-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13481
Написано: 20787


Джем "Слива в шоколаде"(моя готовка)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник

Первый раз увидела этот рецепт и решила его опробовать..Получилось очень вкусно....Семья довольна....Если есть возможность,обязательно попробуйте,не пожалеете!!!
 

3 кг синей сливы пропустить через мясорубку,добавить 1.5 кг сахара,варить 1 час постоянно помешивая.Затем добавить 200 гр сливочного масла и 100 гр какао,все хорошо перемешать и еще варить 30 минут.Разложить в банки и закатать.Хранить лучше в прохладном месте.Очень похоже на Нутеллу,отлично на батон к чаю.А так как я диабетик,то для себя такое чудо сделала на фруктозе...конечно,не так вкусно,как с сахаром,но что делать...

слива (700x525, 283Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 339 раз
Понравилось: 65 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:54 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:15ссылка
Да,интересный рецепт..поэтому и попробовала приготовить..вкусно получилось
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:22ссылка
ой спасибо и вкусно и быстро... обезательно сделаю..
воронина_таня   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:34 (ссылка)
Надо попробовать, не встречала такой рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:16ссылка
Я сама первый раз его приготовила...и не пожалела...вкусный очень и натуральный,без консервантов...мои попросили еще сделать..буду готовить,в этом году много своей синей сливы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:28ссылка
Вот и я приеду с отпуска, обязательно сделаю.
quanessa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:56 (ссылка)
спасибо за рецептик, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
panyankina   обратиться по имени Джем "Слива в шоколаде" Понедельник, 06 Августа 2012 г. 06:43 (ссылка)
Шугалей_Ирина, Спасибо, очень необычный рецепт, надо попробовать. Я новичок на Ли.ру, только оформляю свой дневник и хочу попробовать процитировать ваше сообщение к себе. Вдруг чего не так сделаю-извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:55ссылка
все получится
Мартнара   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:34 (ссылка)

Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:47 (ссылка)
ИНТНРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!НАДО ПОПРОБОВАТЬ ,СЛИВА ЕЩЕ ЕСТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:56ссылка
попробуйте..уж лучше,чем мы покупаем в магазине
Valentina_Birukova   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:20 (ссылка)
Советую не делать сразу много. Нам, например, не понравилось. Я не хочу сказать, что невкусно (на любителя), одну баночку съели, а остальное я раздала. Восторгов не припомню. У автора прошу прощения, возможно как-то не так у нас сварилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:11ссылка
И у меня - еще года 3 назад, все сказали, что вкусно и необычно. Но... пару банок до сих пор не пристроены. Так что - надо пробывать немного приготовить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:57ссылка
Аноним
Я в прошлом году тоже варила подобное варенье по рецепту "Чернослив в шоколаде". Отличия от данного рецепта- сначала варится, как обычное варенье, потом добавляется натертый шоколад и, помнится, какао. Все взбивается в блендере. Цвет получается красновато-коричневый. Масло не добавляется. Вкус- абсолютно не впечатлил.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:57ссылка
да ну..я не автор..сама нашла этот рецепт на просторах интернета...нам понравилось...ну вы правы,на вкус и цвет - друзей нет
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:09ссылка
Я уже давно поняла, что незнакомое нужно именно пробовать, не столько продуктов жаль, сколько усилий. Вкусы разные. У меня сосед по даче попробовав маминых мелких хрустящих соленых огурчиков, сказал "ерунда! вот моих попробуйте" и принес банку каких-то лаптей. А ведь по существу и на наши и на его огурцы найдутся едаки.
Kismadar   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:09 (ссылка)
а хранить в холодильнике? меня смущает масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:58ссылка
и в подвале можно хранить,и в холодильнике
Люба-Любава   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JINJINJIN   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:15 (ссылка)
Шугалей_Ирина, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Родина   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:01 (ссылка)
А меня такой заготовкой угостили недавно.Так я пока не съела эту вкуснятину больше ни с чем чай и не пила.Очень вкусно! Рецепт как раз к стати.Спасибо огромное.И слива как раз в продаже есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:59ссылка
мои тоже еще попросили сделать...благо в этом у нас урожай на свою синюю сливу.Буду своим готовить
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:10 (ссылка)
Молодец Ирина, интересный рецепт нашла и сделала! Такого сочетания я ещё не встречала...
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:59ссылка
Спасибо и вам,что зашли ко не на огонек
Мадам_Елена   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:24 (ссылка)
Ирина, а вот если слива синяя, но внутренность желтенькая. Такая подойдет? Если подойдет, то половину обязательно попробую. Потому что варений - полный подвал а сливы мноооого!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:01ссылка
да,подойдет..я вообще брала не очень зрелую сливу...с дерева рвала недоспелую...она хорошо перекручивается и все равно,при варении...станет темного цвета
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:25ссылка
Ну, все, завтра пойду нарву и сварю! Спасибо!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:35 (ссылка)
Интересный рецепт! Меня только интересует хранение в квартире?Из-за масла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:02ссылка
только в прохладном помещении хранить
cookies1133   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:45 (ссылка)
Free counters!free counters
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
НЕобычный рецепт, интересно с белой сливой кто нибудь пробывал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:00ссылка
а мне кажется...можно такое приготовить из любого фрукта или ягоды...попробуйте,все равно будете добавлять какао для цвета..просто с синей сливой темнее получается и все...
luchiya   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танчора   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:14 (ссылка)
обязательно попробую!
3a046c527702 (400x160, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Спасибо!! Вторник, 07 Августа 2012 г. 04:46 (ссылка)
Обязательно попробую! Люблю не обычное.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tana-loza   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:56 (ссылка)
А я эту вкусняшку закатываю железными крышками в стерил. баночки, и всё это cщастье спокойно хранится в шкафике на кухне))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:14ссылка
Да..я слышала,что если закрутить под крышку,то прекрасно хранится и так..но спасибо,что вы подтвердили.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 06:15ссылка
Автору рецепта-моя благодарность! Надо будет попробовать приготовить.
Мадам_Елена   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:23 (ссылка)
Вот! Сварила! Из половины продуктов! И хорошо, что из половины - с целой порцией справляться было бы сложнее (мешать трудно). А так - сварилось просто играючи!
http://www.liveinternet.ru/users/madamelena/post230983339//
Очень вкусно получилось! Мне понравилось! Уже и попробовали с булочкой. В следующую варку хочу добавить измельченный фундук!
Ирочка, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:27ссылка
я рада,что вам понравилось..Готовьте на здоровье..напишите потом,вкусно будет с фундуком или нет?Интересно даже..если вкусно,то потом тоже сварю с этими орехами
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:10ссылка
Я вчера еще сварила, только на втором этапе, вместе с какао и маслом добавила перетертый фундук. За уши не оттащишь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:49ссылка
Спасибо,что рассказали..надо попробовать с орехами сделать
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:56ссылка
Попробуйте - не пожалеете! Да, орехи я предварительно прокалила, чтобы кожица отшелушилась. Бухнула аж 200 г. Размельчала в комбайне. Сначала переживала, что крупновато получилось, помельче бы. Но за полчаса варки крупинки размягчились, и хотя они так и остались хорошо заметны, но абсолютно не мешают при употреблении. И еще - на половину нормы, т.е. 1,5 кг слив, я положила не 50 г какао, а всю пачку, т.е. 75 г. Ммммммммм...!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:10ссылка
Спасибо,что подсказали..очень интересно и полезно..сделаю завтра ..с орехами..сегодня куплю орешки
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:11ссылка
а прокаливали орехи в духовке,микроволновке или просто..на сковороде?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:50ссылка
На сковороде!
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 20:26 (ссылка)
Шугалей_Ирина, Необычно, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:07 (ссылка)
Я сегодня сварила крупный чернослив в шоколаде. Получилось вкусно, как
конеты "Чернослив в шоколаде" в конце варки я добавила пакетик ванилина, но без масла и шоколада добавляла только какао и сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
lubo-delo   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку