-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Блюда из макарон,паста.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Блюда из макарон,паста.

Спагетти, макароны, лазанья - эти исконно итальянские кушанья постепенно стали незаменимыми и в нашем повседневном меню. Но знаем ли мы все богатство и разнообразие этого продукта, такого простого и целиком натурального? Макароны или паста, как принято называть макаронные изделия, - пожалуй, самое распространенное блюдо в мире. Паста легка в приготовлении, стоит недорого и сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают макароны "запасным вариантом", "едой на скорую руку", в чем сильно ошибаются. Приготовленная оригинальным способом, паста может стать великолепным основным блюдом, не менее изысканным, чем другие творения кулинарного искусства. История макарон противоречива. Широко известная легенда о том, что Марко Поло впервые привез макароны из Китая в XIII веке, не подтвердилась. Первые записи о прообразе современных макаронных изделий (сушеном тесте) обнаружены в древнегреческих источниках, созданных еще до нашей эры. Греческие завоеватели привезли рецепт пасты в Италию. По другой версии современная паста происходит из арабской Сицилии, где были найдены записи о "шнурках из теста". Именно в Римской империи макронные изделия получили дальнейшее развитие и совершенствование. Первоначально паста предназначалась для военных походов и длительных плаваний, так как могла храниться несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств.

Гастрономические пристрастия любого народа определяются, в первую очередь, сельским хозяйством и климатом. Чтобы изготовить макароны, требуется немного: пшеничная мука, вода и жаркое солнце - для сушки. Сочетая необходимые климатические условия и удачное географическое положение, Неаполь стал столицей макарон. Горячий ветер с Везувия и свежий морской бриз создают идеальные условия для сушки пасты. Спагетти вывешивались прямо на улицах. Если тесто сохнет слишком быстро, то паста становится ломкой и хрупкой, что препятствует её перевозке. Во влажном климате тесто начинает плесневеть, не успевая просохнуть. Именно поэтому в северных районах Италии (в Милане, Бергамо, Варесе, даже в окрестностях Венеции) больше распространена свежая и фаршированная паста.

Уже в XV веке началось массовое производство пасты. Первоначально тесто месили ногами. Увидев это ужасающее зрелище, король Италии велел инженерам изготовить машину для более эстетичного замеса теста. С тех пор мало что изменилось в процессе производства. В старинных рецептах указывалось, что паста должна вариться ровно столько, сколько требуется времени, чтобы трижды прочитать молитву "Отче наш".
В старину макароны подавались без соуса: добавлялось лишь немного оливкового масла, сыра и ароматных трав. Паста поедалась руками, как правило, из общей тарелки. Появление томатного соуса, привезенного португальцами из Америки, совершило революцию: паста выскальзавала из рук, что сделало необходимым употребление вилки! С тех пор количество соусов к пасте стало неисчислимым.

В Италии насчитывается более 300 различных видов сушеной пасты. База для производства, как правило, одна - мука и вода, иногда с добавлением яиц; вкус же определяют время сушки и форма пасты. Лучшей считается артизанальная паста, произведенная на маленьких семейных фабриках. Изготовленная по старым рецептам, высушенная этапами в течение длительного времени, паста имеет особую форму и структуру, что отражается на ее вкусе. На протяжении веков для каждого рецепта была выработана своя оптимальная форма пасты. Так, ракушки, благодаря шероховатой поверхности, не такие скользкие и соус впитывают совершенно по-другому, чем спагетти. В опровержение устоявшемуся мнению, было научно доказано, что паста нисколько не уступает рису и бобовым по содержанию питательных веществ и калорийности. Паста - основной элемент "средиземноморской диеты", рекомендуемой диетологами во всем мире. Богатая сложными углеводами, железом, кальцием, белком и витаминами группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин), она не содержит холестерина и натрия. В одной стограммовой порции макарон содержится 75г углеводов, 13г протеина и меньше 2г жира, что в общей сложности составляет 342 калории (около 14% от дневной нормы). Комбинируя пасту с простыми соусами из овощей, нежирного мяса или морепродуктов, вы получите идеальное блюдо, содержащие все полезные элементы и низкий процент жира. Опираясь на результаты последних исследований, кардиологи пришли к выводу, что регулярное употребление пасты позволяет предотвратить сердечные заболевания и снизить повышенное давление.






Лапша со шпинатом  (400x212, 13Kb)
Необходимые продукты:
лапша - 225 г
шпинат - 225 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
йогурт натуральный - 150 г
сыр мягкий - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте.
Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте жарить еще 2–3 минуты. Добавьте йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревайте, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
Лапшу хорошо перемешайте с приготовленным горячим соусом и сразу подайте.

Пенне с сосисками и сладким перцем
Ингредиенты:
8 сосисок
1/4 чашки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
4 зубка чеснока, мелко порезанных
2 болгарских перца, тонко порезанных
1/4 чашки порубленной петрушки
2 ст. л. хереса
2 чашки томатного сока
соль
450 г макарон пенне

Способ приготовления:
В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.


Спагетти с мидиями в томатном соусе
Ингредиенты:

спагетти 1/2 пачки
оливковое масло
пармезан
мидии зеленые 12 шт.
морковь 1 шт.
сладкий испанский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста 1-2 ст. л.
сливки 10% 200 мл
листья майорана

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и выложить к моркови.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду .
Чеснок измельчить и добавить к остальным овощам, перемешать.
Выложить в овощи томатную пасту.
Влить сливки, размешать.
Положить немного тертого пармезана.
Добавить немного зелени майорана.
Выложить мидии ракушками вверх, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне не больше 5 минут. Мы готовим ровно 4 минуты. Затем кастрюлю с соусом и мидиями снять с огня.
Отварить спагетти аль денте.
Заправить пасту оливковым маслом и тертым пармезаном.
Выложить на блюдо спагетти, полить их томатно-овощным соусом, поверх разложить мидии и подать к столу. Так как мидии очень сочные и мягкие, они легко снимаются с раковин, можно предварительно их очистить и подать к столу уже очищенными. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Лазанья с баклажанами и соусом "болоньезе"
Ингредиенты:

тесто для лазаньи (пластины)
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
свинина (лопатка) 600 г
соус томатный острый 600 г
базилик (небольшой пучок)
чеснок 5 долек
оливковое масло
сыр моцарелла 200 г
соль морская
масло для жарки баклажанов

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, вымыть, порезать кружочками, обсыпать солью и отставить. Свинину провернуть через мясорубку с одной луковицей. Посолить, поперчить, добавить итальянские сушеные травы. Фарш перемешать, накрыть и отставить. В сковороду налить масло, в несколько заходов обжарить промытые и просушенные ломтики баклажанов. В этой же сковороде поджарить затем фарш, залить его томатным соусом, перемешать. Базилик порубить мелко, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить все к фаршу.
Если нужно, отварить пластины лазаньи. Сыр натереть на крупной терке. В большую, квадратную форму выкладывать слоями: пластины лазаньи (сбрызнуть оливковым маслом), соус , баклажаны, сыр. И так 3-4 слоя.
Последний слой пластины лазаньи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щедро сыром. Форму затянуть фольгой или пакетом для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лазанью около 50 минут. Сразу не разрезать, подождать, пока соус перестанет в форме кипеть и слои хорошо им пропитаются. Так же это поможет через 10 - 15 минут без труда разрезать лазанью, края будут ровными, а начинка не будет выпадать.

Мясная запеканка с макаронами
Необходимые продукты:
фарш говяжий из говядины и свинины - 500 г
макаронные изделия - 250 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий разных цветов - 2 шт.
батон черствый - 2 ломтика
молоко - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Макаронные изделия отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5–7 минут. Затем смешать с макаронными изделиями и охладить.

Мясной фарш соединить с предварительно замоченным в молоке батоном, яйцами, солью и перцем, перемешать. Затем подмешать овощи с макаронами и зеленым горошком.

Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать 40 минут при 200 °С.

При подаче запеканку разрезать на порции, гарнировать маринованными овощами.

Канеллони, фаршированные брынзой
Необходимые продукты:
каннеллони вареные - 500 г
помидоры - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень базилика - 5 г
перец сладкий - 2 шт.
брынза - 500 г
сыр моцарелла - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Для соуса помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

2. Базилик мелко порубите.

3. Нарезанные помидоры соедините с луком и чесноком,

потушите. Добавьте половину базилика и перемешайте.

4. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

5. Брынзу раскрошите.

6. Сладкий перец смешайте с брынзой, яйцом, оставшимся базиликом, посолите и поперчите.

7. Полученной массой наполните каннеллони, положите их в смазанную маслом форму и залейте томатным соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром и запеките.

8. При подаче разрежьте на порции.

Мягкая лапша с соусом из креветок  (400x212, 16Kb)
Необходимые продукты:
лапша яичная - 150 г
креветки - 200 г
шпинат - 100 г
бульон китайский - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - щепоть
соевый соус светлый
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.

Для приготовления соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат в течение 2 минут. Добавьте соевого соуса и бульон и прогрейте при помешивании 2–3 минуты.

Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом. При подаче оформите рубленой зеленью.

Ригатони с перцем и оливками
Необходимые продукты:
ригатони - 250 г
перец сладкий - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
оливки , фаршированные перцем - 16 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

Сладкий перец и помидоры, удалив семена, нарезать кубиками.

Чеснок мелко порубить, обжарить вместе со сладким перцем на масле, добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец, тушить 15 минут.

Ригатони сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, соединить с овощами. Прогреть 3 минуты и подать, посыпав рубленой зеленью.

Вермишель по-кантонски
Необходимые продукты:
вермишель длинная - 400 г
мякоть говядины - 200 г
грибы - 200 г
горошек зеленый свежий - 150 г
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сок виноградный - 1/2 стакана
крахмал - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить говядину, перемешать и обжаривать на части масла 3–4 минуты. Добавить оставшийся сок и соевый соус, перемешать.

На оставшемся масле обжарить нарезанные соломкой морковь и грибы, через 7 минут положить зеленый горошек, жарить еще 2 минуты. Добавить вермишель, говядину, хорошо перемешать, прогреть и выложить на блюдо.

Вишневая лазанья (400x228, 29Kb)
Необходимые продукты:
лазанья - 6 листов
крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакет
творог диетический - 500 г
сахар - 3 ст.ложки
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 400 г
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленой воды, затем промойте холодной кипяченой водой.

Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите.

Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком.

В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями.

Лазанью можно подать как горячей, так и холодной.

Пенне с куриной печенью
Необходимые продукты:
макароны пенне - 350 г
куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
херес - 2 ст. ложки
бульон куриный - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень базилика
Способ приготовления блюда:
Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист.

Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.

Фузилли с томатной сальсой и приправами
Необходимые продукты:
фузилли - 450 г
помидоры большие спелые - 6 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
цедра 1 лайма тертая
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный - 1-2 шт.
перец чили зеленый - 1-2 шт.
йогурт низкокалорийный - 4 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте сок лимона и лайма, цедру лайма и перемешайте.

Добавьте рубленые лук, чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–10 минут, до легкого загустения сальсы.

Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до размягчения. Слейте воду.

При подаче на фузилли положите сальсу и йогурт, посыпьте рубленым базиликом.

Макароны с ветчиной
Необходимые продукты:
макаронные изделия ("перья") - 250 г
томатная паста - 2 столовые ложки
майонез - 150 г
ветчина - 200 г
маслины - 50 г
соль
Способ приготовления блюда:
Макароны разломайте на короткие части, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Смешайте томатную пасту с майонезом, полученным соусом полейте макароны.

Выложите макароны на блюдо горкой, сверху посыпьте мелко нарезанной ветчиной и оформите маслинами.

Макароны по-неаполитански
Необходимые продукты:
макароны - 300 г
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
вино красное - 1 бутылка
помидоры - 6 шт.
масло сливочное - 80 г
масло топленое - 90 г
сыр тертый пармезан - 100 г
зелень петрушки , укропа, эстрагона - 1 пучок
Способ приготовления блюда:

Говядину мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите, всыпьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить на среднем огне. Влейте вино и 1 л кипятка, добавьте пучок зелени, очищенные и нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса. Зелень удалите.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Заправьте сливочным маслом.
Половину макарон выложите в жаростойкую посуду, сверху положите слой тушеного мяса, затем — оставшиеся макароны, посыпьте тертым сыром и мелкими кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.

Каннелони с ветчиной
1 стол. ложка оливкового масла
1/2 пучка базилика
500 г помидоров
2 стол. ложки томатной пасты
6 стол. ложек белого вина
50 г вареного окорока
перец
соль, сахар
125 г сыра моцарелла
50 г тертого сыра
350 г плавленого сыра
100 г ветчины
16 штук каннеллони
2 яйца
сливочное масло для формы

Базилик нарезать полосками. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, вино и варить 3 мин. Добавить базилик и приправить перцем, солью и сахаром. Нарезать кубиками сыр моцарелла, ветчину и окорок. Перемешать с плавленым сыром, яйцами и приправить. Начинить массой каннеллони. Положить в форму, смазанную сливочным маслом, и залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 мин при 200'.

Спагетти с тунцом и маслинами
500 г консервированных очищенных томатов
380 г консервированного
2 стол. ложки оливкового масла
10 маслин и 5 оливок (без косточек)
2 стол. ложки каперсов
черный свежесмолотый перец
соль
400 г спагетти

Томаты 5 мин тушить в 1 стол. ложке масла. Слегка размять. Слить с тунца масло, очищенных томатов, размять и добавить его к помидорам. Маслины разрезать пополам, оливки нарезать тонкими полосками и смешать с полученной ранее смесью. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить на маленьком огне около 10 мин. Отварить спагетти в подсоленной воде с 1 стол. ложкой оливкового масла.Откинуть на дуршлаг. Полученный ранее соус еще раз приправить солью и перцем и смешать со спагетти. Порциями разложить по тарелкам.

«Ракушки» фаршированные
Необходимые продукты:
макароны «королевские ракушки» - 170 г
фарш мясной смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки жидкие - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 8 ст. ложек
томатная паста - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить.

«Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем.

Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец.

В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные «ракушки» и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 °С.

Ракушки по-сицилийски
Необходимые продукты:
макаронные изделия (ракушки) - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр пармезан - 50 г
анчоусы - 200 г
бульон овощной - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Количество жира: 10 г.

Сладкий перец подпеките, очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой.
Сыр натрите на терке. Анчоусы нарежьте кусочками.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, тушите 7 минут.
Ракушки сварите до готовности.
Перед подачей ракушки соедините с анчоусами, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите зеленью.

Лапша пикантная
Необходимые продукты:
лапша - 300 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
соль по вкусу
Для соуса:
грудинка копченая - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Для соуса грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через 3–4 минуты — каперсы.

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.

При подаче оформите зеленью.

Лапша с медом и орехами
Необходимые продукты:
лапша - 400 г
мед - 100 г
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
соль
Способ приготовления блюда:
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и сразу заправить растопленным маслом, затем перемешать с медом и половиной нормы рубленых орехов.
При подаче выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.

Лазанья с курицей и грибами
Необходимые продукты:
лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком
Способ приготовления блюда:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Серия сообщений "Паста":
Паста
Часть 1 - Равиоли
Часть 2 - Паста
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Спагетти с соусом их семги и сливок
Часть 6 - Блюда из макарон,паста.
Часть 7 - Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии.
Часть 8 - Гамбоцило...))
...
Часть 16 - Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Часть 17 - Рецепт вкусного Каннелони с лисичками
Часть 18 - Очень ленивые пельмени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку