Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета. Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то, что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду благодарна.
Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Без заголовка |
| |
|
|
"Петушок" под шубой |
Серия сообщений "Салаты с рыбой":
Часть 1 - "Петушок" под шубой
|
|
Новогодние тарталетки "Петушки" |
В общем-то, такие тарталетки могут быть с любой начинкой: с вашим любимым салатом, жареными грибами и прочими ингредиентами. Главными здесь являются перепелиные яйца, из которых мы и будем делать петушков. Увидев мой рецепт, вы сразу поймете, как это сделать, и, я уверена, без труда повторите.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 19 - Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Часть 20 - Тарталетки для соленых салатов
Часть 21 - Новогодние тарталетки "Петушки"
Часть 22 - ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 23 - Рулетики с лавашом
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
Вкусные пончики на кефире |
Если какое-то раньше национальное блюдо становится популярным во всём мире, то оно начинает претерпевать много изменений. Так случилось и со следующим рецептом вкусных, ароматных и сладких
Он о том, как приготовить вкусные пончики на кефире. Совсем неклассическая рецептура оказалось очень удачной для приготовления невероятно вкусной выпечки. Тесто мягкое и очень воздушное. Выпечка идеально подойдёт для чаепития. Для украшения лучше всего подойдёт сахарная пудра, но попробуйте макать пончики и в джем.
|
Пышное бездрожжевое тесто |
|
Кребли на кефире |
|
"Медовая горка" ВКУСНЯТИНКАААА!!! |
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - "Медовая горка" ВКУСНЯТИНКАААА!!!
|
|
Крем из варенья |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
...
Часть 5 - Испанские булочки с заварным кремом
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
Тарталетки для соленых салатов |
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 18 - "УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 19 - Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Часть 20 - Тарталетки для соленых салатов
Часть 21 - Новогодние тарталетки "Петушки"
Часть 22 - ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
Крем для бисквита |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
...
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
Часть 5 - Испанские булочки с заварным кремом
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
Испанские булочки с заварным кремом |


Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
Часть 5 - Испанские булочки с заварным кремом
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 18 - "УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 19 - Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Часть 20 - Тарталетки для соленых салатов
Часть 21 - Новогодние тарталетки "Петушки"
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
Пирог с зелёным луком и курицей. |
Пирог с зелёным луком и курицей не составит огромного труда и кулинарного опыта в приготовлении. Он всегда получается удачным и вкусным. Очень аппетитным и румяным он выглядет из-за сырной корочки.Знакомьтесь с рецептом.

|
Мясные гнездышки |

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш; яйцо (белок);сыр; смесь из горошка, кукурузы и сладкого перца ,зелень
Для начала приготовим начинку.
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Мясные гнездышки
Часть 2 - Тефтели под грибным соусом
Часть 3 - Острые фрикадельки в томатном соусе
|
|
Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе |
от нашей подруги Yelena Lawson
Ингредиенты:
- 1/2 чашки шоколадного сиропа Hershey's
- 1/2 чашки экстра темных шоколадных чипсов
- 2 чашки рисовых хлопьев
- 4 чашки (1 кварта) шоколадного мороженого
- 4 чашки ванильного мороженого
- миндаль, коктейльные вишни и дополнительно шоколадный соус для украшения
- разъемная форма 9 дюймов в диаметре
Форму смазать сливочным маслом. Шоколадный сироп и чипсы положить в одну посуду и поставить в микроволновку на минуту - полторы до растворения чипсов. Размешать. В миску побольше вылить 3/4 шоколадного сиропа, добавить рисовые хлопья и размешать, чтобы шоколад покрыл их со всех сторон. Остудить. Выложить содержимое в форму и ложкой утрамбовать, чтобы получился корж с бортиками. Но мой совет - сначала попытаться разровнять силиконовой лопаткой, а затем что получится накрыть пищевой пленкой и работать руками. Пленку снять. Поставить форму в холодильник на 20 минут. Затем достать, выложить ванильное мороженое, разровнять, полить оставшимся шоколадным сиропом, смазав всю поверхность, сверху выложить частями шоколадное мороженое и с помощью лопатки разровнять. Поставить в холодильник.
Украшательство - это уже моя инициатива, вы можете украшать по-своему. Я взяла миндаль, с пол-стакана, залила кипятком на 2 минуты, слила воду, сняла с орехов кожицу, порубила ножом и поджарила слегка на сухой сковородке. Поверхность торта полила шоколадным сиропом из бутылки, разводами, посыпала орехами и украсила вишней.
Cook it!
Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки «На 7 небе»
Часть 2 - Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе
|
|
Ореховый рулет |
Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Ореховый рулет
|
|
Теплый шоколадный торт |
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Автор рецепта veoral ( veoral.livejournal.com)
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
Часть 5 - Испанские булочки с заварным кремом
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
Салат «Праздничный Цезарь» |
Огромная благодарность автору: Оля
Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С КУРИЦЕЙ
Часть 2 - Салат «Праздничный Цезарь»
|
|
Салат "Нежность" |
Огромная благодарность автору: Haruka
Серия сообщений "Салаты слоеные":
Часть 1 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
Часть 2 - Салат "Нежность"
Часть 3 - Салат "Огненная курица"
Часть 4 - Необычный винегрет
|
|
Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто) |
Огромная благодарность автору:
|