-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Жакет в стиле Миссони

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле Миссони



1.
8 (542x700, 118Kb)

2.
8a (542x700, 128Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Метки:  

Аквилегия (Водосбор)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аквилегия (Водосбор)

 

Аквилегии, обладающие цветками, напоминающие водосборные воронки, с ярко окрашенными чашелистиками, не принесли нам никаких хлопот при их выращивании. Посадив их разок семенами, потом начинаешь только успевать продергивать новую поросль, которая образуется от рассеивания созревших семян.

     Чтобы не допускать в дальнейшем такое бесконтрольное распространение в ландшафтном дизайне дачи, мы отвели цветам место на клумбе за пределами участка. Тем более эти растения всегда выживают в ней, даже не защищенные снегом зимой. А это, как Вы понимаете большой плюс. И лишь махровому виду аквилегии дали исключение при выращивании.

Аквилегия (Водосбор) Посадка и выращивание

аквилегия водосбор

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Метки:  

Тиарелла сердцелистная - кружевной ковер для сада

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиарелла сердцелистная - кружевной ковер для сада

Тиарелла сердцелистная - кружевной ковер для сада



Садовое растение
Тиарелла сердцелистная
Латинское название растения:
Tiarella cordifolia


Tiarella Pink Skyrocket (тиарелла)

В наших садах с посадкой и ростом деревьев и кустарников неизбежно увеличивается площадь затенённых участков. У всех садоводов рано или поздно возникает потребность приобрести тенелюбивые и теневыносливые растения для украшения тенистых уголков.

В каждом конкретном месте сада затенение бывает разным - по плотности и по продолжительности наличия тени в течение дня.
Сплошную тень (например, от построек и глухих заборов, под сенью крупных хвойных деревьев и др.) могут выдержать лишь растения из группы тенелюбивых.

Список видов тенелюбивых растений не очень велик. Но, как ни странно, при высоком спросе на них, большинство из тенелюбов пока мало известны садоводам. Они ещё недостаточно распространены и сравнительно редко используются в ландшафтном дизайне.


Тиарелла "уэйри "

К эффектным тенелюбивым растениям относится тиарелла (Tiarella), или тиарка – представительница семейства камнеломковых. Род этих растений включает несколько видов, большинство из которых встречается в горах и лесах Северной Америки, под густым пологом хвойных.
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Метки:  

Оптимальные сроки посева семян-народные приметы

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптимальные сроки посева семян-народные приметы

sadz_korz (58x70, 7Kb)

Когда зацветает подснежник, сеем на рассаду томат.

Когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый грунт рассаду кольраби и савойской капусты. Через несколько дней можно высевать горох, а также высаживать белокочанную и цветную капусту.

После цветения вишни высевают чабер, при зацветании каштана — фасоль и летние сорта редиса и редьки.

Массовое цветение мать-и-мачехи — сигнал к посеву в открытый грунт всех холодостойких культур (редис, укроп, салат, шпинат, лук-чернушка, петрушка, сельдерей, щавель, ревень, морковь, репа, кочанная капуста);

Во время цветения черемухи или на березе лист с копеечку сажаем картофель;

После цветения сирени можно высаживать в грунт под пленочное укрытие тыквенные культуры (огурцы, кабачки, тыквы) и в открытый грунт рассаду капусты, в том числе цветной, сеют летний кочанный салат.

Как только расцветет красная рябина, заморозков на почве больше не будет, можно высаживать в открытый грунт рассаду свеклы и томатов, а перцы пересадить в парник, пора сеять огурцы.

Когда на пионе распустились бутоны, в открытый грунт можно сеять огурцы, тыкву и кабачки.

Скачать журналы,книги и программы
Рубрики:  дача и все о ней

Метки:  

Плоский живот за несколько упражнений

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот за несколько упражнений

3 упражнения для красивого пресса

Носить короткие маечки с открытым животом, если он красивый и плоский, - особое удовольствие. Не многие могут себе это позволить, ведь лишний жирок и вялые складочки совсем не красят девичью талию. Так не должно быть!

Сегодня мы предлагаем комплекс из трех простых упражнений, которые помогут сформировать к лету красивый плоский животик.

Для начала нужно определить свой уровень подготовки.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Тибетская гимнастика: 5 магических упражнений

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гимнастика: 5 магических упражнений

Тайна долголетия и духовного спокойствия тибетских монахов открылась в 1938 году. И те, кто хочет продлить молодость и здоровье, уже давно вооружились их учением. Одна из важнейших частей философии этих загадочных горцев – ежедневные физические упражнения (так называемая тибетская гимнастика). WomanJournal.ru расскажет тебе, что нужно делать по утрам, чтобы быть здоровой, красивой и счастливой. Первую неделю тебе наверняка будет тяжело и лень делать зарядку, зато потом точно понравится, и ты уже не сможешь отказаться от 5 магических упражнений тибетской гимнастики. Они приводят в порядок и тело, и душу, а главное, занимают всего 15 минут в день!
Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Выращиваем арбузы в яме

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем арбузы в яме

 (393x415, 46Kb)
Мы расскажем о способе выращивания арбузов даже в тех регионах и на тех почвах, которые не очень подходят для этой ягоды. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  дача и все о ней

Метки:  

Подсказки от природы - когда что сеять

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказки от природы - когда что сеять

Подсказки от природы - когда что сеять 
В последние годы погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.

Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

На 11-й день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев.

На 14-й день начинали пахать землю и готовить грядки.

На 23-й день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку.

Через 30 дней сажали ранний картофель. Но вот если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложить до цветения черёмухи. Вообще, для картофеля существует своё проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на берёзе, но не позднее, чем зацветает черёмуха.
Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и ранний шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак.

Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса.

Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокочанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней можно сажать горох и свеклу.

Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.

Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса. 
Время посадки спроси у природы.
Редис, салат, раннюю редьку или капусту кольраби сеять, когда зацветет ива или нарцисс.
Картошку сажают, когда цветет черемуха или бузина или одуванчик.
Горох - когда дуб выбросил листья.
Лук севок сеять до того, как заквакают лягушки.
Укроп сеяли когда распускались листья на вишне.
Петрушку и морковь сеяли, когда цветет орешник и фиалка.
Летний кочанный салат сеяли, когда цветет сирень.
Огурцы - когда цветет рябина.
Кабачки, тыква, патиссоны – когда цветет калина.

Из неизвестного источника

Рубрики:  дача и все о ней

Метки:  

Кефирное желе

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное желе

Кефирное желе

Кефирное желе – вкусный и легкий десерт для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:

некислый кефир – 1,5 л

жидкий мед – 3 ст. л.

желатин – 40 г

вишневый сироп – 4 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

сметана – 200 г

ванилин – 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Торт в микроволновке за 5 минут

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут

На свой ДР пекла 2 торта. Для начала покажу первый. Так как у меня по кухне бегает трёхлетний карапуз, который норовит двумя руками залезть в муку, то печь надо было быстро. Очень быстро. Пока чистым остался хотя бы потолок.

 лето 029 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Шоколадный рулет

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет


Шоколадный рулет

chok-rulet-00 (600x450, 112Kb)

Ингредиенты:
• Шоколад черный – 100 г (можно взять молочный)
• Шоколад белый – 100 г (не пористый)
• желатин 10 г (1 упаковка)
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл)
• ванилин, корица – по желанию

Приготовление
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

DSC00636 (640x480, 202Kb)

Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco

Читать далее

9494f4a00a0d (120x120, 7Kb)

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Бублики заварные

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики заварные


Бублики заварные

bublik-zav-00 (590x442, 110Kb)

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Приготовление
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Пирог со скумбрией

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией


0_7f163_4368b6ef_S (150x74, 15Kb)0_7f163_4368b6ef_S (150x74, 15Kb)
Пирог со скумбрией

pirog-so-skumbriej (600x450, 150Kb)

Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Как приготовить вкусный творожный манник.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный творожный манник.

Люблю творог особенно домашний. А в детстве в отличие от других детей любил есть манную кашу. И если из этих составляющих ещё и приготовить вкусный творожный манник, то вообще пальчики оближешь. Вот довольно простой и незамысловатый рецепт приготовления этого блюда.
Состав:
Берём 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
Если я годами,  то - 100-150 гр. ягод

Приготовление:

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
Растереть творог со сметаной, желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную манную крупу с разрыхлителем.
Взбиваем белки и  аккуратно добавляем в творожную массу. Если используете ягоды, то добавить ягоды и осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте манник тёпленьким с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
 

вкусный творожный манник (640x405, 209Kb)

На правах рекламы

Если хочется просто перекусить, и нет времени готовить, то пицца московский район, причём с бесплатной доставкой выручит вас и доставит удовольствие всей семье. Удобно ещё и тем, что доставка пиццы по Санкт-Петербургу работает круглые сутки.

 

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 6 - Мастер - класс по росписи пасхальных яиц.
Часть 7 - Способы приготовления вкусного и полезного домашнего лимонада.
Часть 8 - Как приготовить вкусный творожный манник.
Часть 9 - Как приготовить довольно простое блюдо - жареные помидоры с яйцами.
Часть 10 - Оздоровление организма салатом из свеклы.
...
Часть 13 - Любимое блюдо – блинчики с сыром.
Часть 14 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
Часть 15 - Вкусное печенье из творога для ребёнка.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки печёные с картошкой и грибами


Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами
pirozhki-pechjonye-s-kartoshkoj-i-gribami1 (600x450, 138Kb)

Пирожки печёные с картошкой и грибами
Это рецепт закарпатской кухни. Пирожки получаются невесомыми, пышными, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки

Ингредиенты для печеных пирожков

Для теста:

700 г муки,
3 яйца,
1,5 ст. молока,
3 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3/4 ст. растительного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

4 средних картофелины,
3 ст.л. сливочного масла,
2 горсти сушёных грибов,
1 луковица,
соль.

Рецепт приготовления печеных пирожков:
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Мраморный кекс на сгущёнке

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущёнке


Мраморный кекс на сгущёнке

mramornyj-keks-na-sguwenke (600x450, 153Kb)

Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :)

Ингредиенты для мраморного кекса:

2 ст. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
2/3 ст. сметаны,
2/3 ст. сгущёнки,
120 г. сливочного масла,
1 плитка темного шоколада,
1 ч. л. с горкой какао.

Рецепт приготовления мраморного кекса:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Вкусные Творожное печенье

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные Творожное печенье

   Вы увлечены музыкой, но огромный домашний рояль не располагает к мобильности? Тогда вам точно понравится это гибкий синтезатор Его можно свернуть и положить в сумку, а значит, взять с собой в гости, на работу или даже на пикник. Не ограничивайте свое творчество!

200 гр. маргарина(масло)
200 гр. творога,
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Торт «Красный Бархат»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Красный Бархат» / «Red velvet cake»

 

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. Классический рецепт ставшего за такое короткое время знаменитом- Red velvet cake.

 Самый вкусный и изумительный торт, который можно испечь на праздничный рождественский сезон.

Торт-Красный-Бархат-или-Red-velvet-cake111 копия (700x476, 197Kb)
итак,

Photo 053 (140x138, 17Kb)Драматично красный по цвету с уникальным тающим во рту вкусом торт с интригующим названием “Красный Бархат”.
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Соус ткемали из сливы

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали из сливы


Соус ткемали из сливы

sous-tkemali-iz-slivy (600x450, 145Kb)

Соус ткемали получается кисленьким, фруктово-пряным и очень ароматным.

Ингредиенты:

1 кг сливы ткемали,
0,25 стакана воды,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки сухого укропа,
3 ч. ложки кориандра,
1,5 ч. ложки красного молотого перца,
2 ч. ложки сухой мяты.

Рецепт приготовления соуса
Рубрики:  заготовки/соусы

Метки:  

Ванильная панна котта

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная панна котта


Ванильная панна котта

vanilnaja-panna-kotta (600x450, 114Kb)

Панна котта - итальянский желатиновый десерт, несмотря на свою изысканность, очень легко готовится. Panna cotta переводится на русский как "варёный крем" или "варёные сливки", по сути это и есть варёные сливки, а точнее сливочное желе. Панна котту делают с различными добавками, с шоколадом, карамелью, ванилью, ягодами, фруктами...
Подавать десерт тоже можно по-разному. Можно аккуратно вынуть желе из формочек и подать порционно, а можно в формах, креманках, стаканчиках, фужерах, в общем, на что фантазии хватит.
Этот рецепт - ванильная панна котта с соусом из лесных ягод, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для ванильной панны котты:

350 г молока,
220 г сливок 38%,
3 ст.л. сахарной пудры (без горки) ,
сок четвертинки лайма,
1 ст.л. коньяка,
1 стручок ванили,
о,25 ч.л. соли,
10 г листового желатина.
Для соуса:
2 ст.л. без горки сахарной пудры,
0,5 ст. клубники,
0,5 ст. ежевики.
Для украшения панна котты:
целые лесные ягоды (клубника, ежевика...)
мелисса или мята.

Рецепт приготовления ванильной панна котты:
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Домашний майонез без яиц

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц




Домашний майонез без яиц

domashnij-majonez-bez-yaic (600x450, 106Kb)

Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно - готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней. Наконец-то без страха можно наслаждаться салатом "Oливье" :)

Ингредиенты для домашнего майонеза

300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Смешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане для взбивания.
Добавляем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
Взбиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустения, заправляем по вкусу.

Получаем 0,5 литра домашнего майонеза.
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

Сырный пирог из серии "быстро-просто-вкусно"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из Италии с любовью. Домашний кетчуп

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из Италии с любовью. Домашний кетчуп


Из Италии с любовью. Домашний кетчуп

7709208666_02a46d4baf_c (465x700, 248Kb)

Кто любит сладкие соусы , пробуйте и кладите сахар на свой вкус. Хранить банки в подвале можно в течение 1 года. Для приготовления кетчупа, используйте помидоры, лучше подойдет сорт - черри. У них очень плотная и сладкая мякоть. Можно и сливовидные помидоры с плотной мякотью.

Ингредиенты:

на ПРИМЕРНО 600 мл готового кетчупа:

500 мл воды
2 кг помидоров
2 острых красных стручковых перца
2 средних яблока (сладкие сорта)
5 ст.л. сахара
1 палочка корицы
3-4 горошины душистого перца
5-6 семян кориандра
1 зведочка бадьяна
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится: мелкое сито, дуршлаг, две кастрюли

Кто любит сладкие соусы , пробуйте и кладите сахар на свой вкус. Хранить банки в подвале можно в течение 1 года. Для приготовления кетчупа, используйте помидоры, лучше подойдет сорт - черри. У них очень плотная и сладкая мякоть. Можно и сливовидные помидоры с плотной мякотью.
Рубрики:  заготовки/соусы

Метки:  

Десерт "Шоколадные пальчики"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт

Египетский торт

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов.

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!
egipedskij-tort-10-500 (500x375, 29Kb)

Ингредиенты для рецепта Египетский торт:

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление рецепта Египетский торт:
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»

ptich-moloko-02 (550x367, 39Kb)

Рецепт

Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

Приготовление
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

"Торт "Пища Богов"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Торт "Пища Богов"


Торт "Пища Богов"

96479319_large_5 (500x574, 195Kb)

Ингредиенты для "Торт "Пища Богов"

Мука (в тесто) — 2 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
Орехи (любые) — 1 стак.

Рецепт "Торт "Пища Богов""
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

нежное и хрустящее ПЕЧЕНЬЕ "Ложные слойки с сахаром"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное и хрустящее ПЕЧЕНЬЕ "Ложные слойки с сахаром"

Печенье "Ложные слойки с сахаром" - очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное.
-B_ihi87EPU (700x465, 56Kb)

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Очень вкусные слойки, тесто удобно сделать вечером, а утром порадовать своих родных вкусным печеньем.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

"Пирожное «Мокко» с Баварским кремом"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожное «Мокко» с Баварским кремом"


Пирожное «Мокко» с Баварским кремом

Пирожное «Мокко» с Баварским кремом

Оно состоит из «Баварского крема» и бисквита

Пирожное «Мокко» с Баварским кремом
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Рулетик к чаю за 20 минут

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

 
     


Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

"Киевский" торт

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киевский" торт


"Киевский" торт

КИЕВСКИЙ ТОРТ (512x415, 42Kb)













Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.

Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по рецепту, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления торта желательно иметь дома весы.

Ингредиенты:
далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato


Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

5566870995_ecb2bdd6b9_z (450x640, 200Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)
Он настолько простой и делается мгновенно, что вы в него влюбитесь. А уж какой он сочный, мягкий и вкусный!!!

на 8 человек:

3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Заварной крем в микроволновке

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке

Автор: Lelena Yer

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 500 гр.

4 желтка
100 гр. сахара
2 ст. ложки муки
400 гр. молока
ванилька - 1.2 ч.ложки 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Рулет "Кофе по-ирландски"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Кофе по-ирландски"


Рулет "Кофе по-ирландски".

4416702434_1bf4952c31_o (600x385, 32Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)

Если вы любите кофе по-ирландски или просто кофейную выпечку, это для вас.

Для теста:

5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе

Для крема:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Банановый чизкейк

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

wpid-X5ujdcFjQrY (600x526, 86Kb)

Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.

http://recipe-selection.ru/

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy cake

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake" сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
96575845_large_14012013768 (300x300, 25Kb)
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х 33 см.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

На днях удалось узнать рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по этому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко.
ptiche_moloko-46092 (630x420, 86Kb)

6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Попробуйте! Это просто, но вместе с тем очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)


Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

ROCf34Nu1tA (590x393, 42Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

defne8 (77x61, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

Суго и другие соусы

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суго и другие соусы

2835299_Izmenenie_razmera_Sygo (640x504, 44Kb)

 

Ингредиенты
 
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

Шоколадное кухэ

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное кухэ


Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - это вовсе не кекс, а очень нежная штучка! И не спрашивайте нас, почему именно «кухэ» - мы сами впервые увидели подобное название. И попробовали! Пройти мимо оказалось невозможно!

98181734_168476068144183 (600x402, 443Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)
Ингредиенты:

- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 пакетик ванили
- 3 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 стакана муки

Для крема и глазури:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка масла (200 гр.)
- 2 шоколадных плитки

Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только из холодильника. Взбивать белки лучше отдельно со щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористую структуру.

Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного.

Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.

Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.

Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.

Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада можно растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.

Украсить клубникой торт, поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!
defne8 (77x61, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Шоколадный мусс

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс

G-R7LVQlf1o (600x500, 32Kb)

Ингредиенты:

* йогурт - 100г,
* творог обезжиренный - 300г,
* сахар - 3ст.л.,
* какао - 1,5ст.л.,
* желатин-15г.



Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Очень простой и вкусный рецепт десерта!

418442620067889 (640x400, 69Kb)

Для приготовления вам потребуются:

банан — 4 шт
сок 0,5 лимона
йогурт — 100 г.
яйцо — 1 шт
творог — 100 г.
мед — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ачма «Оборотень»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма «Оборотень»

Ачма «Оборотень»



Ингредиенты:
- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 гр. сулугуни
- 150 гр. сыра Гауда
- кефир
- соус «Чесночный»
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом


Слойки с творожной начинкой и изюмом



Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятный, низкокалорийный майонез от Ольги Шенкерман

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный, низкокалорийный майонез от Ольги Шенкерман

 

Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.

Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

Омлет «Пальчики оближешь»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет «Пальчики оближешь»

пышный омлет

 

далее
Рубрики:  кулинария/яйца

Метки:  

Шоколаднейший из всех тортов

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколаднейший из всех тортов"


"Шоколаднейший из всех тортов"

NrK26DSethI (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 стакан кипятка

Глазурь:

- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Наш ответ магги и кнорру

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш ответ магги и кнорру

приправко1 (450x338, 59Kb)  Мы с вами уже неоднократно доказывали свое превосходство перед  мясоперерабатывающим комбинатами. В этом, первом кулинарном посте 2013 года я научу вас, как кинуть на деньги производителей глютоматных приправ Кнорр и Магги.

Сегодня, им на зависть, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".

Сразу предупреждаю, более экстремистского поста, чем этот, в моем бложике вы не найдете. Поэтому запаситесь терпением, уберите от монитора все колющие и режущие предметы, а дальше  тыкайте

вот сюда
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочная пахлава

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пахлава


Яблочная пахлава



Ингредиенты:

Грецкие орехи — 2 стакана
Пеканы — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) — 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто — 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан
Мед — 1/3 стакана
Корица — 1 палочка
Вода — 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь