Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Пельмени с сюрпризом. |
У нас с друзьями есть одна давняя традиция. Сейчас вы, наверное, подумали, что мы ходим в баню. Но нет! Мы ходим в гости друг к другу на пельмени. К кому именно идти, за нас решает случай. В один из пельменей мы кладём орех и тот, кому он попадется в следующий раз, принимает гостей у себя. Пельмени все готовят по-разному. Я недавно узнала, что яйцо в фарш не кладут. Я раньше клала и яйцо, и зелень, но теперь я усовершенствовала свой рецепт. Теперь он выглядит так. Для фарша мы берём два вида мяса, свинину и говядину. Перемалываем на мясорубке мясо, репчатый лук, солим, перчим. Добавляем кипяченую воду и разводим фарш до жидкого состояния. Мясо я кладу в пропорции 50/50, лука 1 головку, соль и перец по вкусу.
При приготовлении теста я пропорций не соблюдаю, всё делаю на глаз. Насыпаю муку в большую миску и правой рукой добавляю воду, тогда как левой рукой начинаю вымешивать тесто. Тесто должно получиться упругим. Сворачиваю жгутики, нарезаю на дольки и раскатываю кружочками. В цент кладу мясо. Леплю в виде вареников, соединяю кончики и пельмешек готов. Главное не забыть положить сюрприз для друзей в один из пельменей.
Пельмени по желанию можно заправлять либо традиционным способом сметаной, либо как вам нравится. Я в последний раз делала сметанный соус. В сметану выдавила чеснок, положила мелко нарезанный укроп и маринованный огурчик. Всем очень понравилось.
Такие дружеские пельменные посиделки очень сближают людей. Они дают шанс живого общения. Ведь пельмени не покушаешь через скайп или телефон.
Ходите в гости друг к другу- это и вкусно и полезно!
А какие традиции есть в вашей семье?
Фото автора
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 12 - открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 13 - пельмени
Часть 14 - Пельмени с сюрпризом.
Часть 15 - Хинкали
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |