-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


БЕДРА ИНДЕЙКИ ТУШЕНЫЕ С АЙВОЙ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Бедра индейки тушеные с айвой

IMG_2145 (700x525, 248Kb)

Это рецепт тайской кухни для курицы. В блюдах азиатской кухни часто используют айву при приготовлении мясных блюд. Айва своей нежной кислинкой и ароматом дополняет вкус мяса и сама становится великолепным гарниром, пропитанным мясным соком. Вместо куриных, я взяла бедра индейки. Тушить их надо немного дольше. Получилось очень вкусно.

Из чего готовить:

Айва – 1-2 шт.

Индюшачьи бедра – 2 шт. – 800г

Имбирь свежий – корешок длиной 3 см

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 75г

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка (или щепотка шафрана)

Соль

Бульон или вода – 350мл

Приготовление

Превью IMG_3123 (700x525, 337Kb)

У бедрышек удалить косточку и шкурку (использовать их для бульона). Мякоть порезать крупными кусками.  Обжарить на масле до румяности и переложить в сотейник.

Превью IMG_3125 (700x525, 291Kb)

Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Порезать айву дольками.

Превью IMG_3127 (700x525, 297Kb)

На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.

Превью IMG_3128 (700x525, 298Kb)

На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.

Превью IMG_3129 (700x525, 387Kb)

Обжарить их в сковороде после айвы до прозрачности лука. Добавить соль, паприку и куркуму. Перемешать.

Превью IMG_3131 (700x525, 370Kb)

Влить бульон или воду и довести до кипения.

Превью IMG_3132 (700x525, 354Kb)

Вылить содержимое сковороды в сотейник. Жидкость должна доходить до края мяса.

Накрыть сотейник крышкой. Тушить можно на плите на небольшом огне до готовности мяса. Можно поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут.

Превью IMG_3146 (700x525, 320Kb)

К такому мясу на гарнир приготовьте  рис.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Китайская, тайская кухня":
Китайская, тайская кухня
Часть 1 - Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски
Часть 2 - Кисло-сладкая свинина Гуанчжоу
...
Часть 15 - Куриное филе по-китайски
Часть 16 - КИТАЙСКИЙ СУП С РЫБНЫМИ ШАРИКАМИ
Часть 17 - БЕДРА ИНДЕЙКИ ТУШЕНЫЕ С АЙВОЙ
Часть 18 - РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Часть 19 - Соус из авокадо
Часть 20 - ТАЙСКАЯ КУХНЯ - БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ
Часть 21 - ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
Часть 22 - ТАЙСКИЕ ОСТРЫЕ И АРОМАТНЫЕ ПАСТЫ - 5 РЕЦЕПТОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку