объемом 3–5 л, другая – около 10 л, темного цвета, с водой) и отрезок тонкой эластичной трубки. Принцип работы механизма показан на рисунке 1. Форточку (1), которую будет открывать устройство, навешивают на верхнем скате теплицы, на горизонтальной поворотной оси, размещенной немного выше ее середины. Положение оси подбирают так, чтобы форточка с подвешенной к ней маленькой емкостью (4) оставалась закрытой, но при небольшом усилии открывалась. В теплице прохладно – система находится в равновесии, форточка закрыта. На ярком солнце содержимое большой емкости (2) нагревается, давление воздуха в ней растет, и вода начинает переливаться по трубке (3) в маленькую емкость. Та, соответственно, становится тяжелее, и форточка открывается для проветривания. Похолодало – вода снова устремляется в основной резервуар, и форточка возвращается на свое место – до следующего скачка температуры. Комплектующие для этой системы подобрать несложно – все дело в тщательности исполнения, обеспечении герметичности, а также точном подборе веса маленькой емкости и количества воды. «УМНАЯ» ВЕНТИЛЯЦИЯ У многих хозяев теплица расположена около дома или пристроена к нему (рисунок 2). Для этого случая можно предложить другой вариант. На внешней стене дома, к которой пристроена теплица, монтируется вертикальная вентиляционная шахта (4). Ту ее стенку, что лучше всего освещается солнцем, делают прозрачной, а остальные изнутри окрашивают темной краской. Когда солнце начинает припекать, в шахте возникает сильная тяга, и теплый воздух устремляется вверх (2, 3). На смену ему через приточное отверстие (1) в нижней части теплицы поступает холодный воздух. Отверстие оборудовано клапаном, свободно вращающимся на оси. Эта же шахта может играть роль вытяжки и для самого дома – в том случае, когда из теплицы есть проход в здание (5), а в комнатах открыты форточки. Единственное правило: не стоит допускать сквозняков как в доме, так и в теплице.
Читать больше: http://nashadacha.info/topics/vazhnye-osobennosti-...oshhej-v-teplichnyh-usloviyah/
|
Конюшни по всему миру. |
Мы предлагаем вниманию читателей ещё 7 по-своему замечательных конюшен с чудной архитектурой и дизайном!
1. Очень затейливое укрытие (шелтер) для лошадей находится в Валье-де-Браво (Мексика). Укрытие конюшни «Эль-Мирадор» сочетает в себе сразу несколько стилей и сделано из дерева и камня; внутри находится поилка для лошадей и коновязь. Шелтер находится на самой вершине холма, из него открывается чудесный вид на склоны и парк. Из укрытия лошади свободно могут выходить по парковым дорожкам к своему пастбищу и возвращаться обратно, чтобы напиться воды и отдохнуть в тени.
Сама конюшня «Эль-Мирадор ещё более удивительна.
В основном здании с широкими проходами находятся денники для лошадей; перед ним – огромная «бочка» с очень интересным деревянным ограждением. Изюминкой же всего комплекса можно назвать два дополнительных крыла конюшни на 10 голов каждое; денники в них расположены ниже уровня земли (они как бы «утоплены» в землю) и состоят из двух самостоятельных денников, которые разделены деревянной перегородкой с дверью. «Внутренние» денники вполне обычны, размером 3х4 метра, а вот «внешние» денники не имеют крыши, поэтому открыты для света и воздуха. Они предназначены для сушки лошадей после работы и принятия солнечных ванн. Этот странный, спорный, но удивительный и не имеющий аналогов проект выполнен архитектурным бюро СС Arquitectos.
2. А вот чу́дный конный клуб в Веллингтоне (США, штат Флорида, округ Палм-Бич): на территории этого комплекса находятся жилой дом, плавательный бассейн, конюшня на 12 голов, дом для проживания конюхов и коноводов, открытая бочка, плац с еврогрунтом и травяные левады для лошадей. Пасущиеся в тени пальм лошади явно довольны!
3. Конюшня «Солана Стейблс» (Solana Stables) находится в провинции Сориано (Уругвай). Это очень интересный проект 2013 года архитектора Николаса Пинто да Моты. Конюшня построена на холме, среди левад и полей, имеет дизайн в стиле минимализм и занимает всего 240 кв.м. В конюшне 8 денников размером 3,4 х 3,5 м, амуничник и комната отдыха. Вход в конюшню закрывает раздвижная деревянная дверь; в тёмное время суток, при включении света, конюшня очень красиво освещается благодаря «ажурным» стенам.
4. Очень красивая и светлая конюшня «La Victoria» находится в Веллингтоне, Флорида, США: территория комплекса включает в себя жилой дом, конюшню, плацы, «бочку», левады, а также прудик с фонтаном!
5. Этот прекрасный жилой дом с конюшней, бассейном и левадами находится в Колорадо (США). Уютное освещение, бассейн, деревянные денники, лошади, пасущиеся в огромных левадах на фоне гор…Отличное место для любого конника!
6. Детский конноспортивный комплекс «Чудо-Кони» находится в 10 км от города Йошкар-Ола, столицы республики Марий Эл. Огромное здание манежа с бирюзовой крышей, удобные большие денники, большое количество левад с шелтерами – хоть комплекс и построен в стиле русской усадьбы, но все постройки и площадки для работы и выгула лошадей соответствуют европейским стандартам.
7. Замок Фон дю Брок (Château Font du Broc) находится в Варе (Франция). Фон дю Брок — это винодельческое поместье и конный завод, где разводят лузитанскую породу лошадей; а манеж этого замка — практически произведение искусства!
|
креветки с овощным ассорти |
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др.":
Часть 1 - Селедка по-голландски.
Часть 2 - Карп, запеченный с овощами.
...
Часть 27 - Рыбный пирог
Часть 28 - заливной пирог с рыбой
Часть 29 - креветки с овощным ассорти
Часть 30 - Форель запеченная в фольге
Часть 31 - Как сварить кальмары
Часть 32 - Жаренная рыба под овощным маринадом
Часть 33 - Горбуша соленая под семгу
|
Погреб |
Серия сообщений "Усадьба":
Часть 1 - сажаем огурцы
Часть 2 - Редис - технология выращивания.
Часть 3 - Морковь выращивание.
Часть 4 - Погреб
Часть 5 - Домашние библиотеки. Стол для мастерской.
Часть 6 - Спокойствие, только спокойствие. Дизайн комнат дома.
Часть 7 - Дом в пастельных тонах
Часть 8 - Русская печь
Часть 9 - Мансарда
|
Реглан. Схема вязания. |
Серия сообщений "Схемы":Схемы по вязанию.Часть 1 - Схемы вышивки крестом
Часть 2 - Читаем схемы вязания крючком
...
Часть 41 - Пейзажи. Дорога к храму.
Часть 42 - Пейзажи. Полет.
Часть 43 - Реглан. Схема вязания.
Часть 44 - Как цитировать посты с вложениями
|
чиабатта в духовке |
|
яйца в пуховом гнезде |
|
салат "стрелы Амура" |
|
куриный мафин с сыром |
Серия сообщений "Вторые блюда из курицы, индейки":
Часть 1 - Пирог заливной с овощами и куриной грудкой
Часть 2 - Куриные ножки
...
Часть 37 - куриное филе в сливках с перцем
Часть 38 - куриный рулет с курагой и песто
Часть 39 - куриный мафин с сыром
Часть 40 - куриный мафин с сыром
Часть 41 - Кабачково-куриные котлетки.
Часть 42 - Котлеты из куриного филе
Часть 43 - Кекс из мясного фарша и кабачков
Метки: Куриная грудка |
тыквенные панкейки |
Метки: Тыква |
ягодный пирог |
|
вэрзэре |
|
заливной пирог с рыбой |
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др.":
Часть 1 - Селедка по-голландски.
Часть 2 - Карп, запеченный с овощами.
...
Часть 26 - Рыбный пирог с горбушей
Часть 27 - Рыбный пирог
Часть 28 - заливной пирог с рыбой
Часть 29 - креветки с овощным ассорти
Часть 30 - Форель запеченная в фольге
Часть 31 - Как сварить кальмары
Часть 32 - Жаренная рыба под овощным маринадом
Часть 33 - Горбуша соленая под семгу
|
кабачково-морковные оладьи |
|
куриный рулет с курагой и песто |
Серия сообщений "Вторые блюда из курицы, индейки":
Часть 1 - Пирог заливной с овощами и куриной грудкой
Часть 2 - Куриные ножки
...
Часть 36 - Куриные мини горшочки
Часть 37 - куриное филе в сливках с перцем
Часть 38 - куриный рулет с курагой и песто
Часть 39 - куриный мафин с сыром
Часть 40 - куриный мафин с сыром
Часть 41 - Кабачково-куриные котлетки.
Часть 42 - Котлеты из куриного филе
Часть 43 - Кекс из мясного фарша и кабачков
|
мини-самсы с бараниной и овощами |
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
Часть 17 - Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой
Часть 18 - мини-самсы с бараниной и овощами
Часть 19 - Бахчисарайская тава (рагу из мяса и овощей)
Часть 20 - Как лепить пельмени, манты, вареники.
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель
|
слойки с вишней |
|
куриное филе в сливках с перцем |
Серия сообщений "Вторые блюда из курицы, индейки":
Часть 1 - Пирог заливной с овощами и куриной грудкой
Часть 2 - Куриные ножки
...
Часть 35 - легкий куриный пирог-запеканка
Часть 36 - Куриные мини горшочки
Часть 37 - куриное филе в сливках с перцем
Часть 38 - куриный рулет с курагой и песто
Часть 39 - куриный мафин с сыром
...
Часть 41 - Кабачково-куриные котлетки.
Часть 42 - Котлеты из куриного филе
Часть 43 - Кекс из мясного фарша и кабачков
|
Композиция из конфет с фиалками. |
Порадуйте близкого или любимого человека вкусным и приятным подарком в виде сладкой композиции из конфет с фиалками.
Серия сообщений "Открытки, поздравления":
Часть 1 - Букеты
Часть 2 - Рамки для фотошопа
...
Часть 11 - Деревья из конфет
Часть 12 - Букеты из конфет
Часть 13 - Композиция из конфет с фиалками.
Часть 14 - Флеш-плеер
Часть 15 - Анимашки
|
Букеты из конфет |
Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
|
Серия сообщений "Открытки, поздравления":
Часть 1 - Букеты
Часть 2 - Рамки для фотошопа
...
Часть 10 - Букеты и композиции из цветов. Самоучитель с пошаговым фото.
Часть 11 - Деревья из конфет
Часть 12 - Букеты из конфет
Часть 13 - Композиция из конфет с фиалками.
Часть 14 - Флеш-плеер
Часть 15 - Анимашки
|
Деревья из конфет |
Серия сообщений "Открытки, поздравления":
Часть 1 - Букеты
Часть 2 - Рамки для фотошопа
...
Часть 9 - Анимация картинки глиттерами
Часть 10 - Букеты и композиции из цветов. Самоучитель с пошаговым фото.
Часть 11 - Деревья из конфет
Часть 12 - Букеты из конфет
Часть 13 - Композиция из конфет с фиалками.
Часть 14 - Флеш-плеер
Часть 15 - Анимашки
|
соус "цацики" |
Серия сообщений "Заготовки, соусы":
Часть 1 - Заготовка на зиму
Часть 2 - Заготовки из клюквы
...
Часть 7 - Соус из шпината с чесноком
Часть 8 - соус песто
Часть 9 - соус "цацики"
|
Английский художник Джо Фрэнсис Доуден акварель. |
Английский художник Джо Фрэнсис Доуден рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому. Секрет мастерства художника прост: он давно выбросил учебники по акварели и стал гулять по настоящему лесу, подмечая и наблюдая за каждой деталью будущего пейзажа.
AdMe.ru не может поверить, что эти картины нарисованы акварелью. Только посмотрите, сколько на них света и тепла!
«Пишите свет, а не ландшафт. Такой подход может показаться сложным, но я объясню, как это сделать. Когда вы смотрите на ландшафт против низко стоящего солнца, все вокруг оживает. Даже самый невзрачный вид сверкает и искрится, полный жизни и энергии. Но обернитесь, и вы увидите мертвый и скучный пейзаж. Ищите в первую очередь свет, а потом — вид».
Источник иллюстраций: joedowden
Серия сообщений "Картины":
Часть 1 - Английский художник Джо Фрэнсис Доуден акварель.
Часть 2 - Леонид Афремов и его картины
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Творчество художницы Mary Dipnall
Метки: Картины |
Морковно-апельсиновые кексы |
Если морковная выпечка не вызывает у вас аппетит, то обещаю: после того, как вы попробуете эти кексы, ваше мнение о ней изменится. Они не только ароматные (спасибо апельсиновой цедре и соку) и полезные (а тут привет рыжему овощу и грецким орехам), но еще и красивые: "шапочка" из нежного сливочного сыра с оранжевыми и зелеными вкраплениями смотрится нарядно и привлекательно. Вы можете приготовить один большой кейк − к вечернему чаю, например, или порционно, в бумажных формочках, − такой формат удобен, если вы собираетесь взять кексы на природу. Кстати, последний вариант особенно нравится детям. Ваш привередливый сластена с удовольствием скушает кекс и даже не догадается, что же за секретный ингредиент положила мама.
Морковно-апельсиновые кексы
Понадобится:
Для теста:
Для крема:
Кондитерская посыпка и мята для украшения
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Фото автора
Метки: Кекс |
Блинчики с творогом и брусничным соусом |
Кто сказал, что блины только на Масленицу? Неправда это. Кружевные блинчики с пылу с жару со сметаной, медом или фантазийным соусом хороши в любое время года.
Рецептов блинов много. Мне особенно нравятся тонкие узорчатые блинчики, пропитанные душистым медом и фаршированные деревенским творогом − неплохое сочетание! А как насчет того, чтобы добавить к нему горчинку пряного брусничного соуса?
Поиграть с вкусовыми оттенками всегда интересно. Особенно приятно, если эксперименты удаются, а результат не просто радует, а превосходит все ожидания.
Одна маленькая деталь меняет вкус блюда в лучшую сторону. Неожиданная приятность, которая моментально записывается в книжку кулинарных хитростей. Кстати, о хитростях. Поделимся своими?
Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом
Для блинов:
Понадобится:
Приготовление:
Для творожной начинки:
Понадобится:
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, заправить сметаной.
Для брусничного соуса:
Понадобится:
Приготовление:
Нафаршировать блинчики творогом и полить соусом.
Приятного аппетита!
Фото автора
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Пудинг из творога в микроволновке
...
Часть 33 - Творожный пирог с малиной
Часть 34 - Кекс "Нежность"
Часть 35 - Блинчики с творогом и брусничным соусом
Часть 36 - Пирог Творожник
Часть 37 - Хачапури по-аджарски
Часть 38 - Как лепить пельмени, манты, вареники.
|
Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой |
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из того, что есть в холодильнике? Да легко! Так, открываем дверцу «белого великана»: яйца? – уже хорошо, молоко и сметана? – прекрасно, кусочек сыра? – вообще замечательно! А тут что? Ветчина! Просто фантастика. Все: еда – готовься!
Сегодня у нас на ужин киш. "А что это такое и с чем его едят?" - таким был мой первый вопрос, когда я впервые услышала это слово. Оказалось, все очень просто. Киш – это открытый французский пирог с различными начинками и заливкой из яиц, сыра и сливок. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений, настроения и фантазии: она может быть легкой овощной или фруктовой или более сытной – грибной, мясной или рыбной. Традиционно основа для пирога выпекается из песочного теста, но если вас одолела лень у вас мало времени, то смело берите слоеное – получается не менее вкусно!
Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой
Нам понадобится:
200 г ветчины, 250 г сыра, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы
Готовим: ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый сыр и расплавить его. Яйца перемешать со сметаной, добавить к сырно-молочной смеси, посолить, поперчить, перемешать. Форму смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто лук и ветчину, равномерное распределить. Залить начинку сырной массой и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог посыпать петрушкой.
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 15 - Хинкали
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
Часть 17 - Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой
Часть 18 - мини-самсы с бараниной и овощами
Часть 19 - Бахчисарайская тава (рагу из мяса и овощей)
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель
|
Яблочно-карамельные маффины |
Вместе с весной в кулинарную часть моей жизни пришло новое увлечение – маффинами, капкейками и прочей кексоидной выпечкой. Догадываюсь, что столь повышенный интерес к такого рода выпечке вызван тем, что здесь открывается огромное поле для творчества, фантазии и экспериментов. Вы только представьте, сколько начинок, посыпок и украшений можно придумать! К тому же процесс выпечки кексов совершенно немудреный: взбил, смешал, разлил по формочкам и в духовку. И уже спустя полчаса можно заваривать ароматный чай и приглашать семью к столу.
Сегодня у нас к вечернему чаю яблочно-карамельные маффины с топпингом из овсяных хлопьев и корицы. Кексы получаются с хрустящей корочкой и жидкой серединкой – ну очень вкусно!
Яблочно-карамельные маффины
На 6 штучек берем:
70 г сахара, 100 г просеянной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1 ч. л. корицы, 3 конфеты (у меня была «Коровка»). Для топпинга нам понадобится 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, ½ ч. л. корицы.
Готовим:
Сливочное масло растопить и охладить. Яблоко очистить и порезать кубиками или натереть на мелкой терке (кому как больше нравится). В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, корицу). В другой взбить яйцо, молоко, масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать. Вмешать яблоки. Смешать все ингредиенты для топпинга. Формочки заполнить тестом на одну треть, положить в центр половинки конфет, затем снова тесто (не много, так, чтобы покрыло конфету), топпинг. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовые маффины остудить 5-10 минут.
Метки: Маффины |
Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком |
Кто же не знает всем известные слоечки (сладкие, соленые, с начинкой и просто язычки)! Сама являюсь любителем такой выпечки. Сегодня я хочу вам предложить пирожки из слоеного теста с мясом и сладким красным перцем. Такие пирожки присутствуют почти во всех кухнях мира: Эмпанадас, Самбуса бараки и др. Отличает их между собой наличие или отсутствие того или иного компонента. Такие пирожки подойдут в виде перекуса или самостоятельного блюда.
Слоеные пирожки с мясом и сладким красным перцем
Нам понадобится: 2 пласта слоеного теста, 0,4 кг мясного фарша, 1 средняя луковица, ½ красного болгарского перца, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Готовим:
Заранее готовим начинку, чтобы она остыла. Для этого лук и перец режем кубиками. Обжариваем фарш на растительном масле (лучше оливковом), добавляем к нему лук и перец, обжариваем еще 5 минут на среднем огне, в конце посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим по вкусу. Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом. Тесто размораживаем при комнатной температуре. После того как тесто разморозится, берем пласт теста и раскатываем так, чтобы получилось разрезать на 6 квадратов. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, складываем по диагонали в виде треугольника, края защипываем с помощью вилки. Так проделываем с каждым квадратиком. Выстилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем на него наши слоечки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается смазываем слойки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки до золотистого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 14 - Пельмени с сюрпризом.
Часть 15 - Хинкали
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
Часть 17 - Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой
Часть 18 - мини-самсы с бараниной и овощами
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель
Метки: Пирожки |
Суп с галушками родом из детства |
СОСТАВ
На 2-литровую кастрюлю:
Суповой набор (или полкурицы), картофель – 2-3 шт., 1 средняя луковица, 30 г сливочного масла,7-10 горошинок черного перца (или молотый черный перец), 3-4 листа лаврушки, зелень петрушки и соль
Галушки
2 яйца,2-3 ст. л. молока (можно воды), мука
ГОТОВИМ
Варим бульон.
Чистим картофель, режем на небольшие кубики и бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло гр. 30 ( можно на растительном, кому как нравится) и пассируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтобы можно было отщипывать.
После того как лук с морковью в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы). Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист.
Как все галушки всплыли, суп готов! Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
|
Лотарингский пирог с баклажанами |
А не отправиться ли нам в путешествие во Францию. Нет-нет, не в Париж – в эту летнюю жару и сами парижане стараются покинуть город, оставляя его на откуп бесчисленным толпам туристов. Мы лучше окунемся в провинциальную Францию, где в каждой деревушке свое особенное вино и свои шуточки, где кабачки принадлежат одной и той же семье на протяжении сотни лет, и где вам подадут коронное фамильное блюдо, приготовляемое ровно так же, как и пятьдесят лет назад. За окном будет стоять жаркое марево, но в маленьком кабачке с потемневшей тяжелой мебелью и полом, замощенным керамической плиткой, будет уют и прохлада. В запотевшем стеклянном кувшине вам принесут зеленоватого домашнего вина, а к нему я советую заказать нежный и сочный лотарингский пирог (Quiche Lorraine). Тонкий хрустящий слой несладкого песочного теста и щедрая порция ароматной начинки, пропитанной сливочно-сырным соусом – отказаться просто невозможно.
Нет, не надо так тяжело вздыхать – все это существует не только в нашем воображении. Нам понадобится примерно час, чтобы воплотить мечту в жизнь. Поставим в холодильник бутылочку хорошего белого вина и примемся за дело – вы сами увидите, как быстро и просто готовится этот удивительно вкусный пирог.
Лотарингский пирог с баклажанами
Тесто:
Начинка:
Соус-заливка:
Готовим тесто:
Масло растираем с яйцом, вливаем воду и добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в пакетик и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Готовим соус-заливку:
Есть этот пирог можно и горячим, и холодным, а если вам удастся сохранить кусочек до завтра, вы убедитесь, что постояв и напитавшись соусом, он становится только вкуснее. И не бойтесь экспериментировать – пирожок чудесно получается и с цуккини, и с болгарским перцем, и с классическим сочетанием "томат-моцарелла-базилик".
Метки: Пирог |
Осетинские пироги |
У каждого осетинского пирога свои традиции и правила приготовления. Пироги бывают с различными начинками: с сыром "Уалибах", с мясом "Фыдджин", с капустой "Къабушкаджын", с картошкой и сыром "Картофджин", с сыром и свекольными листьями "Цахараджын", с тыквой "Насджин", с фасолью "Къадурджин", с яблоками "Фыткъуыджын", с вишней "Балджин".
Сегодня расскажу подробнее как готовить пирог с мясом и пирог с картошкои и сыром.
Сначала делаем тесто (из расчета на 3 пирога!).
Для тестапотребуется:
Просеянную муку насыпаем в чашу, делаем углубление по середине, насыпаем соль и разбиваем яйцо. В другой посуде смешиваем жидкость (теплую- около 35-40 градусов), дрожжи, сахар. Постепенно выливаем в углубление и помешиваем, когда тесто будет готово, добавляем немного растительного масла, чтоб оно не липло. Накрываем, ставим в теплое место и ждем, пока подойдет.
Для начинки пирога с картошкой и сыром (из расчета на 1 пирог):
Отвариваем картошку, делаем пюре (обязательно оставляем немного воды от картошки) и ставим остывать. Сыр натираем и добавляем в картофельное пюре, туда же сметану и соль.
Для начинки пирога с мясом (из расчета на 1 пирог):
Все ингредиенты смешиваем с фаршем. Лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку или измельчить.
Когда тесто подошло, делим его на 3 части – для 3 пирогов.
Пирог с картошкой и сыром я сделала по традиционному способу: тесто расплющила, выложила на него начинку и собрала наверху тесто и расплющивала дальше (с обеих сторон) до размеров сковороды(30 см в диаметре).
Пирог с мясом же я делаю немного по-другому (личное предпочтение): Раскатываю тесто тонко (3 мм) и стелю его на сковороду. Равномерно распределяю всю начинку и застилаю сверху слоем такого же раскатанного теста, слепляю края, чтобы не вытек сок, и кухонными ножницами делаю надрезы.
Печь пироги надо при высокой температуре (220 гр)
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт авторские
Метки: Пирог |
Рыбный пирог |
Первый - это "рыбный пирог". Для теста берем 1 стакан муки, смешиваем 1 банку сметаны с 1 банкой майонеза (если есть возможность, лучше сделать домашний), вбиваем туда 3 яйца и 0,5 чайной ложки гашеной соды. Половину массы влить в сковороду, затем, уложить начинку: рыбу, зелень, лук и грибы. Рыба и грибы консервированные. Залить оставшимся тестом и в духовку. Так как начинка у нас изначально готовая, то ориентируемся только на тесто, оно готово приблизительно через 40 минут.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др.":
Часть 1 - Селедка по-голландски.
Часть 2 - Карп, запеченный с овощами.
...
Часть 25 - Закусочный пирог с рыбой
Часть 26 - Рыбный пирог с горбушей
Часть 27 - Рыбный пирог
Часть 28 - заливной пирог с рыбой
Часть 29 - креветки с овощным ассорти
...
Часть 31 - Как сварить кальмары
Часть 32 - Жаренная рыба под овощным маринадом
Часть 33 - Горбуша соленая под семгу
Метки: Пирог |
Хинкали |
Самое любимое в нашей семье традиционное грузинское блюдо – это, конечно же, хинкали. Пельмени я, конечно, готовлю, и довольно часто, особенно в холодное время года, но хинкали мне готовить проще в силу того, что привычнее, да и размер у них раза в три больше, чем у пельменей, а значит и времени на их лепку уходит в три раза меньше. Единственный минус состоит в том, что фарш для настоящих хинкали рубится вручную, а не пропускается через мясорубку (но, признаюсь честно, когда у меня мало времени, я пользуюсь мясорубкой).
В Грузии не спорят так о политике или о футболе, как о начинке для хинкали. Дело в том, что примерно половина грузин считает, что в хинкали вместе с фаршем добавляется зелень, другая половина утверждает, что настоящий хинкали не может быть с зеленью, потому что не будет чувствоваться вкус мяса. И вряд ли эти две половины когда-нибудь придут к консенсусу.
Хинкали это не просто грузинское блюдо, это блюдо грузинских горцев. Они мелко рубили кинжалами мясо горного козла, которое являлось начинкой для хинкали. В горных районах климат суровый, зелени там не много, поэтому скорей всего настоящие хинкали готовятся без зелени.
Для приготовления 20-25 шт. нам понадобится:
Тесто для хинкали я всегда делаю сама. Берем 500 г муки, яйцо, щепотку соли и немного чистой воды. Смешиваем яйцо, муку (не всю, оставляем примерно половину для следующих замесов) добавляем воду и соль. Перемешиваем и оставляем под салфеткой минут на 10-15. Затем добавляем немного муки и вновь перемешиваем и так несколько раз, пока не получится мягкий колобок. Чтобы тесто не сохло, можно его накрыть тарелкой.
Для начинки лучше всего подойдет 2/3 баранины и 1/3 говядины, но каждая хозяйка может выбрать то мясо, которое больше любят в её семье. Теперь внимание: если есть навык, мелко порубите мясо. Понятное дело, это очень трудоемкий процесс. Если нет времени, то можно пропустить через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим по вкусу, затем добавляем в него мелко нарезанный и пропущенный через мясорубку лук, немного воды и даем постоять, дав воде впитаться. Потом берем фарш и шлепаем его об стол. И так до тех пор, пока он не станет совершенно однородным.
Тесто раскатываем в колбаски и нарезаем кусочками, раскатываем кусочек и кладем на него немного фарша. Ну а теперь самое важное, трудное и интересное. Начинаем лепить! Берем тесто за край и потихоньку по кругу делаем небольшие складки, должно получиться примерно так
Только обязательно хорошо укрепите "макушку" в каждой хинкали, чтобы во время варки он оставался герметичным. Опускаем приготовленные хинкали в кипящую подсоленную воду или бульон. Варим примерно 12-15 минут до готовности. Вынимайте только шумовкой, не повреждая тестовую оболочку.
А теперь о единственном сходстве между сибирскими пельменями и хинкали. Самое вкусное в обоих блюдах это сок, который находится внутри. Сибирские пельмени подцепляют вилкой за "ушко" и, надкусив, выпивают сок. А хинкали можно есть только руками. И еще, холодное хинкали считается блюдом испорченным. Его конечно можно подогреть на сковородке, но это будет уже совершенно другой вкус. Ешьте хинкали с "пылу с жару" как это делали издревле грузинские горцы!
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 13 - пельмени
Часть 14 - Пельмени с сюрпризом.
Часть 15 - Хинкали
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
Часть 17 - Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель
Метки: хинкали |
Куриные мини горшочки |
Куриное мясо, морковка кубиками, зеленый горошек – кажется, такое простое и привычное сочетание, ну чем здесь можно удивить? Можно. Если приготовить любимое блюдо в порционных формочках, "одев" каждую в шапочку из румяного теста.
Только представьте: верхушка съедобной "крышечки" хрустящая, "дно" пропитано соком ароматной начинки, состав который вы можете варьировать в зависимости от предпочтений и настроения. У меня курица, овощи и сливки. А что будет у вас?
Куриные мини-горшочки
Понадобится:
Для начинки:
Для теста:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Фото автора
Серия сообщений "Вторые блюда из курицы, индейки":
Часть 1 - Пирог заливной с овощами и куриной грудкой
Часть 2 - Куриные ножки
...
Часть 34 - салат из куоицы и свежих овощей
Часть 35 - легкий куриный пирог-запеканка
Часть 36 - Куриные мини горшочки
Часть 37 - куриное филе в сливках с перцем
Часть 38 - куриный рулет с курагой и песто
...
Часть 41 - Кабачково-куриные котлетки.
Часть 42 - Котлеты из куриного филе
Часть 43 - Кекс из мясного фарша и кабачков
|
Кекс "Нежность" |
Практически каждый вечер мой муж задает вопрос: "А у нас есть что-нибудь вкусненькое?" Я же забочусь о том, чтобы это "вкусненькое" не отнимало много времени и, конечно же, по возможности, было менее калорийным. Один из моих любимых рецептов – воздушный кекс "Нежность". Кстати, тоже находка моего мужа – этим рецептом поделилась с ним жена друга, растаяв от комплиментов ее кулинарным способностям. Кекс очень вкусный, а приготовить его до смешного просто. Если вы освоите этот рецепт, на вопрос любимого мужчины: "А у нас есть что-нибудь вкусненькое?", у вас всегда будет готов ответ.
Состав:
Приготовление:
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Пудинг из творога в микроволновке
...
Часть 32 - Пирог-торт "Восход солнца"
Часть 33 - Творожный пирог с малиной
Часть 34 - Кекс "Нежность"
Часть 35 - Блинчики с творогом и брусничным соусом
Часть 36 - Пирог Творожник
Часть 37 - Хачапури по-аджарски
Часть 38 - Как лепить пельмени, манты, вареники.
Метки: Кекс |