КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В СВЧ |
Моем и НЕ чистим картофель.Нарезаем тонко.
Заливаем холодной водой
Сливаем воду, хорошо ещё раз промываем холодной водой и просушиваем картофель на полотенце
Сбрызгиваем оливковым ( или подсолнечным) маслом, солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем картофель на бумажную салфетку( пергамент) и ставим в микроволновку.
Первые 3 минуты включаем на максимальную мощность
Затем убавляем мощность микроволновки в два раза, и готовим ещё 1-2 минуты.
При первом приготовлении желательно посмотреть при каком режиме и времени готовятся чипсы в Вашей микроволновой печи.
Если приготовленные чипсы хранить в герметично закрытой посуде , они долго сохранят свой "хруст".
Можно заранее нарезать картофель для чипсов и готовить его в любое,удобное для Вас , время. Но для этого хранить нарезанный картофель надо в холодильной камере.
(Images: Emma Christensen)
Серия сообщений "Рецепты для СВЧ":Рецепты для СВЧЧасть 1 - Шарлотка с карамелью в СВЧ
Часть 2 - Кексы в СВЧ
...
Часть 11 - заварной крем в микроволновке 2.
Часть 12 - Безе в микроволновке
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В СВЧ
Часть 14 - Фальшивый "рис"
Часть 15 - Крошка-картошка по-быстрому
...
Часть 19 - ЭТА ЧУДНАЯ ПЕРЛОВКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 20 - БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 21 - "СУМАСШЕДШИЙ" ПИРОГ С О-ВА СИФОНОС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |