Сардины по- египетски |
Этот рецепт приготовления сардин в кулинарии называют "по-египетски". Трудно сказать, действительно ли именно египтяне начали первыми готовить эту рыбу таким образом, но блюдо получается отменное, и это главное!

Метки: кулинария рыба |
Пуловер с зигзагообразным ажурным узором |
Размеры пуловера: S/M.
Вам потребуется: 550 г пряжи типа "Sierra Unico" от SCHULANA коричневого цвета номер 30 (90% хлопок, 10% шелк, 110 м/50 г); спицы № 4,5 и круговые спицы №4 длиной 60 см.
Метки: вязание спицы |
Комплект из жакета с ажурной каймой и ажурного топа |
Метки: вязание спицы |
Выращивание баклажанов (пошаговая агротехника) |

Выращивание баклажана (пошаговая агротехника)
Как выращивается баклажан: через рассаду Предварительная подготовка семян баклажана: рекомендуется протравить и замочить на 3-5 дней, завернув во влажную марлю и положив на блюдце (следите, чтобы марля не пересохла).
1. Выращивание баклажана в открытом грунте
Выращивание рассады баклажана
Сроки высаживания семян баклажана на рассаду: в середине марта.
Досвечивание: рекомендуется, особенно в первый месяц, иначе рассада баклажана плохо растет и у нее поздно закладываются цветочные бутоны.
Метки: дача баклажаны |
Лёгкий ажурный жакетик |
Метки: вязание |
Консервированные огурцы с хвоей |
Никогда не пробовала консервировать огурцы с хвоей. Но как уверяет автор этого рецепта, получается очень оригинальный вкус. Надо попробовать!!!
Метки: заготовки огурцы |
Печеный перец на зиму |
Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному рецепту, послужат прекрасным дополнением к ужину в холодный зимний вечер. И добавят порцию витаминов.
Ингредиенты
на 6 банок по 0, 5 л:
по 3 кг красного и желтого перца
2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
2 ст. ложки соли
6 лавровых листиков
2 ст. ложки зерен кориандра
Метки: заготовки перец |
Изумрудное масло |
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Метки: заготовки соус |
Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински |
Метки: заготовки огурцы |
Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни |
Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни.

Метки: кулинария рыба |
Абхазская аджика |

Метки: заготовки соус |
Японский жилет брюггской тесьмой |
Метки: вязание |
костюм |


Метки: вязание |
Трехцветное платье |
ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-126433
ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА ВЫПОЛНЕНИЯ МОДЕЛИ:
1ВАРИАНТ- СВЯЗАН ПОЛНОСТЬЮ КРЮЧКОМ;

2 ВАРИАНТ- ОБВЯЗЫВАЕТСЯ ТКАНЬ.
КОМУ КАКОЙ ПО ДУШЕ - ВЫБЕРЕТЕ САМИ!
Метки: вязание |
Чимчи |
Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это долгий процесс, но результат того стоит.
Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.
А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
Метки: заготовки капуста |
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ |

Метки: заготовки яблоки |
ОГУРЦЫ |

Метки: заготовки огурцы |
супы, борщи на зиму |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
Метки: заготовки супы |
обалденных маринованных огурцов |
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
Метки: заготовки огурцы |
Повидло без сахара |

Метки: заготовки варенье |
необычные грузди в томатном соусе |

Метки: заготовки грибы |
Хрустящие огурчики от Марьяши |
Хрустящие огурчики от Марьяши
| АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА |

Метки: заготовки огурцы |
Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту |
Описание: Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами очень вкусное и сытное блюдо без мяса.
Метки: заготовки баклажаны |
Соус из помидоров и сладкого перца |
Эту закуску меня научили готовить, когда я была в 5 классе. Родителям понравилось, и потом несколько лет (от слова "лето" :)) подряд они просили меня её готовить. Я была ужасно горда этим :) А потом на много лет о ней забыли, и вот я вспомнила! И сделала это в виде соуса.
Метки: заготовки соус |
Сгущенка из груш |
Метки: заготовки варенье |
маринованный азербайджанский салат |
Хяфта-беджар – маринованный азербайджанский салат, который, обычно, подают к мясу. Есть несколько вариантов приготовления хяфта-беджар, но существенных различий между ними нет. Все основные ингредиенты присутствуют во всех рецептах, только может незначительно меняться их количество. Читать далее
Метки: заготовки салаты |
Обожаю скумбрию холодного копчения! |
Уменьшено: 87% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 87% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 87% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 87% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 87% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Метки: рыба |
Острый домашний соус - вкусно! |
|
Метки: заготовки соус |
Малосольные огурцы по-венгерски |

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8
Метки: заготовки огурцы |
Абхазская острая аджика |
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
по материалам сайта:
Метки: заготовки соус |
Баклажаны по-херсонски (от бабушки) |

Метки: заготовки баклажаны |
Аджика абхазская |
Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.
Метки: заготовки соус |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |

Метки: заготовки баклажаны |
Салат из зеленых помидор. |
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры зеленые - 5 кг.
Перец красный слазкий - 5 кг.
Лук репчатый -2кг.
Морковь -1,2 кг.
соль-5 ст.л.
сахар -4ст.л.
вода -3,5 стакана.
раст масло-2 стакана.
эсенция - 2,5ст.л. Читать далее
Метки: заготовки салаты |
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ |
http://kiskafanny.wordpress.com/

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

.
Метки: заготовки помидоры |
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
Метки: заготовки варенье |
Фасоль с овощами в томатном соусе |
Метки: заготовки салаты |
Баклажановый салат"Овощное безумие" |

Метки: заготовки баклажаны |
"Борщ на зиму" |
Метки: заготовки борщ |
Салат из капусты «Пёстренький» |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
Метки: заготовки капуста |
острая закуска из кабачков |
Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую)
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: ок. 4,5 л аджики
Я использую вот такую иранскую томатную пасту
она достаточно густая
и молотый острый перец
Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту
и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть крышками. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки
Метки: заготовки кабачки |
помидоры "На закуску!" |

Метки: заготовки помидоры |
Огурчики по-корейски |
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Метки: заготовки огурцы |
Мини коптильня |
http://tsvetusajadacha.webnode.cz/home/

Предлагаю вам вариант мини коптильни, которую можно сделать самостоятельно из больших горшков под цветы. Можно ей пользоваться на даче и даже дома на балконе.
Метки: дача |
Огурцы с томатным соусом и аджикой |
Готовим универсальную заготовку на зиму - хоть куда и с чем !
Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.
Метки: заготовки огурцы |
Синенькие соленые, по-кавказски |
Метки: заготовки баклажаны |
10-ка рецептов баклажан на зиму |
Метки: заготовки баклажаны |
Три варианта закуски из синеньких (баклажан) |

Метки: заготовки баклажаны |
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
Метки: заготовки салаты |
Баклажаны в аджике: фирменный рецепт |

Метки: заготовки баклажаны |