-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


РУССКИЙ ИВАН-ЧАЙ

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Гамаюн Русский Иван-чай

Русский иван-чай — полезнейший, не имеющий аналогов по составу микроэлементов, популярный до 19 в. во всем мире и доступный всем напиток.

ivanchaj60687904__1123789756 (600x538, 97Kb)

Прошлым летом я попробовала сама его сделать, и он полностью вытеснил все виды чая, которые мы до него покупали. Это, к сожалению, забытый, но теперь вернувшийся к нам русский иван-чай или кипрейный (кипрей – названия иван-чая) или копорский чай (так назван был в часть села Копорье, где Александр Невский впервые этот напиток попробовал и оценил).

Дело в том, что я несколько лет занимаюсь поиском действительно полезных продуктов питания и беру эти сведения не из рекламных роликов, как вы понимаете. Не буду вдаваться в подробности своего исследования в области чая и кофе, которые нам предлагает рынок, но вывод мною сделан такой - доля действительно хорошего качественного чая на современном российском рынке составляет менее 10% от общего объема и средний покупатель практически пьет труху, искренне полагая, что платит большие деньги за качественный продукт. Настоящий китайский чай до нас не доходит. Но даже и не в этом дело.

Еще академик Павлов в 1936 году сказал: «Товарищи, дорогие, русские! Вам можно пить только маленькую чашечку чая китайского или заморского, индийского, там, или единственную чашечку кофе – больше нельзя! Для вас вредно!»

Почему? А потому что мы все очень разные: индийцы, эфиопы, китайцы, русские. Наши организмы формировались в разных условиях. В нашем, российском растительном мире нет кофеина, поэтому наша генетическая структура формировалась без него. А мы начали его употреблять, при этом многие СМИ нахваливают зеленый чай и рекомендуют его пить по несколько раз в день, а в нем кофеина в 2 раза больше, чем в черном чае.

Веками русские пили свой иван-чай, китайцы — свой китайский, индийцы –индийский и они, в отличие от нас, не могут жить без своего кофеина, у них так устроен организм.

Наш русский иван-чай в разы превосходит по полезности все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.
Русский иван-чай

Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире – нет. Также иван-чай обладает еще и свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.

После такой информации мне очень захотелось попробовать сделать самой этот чай, благо по дороге на дачу мы проезжаем поле, где растет кипрей. Я ознакомилась с технологией его производства и решилась. Вот как я это сделала.

Собирать кипрей рекомендуют лучше в период цветения, но можно и после. Я собирала его во время цветения (во второй декаде июня). Набрала наволочку (за неимением большого холщевого мешка) листьев с небольшим количеством цветков. Затем разложила их ровно на поверхности слоем не больше 3-5 см и периодически ворошила эту кучу, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо было перетереть эту массу, руками очень трудоемко и не очень хорошо получалось, поэтому я брала небольшие порции подвяленных листьев и перемалывала их совсем немного в кухонном измельчителе, после чего муж руками перетирал полученную массу до выделения сока. Далее все это мы складывали в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрывали тарелкой с гнетом. Периодически я снимала гнет и ворошила массу из листьев в кастрюле, затем ставила гнет на место. Так шел процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что в первый раз я недоферментизировала чай и он получился зеленым, во второй раз я сделала более правильно, и он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем я выкладывала его на противень и ставила в духовку при температуре 75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания сложила в стеклянные банки. В этом году попробую уменьшить температуру духовки – так сохранится больше витаминов.

Всего у нас получилось 3 трехлитровые банки кипрейного чая и с июня прошлого года я ни разу не покупала в магазине чай. Надо отметить, что с появлением этого чудесного напитка никто в нашей семье не болел простудными заболеваниями. Многие знакомые, которых я угощала этим чаем, решили в следующем году также попробовать произвести его самостоятельно и отказаться от покупного чая.

Теперь наш, русский иван-чай, на протяжении многих столетий ранее служивший отличную службу по благо здоровья наших предков, вернулся из забытья и получил свое второе рождение.

Присоединяйтесь и будьте здоровы!









http://poleznogotovim.ru/russkii-ivan-chai/
____________________________________________________________________________________
ЧАЙ ПРИНОСЯЩИЙ БЛАГОПОЛУЧИЕ...
Этот чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку. Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону. Поделилась рецептом чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.
А теперь решила «рассекретить» старинный рецепт и для моих читателей .
Утром, встав с постели, взять в равных частях высушенные и измельченные плоды шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца. Хорошенько перемешать и заваривать крутым кипятком (как обычный чай) около 5-7 минут.
А теперь - внимание! Если вы женщина, поднесите ладони к сосуду, в котором заваривается чай, на расстояние 1-2 см и время от времени шепчите (тихонько говорите): «Волшебный чай, везение мне дай. Велено».
Мужчины должны поступать так. Емкость с заваркой поставить на блюдце, которое, в свою очередь, поместить на левую ладонь. Правую поместить над сосудом на расстоянии 1-2 см и произносить то же заклинание.
Когда чай будет заварен, процедить его и добавить 1 чайную ложку меда (женщины - темного, мужчины - светлого). Выпить без ничего, завтракать не ранее чем через 20 минут.
Этот чай, кроме того, укрепляет иммунитет и нервную систему. При бессоннице нормализует сон, поможет избавиться от головных болей - в этом случае чай заваривать незадолго до сна, а читать заклинание не нужно.
Желаю удачи!

источник Adelfina



Серия сообщений "Лекарственные растения":

Часть 1 - Лечение живой и мертвой водой
Часть 2 - Антипаразитарная чистка организма эвкалиптом
Часть 3 - элексиры
Часть 4 - Русский Иван-чай
Часть 5 - Почему лисички никогда не бывают червивыми
Часть 6 - ЧУДО-МАЗЬ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
...
Часть 10 - полезные советы
Часть 11 - Заказы АAUUMM
Часть 12 - Боремся с ранней сединой!


Серия сообщений "Полезные растения":
Полезные растения
Часть 1 - Это все о ней: петрушка
Часть 2 - Это все о ней: ТЫКВА
...
Часть 17 - Это чудо растение-Лофант анисовый
Часть 18 - Энциклопедия целебных трав и лекарственных растений
Часть 19 - РУССКИЙ ИВАН-ЧАЙ
Часть 20 - МОНАРДА ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С ЛЮБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку