креветки с овощным ассорти
|
|
Среда, 24 Июня 2015 г. 17:44
+ в цитатник
Креветки с овощным ассорти
Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.
креветки - 350 г.
морковь - 300 г.
красный болгарский перец - 300 г.
брокколи - 300 г.
лук репчатый - 170 г.
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 300 г.
сок лимона - 1 ст.л.
масло каноловое - 1 ст.л.
соль - 0.25 ч.л.
кайенский перец - 0.25 ч.л.
1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др.":
Часть 1 - Селедка по-голландски.
Часть 2 - Карп, запеченный с овощами.
...
Часть 27 - Рыбный пирог
Часть 28 - заливной пирог с рыбой
Часть 29 - креветки с овощным ассорти
Часть 30 - Форель запеченная в фольге
Часть 31 - Как сварить кальмары
Часть 32 - Жаренная рыба под овощным маринадом
Часть 33 - Горбуша соленая под семгу
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-