Мини-самсы с бараниной и овощами
Ингредиенты:
Вода — 120 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 300 г
Баранина — 200 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кориандр — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Зира — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости.
5. Тесто должно быть упругое и тугое, но мягкое и нелипкое. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
6. Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
7. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт.
8. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10–12 см.
9. В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки.
10. Сцепляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
11. Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 гр 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные!
Серия сообщений "Вторые блюда из говядины, телятины":
Часть 1 - Курино-говяжьи котлетки
Часть 2 - Плов из перловки с мясом
...
Часть 16 - Пирожки из слоеного теста с мясо, сладким перцем и луком
Часть 17 - Сырный кишс луком - пореем, ветчиной и петрушкой
Часть 18 - мини-самсы с бараниной и овощами
Часть 19 - Бахчисарайская тава (рагу из мяса и овощей)
Часть 20 - Как лепить пельмени, манты, вареники.
...
Часть 24 - Пельмени по-домашнему.
Часть 25 - Фаршированный перец
Часть 26 - Тефтели в духовке под соусом бешамель