-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Лечо на зиму

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аинара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму(рецепты любящей жены.Наталья)

http://www.liveinternet.ru/users/natalis16/post214343066/



Последние несколько лет почти не занималась заготовками на зиму – не ставила ни компотов, почти не варила варенья, и тем более не ставила лечо. Но вот в этом году почему-то захотелось приготовить лечо по старому и незаслуженно забытому мной рецепту. Не поленилась и сходила на рынок за всеми необходимыми овощами.
Этот вариант лечо специально рассчитан на зиму, а основными ингредиентами являются помидоры и болгарский перец. Для нашей семьи – это классический рецепт. Такое лечо позволит приготовит
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Закуска из чеснока в томатном соке

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"!!!

Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Супер-помидоры!!! с подробностями.

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

я уже чувствую их обалденный вкус!!!
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Джем из редьки!!!

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете, куда девать редьку?

Сварите ... джем!
Янтарно-прозрачные лепестки этого овоща с медовым, миндально-имбирным ароматом, сослужат добрую службу всей семье.
Это же первейшее средство от кашля!)))))))))))

ЗИМНИЙ ДЖЕМ МИНДАЛЬНО-ИМБИРНЫЙ
 (600x439, 107Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье

Метки:  

Фирменные булочки Cinnabon делаем сами

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные булочки Cinnabon делаем сами.

x_2a01ec4f (604x448, 61Kb)

Булочки Синнабон можно приготовить дома.

Но будьте осторожны-это очень вкусно,сладко и калорийно.В одной булочке 500 ккал.

Огромное количество сахара,корицы и жирного крема делают свое черное дело.




А для тех,кто не боится поправиться и порадовать семью чудесной выпечкой выкладываю рецепты,найденные в интернете.Ci 1-6 (550x367, 71Kb)Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.

Булочку для Синабона испечь довольно просто – берется сладкое тесто, раскатывается, посыпается корицей с сахаром и маргарином, затем сворачивается для пропитки. После этого нарезается и выпекается 30 минут при 170 градусах.
Далее
Балуйте и любите себя,будьте красивы всегда,везде и во всем!Украшайте свою жизнь,подавайте на стол блюда,которые вы приготовили,красиво оформленными.Пусть на вашем столе всегда будут букеты,дорогое и роскошное столовое серебро,красивая посуда.Серебряные изделия Кубачи в вашем уютном доме расскажут всем о вашем безупречном стиле и благополучии.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Делаем арахисовое масло для выпечки

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем арахисовое масло для выпечки

Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

арахисовое масло1

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажан: выращиваем рассадой

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан: выращиваем рассадой

Ashampoo_Snap_2013.03.13_15h56m26s_003_ (700x513, 153Kb)
Если вы выращиваете баклажаны в Центральной России, вам есть чем гордиться! Узнайте, как получить урожай полезных плодов, и статус искушенного садовода в придачу.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  дача и все о ней/баклажаны выращивание

Метки:  

Оладьи в стиле «Хачапури»

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле «Хачапури»

цитата сообщения галина5819

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

РУЛЕТ из свиной рульки:

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Метки:  

два десятка вкуснейших рецептов

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Булочки-бриоши с кремом патисьер

булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Слойка "Свердловская" по ГОСТу.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка "Свердловская" по ГОСТу.

Слойка "Свердловская" по ГОСТу.

Огромное спасибо  Оксанне  oxana_sh  и Людмиле - mariana_aga, за то, что поделились этими рецептами в своем ЖЖ!


                                    

На вкус и на вид - это "та самая" Свердловская слойка: с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки .  Да здравствует ГОСТ!

 

Рецепт

на 12 булочек весом по 100г 

Сдоба "Свердловская" приготовленная на современном хлебозаводе

 
 

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Хлебные миски для салата

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные миски для салата

Хлебные миски для салата
2Fk7cEdTNT8 (551x355, 38Kb)


Состав:

Примерно на 20 мисок:

-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль - 10 гр
-Вода - 350 гр
 



Способ приготовления:

1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)

2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут

3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.

5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).

6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.

7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.

8.Для подачи:
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.

msk (147x78, 3Kb)Оформление объектов,сувенирная и полиграфическая продукция,дизайн,выставочные стенды,разработка собственного стиля и любое Рекламное оформление в регионах для сетевых клиентов на территории России.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аджика: 17 рецептов на любой вкус!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус!

http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html


Рубрики:  заготовки/соусы

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания .



-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Виноградные листья на зиму

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные листья на зиму

Первым делом необходимо перебрать листья
(собирать их лучше весной или в начале лета),
отобрать для засолки молоденькие, светлозелёные, целенькие, желательно одинакового размера листочки.
Хорошенько промываем листья под проточной водой, складываем в большую миску и ошпариваем кипятком, воду тут же сливаем (долго держать в кипятке не следует, т.к. листья сварятся,что нам очень не желательно).



Наши листочки поменяют цвет, станут гораздо темнее.
Теперь, слегка остывшие листочки, складываем стопочкой, примерно,
по 10 штучек.

3985515_0_90e93_1930bd6a_orig (119x59, 10Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Что посадить в цветник,если у вас тенистый участок

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что посадить в цветник,если у вас тенистый участок

Кто сказал, что тенистые уголки сада должны наводить тоску?

Спору нет, большинство самых красивых цветущих многолетников предпочитает солнечные участки.

 

И все же среди них немало таких, что сами прекрасно осветляют темные места.

Этим растениям не нужно много света, они любят тень и полутень.

Они сами словно светятся изнутри, оживляя темные участки сада. И при правильном подборе цветут почти круглый год.

Относительно тонкие широкие листья многолетних растений-тенелюбов хорошо приспособлены к скудному освещению. ак и солнцелюбивые растения, они предпочитают рыхлые, плодородные почвы.

Интенсивность полива многолетников зависит от конкретного места их произрастания. В постоянной тени от крон деревьев, кустарников или от построек при равномерно высокой влажности почвы полив должен быть относительно редким.

Но чем больше солнечных лучей проникает в тенистое место, особенно в полуденное время, тем больше воды требуется растениям.

Цветы для тени

Конечно, среди тенелюбивых растений преобладают в основном цветущие довольно невзрачно многолетники. Однако, сейчас вы убедитесь в том, что красивые цветы для тени – это тоже вполне реально.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Метки:  

Замораживаем овощи

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем овощи

 У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде  полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из  морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.

Сырая икра
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

ШАПКА С ЛИЛИЕЙ И БЕЗ...КРЮЧКОМ.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА С ЛИЛИЕЙ И БЕЗ...КРЮЧКОМ.

3970017_5335113_45212700x700 (700x467, 212Kb)

3970017_5335115_99626700x700 (700x509, 188Kb)

3970017_5335131_66631nothumb500 (212x297, 17Kb)

Описание на http://www.stranamam.ru>>>

Рубрики:  вязание/деткам

Метки:  

ЁЖИКИ НА ДАЧЕ - МНОГО ИДЕЙ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЖИКИ НА ДАЧЕ - МНОГО ИДЕЙ

 

ежик из травы для сада
Украсьте свой сад забавными фигурками ежиков. Каждая из приведенных идей различна по уровню сложности.
 
Некоторые из фигурок можно сделать вместе с детьми, оставив им приятные и милые воспоминания на всю жизнь. Другие, требуют определенного уровня мастерства и специальных навыков. Но, если вам понравились и сложные в изготовлении фигурки, у вас есть мощный стимул научиться новому для себя ремеслу. И радовать не только своих близких, но и делать садовые фигурки в подарок для друзей и знакомых.
 
Гуляя по своему саду, остановитесь и улыбнитесь своему забавному ежику. Ведь "тот, чье сердце в саду, тот ближе к Богу".
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Метки:  

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку. Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру.

3 (494x257, 26Kb)

Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

Слойки с ирисками "Ленивки"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

 

Вот это настоящие ленивки! Труда минимум, восторга максимум! Детям очень нравится. Ириска тает и превращается в восхитительную начинку! Только не пробуйте горячими!!!!
4897_1000 (700x525, 242Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Чесночные узелки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки

Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Торт "Манный

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Метки:  

Как испечь бездрожжевой хлеб.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.

pekari-povysjat-ceny-na-hl_172037_p0 (360x203, 19Kb)

Дрожжевой хлеб. Что мы о нем знаем? Мы едим его практически каждый день, мы к нему настолько привыкли, что без него не представляем себе жизни. В чем его польза или вред, мы задумывались об этом? Да, мы знаем, что хлеб всему голова, что наши предки всегда пекли хлеб и он составляет основу нашего рациона. Но какой хлеб ели наши предки и что сейчас мы едим?

 

 

Читаем дальше>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Часть 24 - Cупер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"
Часть 25 - Капустные оладушки тают во рту
Часть 26 - Пирожки - бомбочки
Часть 27 - Фруктовый сырник от сестры Анастасии
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Хлебная закваска на кефире и хлеб

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yogini-Sashenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная закваска на кефире и хлеб

 

Наконец-то это случилось! Два года стучать в двери, пробовать, пытаться, а результаты полностью меня не устраивали. Но я знала, что главное продолжать стучать и когда-нибудь дверь откроется.yahoo
Нашлась, нашлась самая идеальная для меня закваска для хлеба! Как и всё гениально оказалась всё очень просто. И так, девочки, те кто не пользуется промышленными дрожжами, те кто устал покупать дорогущие закваски из био магазинов, не пропустите. Оставьте соду в сторонку, как на ней хлеб не делаешь, но она всё-равно чувствуется. Ну или я такая вредная в этом деле.derisive
Идеальная закваска на кефире  ЗДЕСь
Смотрите сами на ютубе, там всё очень доходчиво и просто. Я следовала рецепту и вот уже неделю мы едим свои домашние караваи. Делала первую закваску из простой белой муки с добавлением интегральной. После этого ещё три раза оживляла закваску, но уже добавляла простую пшеничную. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит закваска. Перед употреблением я её достаю часа на 2 и просто добавляю немного муки, чтобы она ожила.
ХлебА с неё выходят просто изумительные!!! Пышные, лёгкие, воздушные. Я в таком диком восторге-это открытие месяца.
2971014_xleb (393x700, 242Kb)
Предвижу вопросы от тех кто с тестом не то что бы на Вы, но и боится подходить к нему, поэтому даю рецепт с подробным описанием. Вчера напряглась и делала не на глаз, как люблю, а пришлось вымерять всё. Немного побесилась, ибо вымеряние ингредиентов меня творчески ограничивает. neaНо что не сделаешь для людёв.
И так рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб "Аскет" из журнала "Vegetarian"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Аскет" из журнала "Vegetarian"

Хлебушек этот ржаной, бездрожжевой.


0a04d799ffc18284a7a2039e4e51f662 (650x434, 184Kb)

Сначала делаем закваску.Только на воде и муке. Она называется маточная.


Продолжаем...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

DSC05119 (640x426, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Очумелый майонез

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очумелый майонез

Майонез (320x240, 16Kb)

Ну понятно, какой ещё майонез может делать очумелая домохозяйка! Всем известно, что традиционный майонез делается из взбитых яичных желтков с оливковым маслом. Но очумелый делается немного не так.

Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".

http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Огромная благодарность автору: елена

Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/яйца

Метки:  

Заварной крем для эклеров

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем для эклеров

eXevZwwT7gM (1) (468x335, 16Kb)
Готовим...
Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Заправка для корейских салатов

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Большинство , наверное,  любит отведать корейских салатов. Многие делают их сами. Хочу Вам предложить отличную заправку именно для корейских салатов. Вус получается отменный.

Приправа для корейских салатов

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Метки:  

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Пирог из рыбных консервов

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно!

2835299__1_ (700x524, 64Kb)

Вчера вечером испекла. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Варенье "Черноглазка"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Черноглазка"

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 5 августа  2011 года. 

Следите за обновлениями!

Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:

Читать далее

Рубрики:  заготовки/варенье

Метки:  

Пирожки слоеные "Любимые"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки слоеные "Любимые"

Пирожки слоеные "Любимые"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ.

 (500x490, 176Kb)

 http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/journal

Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива! 
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.

Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие ) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Метки:  

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт

http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-varene-vishnya-v-shokolade-recept

 

варенье вишня в шоколадеСегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

  • Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
  • Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
  • В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Интересные идеи для сада.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Метки:  

КРАСИВЫЙ ДИЗАЙН ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ДИЗАЙН ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ

 

 

 

 

Из кадки, как будто опрокинутой ветром, разноцветным потоком на землю высыпаются цветы. Цветы из рога изобилия.Веселая, живописная композиция, зарождающа­яся внутри кадки, словно вырывается наружу. 

Рубрики:  дача и все о ней

Метки:  

Звездчатка...такая разная

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Звездчатка...такая разная. Виды.

Дополнение к сообщению "Мокрица – вредный сорняк или полезное растение? "
http://www.liveinternet.ru/users/ugolieok/post270186542/

Посчитала целесообразным сделать это дополнение по причине того, что оказалось несколько растений с названием звездчатка кроме звездчатки-мокрицы. Часть этих растений ядовита.Для человека они не опасны, а вот для домашних животных могут представлять реальную угрозу отравления. Чтобы избежать неприятных недоразумений , необходимо знать что собой представляют и как выглядят "родственники" известной нам звездчатки(мокрицы).
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Хоста

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоста

 

  В высаживании этих декоративных растений на даче дело, по- большому счету, вовсе не в цветках с гаммой цвета, не выходящих за линию белый- светло- сиреневый- фиолетовый. Здесь важна богатая фактура листвы и ее разнообразные варианты пестрой окраски.

     Имея уголок с тенистым садом и обладая лимитом времени на прополки, обратите внимание на цветок хоста. Редко найдешь столь же неприхотливого представителя флоры, которое при минимуме ухода обеспечит в ландшафтном дизайне дачи долгое любование его красой.

Цветок хоста

цветок хоста

     Еще одна прелесть этого растения состоит в том, что для любого дачного места и для любой дизайнерской фантазии можно подобрать сорт подходящего размера и раскраски. Есть хосты с голубыми листьями с правилом посадки- чем глубже тень, тем ярче окраска.

     Восковой налет, которым они покрыты, может стираться от соприкосновения, смываться дождем или плавиться на солнце, если Вы имели неосторожность посадить цветы на солнце. Описывать раскраску листочков каждого вида- неблагодарное дело, настолько велико их разнообразие.

цветок хоста

     Обычного размера хосты высаживаем при окантовке газона или в миксбордере- их смыкающаяся листва будет отлично сдерживать рост остальных растений. А вот карликовые виды найдут место на альпийской горке. Не обладая столь яркой листвой, они устойчивы к яркому освещению и любят солнце, как и цветок рябчик.

     Не велика беда, если таковых нет. Дело в том, что при украшении альпинария подойдут распространенные виды с более крупными листьями. На солнце у них листовые пластинки уменьшаются, зато количество листьев увеличивается.

цветок хоста

      У нас дачные виды хост вполне выдерживают почти постоянный солнечный свет, но требовательны к хорошему поливу. В среднем для цветков подходит влагоемкая и слегка кисловатая земля. Подойдет смесь торфа, песка, компоста. Такая смесь поспособствует нечастым поливам. На глиняных почвах и долгом периоде без дождя регулярный полив крайне важен и необходим.

     Чтобы получить красивые листья  садим хосту там, где снег сходит позже всего. Листочки у нее нежные и повреждаются заморозками. А  посаженные рядом ирисы и пролеска будут цвести, пока она находится в состоянии покоя. Летом же уже хоста будет прикрывать покоящиеся луковицы первоцветов.

цветок хоста

     Все виды нашей героини не любят частых пересадок. Декоративный эффект, начинающийся на 2-3 год после посадки, с годами только усиливается, растение становится все более и более наряднее. Пересаживать хосту, если только Вы не планируете ее размножение, желательно только на 7- 9 год.

      Размножение цветка производим путем деления ранней весной, до разворачивания листьев. Но и в другое время, если уберечься от подсушки корней, незамедлительная посадка в притененном месте и с хорошим проливом пройдет успешно.

цветок хоста

      Подготовив заранее ямки под посаду, выкапываем куст хосты, промываем корни в воде, чтобы видеть в каком месте лучше разрезать корневище. Ножом разделяем его, обеспечивая каждой деленке и корни и почку.

      Второй способ- черенкование- более трудоемкий, и мы его больше не применяем. Но для желающих напишу. Срезаем побег с розеткой листьев, не выкапывая куст. Срезаем именно побег, а не просто лист без стебля. Далее укореняем под полиэтиленовой пленкой.

цветок хоста

     Все эти небольшие знания обеспечат на Вашем участке красоту хосты- растения с розеткой листьев и колокольчатыми цветками, собранными в кисти. И весь сезон Вы будете любоваться этими "купчихами" и "боярынями" на своем участке, нисколько не сожалея о том, что они поселились у Вас! Поверьте и проверьте!

http://sotkiradosti.ru/dacha-svoimi-rukami/tsvetok-hosta

Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Метки:  

Необычный способ выращивания рассады

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ выращивания рассады

Настроение сейчас - сонное

Предлагаю вашему вниманию выдранный из статьи одного замечательного инженера-садовода кусочек. Очень уж мне приглянулась его идея. А сама-то идея у всех на виду была!
Поэтому предлагаю намного лучший вариант: не таблетки покупать, а использовать… пакетики со спитым чаем. Ниже на фото показан пример, как с помощью ножниц получить из пакетиков для чая замену торфяным таблеткам.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Метки:  

Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.

Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.

Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита.
У каждой руны свое значение.
Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше всего хотите в данный момент, вденьте нитку в иголку и
пришейте на счастье пуговицу!
0_75507_f2552a79_-1-XL.png[1] (700x635, 486Kb)
Рубрики:  интерес

Народные приметы с датами.Весна-Лето.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные приметы с датами.Весна-Лето.

Даты, упоминающиеся в "Календаре примет" ,указаны по старому стилю, в скобках приводится новый стиль.

МАРТ

(Березозол, Березоток, Березень, Соковик, Сочень)

1 / 14 (15) марта

  1. На Евдокию снег - урожай; теплый ветер - мокрое лето; ветер с севера - холодное лето.
  2. День Евдокии красный - урожай на огурцы и на грузди.
  3. Если в этот день тепло, то высевали капусту на рассаду.
  4. Какова Евдокия таково и лето: если погожа - все лето пригоже, а если мокро и ветрено - к ненастному лету, высокой траве и комарам.

14 / 27 (28) марта

  1. Герасим-грачевник. Весной грач прилетел, через месяц снег сойдет.

12 / 25 (26) марта

  1. Если этот день начнется туманом, то лен и конопля уродятся отменными.
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/народные приметы

Метки:  

Рулет с маком

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

Рулет с маком

 

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Lady 2878

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь