-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Готовим вкусняшку или маринованные грибы в домашних условиях!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусняшку или маринованные грибы в домашних условиях!

На прошлой неделе была у подруги на Дне рождения, там подавались грибы мариннованые из магазина. Несмотря на то, что грибы я обожаю дико, есть я их просто не смогла. Они до такой степени были кислыми (ну в смысле вымоченными в уксусе, что передать просто невозможно). В результате я пообещала, что на моем Дне рождения (то есть на праздничном столе в моем исполнении) будет все сделано собственными руками. И я уверена, что свое обещание я сдержу, ну по крайней мере грибы у меня будут собственного приготовления, отменного качества и очень вкуснючими на вкус!

фоторецепт маринованных грибов
Рубрики:  заготовки/грибы

Метки:  

Турши попробовала у САЕЧКИ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Перцы, фаршированные капустой

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой

 Перцы, фаршированные капустой

На 10 порций  вам понадобится: перец сладкий крупный 700 г., капуста белокочанная, молодая 1 кг., морковь 2 шт., лук репчатый 2 луковицы, перец зеленый (острый) 1 шт., кинза 1 пучок, 
Для маринада: уксус 6 % 200 мл., сахар 2 ст. л., кориандр 1 ч. л. семян, горчичное семя 1 ст. л., черный перец горошком 8 горошин, соль 4 ст. л.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.
Разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Примерная питательная ценность одной порции – 100 ккал.

Картинка 1 из 1075

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ с форума Кухарки

Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднйо водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.

Сначала насторожило то,что в малосольные огурцы добавляется уксус,но попробовав их поняла,что он там совсем не чуствуется.Огурчики получаются очень ароматные и хрустящие!!!Жаль только,что сделала мало!
 

 (550x412, 40Kb)
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Метки:  

Маринованный красный перец от zuzu38

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный красный перец от zuzu38

 (375x500, 47Kb)

Состав
красный перец 6кг
сельдерей 3 пучка
4-5 головка чеснока
раст. масло 0.8 л
1ч ложка черного и душистых перцев
3ст ложки соли
1 ст ложка сахара
0.5 стакана яблочнего уксуса
вода 2 л
10 лавровых листика

Приготовление
Перца вымыть .очистить от плодоножек и семян.
Сельдерей вымыть Нарезать на 4-5 см.
Маринад
В эмалированную широкую миску влить воду, уксус,масло, черный и душистые перца,лавровый листики, соль, сахар.Поставить на газ.
Когда вскипит, класть красные перца в маринад ( сколько поместится).
Перемешать.Когда перчики изменят цвет, вынимать.
Нарезанный сельдерей поже опускать в вкипящий маринад на 2-3 минуты.
Перца фаршировать сельдереем.Класть перчики и очишанные дольки чеснока в банки, залить маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
 

Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом от oblachko75

вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс проделать и со спаржей.

 

0004prg2 (500x375, 86Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

Азербайджанский салатик "Неделька-Хяфтя бечяр"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик "Неделька-Хяфтя бечяр" от Esmira из USA

Салатик очень легко готовить, так что если решитесь на такой подвиг, не пожалеете, он к тому же очень полезен и вкусен. Количество овощей можно менять, я например, планирую в следующий раз положить больше баклажанчиков, т. к. задала себе резонный вопрос вчера при приготовлении: "Почему я купила всего 1 баклажанчик, ведь я его потом ищу в салатике?" Капусточки решила использовать всего половинку, т. к. не хотела, чтобы она доминировала, этого количества вполне достаточно. Рецепта у меня никогда не было, в нашей семье никогда не было этой традиции, только лишь расспросы маму и вперёд! А теперь и описание:

1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз)
перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу

Oвощи тщательно вымыть, морковочку, перчик, лучок и чесночёк очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусточку помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать. Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке.

Оставляем в покое на пару часиков, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышечкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. У меня обычно он спеет за 4 - 5 дней. Я овощи придавливаю ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяю по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусточки. Затем, отправляем в холодильник, а оттуда прямиком в ротик. Он вас только поблагодарит за такой подарок. Буду рада, если кому-то мой салатик понравится. Я к вам прийду с готовым салатиком! Когда? Ответ в названии. Жаль, что не смогу передать аромат и вкус! Я уже предвкушаю удовольствие!


 

 (300x400, 24Kb)

Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,


Ну очень вкусно!
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

ГОТОВИМ перцы острые маринованные

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ перцы острые маринованные

 (320x240, 54Kb)
Перцы помыть и плотно уложить в подготовленные банки, обдать кипятком, дать постоять минут пять, воду слить и опять залить --- полбанки уксуса 9%(можно 1/3) и полбанки кипятка, закатать.

Ребята:очень вкусные перчики! Всем настоятельно рекомендую!делается элементарно,ни соли,ни сахара---не надо!Ну,очень вкусноооо!

автор рецепта и фото - tagela ЖЖ
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Соленые баклажаны с морковкой.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.


4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны



Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг.
томатный сок - 1 л.
морковь - 150 г.
корень сельдерея - 50 г.
желтый сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 1 большой пучок
острый красный перец - 0,5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 6 горошин
соль,перец - по вкусу

Читать далее

 

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Закуска овощная.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска овощная.

Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

закуска из баклажан по-армянски

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ

закуска из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.

закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинскому рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

Далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО ФИНСКИ

Читать далее...

Метки:  

Скумбрия пряного посола

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА



Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Скумбрия по-летнему ( и не только)

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-летнему ( и не только)

Коллажи111 (699x484, 66Kb)

 

К скумбрии я поменяла отношение коренным образом, отдведав ее в этом году на Адриатике. Конечно, наша замороженная не их только что выловленная, но все равно хороша! Теперь я даже иной раз могу пожарить скумбрию, замариновав прежде в смеси оливкового масла, свежего розмарина и чеснока. Очень вкусно! Кстати, при разморозке из скумбрии практически не выделяется вода, в отличие от каких-либо филе, где на из 1 кг мороженной рыбы выделяется до 700 грамм воды. Этож надо так бедную рыбеху заморозить!

Поэтому, не могла пройти мимо рецепта из моего одного из самых любимых ЖЖ [info]ranja. 

 

 

 

рецепт 
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Рыбный день

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день

 Пате из лосося припущенного в белом вине

 

79.21 КБ

Для пате: 
500 г лосося
200 мл сухого белого вина
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 лимон
пучок укропа
соль, перец

С лимона снять цедру, нарезать кружочками.
Лосось (форель, сёмгу) порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю вылить вино и порезанный лимон. Положить туда же рыбу. Припускать до готовности рыбы около 8 минут. Охладить.
Убрать лимон, ручным блендером пюрировать рыбу с оставшимся вином. Добавить 100 г масла, соль и перец и ещё раз перемешать блендером.

Лимонную цедру и укроп мелко порубить ножом, добавить в оставшееся масло и перемешать.
Пате уложить в форму, сверху покрыть получившимся маслом. Охладить.

Подавать к свежему хлебу или к картофельному пюре.

39.28 КБ

Источник журнал Гастроном февраль 2011 

Для супа:
2 л рыбного бульона
200 г филе лосося
4 картофелены
пучок укропа
1 лимон

Рыбный бульон я варю из головы и костей форели, которые у меня остаются при разделке. Я покупаю рыбу целиком, филе засаливаю или готовлю. В готовящийся бульон я кладу
целую, неочищенную луковицу
горошины чёрного (не люблю белый) перца
"ножки" от укропа и петрушки

Варю на тихом огне около 1-1,5 часов. Потом процеживаю.

В чистый бульон кладу порезанный мелкими кубиками картофель. Когда картофель полностью готов, добавляю рыбное филе и варю ещё 5-10 мин. Под конец добавляю свежевыжатый сок 1 лимона. При подаче заправляю укропом и добавляю кружок лимона непосредственно в тарелку. Всё! Очень свежий, чуть кисловатый лёгкий супчик)) Приятного аппетита!

89.06 КБ
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Селедочка в картошечке

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Селедочная шуба в рисовой бумаге.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная шуба в рисовой бумаге.

Русский интернет не удивишь эти блюдом , полно вариантов на разных сайтах.  Я прочитала статью о кухне шеф повара  Анатолия Комма . То, что описано в статье, просто из области фантастики!  Нечто волшебно-красивое!

Частью одного  блюда были роллы -селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу , бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50 гр, до состояния тонкого листа.  Как альтернативу , предлагали использовать рисовую бумагу .

Я сегодня готовила банальную селедочную шубу , должны были друзья забежать на ужин.  Осталось немного овощей, а вот селедки уже не осталось, и я решила использовать анчоусы.

Вот что получилось! Всем понравилось блюдо!

Я не повторяла рецепта из журнала, просто взяла идею с рисовой бумагой.  К сожалению, делала второпях, поэтому нормального фоторяда нет, да и исполнение не очень аккуратное.  С анчоусами получилось вкусно, но с селедкой было бы еще лучше.

На 8-9 роллов у меня ушло:

картофелина 1 шт

свекла 1 шт

яйца 2 шт

морковь 2 шт

анчоусы 50 г

майонез пара чайных ложек

сухой чеснок

рисовая бумага 2 листа

укроп для украшения

Приготовление:

Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.

Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, анчоусы мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.

Я не повторяла рецепта из журнала, просто взяла идею с рисовой бумагой.  К сожалению, делала второпях, поэтому нормального фоторяда нет, да и исполнение не очень аккуратное.  С анчоусами получилось вкусно, но с селедкой было бы еще лучше.

Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое.  Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.

Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.

Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус.

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

КОПТИМ ДОМА

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПТИМ ДОМА

281.00 КБ

Читать далее...
Рубрики:  копчение

Метки:  

Баклажаны

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

 Баклажаны в растительном масле
Баклажаны 5 кг, лук 200 г, морковь 400 г, белые коренья 200 г, перец молотый 4 ч.л., масло растительное 750 г.
Баклажаны - мелкие, средние и крупные - бланшируют в кипящем 5% рассоле 3-5 минут и охлаждают. Дают стечь воде, после чего режут на кружки (поперечная резка) толщиной 2 сантиметра и обжаривают в масле 10 минут. Одновременно готовят приправу - лук, морковь и белые коренья. Обжаривают в масле в течение 10 минут. Вынимают, дают стечь маслу и прибавляют черный молотый перец. Баклажаны плотно укладывают в 0,5л банки, кладут приправу и заливают этим же маслом, стерилизуют при 100С - 8 минут и закатывают. Можно солить баклажаны так же, как и огурцы. Плоды сортируют, бланшируют, укладывают в бочку, накрывают салфеткой, а затем кружком, накладывают груз и заливают 8% рассолом ( 800 г соли на 1 ведро воды).
Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом
Соотношение продукта в банке: баклажаны 55-60%, лук 30-35%, соль и уксусная кислота до 10%. На литровую банку: баклажаны обжаренные 600 г, лук свежий нарезанный 300 г, растительное масло 80 г, соль 10 г, уксусная кислота 80% 15 г. Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно- фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 1,5-2 см. Солят из расчета 20-25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10-15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны складывают на противень и охлаждают. Лук очищают и режут на кружки толщиной 0,3- ,2 см. В подготовленные банки плотно укладывают послойно баклажаны жареные и свежий резаный лук. В банку 0,5 л наливают 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. вровень столовой соли и 1,5 ч.л. 80% - ной уксусной эссенции; в банку 0,35 - соответственно масла 1 ст.л. и по 1 ч.л. соли и уксусной кислоты. Банки накрывают крышками и укладывают в стерилизационную ванну с температурой 35-40С. Стерилизуют в кипящей воде: банки 0,35 л 40 мин, 0,5 л 50 мин и укупоривают. Примечание. Эти же консервы можно изготавливать с расфасовкой в стеклотару или глиняные глазированные кувшинчики без стерилизации. В этом случае количество заливаемого масла и уксуса увеличивают в 2 - 3 раза. Уложенные в банки продукты накрывают пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Накрывают крышкой или обвязывают и хранят в прохладном сухом погребе. Употребляют как закуску или как гарнир к мясным блюдам
Баклажаны с чесноком (Русская кухня)
Кружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле закипятить 1 л воды и 0,5 л уксуса, в ней небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента закипания, вынуть шумовкой в тарелку. Одновременно подготовить горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с растительным маслом. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле, не сильно, как бы бланшируя в масле. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху и закатать.

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Рецепты заготовок из сладкого перца

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовок из сладкого перца

Лечо 
500 г красного сладкого перца, 385 г томатов красных, 95 г лука репчатого, 10 г соли, по вкусу перец черный молотый. 
Зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить. 
Подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 минут. Горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки. 
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 45 минут, двухлитровые - 60 минут. 
Паприкаш 
600 г перца сладкого, 200 г томатов, 5 г зелени петрушки, 195 г томатной протертой массы. 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, нарезать на кусочки размером 3x4 см. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко нарезать. Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. 
На дно банок положить пряную зелень, затем - послойно перец и томаты. Томаты положить на дно и поверх последнего слоя перца. Плотно уложенные овощи залить горячей (95 - 98°С) подсоленной томатной массой (1 кг протертой томатной массы, 20 г соли). 
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 40 минут, литровые - 55 минут. 
Лютеница 
1 кг перца сладкого, 300 г красных томатов, 4 зубчика чеснока, 3 г зелени петрушки или сельдерея, 1,5 г перца острого красного молотого, 20 г сахара, 10 г соли, 30 мл масла подсолнечного. 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95 - 98°С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Томаты вымыть, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. 
Очищенный чеснок и промытую зелень измельчить, соединить с томатным пюре и варить до загустения, добавив соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70°С. Горячую (95 - 98°С) массу разлить в банки. 
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 35 минут, литровые - 50 минут. 
Фаршированный маринованный перец 
1 кг сладкого перца, 10 головок чеснока, 450 г зелени петрушки, 300 г мяты, 450 г стручкового горького перца, 2 ст. л. соли, 1,5 л уксуса. 
Перец промывают, срезают плодоножку и очищают от семян, 1-2 минуты выдерживают в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени, стручкового перца, и закрывают срезанной шляпкой. Затем фаршированный перец укладывают в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью, заливают уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место.

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Капуста по-корейски

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Рубрики:  заготовки/капуста

Метки:  

Борщевая заправка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка

 (420x309, 45Kb)Свекла, морковка - по 1 кг натереть на терке,
Перец, лук - по 1,5 кг нарезать,
Помидоры - 3 кг пропустить через мясорубку.
Добавить 0,5 л растительного масла (можно меньше), 1 ст. уксуса, 200 г соли, 1 ст. сахара.
Все перемешать, протушить 45 мин. Разложить в стерильные банки. Закатать.

Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Метки:  

Баклажаны "Огонек"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек".

По рецепту на 5 литровых банок
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
соль 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Консервируем... борщ!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем... борщ!

Зимой, когда лень идти на кухню, а горяченького надо, ставите кастрюлю в 1.5-2 литрами воды на огонь, туда режете пару картошек, когда картошка сварится, вываливаете содержимое банки, выключаете огонь и добавляете зелень с толченым чесноком.На приготовление борща у вас уйдет в  худшем случае 10-15 минут. 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Метки:  

Баклажаны фаршированные в уксусе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные в уксусе

Баклажаны фаршированные в уксусе

Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, или их смесь на ваш выбор.





Баклажаны фаршированные в уксусе
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Салаты на зиму

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салаты на зиму

    Нашла в прошлом году на просторах инета, кое-какие уже делала. Может кому-то еще пригодятся.

    Кабачки в томате.

    2кг кабачков почистить и нарезать кубиками,
    5шт.сладкого перца-полосками,
    1шт. острого перца,
    450гр томат-пасты,
    2зубчика чеснока измельчить,
    1стакан растит.масла,
    1стакан сахара,
    1,5 стол.ложки соли,
    1стол.ложку уксусной эссенции или 7 ложек 9% уксуса.

    Всё сложить в кастрюлю,после закипания убавить огонь и варить 25 минут.Сразу закатать в чистые банки.


    БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ

    Вам понадобиться. 10 шт. болгарского перца (нарезать крупно), 10 шт. больших баклажан (т.ж. режим крупно), 2 кг спелых помидор (очень крупно), 1 кг моркови (на терке), 1 кг лука, 10 зубчиков чеснока (или на терке, или мелко порезать), 0,5 л. раст. масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 2 шт. горького перца целиком, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного жгучего молотого перца.

    Приготовление. В большую кастрюлю налить масло, положить помидоры, соль, сахар, дать покипеть. Добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Добавить перец - еще 10 мин. тушить. Затем баклажаны, чеснок, горький перец, молотый черн. и красн. перец. Все это тушить 40 мин. В конце добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции. разложить по банкам, закатать и укутать.

    Конечно получается затратно по времени, но очень вкусно, попробуйте.



    лечо из кабачков!!!

    Берем 1,5 кг. очищенных кабачков, 6 шт. сладкого перца, 6 луковиц, 1кг помидор.
    Кабачки и перец режем соломкой, лук- полукольцами, помидоры - через мясорубку.
    Приготовить маринад: 2/3 стакана раст. масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса. В кипящий маринад кладем по очереди

    кабачки - варим 5 минут
    лук - 5 минут
    перец - 5 минут
    помидоры - 10 минут.

    Разложить в банки и закатать.




    Лечо из кабачков

    Пол-литра кетчупа ( острого) смешать с 0,5л воды, стаканом, сахара, полутора столовыми ложками соли и стаканом подсолнечного масла. Вскипятить.
    Кабачки очистить, нарезать некрупными кубиками. Всыпать в соус. Кипятить 20 минут. Мелко порезать болгарский перц. Всыпать в кастрюлю, кипятить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, кипятить 10 минут. Напоследок - мелко нарезанный лук. Кипятить еще 10 минут. Поперчить и добавить чайную ложку уксусной эссенции. Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками



    перец жаренный
    Берем целый перец моем,обсушиваем,подрезаем на перце хвостик так,чтоб можно было взяться пальцами.Обжариваем целые перчинки на растительном масле со всех сторон.В 1 литровую банку кладем 1 столовую ложку соли,100 грамм сахара,100 грамм уксуса.Затем плотно укладываем в банку поджаренный перец пересыпая его порезанным чесноком.Когда банка будет полной её нужно закатать


    салат из цветной капусты "Деликатес"

    2-3 велочка цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в течени 4 мин с момента закипания в подсоленой воде.Остудить.1,2 кг помидор пропустить через мясорубку или в блэндере,добавить90 гр 9% уксуса,200 гр подсолн масла, 100 гр сахара,60 гр соли,200гр перца порезать соломкой, чеснок мелко порезать, петрушку.Все перемешать,довести до кипения.Добавить капусту и варить 15-20 мин.Разложить по банкам и закутать полотенцем.


    Жареный болгарский перец.
    Очень вкусная заготовка , для тех кто любит болгарский перец в любом виде

    3 кг перца вымыть, осушить и пожарить. Простерилизовать банки. Наполняем банку: 4 штуки перца,щепотку перца-горошка,80 гм сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки 6% уксуса, 10 зубчиков чеснока желательного мелко порезанного но можно и целыми зубчиками, и опять 4 штуки жаренного перца. Заливаем крутым кипятком и закатываем. Зимой будет очень вкусно!))))

    Закуска из баклажан.
    Баклажаны помыть ,разрезать пополам вдоль,посолить и дать отстоять 20-30 мин.Потом варить 10- 15 мин. ( непереварить ).После варки положить в дуршлаг разрезанной сторонойвниз.Уже холодными разложить стоя в литровые банки .Залить маринадом :1 л воды +1 ст. л с верхом соли +1 ст .л. без верха сахара +80 груксусу.Стерилизовать 10 мин.
    Отличная закуска к мясу . Зимойполовинки баклажан разрезаем вдоль на 2-3 части.Добавляем к нимизмельченный чеснок +орегано +порезанной свежей петрушки +молотыйострый красный перец+подс. масло .Если кому-то мало уксуса ,то добавитьего на вкус .

    ОГУРЧИКИ КОРЕЙСКИЕ

    2 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части. Взять по 0,5кг лука и болгарского перца ,(нарезать кружочками) 0,5 кг морковки (натереть на тёрке для морковки по- корейски), 2 горьких перца (мелко порезать) и смешать с 1 головкой измельчённого на чесночнице чеснока. Добавить 1,5 ст. ложки соли, по 100г растительного масла, уксуса, сахара, дать постоять 3 часа . Разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут.

    Огурчики по-корейски
    Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.

    Необходимые ингредиенты:
    4 кг огурцов
    1 кг морковки
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    1 стакан растительного масла
    100 гр. соли
    2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
    1 столовая ложка красного молотого перца.

    Итак,
    1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
    2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
    3.смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
    4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

    Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в пол литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.


    САЛАТ "КУБАНСКИЙ"

    2,5 кг капусты
    1,5 кг сладкого пеpца
    4 кг помидоp
    1 кг лука
    140 г соли (4 полные столовые ложки)
    Все пеpемешать, pаспpеделить на 10 литpовых банок, оставшийся сок также
    pавномеpно pазлить по банкам, добавить в каждую по 3 шт лавpовых листа, 4-5
    гоpошин чеpного пеpца, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
    Стеpилизовать 25 минут от начала кипения.
    можно еще проще все эти ингридиенты перемешать и тушить около пяти минут, а потом в банки и закатать сразу.

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ОСЕННЯЯ СКАЗКА"

    5 кг цветной капусты
    1 кг болгарского перца
    1 кг лука
    1 кг моркови
    пучок петрушки
    маринад: 0,5 л "Олейны"
    0,5 стакана сахара
    0,5 л столового уксуса
    соль по вкусу
    Цветную капусту почистить, вымыть и разобрать на соцветия. Болгарский перец почистить и разрезать на 4 части. Лук нарезать кольцами, морковь - толстыми кружочками, сельдерей мелко посечь.

    Приготовить маринад. Разложить овощи в банки и залить маринадом. Сначала выдержать 3 дня, а потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Консервированная цветная капуста имеет чудесный вкус и как самостоятельная закуска, и как основа для приготовления многих горячих блюд.

    Икра кабачковая
    Ингредиенты:
    Кабачок очищенный - 6 кг,
    лук - 1 кг,
    0,5 литра томатной пасты,
    1 стакан подсолнечного масла,
    4 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки соли,
    4 столовые ложки уксуса,
    0,5 литра майонеза,
    перец молотый по вкусу.

    Способ приготовления:
    Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 30 минут.
    Засыпаем в банки и закатываем.

    Полуфабрикат икры из баклажан

    Ингредиенты:
    Баклажаны,
    помидоры,
    салатный перец

    Способ приготовления:
    Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры.
    Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками.
    На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат.
    Солите по вкусу и тушите минут 10-15.
    Вкус икры будет как из свежих овощей.

    Баклажаны печеные, стерилизованные

    На 1 банку 0,5 л — 1 чайная ложка соли, 1 стол. Ложка 6%-ного уксуса.
    Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (Баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится).
    Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л — соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35—40°С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л — 67—70 мин., 1 л. — 70—75 мин., затем их тщательно укупоривают.

    Баклажаны по-грузински

    На 4 полулитровых банки: молодые баклажаны — 2кг, помидоры — 1кг, чеснок — 200г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1пучку, соль — 1ст.л., сахар — 2ст.л., растительное масло — 150мл, 9%-ный уксус — 2ст.л., хмели-сунели и молотой паприки по 1ст.л., на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительного масла для обжаривания
    Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—1,5см, вымочить в подсолнечном масле около 1ч, затем отожать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета.
    Приготовить соус: спелые помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут, а затем добавить соль, сахар, пряности, масло и уксус. Варить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешать. На дно стерилизованных банок положить по ложке соуса, а затем заполнить их баклажанами, чередуя их с соусом, — на каждом кружочке должна быть ложка соуса. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45—60минут при 100°C, затем закатать, перевернуть кверху дном и дать остыть.
    кетчуп по-грузински.

    томат-паст 100гр., к примеру. В нее режу большую луковицу, можно полукольцами, кубиками. Добавляю пучок петрушки итакой же пучок кинзы. Зелень рвем руками мелко. Добавляем приправу "хмели-сунели", красный молотый перец. Кпяченой воды немного, 50мл. Соли чуть. Кто любит -чеснок, кто любит- Жгучий перец. Можно мелко-нарезанный болгарский.

    Цицибели (соус)
    5кг.помидор.2-3ст.горького перца.(пропустить через мясорубку)и варить один час. 1кг.лука обжарить в 1ст. масла,затем соеденить с помидорами и варить еще 40 мин.,200гр.чеснока через мясорубку, 12шт болгарского перца нарезать соломкой,неб.пучок петрушки .Все соеденить ,добавить 1ст.л. соли и варить еще 20мин.Все.

    Сальса(соус)
    500 г спелых помидоров
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 корень сельдерея
    несколько листиков базилика
    1 морковь
    2-3 корешка петрушки
    1 ч. ложка муки
    1 ст. ложка растительного масла
    1 стакан бульона
    перец, базилик или майоран по вкусу
    соль
    Знаменитый итальянский соус из помидоров. Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3-6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

    Ткемали
    1 кг сливы ткемали
    1/4 стакана воды
    1 средняя головка чеснока
    2 ст. ложки сухого укропа
    3 ч. ложки кориандра
    1,5 ч. ложки красного молотого перца
    2 ч. ложки сухой мяты
    Знаменитый грузинский соус. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным.


    Помидоры быстрого посола для еды
    фарш для помидор:
    в равных пропорциях мелко нарезаем чеснок, болгарский перец и зелень.
    Рассол на 1,5 литра 2 столовых ложки соли; 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка 9% уксуса.

    Вымытые спелые помидоры надрезаем (не доходя до плодоножки 1-1,5 см):
    круглые- крестообразно;
    сливки- просто вдоль
    начиняем приготовленным фаршем.
    В стеклянную или эмалированную посуду укладываем зонтики укропа, листья хрена и горький перец по вкусу, нафаршированные помидоры и заливаем кипящим рассолом, закрываем капроновой крышкой и оставляем до остывания при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место, можно кушать через сутки (мы ели уже через 12 часов, обычно засаливаю помидоры на ночь и до утра они стоят при комнатной температуре). Приятного аппетита.

    Острая приправа из черноплодной рябины
    500г черноплодки,большая головка чеснока,2ч.ложки соли,2ст.ложки сахара,1ст.ложка 9% укскса,сухой кориандр,базилик,щепотка корицы,чёрный и красный перец по вкусу.Черноплодку моем и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку,добавляем всё остальное,перемешиваем,перекладываем в стерилизованную банку и закрываем,можно не закатывать,а хранить в холодильнике.Приправа хороша к мясу и птице.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

    Соус острый Кавказский (быстрый рецепт)
    1кг. помидоров (мякоть), 1 головку чеснока (измельчить), по 2 ч.л. красного молотого перца и кориандра, 3 ч.л. сунели, соль по вкусу. Томить на слабом огне 3-4 минуты. Этот соус можно закатать на зиму. Кто решит воспользоваться моим рецептом, хочу напомнить, что быстрый способ отделения мякоти помидоров написан в моем рецепте Кетчуп Обалденный. Удачи!

    Острый соус из крыжовника
    Всем привет!перелопатила литературу по кулинарии,нашла вот такой рецепт,вчера сделала,попробовали,за ужином съели баночку.Вкус остро-кислый,как-то необычненько?Но понравилось!
    на 1 кг крыжовника:
    0,5 л воды
    по пучку петрушки,укропа,базилика,кинзы
    1 чайн.л. красного молотого перца жгучего
    10 зубчиков чеснока
    соль по вкусу.
    Крыжовник сварить с водой,горячим протереть через сито,добавить перец,соль,чеснок с травками(я их измельчила блендером),проварить на маленьком огне ещё мин. 10-15 и горяим разлить по баночкам(стерилизованным).Всё это дело пропастеризовать ещё 15 мин,закрыть,перевернуть до охлаждения!
    Рубрики:  заготовки/соусы
    заготовки/салаты

    Метки:  

    Жилетки (Подборка, вязание спицами и крючком)

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жилетки (Подборка, вязание спицами и крючком)

    Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

    Метки:  

    Перец болгарский на зиму - много рецептов!

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец болгарский на зиму - много рецептов!

     (226x699, 242Kb)

    1. Перец в томатном соке

    На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

    2: Перец сладкий консервированный

    На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

    3: Перец сладкий в пряном маринаде

    На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

    4: Перец маринованный, начиненный капустой

    30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

    5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

    Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

    6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

    3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Баклажаны на зиму (заготовки)

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны на зиму (заготовки)

    http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post129978184/page1.html#BlCom558186388

     

    Автор постаВкусняшки_от_Белоснежки  

     

     (699x505, 87Kb)

    Соленые баклажаны

    В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.

    Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

    Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.

    Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.

    Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
    Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
    Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

     (450x600, 73Kb)
    Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
    Напишу вам три вида начинок.
    Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
    Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
    Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
     (600x450, 43Kb)
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Баклажаны квашеные

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны квашеные

    http://chefcook.ru/2009/10/04/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5/comment-page-1/#comment-479

    баклажаны квашеные

    И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

    • баклажаны
    • чеснок
    • листья сельдерея
    • соль

    Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

    Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

    Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.

    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Вяленые помидоры.

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вяленые помидоры.

    1 (480x384, 74Kb)
    Очень люблю вяленые помидорки использовать в разных блюдах. Конечно же в магазинах они продаются, только вот когда готовишь сама они на много вкуснее..

    Мне понадобилось:
    500 гр. черри
    1 з. чеснока
    1 китайский перчик
    50 мл. подсолнечного масла (можно оливкового, мне больше нравится с подсолнечным)

    Помидорки разрезать на половинки, выложить на противень (как на фото), духовку разогреть на 1000С и сушить помидорчики примерно 6 часов. После охлпдить, поместить в баночку вместе с зубчиком чеснока и перцем, залить маслом, хорошо потрясти их (естественно под закрытой крышкой) и в холодильник. Не переживайте, не испортятся, а только приобретят пикантность и вкус) Я люблю их в салатах, с мясными блюдами...ну а как я их использую - это уже совсем другая история...
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Консервированные салаты

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные салаты

    http://www.kedem.ru/zagotovki/20110721-konservsalati/

    салаты

    Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

    Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

    Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.

     

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки/салаты

    Метки:  

    Жилетка-кимоно, спицами.

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жилетка-кимоно, спицами.

    1 (419x600, 190Kb)
    Аля-М
    Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

    Метки:  

    МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

    9 (700x525, 41Kb)
    Ингредиенты:
    1 кг маленьких баклажан
    0,5 кг жгучего красного перца
    0,5 кг грецких орехов
    1 головка чеснока
    1 литр оливкового масла
    соль

    Способ приготовления:
    Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
    Пока баклажаньчики стекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.
    Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
    Через две недели можно кушать.
    Жгучий перец можно заменить болгарским
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Помидоры по-армянски

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры по-армянски

    Это можно сказать : быстрые и вкусные закусочные помидорчики

    Помидоры по-армянски

    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

    Метки:  

    Топы спицами.

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

    Метки:  

    Топы крючком

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

    Метки:  

    жилет

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

    120 (404x700, 87Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

    Метки:  

    Укороченный жакет

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Удачная модель: топ с кокеткой спицами

    Размеры топа: 36 (38/40)
    Вам потребуется:

    350 г белой пряжи Baumwoll-Cable (100% хлопка, 135 м/50 г);
    спицы № 3.

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

    Метки:  

    удлиненный жилет

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    вязание спицами

     (515x699, 83Kb)
    Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

    Метки:  

    Укороченный жакет

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Укороченный жакет



    читать далее>>>>>>>>>
    Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

    Метки:  

    Антрацитовая туника

    Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание/платья

    Метки:  

    Поиск сообщений в нина_матвеевна
    Страницы: 235 ... 7 6 [5] 4 3 ..
    .. 1 Календарь