Разносолы из...лопуха! |

Метки: дача |
Топ на бретелях |
Источник: http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=278

Простенько, но со вкусом – первое, что пришло мне в голову, когда я увидела этот топ. И действительно, вещь элегантная и женственная, а за счет простоты рисунка и выкройки (простой прямоугольник для задней и передней части), топ можно связать любой длинны, какая нравится, без опасения нарушить узор или не вписаться в выкройку/
Размеры: 38,40 и 42.[ Читать далее... → ]
Серия сообщений "жакеты,кофточки, кардиганы, жилеты, пуловеры":
Часть 1 - Топ со спущенными петлями
Часть 2 - Кофточка Rosa, Donna
...
Часть 25 - Белый жакет спицами
Часть 26 - Очень красивая кофточка
Часть 27 - Топ на бретелях
Часть 28 - Ажурный вязаный жакет
Часть 29 - Манжеты, низ изделий
Часть 30 - Drops 105 жакет белый
Метки: вязание крючок |
Жилетка |





Метки: вязание дети |
Пуловер спицами |
Метки: вязание спицы |
АСТИЛЬБОИДЕС. |
ДАЛЕЕ
Серия сообщений "АВТОР -- Я --ЦВЕТЫ 50 - 100 ":
Часть 1 - МНОГОЛЕТНИКИ. МОИ АНЕМОНЫ.
Часть 2 - МОЙ КУСТ ВИНОГРАДА В ПИТЕРЕ.
...
Часть 7 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ . ТРАДЕСКАНЦИЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА.
Часть 8 - ЛЕСНЫЕ ХВОЙНИКИ В САДУ МОЕЙ СОСЕДКИ.
Часть 9 - АСТИЛЬБОИДЕС.
Метки: дача |
НАХОДКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ - МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ |

Как известно, поток тепла, что посылает нам солнце, весьма велик, даже в средней полосе летом он легко достигает одного киловатта на квадратный метр. И грех пропадать без дела такому количеству энергии. Для использования энергии солнца, можно изготовить не сложную "солнечную кухню" - солнечную печь.
Солнечная печь — представляет собой простейшее устройство для использования солнечного света для приготовления пищи без использования топлива или электроэнергии.

Принцип работы солнечной печи как и солнечного коллектора основан на парниковом эффекте. Солнечные лучи проникают сквозь стекло, и нагревают черную поверхность внутренней части печи, таким образом происходит нагрев.

Поскольку внутренняя часть герметична а стекло препятствует выходу тепла, то температура внутри печи повышается до тех пор пока излучение и приток энергии уравновешивают друг друга. Таким образом температура в печи может достигать 120-150 градусов. Этого достаточно чтобы приготовить кашу, сварить яиц, сосиски.Для изготовления солнечной печи используются не дорогие и общедоступные материалы:

Метки: дача |
2 СПОСОБА ПОСОЛА СКУМБРИИ - КАКОЙ ЖЕ ЛУЧШИЙ? |
|
Вкуснейший соус из "родных" слив! |
Метки: заготовки |
Сгущенка из груш.. |
Метки: заготовки |
ДАВАЙТЕ МАСТЕРИТЬ ДАЧНУЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ |
Метки: дача |
Домашнее консервирование. Баклажаны |


Метки: заготовки |
Маринуем баклажаны без сахара |


http://createhealthylife.ru/canning1.htm
Баклажаны консервированные
На 1.4 кг баклажанов - 100 г муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г раст. масла, 3 г молотого перца, 15 г соли.
Баклажаны нарезать кружками 1.5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и ополоснуть водой. Посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, обжарить на раст. масле. Лук пассеровать на раст. масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, солить по вкусу. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывать в банки 0.5 л и стерилизовать.
Консервированная баклажанная икра
На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.
Консервирование баклажанов по-болгарски
Свежие баклажаны - 6 кг, красные томаты - 1,6 кг, репчатый лук - 1,9 кг, чеснок - 120 г, зелень петрушки - 100 г, растительное масла 900 г, соль - 150 г, черный горький молотый перец - 0,2 г, душистый молотый перец - 0,4 кг.
Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин в раствор соли 12% концентрации (на 1 г воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. После обжарки баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желтовато-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на треть. Чеснок замачивают на 1,5-2 ч, в холодной воде, затем очищают дольки от покровных пленок и пропускают через мясорубку, с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой нагретой до 60-70 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 г для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин 1 л - 90 мин. После обработки банки с баклажанами герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Острая баклажанная закуска
На 6 полулитровых банок баклажанной закуски: 10 баклажанов среднего размера, 10 стручков сладкого перца, 10 спелых помидоров, 10 зубков чеснока, 2 стручка острого перца, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 80 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла.
Помидоры, сладкий и острый перцы и чеснок пропусти через мясорубку. Полученную массу для закуски слей в кастрюлю, поставь на огонь, доведи до кипения и кипяти 5 минут, а в конце добавь соль, сахар, масло и уксус. Когда смесь снова закипит, опусти в нее нарезанные кружочками баклажаны, доведи до кипения и кипяти 15 минут. После этого разложи баклажаны по стерилизованным банкам. Оставшуюся заливку для закуски снова вскипяти и кипящей разлей по банкам и сразу же закатай их. Банки с баклажанной закуской переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.
Баклажанная закуска «Пальчики»
3 кг молодых баклажанов для закуски, 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу.
Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек. Перец очисти и разрежь каждый на 4 части. Уложи овощи для баклажанной закуски в кастрюлю, добавь томатный сок, сахар, масло и уксус, посоли по вкусу, перемешай и доведи до кипения. С момента вскипания вари закуску 10-20 минут, а затем быстро расфасуй баклажанную закуску по стерилизованным полулитровым банкам и закатай. Затем переверни банки и укутай для самостерилизации.
Баклажанная закуска «Огонек»
5 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 3 стручка острого перца, 300 г чеснока, 500 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл растительного масла Для рассола: 10 л воды, 750 г соли.
Баклажаны для приготовления закуски нарежь кружками толщиной 1 см и замочи на 2 часа в холодном рассоле. Тем временем очисти чеснок, сладкий и острый перцы и пропусти их через мясорубку. Вынь баклажаны из рассола и дай ему стечь (можешь слегка отжать руками). После этого обжарь баклажаны с обеих сторон в раскаленном масле и разложи их по стерилизованным банкам слоями, перекладывая их острой смесью. Залей банки прокаленным маслом и уксусом, накрой крышками и стерилизуй их при 100°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, 1л - 15 минут; и закатай.
Баклажаны печеные, стерилизованные
На 1 банку 0,5 л - 1 чайная ложка соли, 1 стол. ложка 6%-ного уксуса.
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35-40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67-70 мин., 1 л - 70-75 мин., затем их тщательно укупоривают.
Корейские баклажаны
Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки.
Баклажаны с томатами и яблоками
Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и своеобразие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку, добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно порезанное.
К этой массе присоединить баклажаны, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам (0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать.
Баклажаны – «грибы»
Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить, порезать, засыпать солью и оставить примерно на полчаса. Затем отжать сок и обжарить.
Чеснок, перец, укроп, петрушку, горький перчик – все порезать и перемешать. Сложить слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли и уксуса), положить под гнет. Через сутки сложить в подготовленные банки и простерилизовать.
Метки: заготовки |
Заготовки моей сестры |
Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.
Метки: заготовки |
домашний кетчуп |
Готовим домашний кетчуп и аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №
3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще
и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.
САЛСА
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.
450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */2 ч. ложки соли.
Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.
Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ
5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника
КЕТЧУП
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.
КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к
блюдам из отварного риса.
КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.
АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.
КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1
500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.
ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2
1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.
Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут
|
Метки: заготовки |
капуста маринованная с морковью и перцем |
на снимке - уже полбанки салата осталось с прошлой недели :)
этот салат мы делаем с мамой очень много лет. овощи маринуются, но не варятся. безусловно можно закатать в банки и кушать зимой, простерилизовав тару, но мы семьей любим кушать сей салат свежим. какую-то часть съедаем сразу, как только сделаем, а вторую часть ставим в холодильник. стоИт такой салат долго не теряя своих свойств и вкуса.
ооочень вкусно! полезно! делайте - не пожалеете!
(с)
заметка специально создана для ЛиРушкиной моей подруги Шугалей Ирина
|
Закатка. Килька пальчики оближешь! |
|
Метки: заготовки |
Джем "Слива в шоколаде" |
Первый раз увидела этот рецепт и решила его опробовать..Получилось очень вкусно....Семья довольна....Если есть возможность,обязательно попробуйте,не пожалеете!!!
3 кг синей сливы пропустить через мясорубку,добавить 1.5 кг сахара,варить 1 час постоянно помешивая.Затем добавить 200 гр сливочного масла и 100 гр какао,все хорошо перемешать и еще варить 30 минут.Разложить в банки и закатать.Хранить лучше в прохладном месте.Очень похоже на Нутеллу,отлично на батон к чаю.А так как я диабетик,то для себя такое чудо сделала на фруктозе...конечно,не так вкусно,как с сахаром,но что делать...
Метки: заготовки |
бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный" |

Метки: заготовки |
Для моей дачи |
Песочница: идея из журнала "Сад своими руками" №7 2003г. - там подробное описание строительства
Построили под старой яблоней этакий "топчан", с одной стороны у которого снимается крышка (это примерно треть поверхности) - а под ней песочница. Выгод уйма:
1. на нем можно отдыхать, расстелив одеяло - а ребенок под присмотром копается
2. работать (перебирать ягоды-грибы и т.д., даже пилить )
3.в закрывающуюся песочницу можно убрать совки-формочки - будет порядок
4. самое главное - в песок не ходят соседские кошки.
Вот как это получилось:
Метки: дача |
Куриные кубики домашнего приготовления |
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
|
обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" |

|
Низкокалорийные и полезные заправки для салатов |
Старайтесь не заправлять свои салаты майонезом и сметаной. Прежде всего, они очень калорийны, а майонез, если он не приготовлен вами в домашних условиях, еще и содержит множество достаточно вредных добавок. Замените их одной из приведенных ниже заправок, придумайте собственную, либо просто воспользуйтесь оливковым маслом, лимонным или другим фруктовым соком, обезжиренным йогуртом или кефиром, овощным бульоном.
Метки: кулинария соус |
супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |

Метки: кулинария выпечка |
Как приготовить шоколадный кекс за 5(!) минут |


Метки: кулинария выпечка |
старая СЕЛЕДКА над новой ШУБОЙ |

Метки: кулинария рыба |
восхитительный творожный кекс с черносливом |

Метки: кулинария |
Ленивые пирожки с яблоками и корицей |

|
Домашний майонез |
Метки: кулинария соус |
Работы по саду и луна |

|
|
Красивая выпечка из слоёного теста. |
Предлагаю ознакомиться и,естественно, приготовить такие цветы. Как Вы уже видели, красивая выпечка из слоёного теста , встречается очень часто. Появляется много новых вариантов лепки. И сегодня нашёлся ещё один шедевр. Знакомьтесь. Это ещё и очень вкусно.
Метки: кулинария выпечка |
Из любимых моделей: платье крючком от Karen Millen |

Это потрясающе элегантное вязаное платье от бренда Karen Millen. Смотрится очень изысканно, в разных расцветках может служить и в качестве повседневного, в том числе офисного наряда, и в качестве вечернего варианта.
В оригинале платье связано из пряжи двух цветов, подходящих друг другу по тону: золотистого светло-желтого и желто-абрикосового. В основном узоре нитки последовательно сменяют друг друга: ряд более светлого оттенка и ряд более темного, за счет чего в конечном счете достигается определенный «мерцающий» эффект, добавляющий модели шарм и элегантность. Для выполнения модели понадобятся нитки двух цветов не менее 500 гр., рекомендуемая толщина нити - 200-250 м./50 гр., крючок №-2-2,5. Схема и подробности выполнения - в приложенном файле.
Скачать файл здесь
Метки: вязание крючок |
Календарь народных примет.Весна,лето,осень. ч-1 |
Здесь,уважаемый читатель, Вы найдете афоризмы народной мудрости и наблюдения натуралистов над природой.
Прогнозы, составленные по приведенным приметам о погоде, помогут Вам определиться в выборе необходимой экипировки для сегодняшней работы и, возможно, пересмотреть список запланированных дел в саду.
Приметы теплого времени года (весна, лето, осень)
1. Разрозненные и сравнительно небольшие облака дождем не грозят.
2. Кукование кукушки означает, что будут стоять теплые ясные дни.
3. Дым от трубы или костра поднимается столбом к верху - к хорошей погоде (это свидетельствует о большой плотности нижних слоев воздуха). Дым расстилается по земле без ветра - к ненастью.
4. Туман стелится утром по земле и воде - к хорошей погоде, поднимается к верху к ненастью.
5. Летом угли в костре тлеют ярко - к ненастью, угли быстро покрываются золой к хорошей погоде. Зимой красный огонек в печи - к морозу, белый к оттепели.
6. Сильный ветер во время дождя предвещает хорошую погоду.
Метки: дача |
Бодяк огородный Cirsium oleraceum |


Метки: дача |
Пуловер "Опутаная сетью" |
Метки: вязание крючок |
В чем поможет медный купорос |
В народе эти сине-голубые кристаллы зовут «синим камнем», но несмотря на такое «философское» название, он очень ядовит – высокотоксичен для теплокровных и очень опасен для почвенной фауны – микрофлоры и дождевых червей.
Получают его из медных отходов и используют как составную часть для приготовления бордоской жидкости.
Не допускайте совместного применения медного купороса с другими препаратами и растворения его в железной посуде!
Можно применять медный купорос против грибковых заболеваний плодовых деревьев и ягодников, опрыснув их один раз ранней весной до набухания почек.
Против парши, пятнистостей, монилиоза, усыхания на груше, яблоне и айве можно применить медный купорос, растворив его 100 г в 10 л воды.
Метки: дача |
Особенности обрезки смородины и крыжовника |
Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев.
Без обрезки кусты плохо формируются и, что особенно нежелательно, загущаются.
Загущение кустов (больше всего это относится к крыжовнику)
отрицательно влияет на величину урожая и качество ягод:
они мельчают, становятся малосахаристыми.
В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними в этих условиях затруднена.
Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой.
В первый год после посадки из почек укороченных при посадке побегов вырастают новые побеги.
Метки: дача |
Выращивание королевских пеларгоний (гераней) из черенков |




Метки: дача |
Виола, выращивание и уход |

Виола – это еще один цветок, которым стоит заняться начинающим цветоводам.
Совершенно неприхотливое в выращивании растение поражает разнообразием ярких расцветок.
Выращивается Виола через рассаду весной, тогда цвести начинает уже в начале лета.
Но можно отложить посадку этих цветов до середины лета, тогда они покажут всю свою красоту на следующий год.
Семена Виолы сеются по поверхности влажной рыхлой почвы и слегка присыпаются легкой землей или песком.
Первые росточки появляются уже на 7-8 день.
|
Рудбекия |
Необычайно крупные цветки, соперничающие с однолетними астрами, теплая солнечная расцветка с преобладанием желтого- все это прекрасные цветы рудбекия, которые мы выращиваем на даче. Плоское в начале цветения цветоложе по мере отцветания мелких фертильных цветков становится все более выпуклым. Все виды растения обладают мощным ростом и способны постоять за себя.
Рудбекия
Метки: дача |
Выращиваем компост |
Жизнь на нашей планете началась с растений и продолжается благодаря им.
Вся органика живых существ – бывшие растения.
Это они превращают солнце в глюкозу и передают ее нам.
Что бы мы ни ели, мы питаемся энергией зеленых клеток.
Растение всегда создает жизнь.
Оно не может быть вредным.
Из всех живых существ только человек умудрился забыть об этом.
Любое растение совершает огромную работу по улучшению почвы: это ведь дом его детей.
Оно создает систему корневых канальцев, отмершими корнями кормит червей и микробов, накапливающих азот, создает толику компоста на поверхности, листьями притеняет почву и защищает ее от размытия и сдувания.
Можно сказать, что жизнь растения есть беззаветное служение делу жизни будущих растений.
Метки: дача |
Календарь народных примет.Весна,лето,осень. ч-2 |
Здесь,уважаемый читатель, Вы найдете афоризмы народной мудрости и наблюдения натуралистов над природой.
Прогнозы, составленные по приведенным приметам о погоде, помогут Вам определиться в выборе необходимой экипировки для сегодняшней работы и, возможно, пересмотреть список запланированных дел в саду.
Приметы теплого времени года (весна, лето, осень)
101. Случается, что пчелы с утра не летят собирать сладкий нектар и пыльцу с цветков. Бастуют. Сидят в улье и гудят, жужжат. И не зря - в ближайшие 6-8 часов пойдет дождь. И наоборот, если во время ненастья пчелы приходят в сильное движение и жужжат - будет хорошая погода.
102. Если в ясный солнечный день пчелы массами летят к улью и скрываются в нем, а если вы находитесь в поле и видите, что пчелы летят в одном направлении, - ждите грозу.
103. Если приближаются грозовые тучи, а пчелы не прячутся, продолжают свою работу - дождя не будет.
104. Если пчелы осенью плотнее залепляют воском леток, оставляя небольшое отверстие, то это значит, что зима будет холодной и суровой. Перед теплой зимой леток остается открытым.
105. Ранний вылет пчел - показатель наступления ранней и теплой весны.
106. Раннее начало работы маток пчел в ульях предсказывает, что весна в этом году будет ранней.
Метки: дача |
Модный шарф-воротник от известного дизайнера - вяжем сами |

Оригинальный шарф-воротник связан спицами.
Метки: вязание |
Связать шляпки крючком по схеме |
Не секрет, что женщина в элегантной шляпке неизменно притягивает к себе взгляды. Предлагаю подборку чудесных шляпок связанных крючком по схеме. Летний женский наряд гармонично дополняется ажурной, легкой шляпкой. Летние шляпки не только чудесно подчеркивают стиль и индивидуальность, но и защищают лицо от ультрафиолета. Милые мастерицы, вяжите шляпки крючком по схеме, надеюсь, они вам понравятся.
1.

Метки: вязание |
Календарь народных примет.Весна,лето,осень. ч-3 |
Здесь,уважаемый читатель, Вы найдете афоризмы народной мудрости и наблюдения натуралистов над природой.
Прогнозы, составленные по приведенным приметам о погоде, помогут Вам определиться в выборе необходимой экипировки для сегодняшней работы и, возможно, пересмотреть список запланированных дел в саду.
Приметы теплого времени года (весна, лето, осень)
201. Приближается непогода, когда дым от костра не поднимается к верху, ест глаза, клубится, стелется по земле, угли тлеют ярко.
202. Ненастье наступает, когда после жаркого дня прохлады не наступает, а вечер душный и теплый.
203. Придет непогода, когда звезды мерцают красным цветом или ярко-синим, или совсем не видны.
204. Вода в реке пенится, чернеет, убывает - настает непогода.
205. Непогода наступает, когда нет ветра, а лес шумит; листья без ветра показывают свою изнанку.
206. Перед непогодой вечером сильно пахнут травы.
Метки: дача |
Когда сеять семена цветов (с таблицей) |
Метки: дача |
Красивый огород своими руками — как сделать красивые грядки |
Метки: дача |
уютные уголки сада |
Метки: дача |
Наперстянка, дигиталис, наперсточная трава - яд и лекарство |
Метки: дача |
Интересные идеи для сада. 5 |
Метки: дача |
Кофточка Миссони |
Метки: вязание спицы |