-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика абхазская

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингредиенты
Перец красный острый - 1300 гр.
Чеснок - 60 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перчатки - обязательно!!!!!


Приготовление

Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.
(я замачила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежании уменьшения остроты перца)


 


В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.
 


Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
 


Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)

Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.


Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.


 





  
 
Рубрики:  Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 86 пользователям

володина_оксана   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, так трудно найти настоящую аджику без всяких там помидор и яблок. У меня муж менгрел из Абхазии, я думаю будет очень рад, что мы приобрели такой рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Cпасибо! Вкусно, остро, cногсшибательно!
75451406_ (530x560, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю!!!
вау (260x277, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
остроооооо....спасибоооо
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:16 (ссылка)
СУПЕР АДЖИКА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Pelisse   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 12 Июля 2012 г. 06:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:23 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Аджика абхазская. Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Хороший рецепт,понравился,берем,спасибо!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
gallant512   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
793672 (185x145, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:25 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Я тоже сторонница мелких партий. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:25 (ссылка)
смайликиСпасибо! Забираю себе с Вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо! Всё жгучее и острое-это моё!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю аджику, но так никогда не делала. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:47 (ссылка)
Вот это аджика! Супер! Что-то подобное ела, острая, но хороша. Острее только harissa, привезла, все пробуют, потом долго и много пьют. так год едим и всё никак баночку не опустошим. За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо! Почему соль должна быть обязательно крупной? А обычная не пойдет? У нас соль крупная только морская.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Хороший рецепт,понравился,беру,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мария77   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 23:27 (ссылка)
спасибо супер
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку