-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Панамочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3314




         
 
         
 
 
 

Творожно-манная запеканка.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:13 + в цитатник

 Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.)

Вам потребуется:

Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.

Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (творог 0%)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка

Кусочек сливочного масла и мука для формы

Форма 23 см.

Как готовить:

1. Включить духовку на 180С

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного остыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 67 пользователям

Храним продукты правильно!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:50 + в цитатник
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.
4829970_ (610x356, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:39 + в цитатник

Песочные кольца как в детстве.Сейчас в магазинах они продаются совсем не сладкие.Мы же сделаем на свой вкус.
Рецепт на 15 штук диаметром 8 см.


Ингредиенты:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
4829970_11_1_ (432x495, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лучший рецепт папье-маше.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник

Как порой сложно начать для себя что-нибудь новое,неизведанное.Я очень долго взвешиваю все за и против, изучаю технику,рецепты,приспособления и когда на все 100% уверена в результате начинаю покорять вершины мастерства.Конечно же не все оказывается легко ,для кого-то определенная методика проще простого,а для меня  куча подводных камней.Предлагаю лучший,по мнению автора,рецепт папье-маше.
4829970_24 (403x604, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 27 пользователям

Шуточные грамоты.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 232 раз
Понравилось: 30 пользователям

Сырное печенье.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник

Простое и вкусное печенье со ВкусЛандии.
Потребуется:

100 гр твердого сыра
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 желток
Щепотка соли
1/3 ч. л. куркумы
4829970_1 (590x405, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

Cалат "Необыкновенный"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

17 (599x423, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овечки Тусси.Вышивка.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник

Вышивка крестом.Забавная овечка.


2 (640x640, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Курица фаршированная сухофруктами.

Среда, 29 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник

Для рецепта:
0,5 ст. кураги
0,5 ст.инжира
0,5 ст. изюма
1 ст. белого вина
0,5 ст. фисташек
0,5 ст. миндаля
4 куриные грудки
2 яйца
соль и черный перец — по вкусу

Готовим так:
Курагу, инжир, изюм промыть и залить белым вином. Пусть постоит в течение 2 часов.
Грудки слегка отбить, сложить в один кусок и приправить солью и перцем.
Слить вино. Добавить яйца и щепотку соли в сухофрукты. Распределить эту смесь на грудки, потом посыпать орехами.
Завернуть курицу, как рулет. Скрепите зубочистками. Поместите в форму, предварительно смазав маслом и запекайте в духовке в течение 1 часа и 15 минут. Периодически поливайте вином.

1 (604x379, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска из сёмги и творожной начинки.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник

Ингредиенты:
200г сёмги малосолёной
1 упаковка хлебцов из ржаной муки
100 г творога зернистого
½ пучка свежего укропа
1-2 ч. л. сметаны
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Творог необходимо разомять вилкой (или слегка взбить блендером), подсолить, добавить рубленый укроп и сметану.
2. Сёмгу нарезать небольшими тонкими кусочками, чтобы было возможно их выложить «розочкой».
3. На хлебцы выложить по 1 чайной ложке творожной начинки (или выдавить кондитерским шприцом). Сверху выкладываем «розочкой» кусочек сёмги. Украсить можно икрой или просто зеленью.
Приятного аппетита!

5 (600x450, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

ШВЕЙНО - РУКОДЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ.ВЫШИВКА.

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник

Вышивка крестом.Медальоны на швейную тематику.


1 (700x466, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 18 пользователям

"Фаршированные крабовые палочки в кляре"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм
- твердый сыр - 200-250 грамм
- чеснок - 2-4 зубчика
- молоко - 140 миллилитров
- яйца - две штуки
- мука - 80-100 грамм
- сметана - 150-200 грамм
- лимонный сок - 1-2 ч. ложки
- зелень петрушки - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:
Начинка:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

12 (533x400, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Швейцарский сырный(творожный) торт"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...лучше бренди.

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).
1/4 ст.молока
1 1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)

Приятного аппетита!

11 (600x462, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вaриaнты фрaз для гравировки нa кольца.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:39 + в цитатник

Все больше мы-славяне перенимаем обычаев от наших западных братьев.Гравирум обручальные кольца.
аAb ovo - От нaчaлa до концa
Aeterna historia - Вечнaя иcтория
Ars longa, Vite brevis - Иcкуccтво долговечно, a жизнь (человекa) короткa
A die - От cего дня
А solis ortu usque ad occasum - От воcходa cолнцa до зaкaтa
Absque omni exceptione - Без вcякого cомнения
Ab imo pectore - С полной иcкренноcтью, от души
4829970_9 (600x400, 51Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Идеи":
Часть 1 - Летние идеи детских платьиц для малышек.
Часть 2 - Идеи детской обуви.
...
Часть 31 - Из пластиковой бутылки.
Часть 32 - 40 необычных идей для уютного дома.
Часть 33 - Вaриaнты фрaз для гравировки нa кольца.
Часть 34 - Невероятно красиво. Пуговицы, стразы, пайетки и бисер.
Часть 35 - Шуточные грамоты.

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - А знаете ли вы…?
Часть 2 - Необычные скульптуры.
...
Часть 31 - Мозговыносящие иллюстрации Оскара Рамоса.
Часть 32 - Как гениально продать "семерку".
Часть 33 - Вaриaнты фрaз для гравировки нa кольца.
Часть 34 - Невероятно красиво. Пуговицы, стразы, пайетки и бисер.
Часть 35 - Шуточные грамоты.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Круглый бантик.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:26 + в цитатник

Случается так,что нет в корзинке с заколочками и резинками украшения для волос нужного цвета,чтоб сочеталось с платьем вашей принцессы.Быстро выйти из такой ситуации минут за 15 можно с помощью мастер-класса  Ауриты.Делаем резинку для волос бантик-шарик.

4829970_1_1_ (300x225, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ярлычки на подарки.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:21 + в цитатник

На подарки под елочку не забудьте прикрепить именные ярлычки.



1 (527x700, 170Kb)


2 (527x700, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Панамочка
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь